А что из Tupperware не обязательно покупать

Сообщение Автор

12 Апр 2010 21:22

Распечатать сообщение
bluekitten

Елена

Новосибирск

bluekittenМои рецепты
МэРИ Мария писал(а):
Девочки, а крышечка в Термосервирователе просто накрывается и совсем не защелкивается, правильно я поняла?

Да, правильно Smile

12 Апр 2010 23:48

Распечатать сообщение
TASHKA75

Таша

TASHKA75Мои рецепты
Я тут в ТС немного разочароваласьSmile) У меня йогурт делается вообще безо всего - я наливаю закваску, теплое молочко,закрываю стаканчик Очарование родной крышкой и ставлю на кухонную полку. И что вы думаете - через часов 5 йогурт готов))) Видимо у меня на кухне тепло!

13 Апр 2010 1:23

Распечатать сообщение
Татьяна 5

Татьяна

61 год
ХМАО-Югра

Татьяна 5Мои рецепты
Мне тут впервые попался премьер -каталог. Так там на последней странице написано:
Гарантия на столовые приборы 1.год, wacko1 ,
как хорошо , что я почитала рекомендации форумчан и не купила их good2

13 Апр 2010 7:35

Распечатать сообщение
bluekitten

Елена

Новосибирск

bluekittenМои рецепты
TASHKA75 писал(а):
У меня йогурт делается вообще безо всего

Йогурт не пробовала, а вот кифир из Эм-курунги делала в обычной стеклянной банке.
А ТС - не прибор только для приготовления йогурта Wink Глупо только из-за этого в нем разочаровываться. В нем можно делать кучу всего good2 Он у Вас есть?

13 Апр 2010 8:48

Распечатать сообщение
кедровка

Аня

55 лет
Новосибирск

кедровкаМои рецепты
bluekitten
Лена, у меня есть ТС и он мне очень нравится. Правда я в нем не готовлю, потому что использовать для приготовления другую(более привычную) посуду мне удобней. Может со временем это изменится... Пока мне в голову не приходит,как применить ТС, кроме хранения готовых блюд... Почему - то то, что готовят в нем у меня не вызывает аппетит unknown Гречку в нем все равно не сварить так, как получается на плите( а потом она еще в горячей кастрюле с маслицем "доходит" nyam2 Для приготовления йогурта у моей духовки специальный режим есть...честно говоря,тоже пока не пользовалась Embarassed
У мужа любимое высказывание из мультфильма: "Используй то, что под рукою и не ищи себе другое...". Видимо, все-таки оказывает на меня влияние (в некоторой степени) girl_haha
Но ТС меня радует каждый день, я его практически ежедневно использую. Сейчас он в холодильнике с супчиком стоит good2
Все очень индивидуально Wink
Лена, а что ты готовишь в термосервирователе? friends
Может переберемся в другую тему? Rose

13 Апр 2010 9:09

Распечатать сообщение
bluekitten

Елена

Новосибирск

bluekittenМои рецепты
Аня Владимировна писал(а):
Может переберемся в другую тему?

ok Wink напишу в правилах использования...

Аня Владимировна писал(а):
Все очень индивидуально

Конечно! Я поэтому и говорю, что преждевременно разочаровываться в изделии, которому есть очень много примнений, только потому, что йогурт можно сделать и без него Smile

13 Апр 2010 10:27

Распечатать сообщение
Авуся

Юлек

42 года
Наша Russia

АвусяМои рецепты
Татьяна 5 писал(а):
Мне тут впервые попался премьер -каталог. Так там на последней странице написано:
Гарантия на столовые приборы 1.год, ,
как хорошо , что я почитала рекомендации форумчан и не купила их

У меня столовые приборы из Премьер-каталога уже больше года,выглядят, тьфу-тьфу,пока также замечательно как в 1й день покупки(пользуемся каждый день),чего не скажешь например о сотейнике или о кастрюле на 5,7!За ними как не ухаживаю,а все равно уже не такие красивые и блестящие... unknown

13 Апр 2010 10:42

Распечатать сообщение
marukuza

Марина

marukuzaМои рецепты
Авуся писал(а):
У меня столовые приборы из Премьер-каталога уже больше года,выглядят, тьфу-тьфу,пока также замечательно как в 1й день покупки(пользуемся каждый день),чего не скажешь например о сотейнике или о кастрюле на 5,7!За ними как не ухаживаю,а все равно уже не такие красивые и блестящие... unknown:

Вы заронили в мою душу сомнение, очень хотела купить кастрюлю на 3,8

13 Апр 2010 12:28

Распечатать сообщение
MilaMila

Людмила

58 лет
МО

MilaMilaМои рецепты
Авуся писал(а):
За ними как не ухаживаю,а все равно уже не такие красивые и блестящие...

Юля! А не забыла кастрюли "расконсервировать" правильно?

13 Апр 2010 12:55

Распечатать сообщение
marukuza

Марина

marukuzaМои рецепты
MilaMila писал(а):
Юля! А не забыла кастрюли "расконсервировать" правильно?

А что это такое?

13 Апр 2010 13:05

Распечатать сообщение
MilaMila

Людмила

58 лет
МО

MilaMilaМои рецепты
Цитирую:
"Перед использованием изделие необходимо расконсервировать.
При изготовлении на заводе на финальном этапе на изделие наносится защитная плёнка, которая позволяет беспрепятственно транспортировать изделие. Во избежание появления цветных разводов на изделии данную плёнку необходимо удалить перед первым использованием. Для этого нанесите неабразивный крем для изделий из нержавещей стали, оставьте на 5 минут и смойте. Не наносите средство на тефлоновое покрытие."
И ещё:
"Не перегревайте изделие, чтобы не появилось желтоватых пятен".

Но это всё скорее к Правилам пользования относится...
Единственное препятствие для покупки таперовского металла (для меня) - цена.

13 Апр 2010 15:33

Распечатать сообщение
Авуся

Юлек

42 года
Наша Russia

АвусяМои рецепты
MilaMila писал(а):
"Перед использованием изделие необходимо расконсервировать.
При изготовлении на заводе на финальном этапе на изделие наносится защитная плёнка, которая позволяет беспрепятственно транспортировать изделие. Во избежание появления цветных разводов на изделии данную плёнку необходимо удалить перед первым использованием. Для этого нанесите неабразивный крем для изделий из нержавещей стали, оставьте на 5 минут и смойте

За такие деньги,еще столько всяких сложностей wacko1

13 Апр 2010 16:11

Распечатать сообщение
MilaMila

Людмила

58 лет
МО

MilaMilaМои рецепты
Это же надо сделать один раз (кстати, точно так же и с Цептером, а там цены ещё больше), и об этом должны были обязательно предупредить.

13 Апр 2010 19:24

Распечатать сообщение
Лялечка555

Лялечка

56 лет

Лялечка555Мои рецепты
За блестящей нержавеющей сталью следить всегда трудно. Мойте металл в посудомойке и полируйте средствами для нержавеющей стали. Свойства они свои не теряют. Посудомойка помогает. У меня уже миражи давно, выглядят очень даже ничего.

16 Апр 2010 19:43

Распечатать сообщение
-ERIKA-

Ольга

50 лет
Киев, Украина

-ERIKA-Мои рецепты
Ха-ха! У Цептер пожизненная гарантия, а не три года, как в таппере.
Пусть не обижаются на меня все счастливые обладатели этих красивых кастрюлек.

17 Апр 2010 2:57

Распечатать сообщение
TASHKA75

Таша

TASHKA75Мои рецепты
bluekitten,
конечно у меня есть ТСSmile)
просто я его покупала для двух вещей в основном - йогурт и гречка
ни то,ни то,теперь там не делаюSmile)
но всегда использую для горячих оладьев и компотиков
просто нет необходимости для меня его каждый день использовать

17 Апр 2010 8:34

Распечатать сообщение
MilaMila

Людмила

58 лет
МО

MilaMilaМои рецепты
-ERIKA- писал(а):
Ха-ха! У Цептер пожизненная гарантия, а не три года, как в таппере.

На металл без тефлона - всё же 30 лет.
Кстати, если не расконсервировать и посуда будет в пятнах - вряд ли это вообще гарантийный случай ( что в Таппере, что в Цептере).

17 Апр 2010 11:35

Распечатать сообщение
Susy

Прибалтика

SusyМои рецепты
TASHKA75 писал(а):
конечно у меня есть ТС)
просто я его покупала для двух вещей в основном - йогурт и гречка

Акваконтроль круглый 1,5л хорошо встает в Термосервирователь.( в наш во всяком случае.Ваш может поменьше не знаю..хотя не должно быть)
Мне понравилось йогурт делать в кружки Очарование 350мл.Встает 4 шт. и кушать из них удобно.Я на литр молока добавила 200мл 10% сливок и 200мл йогурта.
Макароны я писала уже,что получаются у меня хорошо.Беру всегда один сорт,разной формы.Всегда обжариваю.Дети в любом случае не обжаренные макароны не едят.

26 Апр 2010 10:49

Распечатать сообщение
Татьяна 5

Татьяна

61 год
ХМАО-Югра

Татьяна 5Мои рецепты
Прикупила я себе еще одну бесполезную вещь, салфетку УЛЬТРА wacko1 . Я в шоке,НИКАКИЕ пятна на посуде она не отмывает, идентична любой дешевой салфетке , даже хуже отмывает ,чем дешевые, так дешевые можно каждую неделю еще и менять, а на сколько этой хватит. Интересно, компания проверяла действие салфетки в работе, думаю вряд ли. И идея с производством таких салфеток не делает компании плюс, на рынке есть фирмы, которые давно себя зарекомендовали в этом плане с положительной стороны. Я поздно прочилала на форуме, что посуду УЛЬТРА хорошо чистят меламиновые губки, в это я поверю, так как такая губка у меня была и почистила пятна в ванной good2 , которые я долго ничем не могла удалить. Если я плохая хозяйка ,и салфетка все же хорошая, купите , если денег не жалко, и сами попробуйте ею отмыть. Smile

26 Апр 2010 14:16

Распечатать сообщение
Io

55 лет
Сибирь

IoМои рецепты
Татьяна, спасибо за испытание. А то я тоже думала именно для Ультры прикупить. Теперь не буду. Буду искать меламиновую губку лучше.

26 Апр 2010 14:37

Распечатать сообщение
bluekitten

Елена

Новосибирск

bluekittenМои рецепты
Девочки, я вот не знала, что такое меламиновая губка и стала читать в интернете отзывы. Сделала вывод, что надо выбирать их тщательно, т.к. некоторые губки могут царапать поверхность (это по отзывам с других форумов). unknown

26 Апр 2010 20:01

Распечатать сообщение
Татьяна 5

Татьяна

61 год
ХМАО-Югра

Татьяна 5Мои рецепты
Та губка, которая на форуме сфоткана -хорошая, у меня такая была

26 Апр 2010 22:19

Распечатать сообщение
nadusha+

Надежда

Санкт-Петербург

nadusha+Мои рецепты
Ну вот, а нам про "расконсервирование" ничего не говорили. Только хвалят все. Какой неабразивный крем нужно приобрести и не поздно ли еще его применять. Кастрюлькой я уже пользовалась.

26 Апр 2010 22:33

Распечатать сообщение
MilaMila

Людмила

58 лет
МО

MilaMilaМои рецепты
У нас одна дама, тоже по незнанию не обработавшая кастрюлю, рассказала, что избавилась от пятен с помощью меламиновой губки, примерно такой же (только другой фирмы), про которую недавно Мила в Правилах пользования писала.

27 Апр 2010 10:12

Распечатать сообщение
Татьяна 5

Татьяна

61 год
ХМАО-Югра

Татьяна 5Мои рецепты
Салфеткой УЛЬТРА я мыла только кастрюли Ультрапро, с них пятна не отмываються, металлические я не мыла, про них ничего не могу сказать
Страница 10 из 38

Наверх
;