Мои любимые фотографии

Сообщение Автор

28 Апр 2014 18:04

Распечатать сообщение
loros

лора

52 года
одесса

lorosМои рецепты
Valentina47
ну, вот и я наконец-то добежала до твоей поездочки. супер!!! мне понравилось, что отель небольшой, нет нагромождений номеров и калабалык из туристов.
так, что название я уже запеленговала. спасибо большое за репортаж!!!!
пс: где кораллы?? а рыбЬя цветные? или это уже будет в другом путешествии? Wink

29 Апр 2014 11:13

Распечатать сообщение
Valentina47

Валентина

77 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
loros писал(а):
ну, вот и я наконец-то добежала до твоей поездочки.

air_kiss

loros писал(а):
где кораллы?? а рыбЬя цветные?

Кораллов там у берега не много, надо было на экскурсию поехать, а мы так и не собрались. Рыбки были в основном темные. Да у нас и нет бокса для подводной съемки, собираемся купить, а то столько интересного не заснять unknown

loros писал(а):
или это уже будет в другом путешествии?

Не знаю unknown . В конце мая с мужем в Турции будем отдыхать, может, там будет возможность поснимать Smile

05 Май 2014 14:39

Распечатать сообщение
Valentina47

Валентина

77 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
26-27 апреля ездили с мужем в Иматру (Финляндия). Погода была чудесная, тепло и солнце. К тому же были тааакие приключения girl_haha . В общем, по порядку расскажу Smile .
Ездили мы в Финляндию уже много раз, и на автобусах с экскурсиями или за покупками, и на машинах. Дорога вроде знакомая (общее направление girl_haha ). Ехать мы должны были по навигатору. Сын нам все установил (адрес отеля был у него в навигаторе, потому что они с женой там были не так давно). Бодро отъехали от дома, выехали на КАД и .... навигатор отключился wacko1 насовсем wacko1 wacko1 wacko1 . Все попытки реанимировать его не увенчались успехом.
Мое предложение было - вернуться домой (проехали по КАДу всего ничего и можно где-то развернуться), взять старый навигатор и с ним уже поехать. Предложение мужа - ехать дальше, разберемся. Поехали. По довольно знакомым дорогам выехали на "Скандинавию". Дорога очень живописная girl_in_love

05 Май 2014 14:59

Распечатать сообщение
Valentina47

Валентина

77 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
Доехали до знакомой автозаправки (я раньше уже выставляла фотографии, там из автомобильных покрышек лебеди сделаны). Пока муж пытался выяснить, где поворот на Светогорск, я сняла украшение очередное Smile

Поехали дальше. Около очередного виадука муж вдруг свернул вправо и, не смотря на мои вопли, что едем не туда, сказал, что вроде бы поворот тот, какой нужен wacko1 . Дорога совершенно не знакомая и уж явно не "Скандинавия" unknown . Заехали в какую-то деревушку. Народу вообще не видно, спросить не у кого. Увидели встречный самосвал, муж остановил, выяснил, куда дальше ехать. (повернули мы на шоссе все-таки не там Embarassed ). Поехали, куда этот водитель показал. Едем уже по грунтовке, совершенно одни. А ездить не знамо где в приграничной зоне ... wacko1 . Решили остановиться и поразмыслить, что же делать, ехать дальше или вернуться на шоссе. И тут выяснилось, что одно колесо у нас спущено до обода ireful
Ситуация: мы находимся в лесу не известно где, эвакуатор не вызвать, потому что не сможем объяснить, где находимся, и ни одной машины

05 Май 2014 15:12

Распечатать сообщение
Valentina47

Валентина

77 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
Запаска, конечно, с собой была, но муж на этой машине сам ни разу колеса не менял. В общем, делать нечего, стал откручивать гайки, почти все уже открутил и тут показалась машина, которая ехала в одном с нами направлении Yahoo! Yahoo! Yahoo! .
Машину муж остановил, выяснилось, что до поворота на Светогорск не так уж много осталось ехать. Ехали довольно молодые люди, за рулем женщина и молодой атлетичный парень рядом. Они очень удивились, как это мы здесь оказлись, по этой дороге только местные ездят. Самое приятное: когда муж посетовал, что на этой машине колеса не менял, парень, ни слова не говоря, вышел из машины и за несколько минут поменял нам колесо Yahoo! Yahoo! Yahoo! . Очень благодарны этим людям Rose Rose give_heart

Дальше было довольно просто: доехали до поворота, там уже знакомо все. Границу прошли очень быстро, потому что пока мы блуждали, основной поток машин уже проехал girl_haha . Обе границы прошли минут за 15. Поехали дальше. В Иматре минут 30 ездили по разным улицам, не могли найти отель unknown . Он в стороне от центра и указателей нет нигде.

05 Май 2014 16:12

Распечатать сообщение
Valentina47

Валентина

77 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
Спрашивали у прохожих - все указывали разные направления. По карте, которую скачали из интернета и распечатали, тоже было не найти, хотя и ехали по улице, на которой расположен отель, В конце концов остановились у маркета, рассудив, что там продавцы точно говорят по-русски. Оказалось, что мы не доехали всего 100 метров girl_haha И вот , наконец, отель Yahoo!

Заселились быстро. Отель скромный, но уютный. Очень приветливый персонал girl_in_love .
Наш номер был на солнечную сторону.
Балкончик

05 Май 2014 16:24

Распечатать сообщение
Valentina47

Валентина

77 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
Вид с балкона

Слева за деревьями видна пиццерия, куда мы отправились пообедать nyam2 . Все-таки после завтрака в Питере прошло уже много времени - выехали в начале одиннадцатого, а в отель приехали в пятом часу вечера.

Хозяин пиццерии (по виду араб unknown ) дал меню на русском языке, да и сам довольно сносно по-русски говорит. Вот только не сказал, что кебаб, который он посоветовал взять, явно расчитан на ооочень голодных людей, причем крупного сложения girl_haha

05 Май 2014 16:41

Распечатать сообщение
Valentina47

Валентина

77 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
Кофе оказался "средней паршивости", а вот кебаб (жареная картошка, салат из свежих овощей, тонко наструганное мясо под довольно остреньким соусом) понравился nyam2 .

После обеда пошли в центр города. Было тепло для конца апреля - на табло у отеля 19 градусов! Да и солнце еще не село Wink .

Вот что мне нравится в этом городе - почти везде между дорогой и домами оставлены кусочки леса.

Под большущей елкой у края дороги шишки лежат Smile

05 Май 2014 16:46

Распечатать сообщение
Valentina47

Валентина

77 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
А вот это сняла не в лесу girl_haha , а у мостов через канал и Вуоксу

На берегах Вуоксы

05 Май 2014 17:12

Распечатать сообщение
Valentina47

Валентина

77 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
Немного поснимала в городе.

Немного погуляли по центру (все-таки дорога с приключениями утомила да и до центра шли около часа) и пошли обратно. По дороге спустились к фонтану "Дева Иматры" (на мой взгляд - странный фонтан, точнее, дева эта).

Как только солнце скрылось за облаками, сразу похолодало. До отеля шли уже быстрым шагом Smile . Потом еще гуляли, но было пасмурно и ничего не снимала. А на утро - завтрак в отеле, магазины у границы и дорога домой. Уже никаких приключений girl_haha

05 Май 2014 18:03

Распечатать сообщение
lisa_da

Анютка

41 год
Зауралье-МО

lisa_daМои рецепты
Valentina47
Хорошо что сломался навигатор dance2 поездка эта надолго запомнится good2 Воздух там наверняка good2 красотища dance2 dance2 dance2 Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki

05 Май 2014 19:01

Распечатать сообщение
loros

лора

52 года
одесса

lorosМои рецепты
Valentina47 писал(а):
Бодро отъехали от дома, выехали на КАД и .... навигатор отключился насовсем

Валюша, вот тут у меня начался истерический смех. прости ради бога, но наши надежды на навигатор бывают уж слишком феерическими и до слез смешными.
Мужу респект, а навигатору-айяяйй по его ЖК мордочке Wink

Valentina47 писал(а):
И тут выяснилось, что одно колесо у нас спущено до обода

Вот так сУрприз!!! Молодцы ребята, которые вам помогли. Romashki это им Wink
Валюша, а это очень маленький городок, да? я так понимаю, что он находится при приграничной зоне. и чем же живет данный городок? Население ихненское или там киш-миш наш-ваш-мой-твоя?
мало зелени, тк. это северные края, правильно?
вот с тобой побывали и в северных широтах Wink Smile

05 Май 2014 20:49

Распечатать сообщение
Лиза

Германия - Украина

ЛизаМои рецепты
Валя, впечатляющая поездка у вас получилась! Во всех смыслах ВПЕЧАТЛЯЮЩАЯ! wacko1 wacko1 girl_haha girl_haha
Природа замечательная good2 good2 good2

05 Май 2014 21:58

Распечатать сообщение
Valentina47

Валентина

77 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
lisa_da писал(а):
Хорошо что сломался навигатор поездка эта надолго запомнится

Анюта, что запомнится - это точно! Не могу сказать, что я особо волновалась в лесу, но сочувствовала мужу, который переживал, конечно.

lisa_da писал(а):
Воздух там наверняка

Да, воздух чистый, сосновый nyam2 и тишина такая Yahoo! . Хотя машины ездили по улице и прохожие были. Но часов в 9 вечера уже пустая улица... совсем good2

loros писал(а):
вот тут у меня начался истерический смех. прости ради бога, но наши надежды на навигатор бывают уж слишком феерическими и до слез смешными.

Лора, в общем-то, я тоже похихикала girl_haha . Хотя этот навигатор за все поездки (а ездим с ним уже несколько лет) ни разу не подводил. Но большой минус этих приборов (по моему мнению), что совершенно не запоминаешь дорогу, потому что он "ведет за ручку". Раньше мы с мужем ездили с картами. Дома просматривали весь маршрут, а когда ехали, я следила за указателями и говорила, где и куда надо повернуть. И все было нормально good . Но тут мы с мужем первый раз ехали вдвоем (всегда еще кто-то был, знающий) и гостиницу эту видели только в интернете. Зато сколько эмоций за одни выходные Yahoo! Yahoo! Yahoo!

loros писал(а):
это очень маленький городок, да?

Да, не большой. Я уже показывала фотографии из предыдущих поездок
http://forum.say7.info/post1373596.html#1373596

К сожалению, выставляла через Радикал и часть фотографий пропала Embarassed , а восстановить все времени не хватает unknown

loros писал(а):
Население ихненское

В основном финны, есть и русские, но не так много.
Кстати, русские из Светогорска ездят туда на работу (в магазинах в основном), а финны - в Светогорск на целлюлозный комбинат Smile . Так что велосипедисты на границе - обычное явление.

loros писал(а):
мало зелени, тк. это северные края, правильно?

Лора, ведь еще апрель был, а летом это очень зеленый город.

loros писал(а):
вот с тобой побывали и в северных широтах

Если интересно, можешь посмотреть еще Швецию, Норвегию и Данию Wink . Только это уже давно было.
http://forum.say7.info/topic3108.html
http://forum.say7.info/topic3119.html
http://forum.say7.info/topic3887.html

Лиза писал(а):
впечатляющая поездка у вас получилась! Во всех смыслах ВПЕЧАТЛЯЮЩАЯ!

Ага girl_haha girl_haha girl_haha Когда я на работе делилась впечатлениями от поездки, вместе похохотали над нашими приключениями girl_haha

06 Май 2014 1:09

Распечатать сообщение
Лорсен

Наталья

62 года
Санкт-Петербург

ЛорсенМои рецепты
Ой, Валентина, как я тебя понимаю с этими поездками в Финляндию. У нас с мужем своя турфирма и свой автобус на 18 человек, ездим к соседям несколько раз в неделю. Я каждый раз боюсь звонков вечером от водителей, как съездили. Столько было всяких недоразумений за эти годы, что" волосы стоят дыбом". Ездим и на автобусе и на своей машине- всегда" весело". А, сколько там грибов летом, на газонах в городе растут. Мы как-то взяли лодку напрокат и заехали на частный остров- я там я поняла, что такое" грибная поляна". Домой я вернулась из верхней одежды только в бюстике, все другое было с грибами. В доме была плита, я всю неделю варила, сушила,морозила грибы(ели весь год). У нас есть дача под Васкелово, но там на каждый гриб по десять человек, а это был полный КАЙФ.

06 Май 2014 14:03

Распечатать сообщение
yfnfif77

Наталья

Курск

yfnfif77Мои рецепты
Валечка! Замечательный отдых! А что прикупили-то в этом удивительном городке?

06 Май 2014 15:36

Распечатать сообщение
Valentina47

Валентина

77 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
Лорсен писал(а):
Мы как-то взяли лодку напрокат и заехали на частный остров- я там я поняла, что такое" грибная поляна". Домой я вернулась из верхней одежды только в бюстике, все другое было с грибами.

Вот это даааа!!!! У меня только один раз в жизни было подобное - в Новгородской области поехали с братом в сосновый бор, зашли в лес и наткнулись на поляну, всю заросшую маслятами!!! Первый и последний раз в жизни я собирала грибы сидя girl_haha - срезала грибы, которые были рядом, пересаживалась на другое место и срезала там. Сидя - потому что стоять внаклонку на одном месте было тяжело и голова "плыла". Минут за 20 нарезала две большие корзины маслят, позвала брата, который ушел чуть дальше и набрал там подосиновиков, и поехали домой. А вот дома я засомневалась, что правильно сделала, насобирав такое количество маслят Embarassed . Они ж скользкие, обрабатывать не так просто, да еще я и брала те, что поменьше girl_haha Но зато "в моей жизни была полная ... поляна маслят" girl_haha

yfnfif77 писал(а):
Замечательный отдых!

Наташа, отдохнули от повседневных забот просто замечательно Smile

yfnfif77 писал(а):
А что прикупили-то в этом удивительном городке?

Наша основная цель была закрыть визу, так что магазины были на втором плане. В основном бытовую химию так покупаем, вкусняшки всякие. И, конечно, рыбу nyam2

07 Май 2014 0:48

Распечатать сообщение
Лорсен

Наталья

62 года
Санкт-Петербург

ЛорсенМои рецепты
Рыба в Финляндии стала очень дорогой, я там покупаю только хим. средства (с нашими не сравнить), очень вкусные сыры( в ЛИДЛе), мясо,колбасы,йогурты,конфеты. В Иматре хороших магазинов дешевых нет, все около границы. Мы, если едим через Брусничное, то на выезде есть маленькие магазины с очень хорошим товаром и дешевые. Я там покупаю вкуснючие сосиски,сметану, икру, рыбу(не всегда-раскупают),дешевле,чем в других. В Финке я всегда покупаю много сыра(любого), вкусного,качественного ням.... Последний раз в ЛИДЛе купила зеленый базилик в горшочке,его мы съели, но было жалко выбрасывать корешки. Я их полила водой- и теперь у меня на балконе зеленый базилик растет. У нас в Питере продают фиолетовый базилик, но это ерунда. Базилик-зеленый, фиолетовый(если не ошибаюсь-регано). Если будут вопросы-пишите.

07 Май 2014 0:58

Распечатать сообщение
Valentina47

Валентина

77 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
Лорсен писал(а):
В Иматре хороших магазинов дешевых нет, все около границы.

Да, мы покупали все у границы, удобно и быстро. Сыр, конечно же, покупаем всегда nyam2

08 Май 2014 12:01

Распечатать сообщение
Valentina47

Валентина

77 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
Вот еще одну фотографию обнаружила Smile .
В душевой кроме обычных для отелей вещей (полотенца, мыло и т.д.) были коробочки с разовыми зубными щетками и зубной пастой Smile

Пасты хватает как раз на два раза - вечером зубки почистить и утром Wink

09 Май 2014 4:45

Распечатать сообщение
Путница

Наталья

Украина, Киев

ПутницаМои рецепты
Валюша, решила не откладывать в долгий ящик)) Повеселились вы! Завтра я буду так искать)), т.к. не совсем понятна карта и название остановки.

09 Май 2014 12:19

Распечатать сообщение
Valentina47

Валентина

77 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
Путница писал(а):
решила не откладывать в долгий ящик)

girl_claping girl_claping

Путница писал(а):
Завтра я буду так искать)), т.к. не совсем понятна карта и название остановки.

Наташа, разберешься, ты опытная путешественница good2 Хорошего отдыха Rose

11 Май 2014 22:47

Распечатать сообщение
Наталiya

Наталия

НаталiyaМои рецепты
Valentina47
Валя, так интересно! girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping Приключения должны быть! Smile Wink good2 good2 good2 good2 good2

12 Май 2014 1:31

Распечатать сообщение
Valentina47

Валентина

77 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
Наталiya писал(а):
так интересно! Приключения должны быть!

Наташенька, ты права - без приключений слишком спокойной жизнь становится Wink

16 Май 2014 21:36

Распечатать сообщение
Тина2

Валентина

76 лет
Москва

Тина2Мои рецепты
Валюша, очень понравилось ваше путешествие в Иматру: и приключение и фото, и рассказ твой...
Страница 37 из 41

Наверх
;