Байкал
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
29 Янв 2010 12:39
|
NatalyS
Липецк |
|||||
У меня есть небольшая книжка на англ для студентов по проблемам экологии. Называется "Caring for the Earth" ( С заботой о Земле). после обсуждения этой проблемы в течение 2 месяцев одна студентка сказала: " Я теперь никогда листик с дерева не сорву и ни одну веточку не сломаю". А что бы она сказала, увидев эти фотографии, в которых столько любви и нежности к тому, что мы привыкли не замечать.
![]() ![]() |
||||||
29 Янв 2010 15:18
|
Эллочка
Прохладный-Пятигорск |
|||||
Не знала, что они бывают других цветов, кроме белых. Удивлена.
Хорошо бы, если бы она добавила: "... и не брошу на землю никакой мусор, не привяжу к дереву ни одну верёвочку". У нас в окрестностях это просто катастрофа. ![]() |
||||||
29 Янв 2010 15:50
|
NatalyS
Липецк |
|||||
Это подразумевалось! ![]() |
||||||
29 Янв 2010 16:45
|
listati
|
|||||
Здесь есть и белые и желтоватые пушистики - подснежники. А на Ольхоне в основном лиловые и фиолетовые. |
||||||
29 Янв 2010 16:50
|
Tupyrina
|
|||||
listati
Танюш, а белки черные с белой грудкой в ваших краях водятся, или это я все свои дальние путешествия уже перепутала? |
||||||
29 Янв 2010 16:56
|
Эллочка
Прохладный-Пятигорск |
|||||
Катюш, ты и в Гималаях была? |
||||||
29 Янв 2010 17:03
|
Tupyrina
|
|||||
Шо ты, шо ты! Ты думаешь, я белку от медведя отличить не могу? ![]() |
||||||
29 Янв 2010 17:04
|
listati
|
|||||
Катюша, я здесь видела только обычных серовато-рыжеватых белок, их и в городе можно встретить, человека не боятся, могут покушать с ладошки. Но, судя по фотографиям в интернете, возможно где то на Байкале такие зверьки живут. Байкал ведь очень большой и вокруг озера встречается различная флора и фауна. |
||||||
29 Янв 2010 17:07
|
Tupyrina
|
|||||
Танечка, если я, конечно, не ошибаюсь, я их видела не совсем на Байкале, а подальше, в Забайкалье - на границе Бурятии и Читинской области. Впечатление было совершенно неизгладимое.
|
||||||
29 Янв 2010 17:08
|
Эллочка
Прохладный-Пятигорск |
|||||
Не. Я думала, что они только там такие! ![]() |
||||||
29 Янв 2010 17:12
|
listati
|
|||||
29 Янв 2010 17:24
|
Tupyrina
|
|||||
listati
ОНА!!! Ну не правда ли, очаровательная белочка? Танюш, считай - тоже ваша аборигенка. И не надо нам про всякие там Гималаи, товарищ Эллочка! ![]() |
||||||
29 Янв 2010 17:29
|
listati
|
|||||
Катюша, боюсь не поверила бы своим глазам при виде такого чуда! Это уже не белка , а инопланетянин какой то! ![]() |
||||||
29 Янв 2010 17:33
|
Эллочка
Прохладный-Пятигорск |
|||||
Очаровашка, не то слово! И не только грудка, но и брюшко у них, оказывается, беленькое! Ладно, ну их, Гималаи!
|
||||||
29 Янв 2010 17:34
|
Tupyrina
|
|||||
Танечка, вокруг наших стоянок в вышеупомянутых местах водились только такие - рыжих я вообще там не видела. Я потому и спросила, думала - в окрестностях Байкала все такие.
|
||||||
29 Янв 2010 17:36
|
еленка
г.Москва и с.Кудиново МО |
|||||
listati
Таня,я уже несколько раз листала твои фотки. Глаз невозможно оторвать!!! Красота невероятная! там даже белки каких-то немыслимых размеров,с белой грудкой! ![]() У меня глупый вопрос-А как можно попасть на Байкал из Москвы? На самолете до какого города надо лететь ? |
||||||
29 Янв 2010 17:37
|
listati
|
|||||
![]() ![]() ![]() ![]()
Катюша, до тех волшебных мест от нас поездом 33 часа. |
||||||
29 Янв 2010 17:37
|
Эллочка
Прохладный-Пятигорск |
|||||
У нас тоже рыжие шныряют. И в горах в т.ч. А эта - такая особенная ...
![]() |
||||||
29 Янв 2010 17:42
|
Tupyrina
|
|||||
Нет, ну это ты загнула. От Иркутска до Могзона 16 часов на поезде. Не так уж и далеко ![]() Хотя фауна, конечно, может сильно меняться на таком расстоянии - не могу не согласиться. |
||||||
29 Янв 2010 17:45
|
listati
|
|||||
Лена, это зависит в какую часть Байкала Вам хочется попасть. Можно до Иркутска долететь. Отсюда в любом направлении. А есть фирменные поезда 2, 9. |
||||||
29 Янв 2010 17:47
|
еленка
|||||
Я пока не знаю в какую часть-в самую лучшую,конечно ![]() 2,9-это номера поездов? нет,ну поездом-это сколько мы будем пилить???????? 5 суток? |
||||||
29 Янв 2010 17:49
|
listati
|
|||||
Катя, я в Китай езжу через Забайкальск. 33 часа поездом до него. Посмотри на сайте ржд
Двойка и девятка это номера поездов, трое суток до Иркутска на скором поезде |
||||||
29 Янв 2010 17:52
|
еленка
|||||
Таня,спасибо,буду прорабатывать вопрос поездки. Это моя голубая мечта,так сказать-лебединая песня... |
||||||
29 Янв 2010 17:55
|
Tupyrina
|
|||||
Я на сайте смотрела, сколько времени ехать от Иркутска до того конкретного места, где мы стояли, и где такие белки водились точно. 16 часов - никак не больше. В Забайкальске не была, за него не отвечаю. ![]() Впрочем, тебе виднее ![]() |
||||||
29 Янв 2010 17:57
|
listati
|
|||||
Нужно просто определиться, что для вас важнее - комфортабельный отдых или просто знакомство с Байкалом. Цены, которые предлагают турфирмы, совсем не радуют, а если учесть , что туристическая инфраструктура развита, мягко говоря, не должным образом и часто удобства бывают на улице в тех местах где тёплые заливы, то стоит задуматься, какой вид отдыха выбрать ![]()
Кать, мы похоже о разных местах говорим ![]() |