Как сделать сметану?
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
07 Янв 2010 17:12
|
Daryah
46 лет Italia |
|
Я живу в Италии, а тут сметану днем с огнем не найти. Может кто-нибудь подскажет, как можно сметану сделать? Тут на сайте столько вкусных рецептов, в состав которых входит сметана, а я ничего из этих блюд не могу сделать((
![]() |
||
07 Янв 2010 23:46
|
omatanja
Германия, Waiblingen |
|
В Италии сметана есть и называется она Panna acida и ещё в магазинах типа Лидл продаётся Panna con Fermenti, но в обоих случаях 10% жирности.
В России я заквашивала разливные сливки, а вот здесь в баночках они с консервантами, даже не знаю можно заквасить или нет. А дома я заквашивала,то кусочком хлебушка, то остатком сметаны или кисломолочным каким либо продуктом. Может девочки, что ещё подскажут. Мне тоже очень интересно. |
||
08 Янв 2010 0:02
|
Daryah
46 лет Italia |
|
Спасибо, Таня! Попробую поискать. Да, а сливки тут действительно какие-то другие... я тоже очень сомневаюсь, что заквасяться...Будем искать Panna acida
![]() |
||
08 Янв 2010 3:20
|
omatanja
Германия, Waiblingen |
|
Ой, да за что спасибо, вот если бы помогла. А вот ещё, я не знаю продаётся ли у вас Speisequark, как мягкий сыр, так вот если мне нужна сметана, например к блинам или пельменям, а у меня её нет, так вот я развожу этот творог или сливками или молоком до консистенции густой сметаны. Очень вкусно!
|
||
08 Янв 2010 15:42
|
blancheneige
г. Cосновая Башня |
|
Daryah, про Италию не знаю, была раз проездом...
![]() ![]() ![]() omatanja, а я у вас покупала неплохую сметану в kaufland, в отделе bio, правда, давно - года 3 назад Во Франции сметану можно найти шикарнейшую, без загустителей. Я вообще большой любитель сметаны с творогом по утрам ![]() |
||
08 Янв 2010 21:00
|
omatanja
Германия, Waiblingen |
|
Да, согласна, здесь неплохая сметанка. Есть три вида: Saure Sahne 10%, Schmand 24% und Creme fraiche 30%. Купить можно в любом магазине. ![]() |
||
08 Янв 2010 22:01
|
Daryah
46 лет Italia |
|
omatanjaЧестно говоря, не встречала такой...у нас тут столько сыров, просто глаза разбегаються..
![]() blancheneigeДа, кофе у нас действительно отпадный ![]() ![]() |
||
10 Янв 2010 22:08
|
blancheneige
г. Cосновая Башня |
|
omatanja, я пожирней беру ![]() ![]() ![]() ![]() Daryah, глянь-глянь...должна быть ![]() |
||
13 Янв 2010 15:40
|
Daryah
46 лет Italia |
|
Ура! Я спасена! нашлась родимая.
![]() ![]() |
||
14 Янв 2010 13:25
|
blancheneige
г. Cосновая Башня |
|
Daryah, поздравляю!
![]() ![]() |
||
14 Янв 2010 17:51
|
omatanja
Германия, Waiblingen |
|
Дашенька, удачи!
![]() ![]() |
||
15 Янв 2010 13:52
|
Daryah
46 лет Italia |
|
Спасибо, девочки!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
18 Янв 2010 4:02
|
Фраголина
45 лет Италия |
|
Daryah
. подскажи, пожалуйста, где ты нашла Panna Greca. Я в италии 7 лет живу и сметану на разу не встречала ни в одном магазине, ни Panna Greca ни Panna Acida. Я всегда беру Натуральный йогурт(кислый) вместо сметыны, но им не во всем можно сметану заменить. ![]() |
||
18 Янв 2010 21:28
|
Daryah
46 лет Italia |
|
Да вот рано я обрадовалась ![]() ![]() ![]() 125 мл сливок 125 мл йогурта "Yogurt Greco" 1 ст.л. лимонного сока Смешать сливки с йогуртом добавить ст.л. процеженного лимонного сока и перемешать. накрыть контейнер со сметаной продуктовой пленкой и поставить в холодильник на час до использования. вот тут все в картинках: http://www.misya.info/index.php/2008/11/20/panna-acida.htm И еще я узнала что оказывается в нашем городе есть русский магазин, где можно купить нормальную русскую сметану!( я просто в Италии всего год, и пока еще не освоилась ![]() ![]() |
||
19 Янв 2010 1:47
|
Фраголина
45 лет Италия |
|
Daryah
Я в провинции Болоньи живу.В самой Болоньи есть действительно русский магазинчик.Но специально ехать туда 60 км не очень удобно.К тому-же все продукты там из Германии или Польши и по качеству мне не очень нравятся, не наш у них вкус какой-то.. ![]() Посмотрела твою ссылочку, попробую сделать, я как раз и йогурт сегодня собиралась делать, только теперь свежие сливки нужны... ![]() |
||
19 Янв 2010 14:32
|
Daryah
46 лет Italia |
|
Попробуй, надеюсь получится похоже, я тоже сегодня сделаю
![]() ![]() |
||
20 Янв 2010 20:14
|
Daryah
46 лет Italia |
|
21 Янв 2010 16:20
|
Фраголина
45 лет Италия |
|
Спасибо, Daria, за ссылочку.Сделала и я сметанку.Все получилось.Сегодня будет борщик со сметаной
![]() |
||
22 Янв 2010 21:23
|
Daryah
46 лет Italia |
|
Удачки, Наташa! А я сегодня у нас в Аuchan видела Panna Acida
![]() ![]() |
||
24 Янв 2010 17:30
|
Фраголина
45 лет Италия |
|
![]() |
||
29 Янв 2010 0:08
|
Daryah
46 лет Italia |
|
Честно говоря, я тогда порадовалась и прошла мимо..
![]() ![]() |
||
29 Янв 2010 17:15
|
Mela
Italia |
|
Я не могу себя назвать любительницей сметаны, практически её не ем и в России. А в Италии для кремов в торте я приспособилась заменять сметану смесью маскарпоне и густого йогурта (поначалу покупала только тот который называется greco, 5%-ный, потом попробывала обычный yogurt intero, тоже подходит). Такой крем мне нравится даже больше, чем натурально-сметанный. Если вместо маскорпоне использую в крем обычную panna, то крем получается более жидкий. Ну это на любителя, смотря какая консистенция нужна.
Если по рецепту в состав теста входит сметана, заменяю тем же количеством обычного густого йогурта, тоже всё получается. |
||
30 Янв 2010 0:33
|
Daryah
46 лет Italia |
|
Спасибо за идейку! Будем экспериментировать ![]() ![]() |
||
28 Ноя 2011 14:43
|
myr_myr
Казань - Дели |