Как сделать сметану?

Сообщение Автор
Как сделать сметану?
07 Янв 2010 17:12

Распечатать сообщение
Daryah

Daria

46 лет
Italia

DaryahМои рецепты
Я живу в Италии, а тут сметану днем с огнем не найти. Может кто-нибудь подскажет, как можно сметану сделать? Тут на сайте столько вкусных рецептов, в состав которых входит сметана, а я ничего из этих блюд не могу сделать(( unknown

07 Янв 2010 23:46

Распечатать сообщение
omatanja

Татьяна

Германия, Waiblingen

omatanjaМои рецепты
В Италии сметана есть и называется она Panna acida и ещё в магазинах типа Лидл продаётся Panna con Fermenti, но в обоих случаях 10% жирности.
В России я заквашивала разливные сливки, а вот здесь в баночках они с консервантами, даже не знаю можно заквасить или нет. А дома я заквашивала,то кусочком хлебушка, то остатком сметаны или кисломолочным каким либо продуктом. Может девочки, что ещё подскажут. Мне тоже очень интересно.

08 Янв 2010 0:02

Распечатать сообщение
Daryah

Daria

46 лет
Italia

DaryahМои рецепты
Спасибо, Таня! Попробую поискать. Да, а сливки тут действительно какие-то другие... я тоже очень сомневаюсь, что заквасяться...Будем искать Panna acida good2

08 Янв 2010 3:20

Распечатать сообщение
omatanja

Татьяна

Германия, Waiblingen

omatanjaМои рецепты
Ой, да за что спасибо, вот если бы помогла. А вот ещё, я не знаю продаётся ли у вас Speisequark, как мягкий сыр, так вот если мне нужна сметана, например к блинам или пельменям, а у меня её нет, так вот я развожу этот творог или сливками или молоком до консистенции густой сметаны. Очень вкусно!

08 Янв 2010 15:42

Распечатать сообщение
blancheneige

г. Cосновая Башня

blancheneigeМои рецепты
Daryah, про Италию не знаю, была раз проездом... girl_haha кофе наивкуснейший. good2 По логике, если сыры производят, то и сметана должна быть. Если в супермаркете нет, то в маленьких частных фермерских магазинчиках попробуй глянуть.Smile

omatanja, а я у вас покупала неплохую сметану в kaufland, в отделе bio, правда, давно - года 3 назад

Во Франции сметану можно найти шикарнейшую, без загустителей. Я вообще большой любитель сметаны с творогом по утрам girl_haha А вот сливкок действительно не видела никогда без консервантов. Ряженки тоже нет, 100%.

08 Янв 2010 21:00

Распечатать сообщение
omatanja

Татьяна

Германия, Waiblingen

omatanjaМои рецепты
blancheneige писал(а):
я у вас покупала неплохую сметану в kaufland

Да, согласна, здесь неплохая сметанка. Есть три вида: Saure Sahne 10%, Schmand 24% und Creme fraiche 30%. Купить можно в любом магазине. nyam2

08 Янв 2010 22:01

Распечатать сообщение
Daryah

Daria

46 лет
Italia

DaryahМои рецепты
omatanjaЧестно говоря, не встречала такой...у нас тут столько сыров, просто глаза разбегаються.. wacko1 еще не успела всех изучить.. Это, может быть что-то типа Ricotta? ( это очень похожий на творог, мягкий сыр)

blancheneigeДа, кофе у нас действительно отпадный nyam2 . Вот и я тоже думаю, тут такое изобилие молочных продуктов, а такого простого,как сметана и не найти. У нас рядом с домом как раз есть один такой фермерский магазинчик, сколько раз там была, не попадалось мне ничего похожего на сметану..Я заметила, что итальянцы как то не очень к кисломолочным продуктам.. unknown

10 Янв 2010 22:08

Распечатать сообщение
blancheneige

г. Cосновая Башня

blancheneigeМои рецепты
Цитата:
Да, согласна, здесь неплохая сметанка. Есть три вида: Saure Sahne 10%, Schmand 24% und Creme fraiche 30%. Купить можно в любом магазине. nyam2

omatanja, я пожирней беру Embarassed - уж сметану, так сметану лопать girl_haha girl_haha girl_haha

Daryah, глянь-глянь...должна быть Wink

13 Янв 2010 15:40

Распечатать сообщение
Daryah

Daria

46 лет
Italia

DaryahМои рецепты
Ура! Я спасена! нашлась родимая. girl_claping Сметана тут у нас скрывается под названием - Panna Greca, что означает - греческие сливки. кто бы мог подумать... Теперь на выходных займусь созданием медового тортика nyam2

14 Янв 2010 13:25

Распечатать сообщение
blancheneige

г. Cосновая Башня

blancheneigeМои рецепты
Daryah, поздравляю! girl_haha Romashki

14 Янв 2010 17:51

Распечатать сообщение
omatanja

Татьяна

Германия, Waiblingen

omatanjaМои рецепты
Дашенька, удачи! girl_bye girl_bye

15 Янв 2010 13:52

Распечатать сообщение
Daryah

Daria

46 лет
Italia

DaryahМои рецепты
Спасибо, девочки! Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki

18 Янв 2010 4:02

Распечатать сообщение
Фраголина

Наталья

45 лет
Италия

ФраголинаМои рецепты
Daryah
. подскажи, пожалуйста, где ты нашла Panna Greca. Я в италии 7 лет живу и сметану на разу не встречала ни в одном магазине, ни Panna Greca ни Panna Acida.
Я всегда беру Натуральный йогурт(кислый) вместо сметыны, но им не во всем можно сметану заменить. sad Кстати, ты в каком городе живешь??

18 Янв 2010 21:28

Распечатать сообщение
Daryah

Daria

46 лет
Italia

DaryahМои рецепты
Фраголина писал(а):
Daryah
. подскажи, пожалуйста, где ты нашла Panna Greca. Я в италии 7 лет живу и сметану на разу не встречала ни в одном магазине, ни Panna Greca ни Panna Acida.
Я всегда беру Натуральный йогурт(кислый) вместо сметыны, но им не во всем можно сметану заменить. sad Кстати, ты в каком городе живешь??

Да вот рано я обрадовалась Embarassed ..Просто один наш знакомый сказал, что так вот называется, и можно ее в любом большом маркете найти.. ну я радостно на выходных отправилась на поиски, и нигде не нашла unknown ... Зато я нашла рецепт, как ее сделать Embarassed :

125 мл сливок
125 мл йогурта "Yogurt Greco"
1 ст.л. лимонного сока
Смешать сливки с йогуртом добавить ст.л. процеженного лимонного сока и перемешать. накрыть контейнер со сметаной продуктовой пленкой и поставить в холодильник на час до использования.

вот тут все в картинках:
http://www.misya.info/index.php/2008/11/20/panna-acida.htm

И еще я узнала что оказывается в нашем городе есть русский магазин, где можно купить нормальную русскую сметану!( я просто в Италии всего год, и пока еще не освоилась Embarassed ). Кстати, живу я в Pescara. А ты в каком городе живешь? Наверняка, у вас тоже есть какой нибудь русский магазинчик Smile

19 Янв 2010 1:47

Распечатать сообщение
Фраголина

Наталья

45 лет
Италия

ФраголинаМои рецепты
Daryah
Я в провинции Болоньи живу.В самой Болоньи есть действительно русский магазинчик.Но специально ехать туда 60 км не очень удобно.К тому-же все продукты там из Германии или Польши и по качеству мне не очень нравятся, не наш у них вкус какой-то.. sad
Посмотрела твою ссылочку, попробую сделать, я как раз и йогурт сегодня собиралась делать, только теперь свежие сливки нужны... girl_in_dreams

19 Янв 2010 14:32

Распечатать сообщение
Daryah

Daria

46 лет
Italia

DaryahМои рецепты
Попробуй, надеюсь получится похоже, я тоже сегодня сделаю friends Да, мне польские продукты тоже как то не очень нравятся.. а в нашем русском магазинчке, говорят, много именно российских продуктов, мне, правда, все никак туда не дойти... Embarassed На днях все таки дойду..

20 Янв 2010 20:14

Распечатать сообщение
Daryah

Daria

46 лет
Italia

DaryahМои рецепты
Спешу с отчетом. У меня получилась очень вкусная сметанка! girl_claping

Фото

Так что, если у кого такая же проблемма, и сметана просто не водится в ваших краях, ее можно запросто забацать самому girl_yes2 Romashki см. рецепт выше

21 Янв 2010 16:20

Распечатать сообщение
Фраголина

Наталья

45 лет
Италия

ФраголинаМои рецепты
Спасибо, Daria, за ссылочку.Сделала и я сметанку.Все получилось.Сегодня будет борщик со сметаной nyam2

22 Янв 2010 21:23

Распечатать сообщение
Daryah

Daria

46 лет
Italia

DaryahМои рецепты
Удачки, Наташa! А я сегодня у нас в Аuchan видела Panna Acida rofl2 Вот так всегда ! wacko1

24 Янв 2010 17:30

Распечатать сообщение
Фраголина

Наталья

45 лет
Италия

ФраголинаМои рецепты
mocking Действительно! Так всегда и бывает! А ты все-же взяла эту Panna Acida? Как она тебе?

29 Янв 2010 0:08

Распечатать сообщение
Daryah

Daria

46 лет
Italia

DaryahМои рецепты
Честно говоря, я тогда порадовалась и прошла мимо.. Embarassed А в другой раз пошла специально за сметанкой, а ее уже и след простыл, какая то она тут неуловимая... girl_pardon

29 Янв 2010 17:15

Распечатать сообщение
Mela

Valentina

Italia

MelaМои рецепты
Я не могу себя назвать любительницей сметаны, практически её не ем и в России. А в Италии для кремов в торте я приспособилась заменять сметану смесью маскарпоне и густого йогурта (поначалу покупала только тот который называется greco, 5%-ный, потом попробывала обычный yogurt intero, тоже подходит). Такой крем мне нравится даже больше, чем натурально-сметанный. Если вместо маскорпоне использую в крем обычную panna, то крем получается более жидкий. Ну это на любителя, смотря какая консистенция нужна.
Если по рецепту в состав теста входит сметана, заменяю тем же количеством обычного густого йогурта, тоже всё получается.

30 Янв 2010 0:33

Распечатать сообщение
Daryah

Daria

46 лет
Italia

DaryahМои рецепты
Mela писал(а):
А в Италии для кремов в торте я приспособилась заменять сметану смесью маскарпоне и густого йогурта (поначалу покупала только тот который называется greco, 5%-ный, потом попробывала обычный yogurt intero, тоже подходит). Такой крем мне нравится даже больше, чем натурально-сметанный. Если вместо маскорпоне использую в крем обычную panna, то крем получается более жидкий. Ну это на любителя, смотря какая консистенция нужна.

Спасибо за идейку! Будем экспериментировать Smile sharik

28 Ноя 2011 14:43

Распечатать сообщение
myr_myr

Cherry Lady

Казань - Дели

myr_myrМои рецепты
Daryah писал(а):
Daria
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Спасибо за идею, в Индии сметаны тоже нет unknown зато есть сливки и йогурт, сегодня буду делать! good Rose

Наверх
;