Сообщение |
Автор |
07 Авг 2010 11:36
|
x-nia
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/23/18131592995ac703492ae56.jpg) Оксана
Москва
|
Susy, Лариса, я думаю, что деревянные ножи для масла- это часть традиций прибалтийских народов, поэтому у вас они есть. У нас же испокон веков масло резали ножом обычным, зачастую тем же, которым перед этим резали хлеб. Поэтому сомневаюсь, что у нас такое в принципе можно найти ![Sad](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/sad.gif) Вот ложек для варенья деревянных любых фасонов- завались! Выходов два: или напрямую заказывать у токорей (у нас такое возможно в местах, где продают деревянные обработанные, но не разукрашенные доски, скалки, ложки и т.п.), либо... снова покупать в Эстонии ![girl_haha](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/she/girl_haha.gif) Ларис, покажи хоть, как это выглядит! И размерчики, если не трудно
|
07 Авг 2010 15:56
|
Эллочка
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/15/378377224d0f1fa83a936.jpg) Наталья
Прохладный-Пятигорск
|
x-nia писал(а): | это часть традиций прибалтийских народов, |
Да уж, как посмотришь на их утварь деревянную - чего там только нет! И формочки резные для пряников и печенья, спиральки для мёда, всякие прибамбасы, - не перечислишь.
Лариса, правда, покажи, пожалуйста, - интересно.
Хотя я не люблю деревянные лопатки для сковородок. Пропитываются маслом насквозь, потом что-нибудь сухое нужно помешать - жир вытапливается из лопатки.
Наверное и нож для масла насквозь пропитается, ![unknown](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/unknown.gif) лучше уж тогда пластиковый, наш.
|
07 Авг 2010 17:15
|
Ronata
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/81/17978091064c5eac2486fb9.gif) Наталья
51 год украина харьков
|
Да,девочки,не ожидалая,что темка так разовьется!сама заказчица очень даже аккуратная,но с ней живет пожилой отец,вот это её и смущает!и ещё,и у меня и у неё был такой случай,когда пластиковая масленка(ну обычная с базара)-разбилась.с ТВ такой вариант возможен???
|
07 Авг 2010 17:43
|
Tatatania
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/30/177281614c2503eb216ef.jpg) Татьяна
Санкт-Петербург
|
Ronata писал(а): | был такой случай,когда пластиковая масленка(ну обычная с базара)-разбилась.с ТВ такой вариант возможен??? |
Да, у моей клиентки разбилась масленка (очарование). Просто уронила на пол, доставая из холодильника. НЕ поменяли, сказали не гарантийный случай.
|
07 Авг 2010 19:18
|
x-nia
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/23/18131592995ac703492ae56.jpg) Оксана
Москва
|
Ronata писал(а): | с ТВ такой вариант возможен??? |
запросто! В этом мире нет ничего вечного. Не исключение и наша любимая посуда- способ её разбить/расколоть найти в принципе несложно. А что не меняют- не удивляет, я бы как раз удивилась, если бы поменяли: нам никто не обещает, что посуда будет "жива" вечно.
Эллочка, Наташ, поэтому я завела себе две разные деревянные лопатки- для жирного и для сухого. Пластик для себя отвергаю категорически: меня и с кипятком-то взаимодействие пугает, а тут и температура сковородки намного выше, да ещё и +жир.
Кстати, девочки, посмейтесь- и на старуху случается! Делала попкорн на сковородке. Всё, как положено: немного растительного масла и зёрна на 2/3 площади дна. И как я не заметила, что масла многовато ливанула? ![unknown](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/unknown.gif) Зёрна под крышкой "хлопать" перестали, сняла с огня, немного подождала и стала пересыпать попкорн в ЗБ ВК. А тут кипящее масло из-под него как польётся! Дно ЗБ, разумеется, расплавилось! Не всё, конечно, а только его верхний слой. Но и этого было достаточно, чтобы испортить хорошую вещь ![Sad](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/sad.gif) Теперь у меня единственное в своём роде ЗБ с эксклюзивной инкрустацией молотым перцем, жиром и пузырьками
|
07 Авг 2010 19:24
|
Эллочка
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/15/378377224d0f1fa83a936.jpg) Наталья
Прохладный-Пятигорск
|
x-nia писал(а): | Теперь у меня единственное в своём роде ЗБ с эксклюзивной инкрустацией молотым перцем, жиром и пузырьками |
|
08 Авг 2010 23:12
|
Лариса1
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/31/3246645875b28af60d2b80.gif) Лариса
55 лет
|
x-nia писал(а): | Дно ЗБ, разумеется, расплавилось |
Ох, как жапь! Ведь замечательная вещь!
Ronata писал(а): | с ТВ такой вариант возможен??? |
В жизни всё может быть!
У меня всегда были проблемы с маслёнками: разбилось их миллион!
Однажды неохотно купила себе металическую, но не прижилась она в моей семье( никто не пользовался).
А вот тапперская СК раз 100 падала, но ничего :жива! За это мы её и любим!
|
09 Авг 2010 19:00
|
-ERIKA-
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/12/1273520308497f5c6ff3f55.gif) Ольга
51 год Киев, Украина
|
Tatatania, у меня у кружки очарование ручка побилась, докупала новую
x-nia, вот жалко!
|
10 Авг 2010 17:57
|
Сидик
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/20/12415576644c0f66ca9dadc.jpg) Ирина
61 год Москва/Berlin
|
Я как-то расчитывала, что пластмасса не бьётся. Это одно из преимуществ перед стеклом!
|
10 Авг 2010 18:23
|
x-nia
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/23/18131592995ac703492ae56.jpg) Оксана
Москва
|
Сидик, она не бьётся- она раскалывается. Хоть осколков опасных нет, и за то спасибо.
|
10 Авг 2010 19:37
|
Эллочка
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/15/378377224d0f1fa83a936.jpg) Наталья
Прохладный-Пятигорск
|
Сидик писал(а): | ...расчитывала, что пластмасса не бьётся. |
Бьётся. Особенно, если из холодильника.
У меня уже список: замесочное на 650 Весёлый кулинар - бортик откололся, когда упало (из моих рук);
крышка от Модерна прямоугольного - хлястик отломался и держится пока на честном слове. Тоже сама виновата - упустила из рук, а он тяжёлый был, там сыр осетинский в рассоле хранился;
крышка от Чайной коллекции - сама по себе, без падений, со всех четырёх углов лопнула и уже кусочек отвалился в одном углу.
|
11 Авг 2010 17:55
|
Сидик
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/20/12415576644c0f66ca9dadc.jpg) Ирина
61 год Москва/Berlin
|
Спасибо за разъяснения. Произошло понимание: не настолько идеальное качество, как его разрисовывают.
|
11 Авг 2010 18:40
|
bluekitten
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/55/642905744b85f4cac3a5f.jpg) Елена
Новосибирск
|
Да, точно. Я тоже была уверена, что раз пластик - то не бьётся (я видела пластик, который трескается, раньше у нас ёмкости для сыпучих из такого делали, но тапперваревский совсем на него не похож). Тем более, удивительно, что бьются изделия, которые вроде как сделаны из полиэтилена.
А у нас дистрибьютор на презентациях заявляет, что одно из преимуществ - это то, что посуда не бьётся.
А когда я обратилась с расколотой Свежесть-экспресс, то сказали: ну да, типа, пустая посуда вот не бьётся, можно ронять, а если что-то лежит в ней - то бьётся. Вообщем, я тоже разочарована. Покупаешь посуду, думая, что на долгие годы, а она бьётся!
|
11 Авг 2010 18:55
|
-ERIKA-
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/12/1273520308497f5c6ff3f55.gif) Ольга
51 год Киев, Украина
|
"крышка от Чайной коллекции - сама по себе, без падений, со всех четырёх углов лопнула и уже кусочек отвалился в одном углу"
я в шоке!
|
11 Авг 2010 20:55
|
Ronata
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/81/17978091064c5eac2486fb9.gif) Наталья
51 год украина харьков
|
девочки!я здесь просматривала рецепты,и увидела,что многие пользуются силиконовой формой "подсолнух".Но в украинском каталоге я его не нашла.Дело в том,что я всего 3 недели как подписана.скажите,может кто-нибудь помочь в приобретении этого чуда?
|
11 Авг 2010 21:46
|
-ERIKA-
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/12/1273520308497f5c6ff3f55.gif) Ольга
51 год Киев, Украина
|
Ronata, Наташа, подсолнух это форма для желе, она не силиконовая.
|
12 Авг 2010 8:37
|
Ре-бекка
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/32/8779108114df1cbd073c7b.jpg) Елена
46 лет Иркутская обл
|
bluekitten писал(а): | А когда я обратилась с расколотой Свежесть-экспресс, то сказали: ну да, типа, пустая посуда вот не бьётся, можно ронять, а если что-то лежит в ней - то бьётся. Вообщем, я тоже разочарована. Покупаешь посуду, думая, что на долгие годы, а она бьётся! |
Девчата, вы чего? Ничего вечного нет! Стекло, пластик, керамика - все бьется, смотря как и на что уронить.
У меня был случай: компактус на 500мл серии "прованс" хорошенько стукнула - не раскололся. А спустя время положила его в холодильник с остатками меда, а когда достала, бухнула на стол - боковина отвалилась
|
12 Авг 2010 14:31
|
Эллочка
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/15/378377224d0f1fa83a936.jpg) Наталья
Прохладный-Пятигорск
|
Ре-бекка писал(а): | пластик, керамика - все бьется, смотря как и на что уронить. |
Никто не спорит, особенно, если падает, как у меня - на керамическую поверхность.
А вот с крышкой как быть? Я её не роняла и пользуюсь чуть больше 2-х лет этой серией. Остальные крышки нормальные. Зачем тогда о гарантии говорить - лохотрон. Я не докажу никому, что я её не роняла.
Трещинок было две, вот кусочек и выпал между ними.
|
12 Авг 2010 15:26
|
Katunchik
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/67/24563405a51d849eba82.jpg) Катя
49 лет З.Сибирь - Москва
|
Эллочка писал(а): | лохотрон. Я не докажу никому, что я её не роняла. |
![unknown](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/unknown.gif) у меня все время возникает вопрос как доказать, да и как вообще понять (как, например, с Каруселью") гарантийный ли случай. Все отдано в руки Дистрибьютора, а он - человек зависимый.
Что-то Михаил bumbastic спрятался в кустах наглухо, как только началось обсуждение важных для всех тем, в которых речь идет не о субъективном отношении к политике компании...
bumbastic Михаил, ау... Вы грозились помогать
|
12 Авг 2010 15:43
|
лорра
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/17/4785791184b6bc657ba89d.jpg) лариса
|
Девочки, а я вот не удержала в руках ультру-плюс. Это был мой подарок маме на день рождения. Заказала как запчасть уже два месяца жду, маме даже боюсь признаться. И когда уронила её посмотрела тщательно трещин не было, а потом готовила в духовке, начала мыть а там такое. Вот и не знаю треснуло от прошлого удара или от температуры ( хотя режим был 180). Сразу возник вопрос, поделитесь опытом с закупкой по запчастям. Долго ждать придётся?
|
12 Авг 2010 17:25
|
-ERIKA-
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/12/1273520308497f5c6ff3f55.gif) Ольга
51 год Киев, Украина
|
Ре-бекка, Лена, так ни кто и не ждет что она вечная, но на презентациях же говорят "уроните - не разобьется". Вот когда бьется и расстраиваешся (особенно когда покупаеш запчасть почьти в два раза дороже чем она целиком стоила).
|
14 Авг 2010 2:29
|
Лялечка29
|
У меня тоже крышка от чайной коллекции с одного бока раскололась и я точно знгаю, что ее не роняла. Когда рассказала дистрибьютеру, мне ответили, что так как я живу не одна, то значит это сделал кто-нибудь из домашних. Ерунда. А теперь поняла, что крышки эти через одну бракованные. А доказать ничего нельзя. Вот так. А я точно знаю, что это не домашние.
А ультраплюс сынуля расколол в общежитии , нес из кухни и с мясом уронил на плиточный пол. Расколол и выбросил и мне полгода ничего не говорил об этом акте вандализма. Я потом долго обижалась, а главное не отдал расколотый, чтобы видеть, что внутри ультры. Так что все не вечно....
|
14 Авг 2010 2:39
|
Ronata
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/81/17978091064c5eac2486fb9.gif) Наталья
51 год украина харьков
|
да,обидно!но ведь и вправду,в ДЦ нам говорят,что посуда не бьётся,мы говорим это покупателям(и то,что гарантия 30 лет)но не дай бог что-то бьется у покупателя,и мы не можем ему поменять,несмотря на гарантию,как потом человеку в глаза смотреть!!!???
|
16 Авг 2010 14:36
|
Лариса1
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/31/3246645875b28af60d2b80.gif) Лариса
55 лет
|
|
16 Авг 2010 16:47
|
-ERIKA-
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/12/1273520308497f5c6ff3f55.gif) Ольга
51 год Киев, Украина
|
Ой, я уже и не заикаюсь о том что гарантия 30 лет! И о том что не Китай делает уже перестаю говорить (у меня это был главный аргумент, после удобства использования)
|