| Сообщение |
Автор |
|
05 Фев 2010 19:28
|
NatalyS
Липецк
|
|
|
|
05 Фев 2010 19:35
|
Эллочка
 Наталья
Прохладный-Пятигорск
|
Таня, спасибо! Дух замирает, когда начинаю рассматривать новые снимки.
А что же тогда за растение на склоне холма? Где он весь усыпан цветочками?
Я и думала, что это багульник. А поближе нет снимков с цветами на кустиках? Может у нас тоже растёт, да мы не знаем?
| listati писал(а): | | Наташа, ну насмешила! Можешь за деньги показывать ! |
Да откуда же мне знать? Я, как те сотрудники, точно! Может, с прикладной целью купила: чай потом цветочный сделать... мало ли ещё что... фитотерапия... понимашь!
У нас акация (т.н. мимоза) продаётся первой и тюльпаны. А такое чудо не видела.
А вербу только в церкви или на самом дереве можно раздобыть. Продают, но... всем хочется освящённую. А со своей в церковь нельзя, там они свою освящают и раздают на вечерне Благовещения всем пришедшим.
|
|
05 Фев 2010 19:44
|
natiangel333
 Наталья
42 года Тюмень
|
| listati писал(а): | | тихие байкальские ночи у костра. |
Танюш, какая красота!  Огонь просто завораживает!  [url=http://[censored smajliki]/smilie-29055111.html]  [/url]
так и чувствую запах костра, ночную прохладу, звуки природы... Скорее бы лето!
|
|
05 Фев 2010 20:01
|
listati
 Татьяна
|
| NatalyS писал(а): | | Нам никогда и в голову не приходило ломать это чудо ради цветов. |
Вот и здесь тоже не продают. Но в лесу растёт.
| Эллочка писал(а): | | А что же тогда за растение на склоне холма? |
Наташа, там ведь подписано, что склоны покрыты багульником.
| Эллочка писал(а): | | А поближе нет снимков с цветами на кустиках? |
Наташенька, где то есть, если наткнусь, то выставлю свои, а пока нашла в интернете специально для тебя вот эти
| NatalyS писал(а): | | За огонь на земле и на горизонте особое спасибо |
| natiangel333 писал(а): | | Огонь просто завораживает |
Это вам спасибо, что проявляете интерес к Байкалу, а на огонь человек не устаёт смотреть, если, конечно , это не пожар.
К сожалению лесные пожары много беды наделали.
|
|
05 Фев 2010 20:07
|
Tupyrina
 Екатерина
|
| NatalyS писал(а): | | Нам никогда и в голову не приходило ломать это чудо ради цветов. |
Смысл и выгода этой торговли мне тоже не очень понятны - учитывая, что 3/4 прохожих понятия не имеют, что это такое. Но если ландыши и сирень я не покупаю принципиально - чтобы не поощрять вандализм, то здесь... Слаба, не удерживаюсь. Видимо, какой-то зрительный авитаминоз накатывает
|
|
05 Фев 2010 21:11
|
Эллочка
 Наталья
Прохладный-Пятигорск
|
listati
Таня, прошу ещё один ликбез: на склоне то маленькие кустики, как полынь! А в лесу-то кусты большие! Это что, разные багульники?
За снимок огромное спасибо! Теперь я знаю: первый раз в глаза вижу такие роскошные цветы!
| Tupyrina писал(а): | | чтобы не поощрять вандализм |
Кать, вот сирень-то как раз и надо заламывать: она любит подобный вандализм! Отцвётшие ветки надо срезать, тогда куст растёт и лучше цветёт! Ничего страшного! Смело покупай и наслаждайся! Куст "спасибо" только скажет!
|
|
05 Фев 2010 21:22
|
Tupyrina
 Екатерина
|
Эллочка
Наташ, одно дело - у себя на участке. И совсем другое, когда этакие инвалиды - уродливые, обломанные (на продажу) кусты сирени в парке или по обочинам улиц стоят. Вот честное слово, мне не хочется обломавшим спасибо говорить! Даже если кусты им за это благодарны  . Хорошо, что сейчас у нас такого вандализма все-таки заметно меньше стало.
|
|
05 Фев 2010 22:46
|
NatalyS
Липецк
|
listati
| listati писал(а): | | К сожалению лесные пожары много беды наделали. |
Верно. Когда идет по сопке круговой пал (не Pal Secam, а лесной пожар), это красиво, но страшно. Тревога всегда была на первом месте, поэтому смотрели не для того, чтобы полюбоваться, а понять, что нам угрожает. Эти детские впечатления живы и сейчас.
|
|
06 Фев 2010 8:54
|
listati
 Татьяна
|
| Эллочка писал(а): | | на склоне то маленькие кустики, как полынь! А в лесу-то кусты большие! Это что, разные багульники? |
Наташенька, а когда на вершине горы стоишь, то люди внизу такие маленькие, как муравьи, а рядом -нормальные! С чего бы это?
Всё объясняют законы перспективы - чем предмет дальше тем он кажется меньше. На горе точно такие же кусты как и в лесу, просто снята она с очень большого расстояния. Вот представь, с того места, откуда снято, плыть до неё около 15 минут на пароме или катере. О какой детализации здесь может идти речь? Всё выглядит общей массой.
| Эллочка писал(а): | | первый раз в глаза вижу такие роскошные цветы! |
для большего впечатления скажу тебе размер этих веточков в среднем 1-1,5 см  На нижней фотографии -практически в натуральную величину.
|
|
06 Фев 2010 15:32
|
Эллочка
 Наталья
Прохладный-Пятигорск
|
| listati писал(а): | | с того места, откуда снято, плыть до неё около 15 минут на пароме или катере. |
 Тань, а выглядит склон так, как будто совсем рядом.
|
|
06 Фев 2010 15:38
|
listati
 Татьяна
|
| Эллочка писал(а): | Тань, а выглядит склон так, как будто совсем рядом. |
Это уже "чудо враждебной техники" - хорошая оптика фотоаппарата
|
|
06 Фев 2010 19:16
|
Corsa
 Евгения
70 лет Приморский край
|
| listati писал(а): | | Ночи холодные, а костёр так ласково согревает, что иногда так и сидим, почти до рассвета. Присоединяйтесь! |
Можно и мне присоединиться?
Таня, спасибо тебе большое, что запечатлела такую красоту и донесла ее до нас. Ведь как часто бывает, проходим мимо и не замечаем, как все красиво.
|
|
06 Фев 2010 19:46
|
listati
 Татьяна
|
| Corsa писал(а): | | Можно и мне присоединиться? |
Женечка, конечно можно, присаживайся, пока костёр не погас
Сегодня мы просто посмотрим на воду Байкала, ею можно так же долго любоваться, как и костром.
Продолжение следует
|
|
06 Фев 2010 21:05
|
natiangel333
 Наталья
42 года Тюмень
|
|
|
|
07 Фев 2010 11:45
|
o.bond22
|
|
Конечно если есть адреса сайтов заранее спасибо.
|
|
07 Фев 2010 16:36
|
Эллочка
 Наталья
Прохладный-Пятигорск
|
Таня, а рыбка ловится? На костре не грех и запечь чего-нибудь свежепойманного!
|
|
07 Фев 2010 16:42
|
listati
 Татьяна
|
|
Омуль, сиг, хариус. Но мы не на рыбалку ездили, ловить нечем было, хватало того, что в меню было много рыбных блюд. Благо повара там - виртуозы.
|
|
07 Фев 2010 16:45
|
Эллочка
 Наталья
Прохладный-Пятигорск
|
listati
Это я на случай, если мужа буду манить.
|
|
07 Фев 2010 16:46
|
listati
 Татьяна
|
На этот случай я потом фото рыбалки выставлю
А вообще там можно заказать рыбалку так же как мы экскурсии заказывали. Без улова никто не возвращался.
|
|
09 Фев 2010 10:13
|
listati
 Татьяна
|
Сегодня досмотрим последние виды Ольхона.
Вот типичный хужирский домик
А это вид на местную церковь
Подойдём поближе. Сложно без улыбки пройти к намеченой цели
Что то здесь произошло...
Осталось совсем недалеко
Вот и церковь
А рядом с ней колокольня
Интересная архитектура...
До отъезда ещё есть время, прогуляемся по берегу
А вот и паром
Плывём на материк.
До свидания Ольхон!
Продолжение следует
|
|
09 Фев 2010 12:38
|
Эллочка
 Наталья
Прохладный-Пятигорск
|
| listati писал(а): | | До свидания Ольхон! |
От таких слов стало немного грустно... не хочется прощаться и уезжать.
|
|
09 Фев 2010 14:36
|
Лариса1
 Лариса
57 лет
|
Никогда не была на Байкале(да и не буду),но такое впечатление,что очень хорошо знаю эти места!Танечка-моя тебе благодарность за обалденную экскурсию!!!
|
|
10 Фев 2010 13:47
|
Sweetлана
 Светлана
Тверь
|
Танюша, ждем продолжения! | listati писал(а): | На этот случай я потом фото рыбалки выставлю Wink
А вообще там можно заказать рыбалку так же как мы экскурсии заказывали. Без улова никто не возвращался. |
Ой, и мне об этом очень интересно!!! Супруг -большой любитель рыбалки! Только к заказной относится не особо хорошо. В Астрахань каждый год катается, иногда даже не по одному разу.. И нас со старшим сыном однажды с собой прихватил - получили массу удовольствия. В Карелии был...
А вот до Байкала пока не добрался- далековато...
|
|
10 Фев 2010 18:16
|
listati
 Татьяна
|
| Sweetлана писал(а): | | Только к заказной относится не особо хорошо. |
Имеется в виду, покажут где ловить. Не везде ведь можно. Лодку дадут в аренду, снасти все при необходимости.
| Лариса1 писал(а): | | Никогда не была на Байкале(да и не буду), |
Лариса, никогда не говори "никогда"
| Эллочка писал(а): | | не хочется прощаться и уезжать |
Так мы говорим лишь "до свидания, расставанье не для нас..."
|
|
10 Фев 2010 18:33
|
Sweetлана
 Светлана
Тверь
|
| listati писал(а): | | Лодку дадут в аренду, снасти все при необходимости. |
Тань, весь он у меня экипированный. На рыбалку едут когда на дальняк - у них там и лодки, и моторы, аккумуляторы, генераторы, про палатки, примусы, снасти -даже и не заикаюсь..
И похоже это все на то переселение на твоих фотках
|