Байкал
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
19 Фев 2010 9:36
|
listati
|
|
Естественно! Ведь считается, что при толщине льда 50 см могут перевозиться грузы весом до 15 т, а свыше 75 см - более тяжёлые грузы. Естественно, переправы работают только официальные, т.к. часто встречаются сквозные трещины льда, которые образуются при резком и значительном понижении температуры, от усадки льда. Риск конечно есть, особенно для тех, кто пренебрегает официальными переправами и просто едет через озеро. Вообще, зрелище это удивительное по красоте, т.к. лёд абсолютно прозрачный. Но мне там неуютно и страшно, даже недалеко от берега на коньках, т.к. создаётся впечатление, что катишься по воде. А вот знакомая у меня большая любительница таких развлечений.И когда она взахлёб рассказывает как они на высокой скорости неслись по льду и перепрыгивали на машине через трещины, как у них в одной из трещин застряли передние колёса, как они вытягивали машину и как трескался лёд.. у меня от её рассказов шкура дыбом вставала. ![]() |
||
19 Фев 2010 17:55
|
-ERIKA-
51 год Киев, Украина |
|
У нас таких льдов не бывает. Может озеро замерзнуть так что на коньках катаются, а так чтоб машина.....
Но я тоже неуютно себя чувствую на льду, даже если вижу что много людей ходит и не проваливаются. А на "пингвинов"-рыбаков на Днепре, на небольших участках льда я вообще спокойно смотреть не могу. А вообще представляю какая там красота если столько снега навалит как у нас в этом году. |
||
19 Фев 2010 23:59
|
Лариса1
56 лет |
|
|
||
20 Фев 2010 8:27
|
listati
|
|
20 Фев 2010 13:17
|
Лариса1
56 лет |
|
Ну,я ж говорю:только в кино(или компьютере)!
![]() ![]() |
||
21 Фев 2010 3:46
|
-ERIKA-
51 год Киев, Украина |
|
С ума сойти! А вокруг него это вода? Или лед такой чистый?
|
||
21 Фев 2010 8:20
|
listati
|
|
Олечка, на Байкале лёд абсолютно прозрачный. Если смести снег на котором он сидит, под ним тоже находится абсолютно прозразный лёд. Именно поэтому я и чувствую себя неуютно на льду, не покидает ощущение, что стоишь прямо на воде.
Для большей ясности посмотри вот эти фотографии, правда не мои, нашала в интернете, но уж очень хорошо передают прозрачность льда Если удастся выбраться на Байкал пока ещё лёд стоит, обязательно пересилю себя и пофотографирую ![]() |
||
21 Фев 2010 16:13
|
Лариса1
56 лет |
|
От такого льда-"мурашки".Аж жутко
|
||
24 Фев 2010 3:13
|
-ERIKA-
51 год Киев, Украина |
|
Какая красотища! Я бы тоже пересилила себя и порассматривала, не часто ведь приходится "по воде" ходить. У нас я никогда не видела такой прозрачности льда, вода бывает, да, но лед......фантастика.
|
||
05 Мар 2010 20:49
|
Dorado
Украина Киев |
|
Танечка-это восхитительно,великолепно.
![]() Огромное спасибо за экскурсию за фотки. ![]() Байкал-моя мечта,...... и побывать там, помогли Ваши фотки(к сожалению сами поехать не в состоянии,слишком далеко да и дорого) ![]() Буду ждать продолжения экскурсии. |
||
07 Мар 2010 12:13
|
listati
|
|
Dorado Галя, мне очень приятно, что Вам понравилась экскурсия. Продолжение, конечно, будет. Не знаю удастся ли выкроить время весной, но на июнь намечена очередная поездка, так что заглядывайте
![]()
Надеюсь, что эта мечта когда нибудь превратится в увлекательную реальность, иначе зачем нам мечты? Не так уж далеко, учитывая современный транспорт, а что касается "дорого" - тоже всё от запросов зависит. Всех поздравляю с наступающим праздником и от всей души желаю чтобы все ваши мечты сбывались, но никогда не заканчивались. Пока человек мечтает - он живёт! [url=http://[censored smajliki]/smilie-594232647.html] ![]() |
||
18 Мар 2010 9:26
|
OlesaGavr
Олеся |
|
Татьяна, это Вам
![]() ![]() ![]() Спасибо! Экскурсия замечательная!!! Обязательно приедем посмотреть на эту красоту! |
||
22 Мар 2010 14:22
|
listati
|
|
Олеся, спасибо!
Очень приятно, что экскурсия Вам понравилась ![]() |
||
31 Мар 2010 13:27
|
listati
|
|
Обычно самое вкусное оставляют на десерт.
Выбраться на Байкал сейчас не получилось, поэтому настало время "десерта". Сегодня хочу показать вам Ольхон глазами юных художников. Это работы детей 10-13 лет, учеников детской художественной школы №3 г.Иркутска, которые проходили там летнюю практику. Выставка была размещена в столовой одной из турбаз. Дети подарили свои рисунки в знак благодарности за гостепреимство. Надеюсь вам понравилось ![]() |
||
31 Мар 2010 15:35
|
Tupyrina
|
|
Танечка!
Какой десерт! Наверное, лучший десерт в моей жизни. Большое спасибо за такой великолепный бонус. ![]() |
||
31 Мар 2010 15:53
|
listati
|
|
Спасибо, Катюша за такие замечательные слова! Я тоже очень люблю детские рисунки, они дают так много положительных эмоций! |
||
31 Мар 2010 20:41
|
natiangel333
41 год Свердловская область |
|
listati
Танюша, рисунки замечательные, такие живые трогательные ![]() ![]() |
||
06 Май 2010 11:01
|
tnt
47 лет новосибирск |
|
listati
Добрый день, фото классное, а вы сами от куда??? Я сама просто с Улан-удэ, эх все детсвто провела на Байкале, вот в прошлом году вырвались с семьей на машине)))) Байкал, Байкал домой охото!!! |
||
06 Май 2010 12:45
|
listati
|
|
Спасибо! Рада , что понравилось! Я из Иркутска. В начале июня снова еду на Байкал. Потом ещё выложу новые фотографии. |
||
12 Май 2010 19:39
|
Fluria
Swetka |
|
Хорошо вам - Байкал рядом. А нам до него три дня на поезде, или много денег на самолете
![]() |
||
22 Май 2010 11:13
|
listati
|
|
А нам до моря пять суток поездом или много денег на самолёте, и ничего, ездим! ![]() |
||
12 Июн 2010 17:06
|
listati
|
|
Наконец то выбрала время поделиться с вами фотографиями с недавней поездки. Были мы на Ольхоне первую неделю июня. Байкал нас встретил неприветливо. Вокруг острова ещё был лёд и погода не радовала. Правда за неделю почти весь лёд унесло ветром, но всё же было достаточно холодно.
Нас встречала только пара диких уток плавающих в ледяной воде Вода, как обычно, была абсолютно прозрачной и манила к себе А пронизывающий ветер гонял по небу облака и словно посмеивался над нами Казалось, что весна и лето никак не могут договориться между собой. Но всё же, были там замечательные минуты, но об этом позже |
||
13 Июн 2010 13:19
|
Corsa
69 лет Приморский край |
|
Танечка, ураааа, мы снова на Ольхоне!!!!!!!!!!
Какая красота. На воду я готова смотреть часами.
Представляю костер, отлетающие искры и звездное небо ![]() |
||
13 Июн 2010 19:31
|
listati
|
|
Нет, Женечка! В этот раз было слишком холодно и ветер настолько был пронизывающий, что совсем не хотелось сидеть у костра. Скорее бежали в дом, где топилась печка и отогревались после прогулок.
Но рано утром, примерно до 9 часов, ветра не было, и мы встречали рассвет. Удивительное зрелище! Приглашаю всех встретить рассвет вместе с нами! Пришлось проснуться в 4 утра!!! В 4:05 всё выглядело вот так Но мы решили дождаться, когда же солнышко выйдет из укрытия и подарит нам розовый туман над Байкалом. Это в 4:10 А вот оно начало просыпаться в 4:13 И небо начало окрашиваться в розовый цвет А вот что мы увидели через 7 минут А в 4:28 начало подниматься солнце, правда все попытки заглянуть ему в глаза сделали фотографии тёмными, но красиво!!! А вот ещё через минуту В 4:41 уже заметно посветлело и горы окрасились в розовый цвет Солнце опять не давало заглянуть в глаза и затемняло фото Но мы знали, утро у же близко. Часы показывали 4:49, мы окончательно промёрзли, сделали последний снимок и пошли греться Каким же будет день? |
||
13 Июн 2010 20:23
|
Эллочка
Прохладный-Пятигорск |
|
Таня, ну вы просто подвиг совершили!
Спасибо за красоту необыкновенную! А если бы не сказала, что это рассвет, то я подумала бы: закат - такое всё яркое! |