Как сделать сметану?
| Сообщение | Автор | |
|---|---|---|
|
07 Янв 2010 17:12
|
Daryah
47 лет Italia |
|
|
Я живу в Италии, а тут сметану днем с огнем не найти. Может кто-нибудь подскажет, как можно сметану сделать? Тут на сайте столько вкусных рецептов, в состав которых входит сметана, а я ничего из этих блюд не могу сделать((
|
||
|
07 Янв 2010 23:46
|
omatanja
Германия, Waiblingen |
|
|
В Италии сметана есть и называется она Panna acida и ещё в магазинах типа Лидл продаётся Panna con Fermenti, но в обоих случаях 10% жирности.
В России я заквашивала разливные сливки, а вот здесь в баночках они с консервантами, даже не знаю можно заквасить или нет. А дома я заквашивала,то кусочком хлебушка, то остатком сметаны или кисломолочным каким либо продуктом. Может девочки, что ещё подскажут. Мне тоже очень интересно. |
||
|
08 Янв 2010 0:02
|
Daryah
47 лет Italia |
|
|
Спасибо, Таня! Попробую поискать. Да, а сливки тут действительно какие-то другие... я тоже очень сомневаюсь, что заквасяться...Будем искать Panna acida
|
||
|
08 Янв 2010 3:20
|
omatanja
Германия, Waiblingen |
|
|
Ой, да за что спасибо, вот если бы помогла. А вот ещё, я не знаю продаётся ли у вас Speisequark, как мягкий сыр, так вот если мне нужна сметана, например к блинам или пельменям, а у меня её нет, так вот я развожу этот творог или сливками или молоком до консистенции густой сметаны. Очень вкусно!
|
||
|
08 Янв 2010 15:42
|
blancheneige
г. Cосновая Башня |
|
|
Daryah, про Италию не знаю, была раз проездом...
кофе наивкуснейший. По логике, если сыры производят, то и сметана должна быть. Если в супермаркете нет, то в маленьких частных фермерских магазинчиках попробуй глянуть.omatanja, а я у вас покупала неплохую сметану в kaufland, в отделе bio, правда, давно - года 3 назад Во Франции сметану можно найти шикарнейшую, без загустителей. Я вообще большой любитель сметаны с творогом по утрам А вот сливкок действительно не видела никогда без консервантов. Ряженки тоже нет, 100%. |
||
|
08 Янв 2010 21:00
|
omatanja
Германия, Waiblingen |
|
Да, согласна, здесь неплохая сметанка. Есть три вида: Saure Sahne 10%, Schmand 24% und Creme fraiche 30%. Купить можно в любом магазине. |
||
|
08 Янв 2010 22:01
|
Daryah
47 лет Italia |
|
|
omatanjaЧестно говоря, не встречала такой...у нас тут столько сыров, просто глаза разбегаються..
еще не успела всех изучить.. Это, может быть что-то типа Ricotta? ( это очень похожий на творог, мягкий сыр)
blancheneigeДа, кофе у нас действительно отпадный . Вот и я тоже думаю, тут такое изобилие молочных продуктов, а такого простого,как сметана и не найти. У нас рядом с домом как раз есть один такой фермерский магазинчик, сколько раз там была, не попадалось мне ничего похожего на сметану..Я заметила, что итальянцы как то не очень к кисломолочным продуктам.. |
||
|
10 Янв 2010 22:08
|
blancheneige
г. Cосновая Башня |
|
omatanja, я пожирней беру - уж сметану, так сметану лопать
Daryah, глянь-глянь...должна быть |
||
|
13 Янв 2010 15:40
|
Daryah
47 лет Italia |
|
|
Ура! Я спасена! нашлась родимая.
Сметана тут у нас скрывается под названием - Panna Greca, что означает - греческие сливки. кто бы мог подумать... Теперь на выходных займусь созданием медового тортика |
||
|
14 Янв 2010 13:25
|
blancheneige
г. Cосновая Башня |
|
|
Daryah, поздравляю!
|
||
|
14 Янв 2010 17:51
|
omatanja
Германия, Waiblingen |
|
|
Дашенька, удачи!
|
||
|
15 Янв 2010 13:52
|
Daryah
47 лет Italia |
|
|
Спасибо, девочки!
|
||
|
18 Янв 2010 4:02
|
Фраголина
45 лет Италия |
|
|
Daryah
. подскажи, пожалуйста, где ты нашла Panna Greca. Я в италии 7 лет живу и сметану на разу не встречала ни в одном магазине, ни Panna Greca ни Panna Acida. Я всегда беру Натуральный йогурт(кислый) вместо сметыны, но им не во всем можно сметану заменить. Кстати, ты в каком городе живешь?? |
||
|
18 Янв 2010 21:28
|
Daryah
47 лет Italia |
|
Да вот рано я обрадовалась ..Просто один наш знакомый сказал, что так вот называется, и можно ее в любом большом маркете найти.. ну я радостно на выходных отправилась на поиски, и нигде не нашла ... Зато я нашла рецепт, как ее сделать :
125 мл сливок 125 мл йогурта "Yogurt Greco" 1 ст.л. лимонного сока Смешать сливки с йогуртом добавить ст.л. процеженного лимонного сока и перемешать. накрыть контейнер со сметаной продуктовой пленкой и поставить в холодильник на час до использования. вот тут все в картинках: http://www.misya.info/index.php/2008/11/20/panna-acida.htm И еще я узнала что оказывается в нашем городе есть русский магазин, где можно купить нормальную русскую сметану!( я просто в Италии всего год, и пока еще не освоилась ). Кстати, живу я в Pescara. А ты в каком городе живешь? Наверняка, у вас тоже есть какой нибудь русский магазинчик |
||
|
19 Янв 2010 1:47
|
Фраголина
45 лет Италия |
|
|
Daryah
Я в провинции Болоньи живу.В самой Болоньи есть действительно русский магазинчик.Но специально ехать туда 60 км не очень удобно.К тому-же все продукты там из Германии или Польши и по качеству мне не очень нравятся, не наш у них вкус какой-то..
Посмотрела твою ссылочку, попробую сделать, я как раз и йогурт сегодня собиралась делать, только теперь свежие сливки нужны... |
||
|
19 Янв 2010 14:32
|
Daryah
47 лет Italia |
|
|
Попробуй, надеюсь получится похоже, я тоже сегодня сделаю
Да, мне польские продукты тоже как то не очень нравятся.. а в нашем русском магазинчке, говорят, много именно российских продуктов, мне, правда, все никак туда не дойти... На днях все таки дойду.. |
||
|
20 Янв 2010 20:14
|
Daryah
47 лет Italia |
|
|
21 Янв 2010 16:20
|
Фраголина
45 лет Италия |
|
|
Спасибо, Daria, за ссылочку.Сделала и я сметанку.Все получилось.Сегодня будет борщик со сметаной
|
||
|
22 Янв 2010 21:23
|
Daryah
47 лет Italia |
|
|
Удачки, Наташa! А я сегодня у нас в Аuchan видела Panna Acida
Вот так всегда ! |
||
|
24 Янв 2010 17:30
|
Фраголина
45 лет Италия |
|
Действительно! Так всегда и бывает! А ты все-же взяла эту Panna Acida? Как она тебе? |
||
|
29 Янв 2010 0:08
|
Daryah
47 лет Italia |
|
|
Честно говоря, я тогда порадовалась и прошла мимо..
А в другой раз пошла специально за сметанкой, а ее уже и след простыл, какая то она тут неуловимая... |
||
|
29 Янв 2010 17:15
|
Mela
Italia |
|
|
Я не могу себя назвать любительницей сметаны, практически её не ем и в России. А в Италии для кремов в торте я приспособилась заменять сметану смесью маскарпоне и густого йогурта (поначалу покупала только тот который называется greco, 5%-ный, потом попробывала обычный yogurt intero, тоже подходит). Такой крем мне нравится даже больше, чем натурально-сметанный. Если вместо маскорпоне использую в крем обычную panna, то крем получается более жидкий. Ну это на любителя, смотря какая консистенция нужна.
Если по рецепту в состав теста входит сметана, заменяю тем же количеством обычного густого йогурта, тоже всё получается. |
||
|
30 Янв 2010 0:33
|
Daryah
47 лет Italia |
|
Спасибо за идейку! Будем экспериментировать |
||
|
28 Ноя 2011 14:43
|
myr_myr
Казань - Дели |
|
Спасибо за идею, в Индии сметаны тоже нет зато есть сливки и йогурт, сегодня буду делать! |
кофе наивкуснейший.
еще не успела всех изучить.. Это, может быть что-то типа Ricotta? ( это очень похожий на творог, мягкий сыр)
- уж сметану, так сметану лопать
Сметана тут у нас скрывается под названием - Panna Greca, что означает - греческие сливки. кто бы мог подумать... Теперь на выходных займусь созданием медового тортика
Кстати, ты в каком городе живешь??
Да, мне польские продукты тоже как то не очень нравятся.. а в нашем русском магазинчке, говорят, много именно российских продуктов, мне, правда, все никак туда не дойти...

Вот так всегда !
Действительно! Так всегда и бывает! А ты все-же взяла эту Panna Acida? Как она тебе?