Tupperware
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
17 Сен 2009 1:49
|
Эллочка
Прохладный-Пятигорск |
|||||
Смотрю по КухняТВ сейчас Великие шеф повара мира. Такая посуда убогая, ужас просто! Сковорода помятая, у нас на свалке бы уже валялась. Замызганные ковшики!!! Кисть такая же, как у меня: обычная малярная с натуральной щетиной!
|
||||||
17 Сен 2009 1:52
|
Эллочка
Прохладный-Пятигорск |
|||||
Просто прелесть! Белые крышки! К моему интерьеру идеально бы подошли! Украшение для кухни! А у меня оранжевый комбайн, прячу в шкаф. |
||||||
17 Сен 2009 4:18
|
Corsa
68 лет Приморский край |
|||||
Девочки, здравствуйте.Даже жалею, что ушла вчера спать.За одну ночь вы три страницы наговорили.Разница во времени у нас большая.
Ольга, спасибо. Скоро у моего мужа ДР, а я жду посылки с Диско, Чудо и Подсолнухом.Собираюсь гостей-друзей сразить наповал оформлением блюд. С десертами все понятно. Хочу картошечку пюре немного запечь в духовке с чем-нибудь. И если ее сформировать в Диско или Подсолнухе и перевернуть на противень, запечь, как потом перенести эту красоту на блюдо сервировочное. Не будешь же на фольге или бумаге кондитерской подавать. Поделитесь, пожалста, у кого есть опыт. |
||||||
17 Сен 2009 10:52
|
Mortishia
Ирина Украина |
|||||
Евгения, в Диско же печь нельзя!
|
||||||
17 Сен 2009 11:35
|
Corsa
68 лет Приморский край |
|||||
Ирина, я это знаю.Блюдо только формируется в Диско и Подсолнухе, а затем переворачивается на противень и сама форма снимается.Наподобие "картофельно-мясного кольца" от Панчиты http://kuking.net/my/viewtopic.php?t=21199&postdays=0&postorder=asc&start=225. Только проблема в том, как не развалив этот шедевр перенести на сервировочное блюдо.Может кто подскажет? |
||||||
17 Сен 2009 11:36
|
Melanie
59 лет Estonia |
|||||
Mortishia
"сформировать в Диско" а не печь! |
||||||
17 Сен 2009 12:03
|
Tupyrina
|
|||||
Corsa
Можно попробовать после выпечки опять надеть на него ту же форму, перевернуть, перенести, а потом снова перевернуть - уже на тарелку. Главное, чтобы за время выпечки оно не деформировалось так, чтобы обратно его нельзя было бы запихнуть. |
||||||
17 Сен 2009 12:30
|
Эллочка
Прохладный-Пятигорск |
|||||
Может, так попробовать - подсунуть под него что-то тонкое и упругое, типа подложки (быстро и чисто), а потом осторожно сдвинуть на блюдо? |
||||||
17 Сен 2009 15:22
|
muter
64 года г. Москва |
|||||
попробовать на силиконовом коврика на протвине и перенести можно и вытащить проще
|
||||||
17 Сен 2009 15:28
|
lapifa
51 год Санкт-Петербург |
|||||
А если сразу запекать на огнеупорном блюде, а потом на нем и подавать. Я так иногда делаю. У меня большая, плоская глиняная тарелка.
|
||||||
17 Сен 2009 15:33
|
Эллочка
Прохладный-Пятигорск |
|||||
Самое оптимальное решение! Я бы так и сделала! Девочки, какой у нас всё-таки доброжелательный форум! Меня сегодня на Алибе на смех подняли - там интеллектуалы собрались! "Ситечко от друга- дипломата" предложили! Любят они там поупражняться в остроумии. |
||||||
17 Сен 2009 15:50
|
listati
|
|||||
Я просто переношу на блюдо двумя широкими лопатками,не таповскими а из старого набора, или, если запекалось на плоском противне - аккуратненько скатить на блюдо. Пока ни разу не рассыпалось. |
||||||
17 Сен 2009 16:14
|
Corsa
68 лет Приморский край |
|||||
Алла, это был бы самый замечательный способ.Проблема в том, что в нашем провинциальном городке я обошла все магазины и кроме тефлоновой формы для пиццы ничего не нашла. Девочки, спасибо за советы и участие.
Если не найду огнеупорное блюдо буду, Наташа, пробовать твоим способом. Или Таниным:
Вот блин, имея такую посуду, столкнуться с ерундовой проблемой.Так хочется шедевр создать и не развалить на последнем этапе. |
||||||
17 Сен 2009 16:34
|
listati
|
|||||
В данном случае, проблема живёт только в воображении, т.к. уже на первом блюде поймёте, что "не так страшен чёрт, как его малюют". |
||||||
17 Сен 2009 16:47
|
Corsa
68 лет Приморский край |
|||||
Танечка, скорее всего ты права.Не буду отчаиваться, а буду пробовать. Спасибо за поддержку.
|
||||||
17 Сен 2009 16:57
|
lapifa
51 год Санкт-Петербург |
|||||
Так у меня самая обычная глиняная тарелка, коричневая такая. Я думаю любая фарфоровая тарелка подойдет они тоже жаростойкие. А плоская форма для пиццы тоже подойдет. Вот такая |
||||||
17 Сен 2009 17:11
|
-ERIKA-
50 лет Киев, Украина |
|||||
Насчет мытья измельчителя, у меня правда комбайн, но я убедила уже всех кто говорил что быстрее ножом порезать чем мыть потом. Ради одной луковицы, конечно, нет смысла возится но когда уже три и больше, то , поверьте мне, бытрее помыть потом.
|
||||||
17 Сен 2009 17:45
|
Corsa
68 лет Приморский край |
|||||
Алла, вот такую я и искала, но не нашла А в тефлоновой как-то не эстетично на стол подавать.Буду искать дальше. Спасибо за фото.
А я и ради одной луковицы измельчитель использую.Часто готовлю блюда из фарша, и лук из измельчителя самое то, что надо.И глазки не плачут, и помыть его не проблема.Очень довольна. |
||||||
17 Сен 2009 18:48
|
Io
54 года Сибирь |
|||||
А стеклянная от микроволновки?
|
||||||
17 Сен 2009 18:48
|
Io
54 года Сибирь |
|||||
Девочки, спасибо за советы всем!
Я подумаю. |
||||||
17 Сен 2009 20:14
|
-ERIKA-
50 лет Киев, Украина |
|||||
В любом случае есть смысл брать измельчитель. Подумаете и решите, себе оставить или как подарок для когото классный будет
|
||||||
17 Сен 2009 22:40
|
miira
61 год г.Славянск на Кубани |
|||||
Девочки, ездила я в ДЦ за заказом 36 недели, ковш и сковороду От шефа получила, а от набора Диско в наличии была только лопатка. Лопатка в сравнении с куплеными ранее кухонными прборами по цвету темнее и удобнее тем, что ее можно повесить, это только визуальные впечатления, практическое еще не испытывала. В ковше готовила молочную рисовую кашу, СУПЕР!!! разварилась замечательно и нигде не пристала и отмылась великолепно. Еще получила зеленый кувшинчик (1л), заказывала для молока, очень довольна и детям понравилось.
|
||||||
18 Сен 2009 3:03
|
muter
64 года г. Москва |
|||||
Хочу сказать про комбайн с 3 лезвиями : мне понравилось на нем мельчить ягоды: клубнику, абрикосы для заморозки не смялись в кашу, нарубились кусочками какого надо размера(главное вовремя остановиться)с 3 лезвиями быстрее получается и качественее и мыть быстро после использования.
Что касается того ,что его лучше не применять для мяса и т.д., то это правда.НО ведь мы пользуемся ,например, разными ножами для разных случаев и это нас не смущает ,а наоборот радует: для хлеба, для овощей, для филе и т.д. и нам удобно.Так и с комбайном.У меня и электрический есть и им пользуюсь когда это требуется и мясорубкой тоже ,когда чем удобно и легче в данной ситуации. И не возникает вопроса для чего я то или другое купила.Когда есть широкий выбор и возможности это всегда ведь радует. |
||||||
18 Сен 2009 4:18
|
Corsa
68 лет Приморский край |
|||||
Io, гениально. Вот это да, а ларчик просто открывался.И жаростойкая, и на стол поставить не очень стремно.По крайней мере пока не куплю что-нибудь более симпатичное.СПАСИБО Форум, какие Вы все прекрасные и отзывчивые!!!! |
||||||
18 Сен 2009 4:24
|
kseniaMag
54 года Волга |
|||||
Лена я полностью с тобою согласна. У меня есть и электрический комбаин, и таперский, и измельчитель и всем я этим пользуюсь активно. А мыть так совсем нет никаких проблем- сполоснуть под струёй воды и высушить |