Байкал

Сообщение Автор

28 Янв 2010 16:08

Распечатать сообщение
listati

Татьяна

listatiМои рецепты
Эллочка писал(а):
. И теперь нас, прошедших такую школу, не испугать водой в +7!

Наташа, почти как про наше лето, только здесь есть ещё грязная и мелкая Ушаковка, на берегу которой был убит Колчак, в которой кишат кишечные палочки. И ещё Иркут - не менее грязный но потеплее Ангары или Байкала, в который лезть страшно, но хочется, т.к. лень трястись 8 часов в рейсовом автобусе до тёплых пляжей Ольхона, а стоять над грядками на даче надоело
до такой степени, что спускаются люди под железнодорожный мост к этому самому Иркуту и предаются сомнительному отдыху, нежа своё тело в грязной прохладной водичке и отдав его на растерзание солнечным лучам. А под мостом такая тишина, словно и нет рядом никакого города с его задымлённой суетливой жизнью.

28 Янв 2010 16:34

Распечатать сообщение
Лиля 51

Лиля

73 года
Санкт-Петербург, Колпино

Лиля 51Мои рецепты
Эллочка, спасибо за экскурсию и великолепные фото. good good2
Сразу видно как ты любишь этот край! girl_in_love give_heart
listati писал(а):
в районе "Трёх братьев"

Интересное название, наверно и легенда какая-нибудь есть? unknown
Жду продолжения... girl_bye

28 Янв 2010 16:49

Распечатать сообщение
listati

Татьяна

listatiМои рецепты
NatalyS писал(а):
Вряд ли я смогу оказаться в тех местах, где все это на самом деле

Наталья, в этой жизни нет ничего невозможного, это теперь уже точно знаю.
Оглянитесь вокруг, возможно всё это есть где то рядом. Часто ли мы в обычной жизни любуемся простыми вещами, такими , как крыши домов, капли дождя, трава вдоль дороги, или насекомое, сидящее на цветке?
Не зря говорят, что на кончих пальцев живёт любовь. Ведь многие люди часто бывали в этих местах, гуляли под этими закатами, отмахивались от этих насекомых, топтали эти цветы, кидали камни в эту воду и не обращали никакого внимания на эту красоту, пока кто то не взял в руки камеру и не нажал пальчиком на кнопку и не выставил эти фотографии прямо перед носом. Romashki

28 Янв 2010 16:55

Распечатать сообщение
Эллочка

Наталья

Прохладный-Пятигорск

ЭллочкаМои рецепты
Лиля 51
Лилечка! С радостью переадресую Вашу благодарность и тёплые слова нашей Тане - автору! И присоединяюсь к ним! Rose

28 Янв 2010 17:15

Распечатать сообщение
listati

Татьяна

listatiМои рецепты
Лиля 51 писал(а):
Интересное название, наверно и легенда какая-нибудь есть?

Лиля, я рада приветствовать Вас на нашей экскурсии. Ольхонская земля насквозь пропитана легендами и мифами. Кажется, здесь нет ни одного участка земли, ни одной скалы, горы или залива про который не сложена легенда. Если описывать все легенды, то тема будет тесновата, получится отдельный сайт, поэтому ограничусь лишь показом некоторых мест, хорошо?
«Три Брата» это второе название мыса Саган – Хушун. Скалы Саган – Хушун внесены в список памятников природы Байкала. Особую мистическую красоту этого места описывает В. Распутин: «С этой скалы трудно смотреть на Байкал – так переполнен он силой, мощью, небом и водой, так великограден он по сторонам, где протягиваются горы, и великоположен могущественным и таинственным путём посередине. При виде этой картины приходят в смятение чувства и жалует ум».

28 Янв 2010 17:49

Распечатать сообщение
Sweetлана

Светлана

Тверь

SweetланаМои рецепты
Таня, пару дней не заходила к тебе -как красиво!!!!!
listati писал(а):
Оглянитесь вокруг, возможно всё это есть где то рядом. Часто ли мы в обычной жизни любуемся простыми вещами, такими , как крыши домов, капли дождя, трава вдоль дороги, или насекомое, сидящее на цветке?
Не зря говорят, что на кончих пальцев живёт любовь. Ведь многие люди часто бывали в этих местах, гуляли под этими закатами, отмахивались от этих насекомых, топтали эти цветы, кидали камни в эту воду и не обращали никакого внимания на эту красоту, пока кто то не взял в руки камеру и не нажал пальчиком на кнопку и не выставил эти фотографии прямо перед носом.

Очень точно сказала, и очень поэтично! Лет 10 назад отдыхали в Алуште, и дедуля лет 70, у которого мы снимали маленький летний домик, как-то обмолвился, что лет 5 не был на море.. А до моря метров 500, не больше! Удивлению моему не было границ! А когда наш хозяин узнал, что мы живем на самом берегу Волги фактически в сосновом бору, удивился уже он.. "У вас там такая красота, а вы едете отдыхать за тысячи км..." Так уж человек устроен- к красоте мы быстро привыкаем, и со временем перестаем замечать. Пока не потеряем...

28 Янв 2010 18:11

Распечатать сообщение
listati

Татьяна

listatiМои рецепты
Sweetлана писал(а):
Так уж человек устроен- к красоте мы быстро привыкаем, и со временем перестаем замечать. Пока не потеряем...

Светлана, не нужно так трагично!
Современный человек загнан на диван проблемами и бытом. Но, к счастью, существует и другая система ценностей, параллельно с основными потребностями человека -дыханием, питанием и размножением. И пока на Земле есть творчество, красоту мы не потеряем! А природа всегда была и остаётся мощнейшим генератором творчества и для художников, и для музыкантов, и для поэтов, и для писателей создающих великолепные произведения искусства.

28 Янв 2010 18:15

Распечатать сообщение
Эллочка

Наталья

Прохладный-Пятигорск

ЭллочкаМои рецепты
Sweetлана писал(а):
к красоте мы быстро привыкаем, и со временем перестаем замечать.

Я бы поспорила! Каждая наша поездка в горы, в одно из многочисленных ущелий, - это уникальный опыт. Они каждый раз разные и неизменно восхитительны! Захватывает дух от красоты! К ним невозможно привыкнуть! Наши Безенгийские пятитысячники! Загадочное Уллу-Тау! Эльбрус! Не перечислить всего!
Осенью - всё яркое, жёлто-оранжево-красное! В лесах- грибы! Летом - разнотравье - всё в цветах! Орхидеи! Ягоды поспевают. Весной - альпийские луга. Останавливаем машину - походить, размяться, подышать, полюбоваться. А под ногами... луговые шампиньоны, опята в своих "ведьминых кругах"! Зимой - сами знаете! Особенно, водопады красивы. И круглый год всё это великолепие находится среди водопадов, горных чистейших рек, озёр.
Каждый раз, поездка в горы - это событие. Радостное предвкушение уже за несколько дней! Море эмоций и столько же воспоминаний! И мысль: а где мы ещё не были?
Цитата:

Сразу видно как ты любишь этот край

С чистой совестью могу принять эти слова Лили на свой счёт! girl_in_love

28 Янв 2010 18:38

Распечатать сообщение
listati

Татьяна

listatiМои рецепты
Sweetлана писал(а):
. Пока не потеряем...

Ох Светлана! Попала в самое сердце! Хотела оставить это на конец экскурсии, но покажу сейчас. Смотри, что мы с собой привезли с той поездки

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Ну как же мы можем красоту потерять, пока кто то так заботливо её для нас сохраняет? Wink

28 Янв 2010 18:41

Распечатать сообщение
Эллочка

Наталья

Прохладный-Пятигорск

ЭллочкаМои рецепты
Таня!!! girl_in_love
Цитата:
Попала в самое сердце!

У меня сердце колотится... give_heart

28 Янв 2010 18:50

Распечатать сообщение
Анна1966

Эльвира

Мск

Анна1966Мои рецепты
"Славное море, священный Байкал!"
Таня, спасибо за замечательную экскурсию! Изумительные места!
girl_in_love girl_in_love girl_in_love

28 Янв 2010 19:04

Распечатать сообщение
listati

Татьяна

listatiМои рецепты
Эльвира, рада, что Вы присоединились! Экскурсия ещё не закончена. продолжение следует! Romashki

28 Янв 2010 19:17

Распечатать сообщение
Анна1966

Эльвира

Мск

Анна1966Мои рецепты
listati писал(а):
Экскурсия ещё не закончена. продолжение следует!

Буду ждать! Тем более места эти , в какой-то степени, для меня родные...
Картины красивые, много света. Это местные художники?

28 Янв 2010 19:20

Распечатать сообщение
listati

Татьяна

listatiМои рецепты
Это картины моего мужа.
Если интересно, кое что из его работ можно посмотреть здесь и здесь здесь

28 Янв 2010 19:27

Распечатать сообщение
natiangel333

Наталья

41 год
Свердловская область

natiangel333Мои рецепты
listati писал(а):
Это картины моего мужа.

Танечка!!! Муж просто нет слов! Молодец! Красота! В общем, не знаю я таких слов, которые достойны, чтобы выразить восторг творчеством настоящих художников! Обязательно покажу своему папе, он у меня тоже художник, и преимущественно рисует пейзажи. Спасибо огромное за эту красоту! give_heart give_heart give_heart

28 Янв 2010 19:33

Распечатать сообщение
listati

Татьяна

listatiМои рецепты
Спасибо, Наташа, передам ему. Smile

28 Янв 2010 19:40

Распечатать сообщение
Tupyrina

Екатерина

TupyrinaМои рецепты
listati писал(а):
Это картины моего мужа.
Если интересно,

Еще бы не интересно!
Танечка, твой рассказ становится всё более и более интересным, живописным и эмоциональным!
Очередное спасибо - на этот раз уже всей вашей талантливой семье.

28 Янв 2010 19:42

Распечатать сообщение
listati

Татьяна

listatiМои рецепты
Спасибо, Катюша Romashki

28 Янв 2010 19:58

Распечатать сообщение
Лиза

Германия - Украина

ЛизаМои рецепты
listati писал(а):
Это картины моего мужа.

Браво!!!!!! Они передают красоту этих мест ещё лучше, чем фотографии!!!!
girl_claping girl_claping girl_claping
girl_claping girl_claping girl_claping

28 Янв 2010 20:00

Распечатать сообщение
listati

Татьяна

listatiМои рецепты
Лиза писал(а):
Браво!!!!!! Они передают красоту этих мест ещё лучше, чем фотографии!!!!

Спасибо, Лиза! Так и есть. В картину вложена душа, а в фотографию только эмоции Smile

28 Янв 2010 20:30

Распечатать сообщение
Анна1966

Эльвира

Мск

Анна1966Мои рецепты
Таня! Работы все ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЕ. girl_claping girl_claping girl_claping
Мне особенно понравился "Туман"! Но это я еще не все посмотрела!
Мужу поклон! Я под впечатлением...

28 Янв 2010 22:16

Распечатать сообщение
Эллочка

Наталья

Прохладный-Пятигорск

ЭллочкаМои рецепты
listati
Анна1966 писал(а):
Мужу поклон! Я под впечатлением...

И от меня... Нет слов.

28 Янв 2010 23:44

Распечатать сообщение
Лариса1

Лариса

55 лет

Лариса1Мои рецепты
Танечка,какие же Вы оба умницы!!!Браво!!!Экскурсия и картины обалденные!!!Вообщем....я потеряла дар речи!

29 Янв 2010 10:15

Распечатать сообщение
listati

Татьяна

listatiМои рецепты
Эльвира, Наташа, Лариса спасибо за тёплые отзывы.
Но девочки, Лариса и Наташа, дар речи терять рановато, т.к. "десерт" я подам в конце экскурсии Wink

29 Янв 2010 11:19

Распечатать сообщение
listati

Татьяна

listatiМои рецепты
Прежде чем мы продолжим движение на север, хочу обратить ваше внимание на то, чего мы обычно не замечаем, что топчем ногами, а ведь это такое чудо, такая нежность!
Это степь в южной части острова. Жаль, что при таком маленьком размере фотографии сложно разглядеть всё её великолепие
Фото

Можно лишь увеличить отдельные растения
Фото

Фото

И смотрите, что там росло в начале июня
Фото

Это действительно подснежник!
А вот ещё в северной части острова, здесь больше травы, но тоже были подснежники!
Фото

Обратите внимание, как изменилась природа - появились леса, высокая трава.
Фото

Это означает, что мы совсем близко к крайней северной точке острова.

Продолжение следует

Наверх