Tupperware

Сообщение Автор

07 Авг 2010 11:36

Распечатать сообщение
x-nia

Оксана

Москва

x-niaМои рецепты
Susy, Лариса, я думаю, что деревянные ножи для масла- это часть традиций прибалтийских народов, поэтому у вас они есть. У нас же испокон веков масло резали ножом обычным, зачастую тем же, которым перед этим резали хлеб. Поэтому сомневаюсь, что у нас такое в принципе можно найти Sad Вот ложек для варенья деревянных любых фасонов- завались! Выходов два: или напрямую заказывать у токорей (у нас такое возможно в местах, где продают деревянные обработанные, но не разукрашенные доски, скалки, ложки и т.п.), либо... снова покупать в Эстонии girl_haha Ларис, покажи хоть, как это выглядит! И размерчики, если не трудно Embarassed Romashki

07 Авг 2010 15:56

Распечатать сообщение
Эллочка

Наталья

Прохладный-Пятигорск

ЭллочкаМои рецепты
x-nia писал(а):
это часть традиций прибалтийских народов,

Да уж, как посмотришь на их утварь деревянную - чего там только нет! И формочки резные для пряников и печенья, спиральки для мёда, всякие прибамбасы, - не перечислишь.
Лариса, правда, покажи, пожалуйста, - интересно.
Хотя я не люблю деревянные лопатки для сковородок. Пропитываются маслом насквозь, потом что-нибудь сухое нужно помешать - жир вытапливается из лопатки.
Наверное и нож для масла насквозь пропитается, unknown лучше уж тогда пластиковый, наш.

07 Авг 2010 17:15

Распечатать сообщение
Ronata

Наталья

51 год
украина харьков

RonataМои рецепты
Да,девочки,не ожидалая,что темка так разовьется!сама заказчица очень даже аккуратная,но с ней живет пожилой отец,вот это её и смущает!и ещё,и у меня и у неё был такой случай,когда пластиковая масленка(ну обычная с базара)-разбилась.с ТВ такой вариант возможен???

07 Авг 2010 17:43

Распечатать сообщение
Tatatania

Татьяна

Санкт-Петербург

TatataniaМои рецепты
Ronata писал(а):
был такой случай,когда пластиковая масленка(ну обычная с базара)-разбилась.с ТВ такой вариант возможен???

Да, у моей клиентки разбилась масленка (очарование). Просто уронила на пол, доставая из холодильника. НЕ поменяли, сказали не гарантийный случай.

07 Авг 2010 19:18

Распечатать сообщение
x-nia

Оксана

Москва

x-niaМои рецепты
Ronata писал(а):
с ТВ такой вариант возможен???

запросто! В этом мире нет ничего вечного. Не исключение и наша любимая посуда- способ её разбить/расколоть найти в принципе несложно. А что не меняют- не удивляет, я бы как раз удивилась, если бы поменяли: нам никто не обещает, что посуда будет "жива" вечно.

Эллочка, Наташ, поэтому я завела себе две разные деревянные лопатки- для жирного и для сухого. Пластик для себя отвергаю категорически: меня и с кипятком-то взаимодействие пугает, а тут и температура сковородки намного выше, да ещё и +жир.

Кстати, девочки, посмейтесь- и на старуху случается! Делала попкорн на сковородке. Всё, как положено: немного растительного масла и зёрна на 2/3 площади дна. И как я не заметила, что масла многовато ливанула? unknown Зёрна под крышкой "хлопать" перестали, сняла с огня, немного подождала и стала пересыпать попкорн в ЗБ ВК. А тут кипящее масло из-под него как польётся! Дно ЗБ, разумеется, расплавилось! Не всё, конечно, а только его верхний слой. Но и этого было достаточно, чтобы испортить хорошую вещь Sad Теперь у меня единственное в своём роде ЗБ с эксклюзивной инкрустацией молотым перцем, жиром и пузырьками girl_haha

07 Авг 2010 19:24

Распечатать сообщение
Эллочка

Наталья

Прохладный-Пятигорск

ЭллочкаМои рецепты
x-nia писал(а):
Теперь у меня единственное в своём роде ЗБ с эксклюзивной инкрустацией молотым перцем, жиром и пузырьками

girl_haha girl_haha girl_haha

08 Авг 2010 23:12

Распечатать сообщение
Лариса1

Лариса

55 лет

Лариса1Мои рецепты
x-nia писал(а):
Дно ЗБ, разумеется, расплавилось

Ох, как жапь! Ведь замечательная вещь!
Ronata писал(а):
с ТВ такой вариант возможен???

В жизни всё может быть!
У меня всегда были проблемы с маслёнками: разбилось их миллион!
Однажды неохотно купила себе металическую, но не прижилась она в моей семье( никто не пользовался).
А вот тапперская СК раз 100 падала, но ничего :жива! За это мы её и любим! Rose

09 Авг 2010 19:00

Распечатать сообщение
-ERIKA-

Ольга

51 год
Киев, Украина

-ERIKA-Мои рецепты
Tatatania, у меня у кружки очарование ручка побилась, докупала новую
x-nia, вот жалко!

10 Авг 2010 17:57

Распечатать сообщение
Сидик

Ирина

61 год
Москва/Berlin

СидикМои рецепты
Я как-то расчитывала, что пластмасса не бьётся. Это одно из преимуществ перед стеклом!

10 Авг 2010 18:23

Распечатать сообщение
x-nia

Оксана

Москва

x-niaМои рецепты
Сидик, она не бьётся- она раскалывается. Хоть осколков опасных нет, и за то спасибо.

10 Авг 2010 19:37

Распечатать сообщение
Эллочка

Наталья

Прохладный-Пятигорск

ЭллочкаМои рецепты
Сидик писал(а):
...расчитывала, что пластмасса не бьётся.

Бьётся. Особенно, если из холодильника.
У меня уже список: замесочное на 650 Весёлый кулинар - бортик откололся, когда упало (из моих рук);
крышка от Модерна прямоугольного - хлястик отломался и держится пока на честном слове. Тоже сама виновата - упустила из рук, а он тяжёлый был, там сыр осетинский в рассоле хранился;
крышка от Чайной коллекции - сама по себе, без падений, со всех четырёх углов лопнула и уже кусочек отвалился в одном углу. sad

11 Авг 2010 17:55

Распечатать сообщение
Сидик

Ирина

61 год
Москва/Berlin

СидикМои рецепты
Спасибо за разъяснения. Произошло понимание: не настолько идеальное качество, как его разрисовывают.

11 Авг 2010 18:40

Распечатать сообщение
bluekitten

Елена

Новосибирск

bluekittenМои рецепты
Да, точно. Я тоже была уверена, что раз пластик - то не бьётся (я видела пластик, который трескается, раньше у нас ёмкости для сыпучих из такого делали, но тапперваревский совсем на него не похож). Тем более, удивительно, что бьются изделия, которые вроде как сделаны из полиэтилена.
А у нас дистрибьютор на презентациях заявляет, что одно из преимуществ - это то, что посуда не бьётся.
А когда я обратилась с расколотой Свежесть-экспресс, то сказали: ну да, типа, пустая посуда вот не бьётся, можно ронять, а если что-то лежит в ней - то бьётся. Вообщем, я тоже разочарована. Покупаешь посуду, думая, что на долгие годы, а она бьётся!

11 Авг 2010 18:55

Распечатать сообщение
-ERIKA-

Ольга

51 год
Киев, Украина

-ERIKA-Мои рецепты
"крышка от Чайной коллекции - сама по себе, без падений, со всех четырёх углов лопнула и уже кусочек отвалился в одном углу"

я в шоке!

11 Авг 2010 20:55

Распечатать сообщение
Ronata

Наталья

51 год
украина харьков

RonataМои рецепты
девочки!я здесь просматривала рецепты,и увидела,что многие пользуются силиконовой формой "подсолнух".Но в украинском каталоге я его не нашла.Дело в том,что я всего 3 недели как подписана.скажите,может кто-нибудь помочь в приобретении этого чуда? sad

11 Авг 2010 21:46

Распечатать сообщение
-ERIKA-

Ольга

51 год
Киев, Украина

-ERIKA-Мои рецепты
Ronata, Наташа, подсолнух это форма для желе, она не силиконовая.

12 Авг 2010 8:37

Распечатать сообщение
Ре-бекка

Елена

46 лет
Иркутская обл

Ре-беккаМои рецепты
bluekitten писал(а):
А когда я обратилась с расколотой Свежесть-экспресс, то сказали: ну да, типа, пустая посуда вот не бьётся, можно ронять, а если что-то лежит в ней - то бьётся. Вообщем, я тоже разочарована. Покупаешь посуду, думая, что на долгие годы, а она бьётся!

Девчата, вы чего? Ничего вечного нет! Стекло, пластик, керамика - все бьется, смотря как и на что уронить.
У меня был случай: компактус на 500мл серии "прованс" хорошенько стукнула - не раскололся. А спустя время положила его в холодильник с остатками меда, а когда достала, бухнула на стол - боковина отвалилась

12 Авг 2010 14:31

Распечатать сообщение
Эллочка

Наталья

Прохладный-Пятигорск

ЭллочкаМои рецепты
Ре-бекка писал(а):
пластик, керамика - все бьется, смотря как и на что уронить.

Никто не спорит, особенно, если падает, как у меня - на керамическую поверхность.
А вот с крышкой как быть? Я её не роняла и пользуюсь чуть больше 2-х лет этой серией. Остальные крышки нормальные. Зачем тогда о гарантии говорить - лохотрон. Я не докажу никому, что я её не роняла.

Трещинок было две, вот кусочек и выпал между ними.

12 Авг 2010 15:26

Распечатать сообщение
Katunchik

Катя

49 лет
З.Сибирь - Москва

KatunchikМои рецепты
Эллочка писал(а):
лохотрон. Я не докажу никому, что я её не роняла.

unknown у меня все время возникает вопрос как доказать, да и как вообще понять (как, например, с Каруселью") гарантийный ли случай. Все отдано в руки Дистрибьютора, а он - человек зависимый. unknown

Что-то Михаил bumbastic спрятался в кустах наглухо, как только началось обсуждение важных для всех тем, в которых речь идет не о субъективном отношении к политике компании...
bumbastic Михаил, ау... Вы грозились помогать help

12 Авг 2010 15:43

Распечатать сообщение
лорра

лариса

лорраМои рецепты
Девочки, а я вот не удержала в руках ультру-плюс. Это был мой подарок маме на день рождения. Заказала как запчасть уже два месяца жду, маме даже боюсь признаться. И когда уронила её посмотрела тщательно трещин не было, а потом готовила в духовке, начала мыть а там такое. Вот и не знаю треснуло от прошлого удара или от температуры ( хотя режим был 180). Сразу возник вопрос, поделитесь опытом с закупкой по запчастям. Долго ждать придётся?

12 Авг 2010 17:25

Распечатать сообщение
-ERIKA-

Ольга

51 год
Киев, Украина

-ERIKA-Мои рецепты
Ре-бекка, Лена, так ни кто и не ждет что она вечная, но на презентациях же говорят "уроните - не разобьется". Вот когда бьется и расстраиваешся (особенно когда покупаеш запчасть почьти в два раза дороже чем она целиком стоила).

14 Авг 2010 2:29

Распечатать сообщение
Лялечка29

Лариса

Лялечка29Мои рецепты
У меня тоже крышка от чайной коллекции с одного бока раскололась и я точно знгаю, что ее не роняла. Когда рассказала дистрибьютеру, мне ответили, что так как я живу не одна, то значит это сделал кто-нибудь из домашних. Ерунда. А теперь поняла, что крышки эти через одну бракованные. А доказать ничего нельзя. Вот так. А я точно знаю, что это не домашние.
А ультраплюс сынуля расколол в общежитии , нес из кухни и с мясом уронил на плиточный пол. Расколол и выбросил и мне полгода ничего не говорил об этом акте вандализма. Я потом долго обижалась, а главное не отдал расколотый, чтобы видеть, что внутри ультры. Так что все не вечно....

14 Авг 2010 2:39

Распечатать сообщение
Ronata

Наталья

51 год
украина харьков

RonataМои рецепты
да,обидно!но ведь и вправду,в ДЦ нам говорят,что посуда не бьётся,мы говорим это покупателям(и то,что гарантия 30 лет)но не дай бог что-то бьется у покупателя,и мы не можем ему поменять,несмотря на гарантию,как потом человеку в глаза смотреть!!!??? unknown unknown

16 Авг 2010 14:36

Распечатать сообщение
Лариса1

Лариса

55 лет

Лариса1Мои рецепты
НаташаЭллочка!!!
Аватара- БЛЕСК!!! girl_haha girl_haha girl_haha Romashki Romashki Romashki

16 Авг 2010 16:47

Распечатать сообщение
-ERIKA-

Ольга

51 год
Киев, Украина

-ERIKA-Мои рецепты
Ой, я уже и не заикаюсь о том что гарантия 30 лет! И о том что не Китай делает уже перестаю говорить (у меня это был главный аргумент, после удобства использования)
Страница 326 из 396

Наверх
;