проблема с духовкой

Сообщение Автор
проблема с духовкой
23 Янв 2010 2:37

Распечатать сообщение
девочки,помогите,пожалуйста!!!!!!у меня беда с духовкой:как бы я ни старалась,абсолютно все бюда у меня снаружи пригорают,а внутри остаются сырыми wacko1 начинает уже появляться комплекс по поводу моих кулинарных способностей....что делать?
читала в сети, что нужно поставить на дно духовки пару кирпичей, а сверху пустой протвень и только потом уже протвень с блюдом, вот думаю, спасет ли такое нагромождение? P.S.:газовая плита "электа" каких-то седых годов, такие бесплатно устанавливали раньше.
Василечек

Олеся

33 года
Россия, Москва

ВасилечекМои рецепты
 
28 Янв 2010 21:58

Распечатать сообщение
Мне помогли плитки (что на стены и пол лепят), уложенные на дно, при выпечке сковорода старая с водой на этих плитках. Поднять противень с блюдом на верхний уровень духовки, верх прикрыть фольгой. Экспериментируй, и все получиться!
Алёнка53

Елена

42 года
Ростов-на-Дону

Алёнка53Мои рецепты
 
01 Фев 2010 0:43

Распечатать сообщение
спасибо большое Rose надо будет попробовать Smile
Василечек

Олеся

33 года
Россия, Москва

ВасилечекМои рецепты
 
10 Фев 2010 2:57

Распечатать сообщение
А у меня ВСЕГДА внизу духовки находится широкая, но невысокая кастрюлька (можно и сковородочку), наполненная водой. Тогда равномерная температура обеспечена, а это главное!
Единственное исключение: при приготовлении заварных пироженных эту посуду с водой на дне духовки использовать нельзя!
Этот вариант мне подсказал мастер-газовщик, когда я пожаловалась ему
на прблему неравномерного запекания духовки.
И эта кастрюлька у меня так и прописалась в духовке, я ее только наполняю, когда надо водичкой.
Олеся, попробуй, вот увидешь, все у тебя получится!
Успехов тебе! girl_bye girl_bye girl_bye
Люкочка

Людмила

69 лет
г.Краснодар

ЛюкочкаМои рецепты
 
17 Фев 2010 14:16

Распечатать сообщение
А вообще обрати внимание на посуду в которой запекаешь, если дно тонкое то обязательно пригорит ( на своем опыте убедилась)
Удачи тебе Romashki
ремина


47 лет
Самара

реминаМои рецепты
 
25 Фев 2010 1:13

Распечатать сообщение
Еще - мне посоветовали на дно "капризной" духовки класть пару кирпичей (не пробовала), сковороду с водой (пару раз делала - помогло), и еще - застелить дно кулинарной фольгой - ну только дырочки где пламя видать оставила, а так...вроде б помогает!
Маргарита Рыс.

Маргарита

51 год
Кубань

Маргарита Рыс.Мои рецепты
 
03 Апр 2010 0:35

Распечатать сообщение
Олеся, полезного совета у меня за пазухой нет, увы Sad
Хочу только сказать, что сама долго жила с убеждением, что руки у меня растут из ... , с появлением новой духовки оказалось, что я кулинаар! good2
_Arina_


37 лет
город-герой Киев

_Arina_Мои рецепты
 
07 Апр 2010 22:14

Распечатать сообщение
У меня тоже такая проблема была, альтернатива - кирпичам,
так бабушка посоветовала на дно духовки положить противень с песком, только чтоб противень занимал всю поверхность дна, и тогда такая проблема отпала само собой.
Amik2111

Ирина

33 года
Украина, Одесса

Amik2111Мои рецепты
 
04 Ноя 2010 20:16

Распечатать сообщение
У меня вообще тяжелый случай с духовкой... Сама духовка не работает. ireful Нужно покупать новую, но пока еще не определились с моделью. Пыталась запекать в микроволновке с функцией духовки. Так вот, пропекает она только верх. Низ и все внутри остается сырым. Но проблема в том, что при ее размерах никакие кирпичи и кастрюльки с водой в нее не влазят negative
MontBlanc

Ирина

34 года
Spain, Madrid

MontBlancМои рецепты
 
04 Ноя 2010 20:43

Распечатать сообщение
Олесенька, в такой духовке лучше выставлять среднюю тепературу и выпекать дольше, чем в рецептах указано, а противень ставить на самую верхнюю позицию. Стрелочка в термометре должна стоять не больше чем на 12 часов ну или на полпервого, как-то так. Wink
Vera_77

Вера


Украина

Vera_77Мои рецепты
 
17 Ноя 2010 23:04

Распечатать сообщение
девочки..а у меня кошмарная проблема...духовка электричекая..и режим только с вентилятором....так сильно все сохнет..как в таких условиях готовить??помогите!!!
iriskaa

Olga

33 года
Таллинн

iriskaaМои рецепты
 
18 Ноя 2010 1:58

Распечатать сообщение
девочки..а у меня кошмарная проблема...духовка электричекая..и режим только с вентилятором....так сильно все сохнет..как в таких условиях готовить??помогите!!!
Может попробовать вниз духовки поставить кастрюлю с водой?
Галина 72

Галина

47 лет
г.Москва

Галина 72Мои рецепты
 
02 Дек 2010 4:44

Распечатать сообщение
Девочки, спасибо всем за советы Rose По-тихоньку пробую ваши рекомендации и выбираю, что подойдет лучше. Еще раз огромнейшее спасибо! Romashki Romashki Romashki
Василечек

Олеся

33 года
Россия, Москва

ВасилечекМои рецепты
 
10 Дек 2010 18:30

Распечатать сообщение
MontBlanc писал(а):
У меня вообще тяжелый случай с духовкой... Сама духовка не работает. ireful Нужно покупать новую, но пока еще не определились с моделью. Пыталась запекать в микроволновке с функцией духовки. Так вот, пропекает она только верх. Низ и все внутри остается сырым. Но проблема в том, что при ее размерах никакие кирпичи и кастрюльки с водой в нее не влазят negative

Ирочка! Если духовку еще не купили, то мой совет - "Фагор" не покупайте! Дрянь редкостная! Я купила 4 года назад, думала, Испания, новая линейка, должно быть качество! Через полгода полетел вентилятор, еще в течении полугода отказали все функции, кроме "гриль верхний+нижний" и "пицца". При "верхнем+нижнем гриле" горит верх, при "пицца" - низ. Ужас! Во время выпечки стою у духовки и чередую режимы, чтоб нормально пропеклось. Через два часа работы она автоматически выключается, устает что ли.
Хотя, возможно мне такая духовка попалась.
Фоксик

Елена

41 год
Украина Винница

ФоксикМои рецепты
 
14 Дек 2010 0:17

Распечатать сообщение
Люкочка писал(а):
А у меня ВСЕГДА внизу духовки находится широкая, но невысокая кастрюлька (можно и сковородочку), наполненная водой. Тогда равномерная температура обеспечена, а это главное!
Единственное исключение: при приготовлении заварных пироженных эту посуду с водой на дне духовки использовать нельзя!
Этот вариант мне подсказал мастер-газовщик, когда я пожаловалась ему
на прблему неравномерного запекания духовки.
И эта кастрюлька у меня так и прописалась в духовке, я ее только наполняю, когда надо водичкой.
Олеся, попробуй, вот увидешь, все у тебя получится!
Успехов тебе! girl_bye girl_bye girl_bye


Спасибочки Yahoo!
Keiti

Катя

56 лет
Казань

KeitiМои рецепты
 
16 Дек 2010 22:52

Распечатать сообщение
У меня тоже проблема с газовой духовкой в моей новой квартире. Попробую совет с кастрюлькой. Интересно, хорошо ли выпекается печенье, пирог и т.д. при такой высокой влажности?
Скоро праздники, я накупила всё для выпечки и боюсь, что ничего хорошего не получится.
New Year ggg New Year ggg New Year ggg

....Сегодня испекла яблочную галету, подставив на нижний ярус духовки противень с кипятком. Галета испеклась отлично, ничего не подгорело, как два предыдущих раза. Единственный недостато, что пеклось всё гораздо дольше.
Но я очень довольна результатом. К праздникам могу испечь что-то нормальное.
Буду экспериментировать дальше. Попробую подставить вниз противен без воды.
Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Elenenok

Elena


Deutschland

ElenenokМои рецепты
 
10 Янв 2011 2:10

Распечатать сообщение
У меня была такая проблема с духовкой, выходили из положения так: низ чтоб не подгорал - ставили вниз емкость с водой, а верх чтоб пропекался - ставили сверху решетку, на нее ложили камни плоские (специально из Горного привезли), они когда нагреваются - тепло начинают отдавать и выпечка более или менее равномерно пропекается.
natakio

Натальюшка

44 года
Россия, г.Барнаул

natakioМои рецепты
 
10 Янв 2011 2:17

Распечатать сообщение
для газовой духовки могу дать очень хороший совет Smile бисквитные пироги, коржи и тому подобное надо печь так : форму с тестом сразу закрывать листом фольги, герметично со всех сторон закрепляем. И так выпекаем Smile это позволяет тесту пропекаться равномерно и не "шапочкой".
Джанго

Катя

32 года
Санкт-Петербург

ДжангоМои рецепты
 
28 Янв 2011 17:30

Распечатать сообщение
ОЙ, у меня вообще низ греет а верх нет , пока дожидаюсь верха низ подгорает!!! ужас! а печь та новая гефест
Саника

Сания

33 года
Казахстан

СаникаМои рецепты
 
16 Июл 2014 23:01

Распечатать сообщение
Девочки, по электродуховке подскажите.
не могу приноровиться к ней. Какое тесто на каком режиме выпекать? в инструкции для выпечки режим нагрев верх+дно. Но на таком не получается дрожжевое тесто.
Ksia

Ксения

35 лет
Россия, Краснодар

KsiaМои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |