Байкал
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
13 Июн 2010 20:40
|
listati
|
|||
Наташенька, ну какой тут подвиг?просто не хотелось таакое зрелище пропускать. А яркие те кадры, где объектив прямо на солнце направлен был. |
||||
13 Июн 2010 22:20
|
Лиза
Германия - Украина |
|||
Волшебное зрелище! Впрочем и все остальные моменты этого восхода не менее волшебные! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
14 Июн 2010 7:45
|
natiangel333
41 год Свердловская область |
|||
listati
Танюша, спасибо за эту красоту! Я все же когда-нибудь обязательно приеду на Байкал! Какой рассвет, умопомрачительная красота... ![]() ![]() ![]() |
||||
14 Июн 2010 9:50
|
listati
|
|||
Лиза, спасибо! Очень приятно видеть Вас здесь снова. Взахлёб читаю Ваши "Эмигрантские истории". Приезжайте на Байкал!
![]()
Наташенька, что значит "когда-нибудь"? В августе жду! ![]() |
||||
29 Июн 2010 3:20
|
-ERIKA-
51 год Киев, Украина |
|||
Какой рассвет!!!
Спасибо, Танечка! Я вообще забыла уже, когда рассвет встречала, а тут такие фото! |
||||
09 Июл 2010 19:29
|
Olechka1976
48 лет Россия, Новосибирск |
|||
10 Июл 2010 7:07
|
listati
|
|||
Olechka1976 Привет, Олечка!!!Молодчинка, что добавила фотографии!
Байкал никогда не надоедает. А сейчас, когда на улице жара, а от него веет настоящей прохладой, это самый настоящий рай! Отличные фото! Как же удалось местного жителя в норке заснять? Такой откормленный и спокойный, вот-вот в гости пригласит! ![]() ![]() А это отражение облаков в воде.....мммммм... Всё, собираю вещи, завтра еду в Листвянку - самую близкую к городу часть Байкала. Спасибо огромное за фото, если есть ещё - выкладывай. ![]() ![]() ![]() |
||||
10 Июл 2010 13:37
|
Olechka1976
48 лет Россия, Новосибирск |
|||
Ой, Танечка, конечно есть! Только они уже в моей теме есть про фотографии
http://forum.say7.info/topic31083.html А про суслика - отдельная история. Его водители-экскурсоводы, которые туристов по Ольхону возят, прикармливают - печенье там, пироги. Моя фотография ещё не такая удачная - наш водитель Слава показывал как он фотоаппарат в 2ух сантиметрах от носа этого суслика держал и снимал. А суслик пирог в лапках держит, ест и на фотографа и его фотик ноль внимания. Мне хочется и зимой на Байкал посмотреть - может получится как-нибудь ![]() |
||||
12 Июл 2010 6:58
|
Ritiko
62 года Киев, Украина |
|||
Танечка, спасибо большое за такое эстетическое наслаждение!!!
Все прекрасно и закаты, и рассветы, и небо манит и вызывает желание расправить руки, как крылья, закрыть глаза и полететь! Спасибо за то, что с такой радостью поделились вашей любовью к этому удивительному месту под названием Байкал. ![]() Олечка и вам спасибо, что поддержали Танечку и выложили фото. ![]() |
||||
14 Июл 2010 10:48
|
listati
|
|||
Ritiko Риточка, большое спасибо за тёплые слова. Так приятно Вас видеть здесь- на Байкале. Это конечно не Япония, но дух захватывает не меньше чем от цветущей сакуры.
Olechka1976 своими фотографиями напомнила мне ещё об одном интересном месте Байкала - Листвянке Байкал снова поманил меня к себе. Я провела там три волшебных дня, наслаждаясь его свежестью и великолепной палитрой, чем и хочу с вами поделиться. Приехали мы в жаркий солнечный день. Прохладный Байкал шлёпал ласковыми волнами о берег. Как всегда, было много народу. Тут же стояли "миры", готовые к очередному погружению. Байкал искрился на солнышке, зазывая народ искупнуться в его ледяной воде, но смелых не нашлось ![]() Было ощущение, что вернулась в весну. У дороги росли одуванчики а вся Листвянка утопала в сирени Колодцы прятались под деревьями и приглашали утолить жажду Лето бушевало зеленью и мгновенно забывался шумный суетливый город Надо сказать, что с моего последнего посещения. Листвянка сильно изменилась. Если раньше это была обыкновенная сибирская деревенька, то теперь это такое сплетение архитектурных стилей или полное отсутствие стилевого единства, что просто диву даёшься - куда смотрят архитекторы! Вдоль берега, рядом с домишками развалюшками теперь соседствуют замки из самых разных сериалов. Шкура встаёт дыбом от такой "красоты" Смотреть на это нет сил, поэтому покажу вам лучше Байкал. Погода здесь меняется очень быстро. И только что безоблачное небо начало хмуриться Вода всегда поражает свой прозрачностью А вот Байкал затянулся туманом и погода явно указывала на приближающийся дождь но у берега вода всё ещё насыщенная и очень чистая Смотрите, какая она прозрачная под теплоходом Дело к дождю. теперь уже нет сомнений Придётся укрыться в музее. Заодно и посмотреть, что же делается на дне этого волшебного озера. Это напротив музея Заходим внутрь и попадаем в аквариум. Снимать здесь можно только без вспышки, чтобы рыбы не ослепли, поэтому фотографии слегка темноваты, но представление о дне Байкала мы получим. Нерпы нервничали и отказались позировать, зато рыбы были очень любопытны Налим оказался очень стеснительным и спрятал голову за камень После аквариумов нам предложили погружение в батискафе на глубину 1637 метров. А потом прогулка по дендрарию. Растения здесь очень отличаются от ольхонских. Вот кусочек. А остальные выложу позже. Слишком много фотографий и все нужно сжать и загрузить на сайт, а это отнимает уйму времени. Выхожу из парка на берег и понимаю, что сейчас ливанёт... Но от красоты захватывает дух. Укрыться негде. Идти несколько километров вдоль берега. Готовлюсь промокнуть А вот и такси Но рядом никого. Иду дальше и понимаю, что от этой красоты можно сойти с ума! Всё, пережду дождь и скорее в город! Вернись рассудок!!! Продолжение следует. |
||||
14 Июл 2010 20:15
|
Лариса1
55 лет |
|||
Танюша, завидую тебе белой завистью: фотографии классные, но ведь ясно, что они не покажут настоящего богатства природы!
Красота неописуемая!!! ![]() |
||||
15 Июл 2010 6:08
|
Ritiko
62 года Киев, Украина |
|||
Танюша, присоединяюсь ко всем восторженным словам в адрес твой и природы!
И хочется сказать: - Какое счастье, что есть люди ценящие и любящие природу, не как потребители, а с пониманием того, что природа духовна, и что мы - ее неотъемлемая составляющая, и что для полноценного существования нужно не потерять эту связующую нить между человеком и природой, иначе - жизнь прекращается просто в физическое существование без развития, проще говоря - смерть. Спасибо же тебе, Танечка, за то, что ты напоминаешь о возможности быть счастливым! ![]() |
||||
15 Июл 2010 19:16
|
Танюличка
48 лет Дальний Восток |
|||
Очень красиво !!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Хотелось бы побывать там еще ![]() |
||||
16 Июл 2010 17:26
|
listati
|
|||
Лариса, Риточка, Танюша, спасибо!
![]() Конечно же фотографии, особенно в таком формате, не могут передать всю красоту этих мест, поэтому просто приезжайте и увидите всё своими глазами ![]() Только в кафе уточняйте размер чашки в которой принесут чай. Так в одном из кафе решила согреться и попить чайку. Меня спросили маленькую или большую чашку налить. Я попросила большую, т.к. до этого пила там кофе в чашке примерно на 60 мл. Но то, что мне принесли, поразило не только моё воображение, но и всех сидевших там. На фото хорошо видно, блюдце под чашкой самое стандартное, а эта чашка..... больше напоминала ведро, т.к. размер у неё был примерно 700 мл!!! Держать её было тяжело даже двумя руками!! ![]() ![]() ![]() Правда после такого чаепития, до конца дня было отличное настроение! ![]() |
||||
17 Июл 2010 1:29
|
Лариса1
55 лет |
|||
Да ведь тебе принесли супную чашку!!! ![]() ![]() ![]() Мои дети любят из таких чашек первое кушать, а я готовлю в них тортик в СВЧ за 5 минут.
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
25 Июл 2010 19:14
|
listati
|
|||
26 Июл 2010 17:24
|
-ERIKA-
51 год Киев, Украина |
|||
Спасибо, Танюша, за новые впечатления. Лариса права, фото и третьей части обычно не передает той красоты, что глазам видна!
Показала фото мужу, задумался.... Может и съездим, когда малая слегка подрастет. |
||||
27 Июл 2010 7:53
|
listati
|
|||
Олечка, если хоть один человек задумался о поездке сюда, значит не зря я делюсь здесь с вами своей любовью к Байкалу. ![]() Обязательно приезжайте, впечатлений будет масса. Удивляет то, что со всего мира едут сюда люди полюбоваться этим чудом природы, а наши соотечественники, в том числе и СНГ, бывают здесь крайне редко. |
||||
29 Июл 2010 13:01
|
Ritiko
62 года Киев, Украина |
|||
Танюша, дорогая, у меня от этой любви уже передозировка!
![]() Ромашки и березки - чудо! Никогда бы не подумала, что эти представители флоры могут вызвать такое умиление! Ты права - нужно во что бы то ни стало научиться ценить свою, родную красоту и отдавать ей должное. ![]() Вот еще раз просмотрела твою темку и задумалась - как быстротечна жизнь и как многое откладывается на потом, а это потом может так и не наступить и, как многое будет безвозвратно потеряно или заменено на что-то обыденно ненужное... как все успеть в жизни, как совместить?... ![]() |
||||
29 Июл 2010 17:20
|
listati
|
|||
Не знаю Риточка, что уж тебя так рассмешило. Просто человек так устроен- что под носом не видит и кажется, что у соседа лучше. ![]() Мне довелось наблюдать, как японцы восхищались тем, что нам казалось убогостью. Они шли по частному сектору в историческом центре нашего города, а там вместо тротуаров положены доски вдоль домов. Так они глазам не поверили, приседали, пальцами ковыряли, фотографировали. Когда я спросила, что их так удивило, ответ был : " Натуральное дерево!!!!" А когда они в этом же частном секторе обнаружили туалет на улице, в самых худших наших традициях выполненный, так они облепили его и тоже начали ковырять пальцами и восхищаться: "Натуральное дерево!". Дома из бруса их просто шокировали - насколько богаты русские! А у нас в мастерской они увидели старенький стол и была та же реакция - полный восторг, что всё не из пресованных опилок а из натурального дерева ![]() Вот так мы друг друга и не поняли ![]() ![]() ![]() |
||||
29 Июл 2010 18:19
|
Ritiko
62 года Киев, Украина |
|||
Танечка, это действительно так. Натуральное дерево оцень ценится в Японии, правда оно немного обработано, сейчас постараюст выложить фотки, чтобы было понятно о чем идет речь. И стоит это очень дорого. Вот это колокол, в который звонят во время праздников, здесь брус необработаный Это мангал в центре стола в местном кафе- магазинчике-онсене (баня), в котором также можно недорого переночевать в японском стиле, то есть он же еще и рекан. Вот такой, стилизованый под сруб дерева, стол стоит около 1500 долл Да, все натуральное дороговато нынче... |
||||
29 Июл 2010 19:18
|
listati
|
|||
Риточка, ну всё понятно теперь! Спасибо за фотографии. Вот и получилось, что наши трущёбы для них оказались непонятным расточительством
![]() |
||||
08 Авг 2010 20:24
|
Юлечка82
|
|||
Татьяна смотрела и любоваласьфотографиями на одном дыхании, хотя здесь живу уже 8 лет, интересно было все посмотреть много еще где не была, вы так все расказывайте с любовью, восхищением, даже кто здесь и не был полюбят Байкал. Я немного рассказала про свой город Северобайкальск заходите посмотрите http://forum.say7.info/topic29134.html
буду очень рада. |
||||
09 Авг 2010 6:47
|
listati
|
|||
Юлечка82 Юлечка, очень приятно встретить здесь, в каком то смысле, соседей! Я действительно очень люблю Байкал и похоже, что это взаимно. Он всегда встречает меня сюрпризами - то ласковый шёпот волн, то пронизывающий ветер и шторм, то загадочные туманы, то причудливые облака, но всегда абсолютно прозрачная вода и таааакой заряд бодрости и свежести, что хочется снова и снова вернуться туда!
|
||||
15 Авг 2010 21:28
|
Танюличка
48 лет Дальний Восток |
|||
Да, да именно про такое поле с ромашками и было
![]() |