Байкал
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
03 Фев 2010 10:16
|
listati
|
|||||||||||
Вот ещё несколько фотографий с Хобоя. Тут лучше видно арку.
И ещё несколько видов с Хобоя. Сразу хочу извиниться, что иногда перескакиваю с одной темы на другую, но фотографий много, с разных лет, с разных поездок. Иногда кажется, что больше ничего нет, а открываю какой нибудь архив и снова нахожу фото по нужной теме. Посмотрим в воду с Хобоя Она такая чистая, что даже с такой высоты виден каждый камень на дне Ещё раз оглянемся на мыс, смотрите какой туман висит над Байкалом! А теперь вернёмся в Узуры на зелёный лужок.
Наташа, там целый табун пасся, и жеребята именно так и катались на спине Если бы фотографии грузились без сжатия, на сколько быстрее я бы всё вам показала. А так - продолжение следует! ![]() |
||||||||||||
03 Фев 2010 13:33
|
Эллочка
Прохладный-Пятигорск |
|||||||||||
Если бы не видно было скалы с детьми, панорамы на горизонте, то можно было бы подумать, что снимок сделан из самолёта - такой густой туман.
Видишь, как я прониклась радостным духом: приобщилась к молодёжи! |
||||||||||||
03 Фев 2010 16:12
|
Corsa
68 лет Приморский край |
|||||||||||
Наташа, и не только тебе. А еще выбрать уютный камешек на скале, удобно устроиться, закрыть глаза и...... дышать свежим воздухом до опьянения и слушать шум прибоя. Боже, какое это счастье. |
||||||||||||
03 Фев 2010 16:29
|
listati
|
|||||||||||
03 Фев 2010 17:13
|
listati
|
|||||||||||
03 Фев 2010 17:43
|
Эллочка
Прохладный-Пятигорск |
|||||||||||
Таня, уже не до резвости мне, когда я вижу такое чёрное небо!
![]() Не знаю почему, но когда такие ужасные тучи сгущаются, у меня чувство тревоги появляется, сродни панике. И ветер я тоже не люблю - аналогичные ощущения! От ветра - даже в укрытие нет от них спасения! P.S. Пушистый Байкал! ![]() |
||||||||||||
03 Фев 2010 17:47
|
listati
|
|||||||||||
А я откровенно любуюсь. Они такие живописные! |
||||||||||||
04 Фев 2010 1:03
|
natiangel333
41 год Свердловская область |
|||||||||||
Танюш, небо
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Туманы - потрясающая красота! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
04 Фев 2010 9:39
|
listati
|
|||||||||||
04 Фев 2010 19:14
|
listati
|
|||||||||||
Обратная дорога почти всегда шла через лес. Было ощущение, что мы попали в сказку.
Кусты багульника словно горели фиолетовым цветом на фоне зелёного леса Справа и слева от дороги расстелился ковёр из цветов Иногда дорога выходила на поля Иногда ехали над берегом Встретили местных жителей переселяющихся в другой посёлок Иногда дороги тянулись по холмам И вот появился самый ровный участок дороги, это означало, что скоро Хужир. Продолжение следует. |
||||||||||||
04 Фев 2010 19:22
|
natiangel333
|||||||||||
Танюша! Нет слов! Какие скалы! Кажется, что из сказки, правда, из фантастики! Неужели это все Байкал? (говорю я себе -и почему я до сих пор там не побывала, это обязательно нужно сделать!!!) Цветы такие нежные - на таких неприютных камнях. Удивительная природа нас окружает, а мы даже не знаем, какая она удивительная!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
04 Фев 2010 19:31
|
listati
|
|||||||||||
Пакуй чемоданы, или лучше на легке, с небольшим рюкзаком за спиной! ![]() Кстати, Наташ, ведь на Ольхоне проводится ежегодный фестиваль телесных и трансперсональных практик "Экология тела и сознания". "Легенды шаманского острова". Можешь совместить приятное с полезным. |
||||||||||||
04 Фев 2010 19:35
|
natiangel333
|||||||||||
Здорово!
![]() |
||||||||||||
04 Фев 2010 19:37
|
listati
|
|||||||||||
Обычно летом, конец июля-начало августа, но можно уточнить когда в этом году
|
||||||||||||
05 Фев 2010 1:41
|
Эллочка
Прохладный-Пятигорск |
|||||||||||
Спасибо, Таня!
![]() Вот что удивительно: дикие ирисы. А фиалки у нас более насыщенных оттенков. Издалека - чуть ли не чёрные. Я таких нежно-лиловеньких и не видела никогда. А что за кустики цвели в лесу? P.S. Абориген тоже ничего - колоритная личность! "Морда красссная", как будто индеец, а не житель холодных краёв. ![]() |
||||||||||||
05 Фев 2010 1:52
|
Tupyrina
|
|||||||||||
Танечка, сегодня, идучи с работы и насмотревшись твоих фотографий, как по заказу, увидела тетку, продающую багульник. Купила сразу много. Теперь буду сидеть и ждать, когда распустится. Очень я его люблю.
Надеюсь, что ты получишь с этого какие-нибудь дивиденды - если не материальные, то хотя бы моральные. ![]() Очередное спасибо! |
||||||||||||
05 Фев 2010 1:57
|
Эллочка
Прохладный-Пятигорск |
|||||||||||
??? С корешками? Или веточки? И когда распустится - что тогда? Просто любоваться? |
||||||||||||
05 Фев 2010 2:44
|
Лариса1
55 лет |
|||||||||||
Ой,Танечка,-красота неописуемая!А как увидела багульник-аж дух перехватило!Только начала встречаться с парнем(будущим мужем)-он мне "свинью подложил":на 8Марта до 22.00его ждала(с утра).А он,гад припёрся в полночь,когда мы уже спали(дело было в студентском общеж-и).И принёс мешок еле распустившегося багульника-весь день его искал за городом.Пришлось простить-зато память на всю жизнь!Девчёнки до сих пор подкалывают на 8Марта:"ну,что много сегодня у тебя багульника?"
|
||||||||||||
05 Фев 2010 3:00
|
Tupyrina
|
|||||||||||
Это как раз веточки от кустиков с Танечкиных фотографий и есть. А когда распустятся - действительно, любоваться. У багульника удивительный эффект - неказистые сухие веточки через некоторое время выпускают листья, а потом - лиловатые цветочки, вот точно такого цвета, как на фотографии. А поскольку продают их у нас зимой, когда никакой зелени и цветочков за окном нет и в помине, а мы успеваем по зелени соскучиться, то их расцветание приносит ни с чем не сравнимую радость. |
||||||||||||
05 Фев 2010 9:54
|
listati
|
|||||||||||
Наташ, так багульник это!
От ветра и мороза морды тоже краснеют ![]()
Катюша, так вы и есть мои "дивиденды". Раз это кому то интересно, значит не напрасно всё затевалось. И мне очень и очень приятно всех вас здесь видеть ![]()
Лариса, как я тебя понимаю! А теперь представь как у нас там "дух перехватило", ведь эти снимки - первая неделя июня! В пригородных лесах уже давно и багульник отцвёл и подснежники, а тут как по заказу - всё и сразу!
Наташа, ну насмешила! Можешь за деньги показывать ! ![]() ![]() ![]() Багульник относится к тем чудесам природы, которым налюбоваться невозможно!
У нас первое, что продают - веточки вербы. |
||||||||||||
05 Фев 2010 12:05
|
Tupyrina
|
|||||||||||
Подтверждаю! Байкал и Забайкалье были единственным местом в моей жизни, где я, вечно-бледнолицая, за два месяца пребывания подколеровалась чуть ли не на полгода. Ну, правда, для начала, как мне и положено, изрядно обгорев...
Вербой у нас в последние годы торгуют только ближе к Вербному Воскресенью, просто так ее и не сыщешь. А багульника в феврале - не скажу, чтобы много, но встретить можно. Кстати, и у нас далеко не все знают, что это такое (на предыдущей работе пришлось целому отделу девочек - человекам десяти - рассказывать, что за "метлу" я принесла и на стол поставила в банку кверху прутьями) ![]() |
||||||||||||
05 Фев 2010 14:11
|
Sweetлана
Тверь |
|||||||||||
Танечка, я опять с вами! Получила огромное удовольствие от фоток, которые ты успела выставить за это время, и работ твоего супруга! Очень красиво! Какая ты молодец, что показала нам эти закаты, туманы, растения -удивительные пейзажы... А горы какие разные! На последних фотографиях будто ржавчиной тронуты...
Теперь я тоже знаю!!! |
||||||||||||
05 Фев 2010 15:30
|
listati
|
|||||||||||
Катюш, у нас тоже, а до тех пор не встречала ничего кроме похоронной пихты.
Ну надо же!!! Ведь веточки такие изящные, тоненькие, нежные! Как можно назвать это веником!!!!!!!!!!
Света, я очень рада , что ты с нами. С нами и оставайся, ещё есть что показать, может не так много , но есть. |
||||||||||||
05 Фев 2010 16:21
|
listati
|
|||||||||||
05 Фев 2010 16:58
|
Sweetлана
Тверь |
|||||||||||
С превеликим удовольствием, Таня! ![]() Года два не встречала рассвет у костра... Да с такими ошеломительными видами... Какая красота!!! Этим летом обязательно постараюсь исправиться! |