Мои любимые фотографии
Сообщение | Автор | |||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
28 Апр 2014 18:04
|
loros
52 года одесса |
|||||||||||||||
Valentina47
ну, вот и я наконец-то добежала до твоей поездочки. супер!!! мне понравилось, что отель небольшой, нет нагромождений номеров и калабалык из туристов. так, что название я уже запеленговала. спасибо большое за репортаж!!!! пс: где кораллы?? а рыбЬя цветные? или это уже будет в другом путешествии? ![]() |
||||||||||||||||
29 Апр 2014 11:13
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||||||||||||||
![]()
Кораллов там у берега не много, надо было на экскурсию поехать, а мы так и не собрались. Рыбки были в основном темные. Да у нас и нет бокса для подводной съемки, собираемся купить, а то столько интересного не заснять ![]()
Не знаю ![]() ![]() |
||||||||||||||||
05 Май 2014 14:39
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||||||||||||||
26-27 апреля ездили с мужем в Иматру (Финляндия). Погода была чудесная, тепло и солнце. К тому же были тааакие приключения
![]() ![]() Ездили мы в Финляндию уже много раз, и на автобусах с экскурсиями или за покупками, и на машинах. Дорога вроде знакомая (общее направление ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Мое предложение было - вернуться домой (проехали по КАДу всего ничего и можно где-то развернуться), взять старый навигатор и с ним уже поехать. Предложение мужа - ехать дальше, разберемся. Поехали. По довольно знакомым дорогам выехали на "Скандинавию". Дорога очень живописная ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
05 Май 2014 14:59
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||||||||||||||
Доехали до знакомой автозаправки (я раньше уже выставляла фотографии, там из автомобильных покрышек лебеди сделаны). Пока муж пытался выяснить, где поворот на Светогорск, я сняла украшение очередное
![]() ![]() Поехали дальше. Около очередного виадука муж вдруг свернул вправо и, не смотря на мои вопли, что едем не туда, сказал, что вроде бы поворот тот, какой нужен ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Ситуация: мы находимся в лесу не известно где, эвакуатор не вызвать, потому что не сможем объяснить, где находимся, и ни одной машины ![]() |
||||||||||||||||
05 Май 2014 15:12
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||||||||||||||
Запаска, конечно, с собой была, но муж на этой машине сам ни разу колеса не менял. В общем, делать нечего, стал откручивать гайки, почти все уже открутил и тут показалась машина, которая ехала в одном с нами направлении
![]() ![]() ![]() Машину муж остановил, выяснилось, что до поворота на Светогорск не так уж много осталось ехать. Ехали довольно молодые люди, за рулем женщина и молодой атлетичный парень рядом. Они очень удивились, как это мы здесь оказлись, по этой дороге только местные ездят. Самое приятное: когда муж посетовал, что на этой машине колеса не менял, парень, ни слова не говоря, вышел из машины и за несколько минут поменял нам колесо ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Дальше было довольно просто: доехали до поворота, там уже знакомо все. Границу прошли очень быстро, потому что пока мы блуждали, основной поток машин уже проехал ![]() ![]() |
||||||||||||||||
05 Май 2014 16:12
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||||||||||||||
Спрашивали у прохожих - все указывали разные направления. По карте, которую скачали из интернета и распечатали, тоже было не найти, хотя и ехали по улице, на которой расположен отель, В конце концов остановились у маркета, рассудив, что там продавцы точно говорят по-русски. Оказалось, что мы не доехали всего 100 метров
![]() ![]() ![]() ![]() Заселились быстро. Отель скромный, но уютный. Очень приветливый персонал ![]() Наш номер был на солнечную сторону. Балкончик ![]() |
||||||||||||||||
05 Май 2014 16:24
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||||||||||||||
Вид с балкона
![]() ![]() Слева за деревьями видна пиццерия, куда мы отправились пообедать ![]() ![]() Хозяин пиццерии (по виду араб ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
05 Май 2014 16:41
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||||||||||||||
Кофе оказался "средней паршивости", а вот кебаб (жареная картошка, салат из свежих овощей, тонко наструганное мясо под довольно остреньким соусом) понравился
![]() После обеда пошли в центр города. Было тепло для конца апреля - на табло у отеля 19 градусов! Да и солнце еще не село ![]() Вот что мне нравится в этом городе - почти везде между дорогой и домами оставлены кусочки леса. ![]() ![]() ![]() Под большущей елкой у края дороги шишки лежат ![]() ![]() |
||||||||||||||||
05 Май 2014 16:46
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||||||||||||||
05 Май 2014 17:12
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||||||||||||||
Немного поснимала в городе.
![]() ![]() ![]() ![]() Немного погуляли по центру (все-таки дорога с приключениями утомила да и до центра шли около часа) и пошли обратно. По дороге спустились к фонтану "Дева Иматры" (на мой взгляд - странный фонтан, точнее, дева эта). ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Как только солнце скрылось за облаками, сразу похолодало. До отеля шли уже быстрым шагом ![]() ![]() |
||||||||||||||||
05 Май 2014 18:03
|
lisa_da
41 год Зауралье-МО |
|||||||||||||||
Valentina47
Хорошо что сломался навигатор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
05 Май 2014 19:01
|
loros
52 года одесса |
|||||||||||||||
Валюша, вот тут у меня начался истерический смех. прости ради бога, но наши надежды на навигатор бывают уж слишком феерическими и до слез смешными. Мужу респект, а навигатору-айяяйй по его ЖК мордочке ![]()
Вот так сУрприз!!! Молодцы ребята, которые вам помогли. ![]() ![]() Валюша, а это очень маленький городок, да? я так понимаю, что он находится при приграничной зоне. и чем же живет данный городок? Население ихненское или там киш-миш наш-ваш-мой-твоя? мало зелени, тк. это северные края, правильно? вот с тобой побывали и в северных широтах ![]() ![]() |
||||||||||||||||
05 Май 2014 20:49
|
Лиза
Германия - Украина |
|||||||||||||||
Валя, впечатляющая поездка у вас получилась! Во всех смыслах ВПЕЧАТЛЯЮЩАЯ!
![]() ![]() ![]() ![]() Природа замечательная ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
05 Май 2014 21:58
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||||||||||||||
Анюта, что запомнится - это точно! Не могу сказать, что я особо волновалась в лесу, но сочувствовала мужу, который переживал, конечно.
Да, воздух чистый, сосновый ![]() ![]() ![]()
Лора, в общем-то, я тоже похихикала ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Да, не большой. Я уже показывала фотографии из предыдущих поездок http://forum.say7.info/post1373596.html#1373596 К сожалению, выставляла через Радикал и часть фотографий пропала ![]() ![]()
В основном финны, есть и русские, но не так много. Кстати, русские из Светогорска ездят туда на работу (в магазинах в основном), а финны - в Светогорск на целлюлозный комбинат ![]()
Лора, ведь еще апрель был, а летом это очень зеленый город.
Если интересно, можешь посмотреть еще Швецию, Норвегию и Данию ![]() http://forum.say7.info/topic3108.html http://forum.say7.info/topic3119.html http://forum.say7.info/topic3887.html
Ага ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
06 Май 2014 1:09
|
Лорсен
Наталья 62 года Санкт-Петербург |
|||||||||||||||
Ой, Валентина, как я тебя понимаю с этими поездками в Финляндию. У нас с мужем своя турфирма и свой автобус на 18 человек, ездим к соседям несколько раз в неделю. Я каждый раз боюсь звонков вечером от водителей, как съездили. Столько было всяких недоразумений за эти годы, что" волосы стоят дыбом". Ездим и на автобусе и на своей машине- всегда" весело". А, сколько там грибов летом, на газонах в городе растут. Мы как-то взяли лодку напрокат и заехали на частный остров- я там я поняла, что такое" грибная поляна". Домой я вернулась из верхней одежды только в бюстике, все другое было с грибами. В доме была плита, я всю неделю варила, сушила,морозила грибы(ели весь год). У нас есть дача под Васкелово, но там на каждый гриб по десять человек, а это был полный КАЙФ.
|
||||||||||||||||
06 Май 2014 14:03
|
yfnfif77
Курск |
|||||||||||||||
Валечка! Замечательный отдых! А что прикупили-то в этом удивительном городке?
|
||||||||||||||||
06 Май 2014 15:36
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||||||||||||||
Вот это даааа!!!! У меня только один раз в жизни было подобное - в Новгородской области поехали с братом в сосновый бор, зашли в лес и наткнулись на поляну, всю заросшую маслятами!!! Первый и последний раз в жизни я собирала грибы сидя ![]() ![]() ![]() ![]()
Наташа, отдохнули от повседневных забот просто замечательно ![]()
Наша основная цель была закрыть визу, так что магазины были на втором плане. В основном бытовую химию так покупаем, вкусняшки всякие. И, конечно, рыбу ![]() |
||||||||||||||||
07 Май 2014 0:48
|
Лорсен
Наталья 62 года Санкт-Петербург |
|||||||||||||||
Рыба в Финляндии стала очень дорогой, я там покупаю только хим. средства (с нашими не сравнить), очень вкусные сыры( в ЛИДЛе), мясо,колбасы,йогурты,конфеты. В Иматре хороших магазинов дешевых нет, все около границы. Мы, если едим через Брусничное, то на выезде есть маленькие магазины с очень хорошим товаром и дешевые. Я там покупаю вкуснючие сосиски,сметану, икру, рыбу(не всегда-раскупают),дешевле,чем в других. В Финке я всегда покупаю много сыра(любого), вкусного,качественного ням.... Последний раз в ЛИДЛе купила зеленый базилик в горшочке,его мы съели, но было жалко выбрасывать корешки. Я их полила водой- и теперь у меня на балконе зеленый базилик растет. У нас в Питере продают фиолетовый базилик, но это ерунда. Базилик-зеленый, фиолетовый(если не ошибаюсь-регано). Если будут вопросы-пишите.
|
||||||||||||||||
07 Май 2014 0:58
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||||||||||||||
Да, мы покупали все у границы, удобно и быстро. Сыр, конечно же, покупаем всегда ![]() |
||||||||||||||||
08 Май 2014 12:01
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||||||||||||||
09 Май 2014 4:45
|
Путница
Украина, Киев |
|||||||||||||||
Валюша, решила не откладывать в долгий ящик)) Повеселились вы! Завтра я буду так искать)), т.к. не совсем понятна карта и название остановки.
|
||||||||||||||||
09 Май 2014 12:19
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||||||||||||||
![]() ![]()
Наташа, разберешься, ты опытная путешественница ![]() ![]() |
||||||||||||||||
11 Май 2014 22:47
|
Наталiya
|
|||||||||||||||
Valentina47
Валя, так интересно! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
12 Май 2014 1:31
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||||||||||||||
Наташенька, ты права - без приключений слишком спокойной жизнь становится ![]() |
||||||||||||||||
16 Май 2014 21:36
|
Тина2
76 лет Москва |
|||||||||||||||
Валюша, очень понравилось ваше путешествие в Иматру: и приключение и фото, и рассказ твой...
|