Байкал

Сообщение Автор

03 Фев 2010 10:16

Распечатать сообщение
listati

Татьяна

listatiМои рецепты
Вот ещё несколько фотографий с Хобоя. Тут лучше видно арку.
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

И ещё несколько видов с Хобоя. Сразу хочу извиниться, что иногда перескакиваю с одной темы на другую, но фотографий много, с разных лет, с разных поездок. Иногда кажется, что больше ничего нет, а открываю какой нибудь архив и снова нахожу фото по нужной теме.
Посмотрим в воду с Хобоя
Фото

Она такая чистая, что даже с такой высоты виден каждый камень на дне
Ещё раз оглянемся на мыс, смотрите какой туман висит над Байкалом!
Фото

А теперь вернёмся в Узуры на зелёный лужок.
Эллочка писал(а):
лечь на спину и покататься по травке, как лошадь, задрав вверх ноги!

Наташа, там целый табун пасся, и жеребята именно так и катались на спине
Фото

Если бы фотографии грузились без сжатия, на сколько быстрее я бы всё вам показала. А так - продолжение следует! Wink

03 Фев 2010 13:33

Распечатать сообщение
Эллочка

Наталья

Прохладный-Пятигорск

ЭллочкаМои рецепты
listati писал(а):
смотрите какой туман висит над Байкалом!

Если бы не видно было скалы с детьми, панорамы на горизонте, то можно было бы подумать, что снимок сделан из самолёта - такой густой туман.
listati писал(а):
жеребята именно так и катались

Видишь, как я прониклась радостным духом: приобщилась к молодёжи!

03 Фев 2010 16:12

Распечатать сообщение
Corsa

Евгения

68 лет
Приморский край

CorsaМои рецепты
Эллочка писал(а):
На предпоследних двух снимках вдруг захотелось мне...... лечь на спину и покататься по травке, как лошадь,

Наташа, и не только тебе. А еще выбрать уютный камешек на скале, удобно устроиться, закрыть глаза и...... дышать свежим воздухом до опьянения и слушать шум прибоя. Боже, какое это счастье.

03 Фев 2010 16:29

Распечатать сообщение
listati

Татьяна

listatiМои рецепты
Наташенька, коль уж мы валяемся на травке задрав ноги, то давай посмотрим на небо!
В этих местах небо не менее красиво чем вода, скалы, туманы. На него не устаёшь смотреть в любое время суток
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Продолжение следует
А пока посмотрим снова на наш зелёный луг. Спускается туман.
Фото

Фото

03 Фев 2010 17:13

Распечатать сообщение
listati

Татьяна

listatiМои рецепты
Туманы на Байкале - это удивительное злелище.
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Пока совсем не затянуло - уезжаем
Фото

Фото

Фото

Продолжение следует

03 Фев 2010 17:43

Распечатать сообщение
Эллочка

Наталья

Прохладный-Пятигорск

ЭллочкаМои рецепты
Таня, уже не до резвости мне, когда я вижу такое чёрное небо! girl_sad
Не знаю почему, но когда такие ужасные тучи сгущаются, у меня чувство тревоги появляется, сродни панике. И ветер я тоже не люблю - аналогичные ощущения! От ветра - даже в укрытие нет от них спасения!

P.S. Пушистый Байкал! girl_claping

03 Фев 2010 17:47

Распечатать сообщение
listati

Татьяна

listatiМои рецепты
Эллочка писал(а):
Не знаю почему, но когда такие ужасные тучи сгущаются, у меня чувство тревоги появляется, сродни панике.

А я откровенно любуюсь. Они такие живописные!

04 Фев 2010 1:03

Распечатать сообщение
natiangel333

Наталья

41 год
Свердловская область

natiangel333Мои рецепты
Танюш, небо girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Туманы - потрясающая красота! give_heart give_heart give_heart Спасибо!

04 Фев 2010 9:39

Распечатать сообщение
listati

Татьяна

listatiМои рецепты
natiangel333 писал(а):
небо ...
Туманы - потрясающая красота!

Наташенька, а скалы.... !!!!!!!

Corsa писал(а):
А еще выбрать уютный камешек на скале, удобно устроиться,

Женечка, выбирай любой!
Здесь распространены метаморфические, осадочные и магматические породы в возрасте от архея до кайнозоя.
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

04 Фев 2010 19:14

Распечатать сообщение
listati

Татьяна

listatiМои рецепты
Обратная дорога почти всегда шла через лес. Было ощущение, что мы попали в сказку.
Фото

Кусты багульника словно горели фиолетовым цветом на фоне зелёного леса
Фото

Фото

Фото

Фото

Справа и слева от дороги расстелился ковёр из цветов
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Иногда дорога выходила на поля
Фото

Фото

Фото

Иногда ехали над берегом
Фото

Фото

Фото

Встретили местных жителей переселяющихся в другой посёлок
Фото

Фото

Иногда дороги тянулись по холмам
Фото

И вот появился самый ровный участок дороги, это означало, что скоро Хужир.
Фото

Продолжение следует.

04 Фев 2010 19:22

Распечатать сообщение
natiangel333

Наталья

41 год
Свердловская область

natiangel333Мои рецепты
Танюша! Нет слов! Какие скалы! Кажется, что из сказки, правда, из фантастики! Неужели это все Байкал? (говорю я себе -и почему я до сих пор там не побывала, это обязательно нужно сделать!!!) Цветы такие нежные - на таких неприютных камнях. Удивительная природа нас окружает, а мы даже не знаем, какая она удивительная! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love

04 Фев 2010 19:31

Распечатать сообщение
listati

Татьяна

listatiМои рецепты
natiangel333 писал(а):
(говорю я себе -и почему я до сих пор там не побывала, это обязательно нужно сделать!!!) Ц

Пакуй чемоданы, или лучше на легке, с небольшим рюкзаком за спиной! friends
Кстати, Наташ, ведь на Ольхоне проводится ежегодный фестиваль телесных и трансперсональных практик "Экология тела и сознания". "Легенды шаманского острова". Можешь совместить приятное с полезным.

04 Фев 2010 19:35

Распечатать сообщение
natiangel333

Наталья

41 год
Свердловская область

natiangel333Мои рецепты
Здорово! girl_claping А когда их проводят, в какое время года? У меня по графику отпуск только на сентябрь....

04 Фев 2010 19:37

Распечатать сообщение
listati

Татьяна

listatiМои рецепты
Обычно летом, конец июля-начало августа, но можно уточнить когда в этом году

05 Фев 2010 1:41

Распечатать сообщение
Эллочка

Наталья

Прохладный-Пятигорск

ЭллочкаМои рецепты
Спасибо, Таня! Rose Восхитительный нежный лес, нежные цветы.
Вот что удивительно: дикие ирисы. А фиалки у нас более насыщенных оттенков. Издалека - чуть ли не чёрные. Я таких нежно-лиловеньких и не видела никогда. А что за кустики цвели в лесу?
P.S. Абориген тоже ничего - колоритная личность! "Морда красссная", как будто индеец, а не житель холодных краёв. Wink

05 Фев 2010 1:52

Распечатать сообщение
Tupyrina

Екатерина

TupyrinaМои рецепты
Танечка, сегодня, идучи с работы и насмотревшись твоих фотографий, как по заказу, увидела тетку, продающую багульник. Купила сразу много. Теперь буду сидеть и ждать, когда распустится. Очень я его люблю.

Надеюсь, что ты получишь с этого какие-нибудь дивиденды - если не материальные, то хотя бы моральные. Wink

Очередное спасибо!

05 Фев 2010 1:57

Распечатать сообщение
Эллочка

Наталья

Прохладный-Пятигорск

ЭллочкаМои рецепты
Tupyrina писал(а):
буду сидеть и ждать, когда распустится

??? С корешками? Или веточки? И когда распустится - что тогда? Просто любоваться?

05 Фев 2010 2:44

Распечатать сообщение
Лариса1

Лариса

55 лет

Лариса1Мои рецепты
Ой,Танечка,-красота неописуемая!А как увидела багульник-аж дух перехватило!Только начала встречаться с парнем(будущим мужем)-он мне "свинью подложил":на 8Марта до 22.00его ждала(с утра).А он,гад припёрся в полночь,когда мы уже спали(дело было в студентском общеж-и).И принёс мешок еле распустившегося багульника-весь день его искал за городом.Пришлось простить-зато память на всю жизнь!Девчёнки до сих пор подкалывают на 8Марта:"ну,что много сегодня у тебя багульника?"

05 Фев 2010 3:00

Распечатать сообщение
Tupyrina

Екатерина

TupyrinaМои рецепты
Эллочка писал(а):
Или веточки? И когда распустится - что тогда? Просто любоваться?

Это как раз веточки от кустиков с Танечкиных фотографий и есть. А когда распустятся - действительно, любоваться. У багульника удивительный эффект - неказистые сухие веточки через некоторое время выпускают листья, а потом - лиловатые цветочки, вот точно такого цвета, как на фотографии. А поскольку продают их у нас зимой, когда никакой зелени и цветочков за окном нет и в помине, а мы успеваем по зелени соскучиться, то их расцветание приносит ни с чем не сравнимую радость.

05 Фев 2010 9:54

Распечатать сообщение
listati

Татьяна

listatiМои рецепты
Эллочка писал(а):
А что за кустики цвели в лесу?

Наташ, так багульник это!
Эллочка писал(а):
Морда красссная", как будто индеец, а не житель холодных краёв.

От ветра и мороза морды тоже краснеют Smile А ещё загар байкальский совсем чёрный, это не южный йодового оттенка, который быстро сходит. Здесь если загорел - до следующего сезона хватит.
Tupyrina писал(а):
Надеюсь, что ты получишь с этого какие-нибудь дивиденды - если не материальные, то хотя бы моральные.

Катюша, так вы и есть мои "дивиденды". Раз это кому то интересно, значит не напрасно всё затевалось. И мне очень и очень приятно всех вас здесь видеть girl_in_love
Лариса1 писал(а):
как увидела багульник-аж дух перехватило!

Лариса, как я тебя понимаю! А теперь представь как у нас там "дух перехватило", ведь эти снимки - первая неделя июня! В пригородных лесах уже давно и багульник отцвёл и подснежники, а тут как по заказу - всё и сразу!
Эллочка писал(а):
И когда распустится - что тогда? Просто любоваться?

Наташа, ну насмешила! Можешь за деньги показывать ! girl_haha girl_haha girl_haha
Багульник относится к тем чудесам природы, которым налюбоваться невозможно!
Tupyrina писал(а):
А поскольку продают их у нас зимой

У нас первое, что продают - веточки вербы.

05 Фев 2010 12:05

Распечатать сообщение
Tupyrina

Екатерина

TupyrinaМои рецепты
listati писал(а):
А ещё загар байкальский совсем чёрный, это не южный йодового оттенка, который быстро сходит.

Подтверждаю! Байкал и Забайкалье были единственным местом в моей жизни, где я, вечно-бледнолицая, за два месяца пребывания подколеровалась чуть ли не на полгода. Ну, правда, для начала, как мне и положено, изрядно обгорев...

listati писал(а):
У нас первое, что продают - веточки вербы.

Вербой у нас в последние годы торгуют только ближе к Вербному Воскресенью, просто так ее и не сыщешь. А багульника в феврале - не скажу, чтобы много, но встретить можно. Кстати, и у нас далеко не все знают, что это такое (на предыдущей работе пришлось целому отделу девочек - человекам десяти - рассказывать, что за "метлу" я принесла и на стол поставила в банку кверху прутьями) girl_haha

05 Фев 2010 14:11

Распечатать сообщение
Sweetлана

Светлана

Тверь

SweetланаМои рецепты
Танечка, я опять с вами! Получила огромное удовольствие от фоток, которые ты успела выставить за это время, и работ твоего супруга! Очень красиво! Какая ты молодец, что показала нам эти закаты, туманы, растения -удивительные пейзажы... А горы какие разные! На последних фотографиях будто ржавчиной тронуты...
Tupyrina писал(а):
Кстати, и у нас далеко не все знают, что это такое (на предыдущей работе пришлось целому отделу девочек - человекам десяти - рассказывать, что за "метлу" я принесла и на стол поставила в банку кверху прутьями)

Теперь я тоже знаю!!!

05 Фев 2010 15:30

Распечатать сообщение
listati

Татьяна

listatiМои рецепты
Tupyrina писал(а):
Вербой у нас в последние годы торгуют только ближе к Вербному Воскресенью

Катюш, у нас тоже, а до тех пор не встречала ничего кроме похоронной пихты.
Tupyrina писал(а):
что за "метлу" я принесла и на стол поставила в банку кверху прутьями)

Ну надо же!!! Ведь веточки такие изящные, тоненькие, нежные! Как можно назвать это веником!!!!!!!!!!
Sweetлана писал(а):
я опять с вами!

Света, я очень рада , что ты с нами. С нами и оставайся, ещё есть что показать, может не так много , но есть.

05 Фев 2010 16:21

Распечатать сообщение
listati

Татьяна

listatiМои рецепты
Ещё я люблю тихие байкальские ночи у костра. Ночи холодные, а костёр так ласково согревает, что иногда так и сидим, почти до рассвета. Присоединяйтесь!
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Продолжение следует

05 Фев 2010 16:58

Распечатать сообщение
Sweetлана

Светлана

Тверь

SweetланаМои рецепты
listati писал(а):
Ночи холодные, а костёр так ласково согревает, что иногда так и сидим, почти до рассвета. Присоединяйтесь!

С превеликим удовольствием, Таня! Romashki
Года два не встречала рассвет у костра... Да с такими ошеломительными видами... Какая красота!!! Этим летом обязательно постараюсь исправиться!

Наверх