А что из Tupperware не обязательно покупать
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
04 Май 2010 11:40
|
тюльпа
юг |
|||
Доброе утро страна! Могу поделиться опытом по уходу за метал. изделиями. Расконсервировать их нужно обязательно это первое! Второе у вас могут образовываться белые пятна внутри кастрюли. После использования рекомендую промыть кастрюлю обычным моющим средством для посуды, протереть полотенцем и натереть поверхность долькой свежего лимона. Оставьте на пару минут, а потом промойте струей воды, насухо вытрите. Эти белые пятна ничто иное как известковый налет. Я так делаю довольно давно. Могу сказать что вся моя посуда выглядит отлично. Хотя я конечно ничего не покупала, все досталось в качестве подарков. Вот еслиб пришлось покупать я бы конечно наверное не купила
|
||||
04 Май 2010 23:34
|
Татьяна 5
61 год ХМАО-Югра |
|||
Я бы не стала покупать термостакан,мне он шел в подарок, тратить деньги на вещь которая держит максимум полтора часа тепло за такие деньги-глупость. лучше купить термос известной фирмы.
|
||||
05 Май 2010 7:43
|
bluekitten
Новосибирск |
|||
Термостакан придуман для того, чтобы утром пить кофе на ходу, вернее за рулем (может обращали внимние в фильмах, как америкозы утром выбегают из дома со стаконом кофе) Или, например, я люблю горячение напитки, но пью их медленно. Для этих целей достаточно, чтобы напиток оставался горячим в течении получаса.
У термостакана другие функции, чем у термоса, просто эта вещь либо нужна кому-то, либо не нужна. |
||||
05 Май 2010 15:12
|
Эльфина
г. Санкт-Петербург |
|||
Мдя-я... А я-то думала, я что это я криворучко Тру, тру этой салфеткой Ультрик - ничего не оттерла... Приспособила эту салфеточку под прихватку |
||||
05 Май 2010 16:42
|
Susy
Прибалтика |
|||
Лена, согласна с тобой.Мне тоже иногда приходится рано выезжать,когда еще не хочу кофе пить.Беру в термостакане с собой.За рулем пить приятно и удобно.У нас везде на автозаправках стоят автоматы кофе-какао-чай.Термостакан -размер евростандарт,можно из авомата сразу в стакан.не покупать бумажный стаканчик. |
||||
08 Май 2010 2:02
|
Сидик
61 год Москва/Berlin |
|||
И не только американцы, вся Европа слоняется по улицам с кофе, попивая на ходу, ещё больше создавая стресса для себя и окружающих. Не могу утверждать, что с таперовскими стаканами. А вот китайцы, те всегда со своей посудой, поэтому и пластик у них идёт на ура. Доходит до смешного, когда они в кафе наполняют свои немаленькие ёмкости. По всей видимости, там иногда действует система, как в Швеции: один раз платишь за кофе, а наливать имеешь право неоднократно. Тогда можно и со своим термостаканом... |
||||
08 Май 2010 2:08
|
Susy
Прибалтика |
|||
Ирина..ты меня напугала . Читаю и думаю- с каких это пор я такими словами стала писать а это я процитировала.. |
||||
08 Май 2010 3:36
|
OlgaPrima
Ольга 68 лет Калининград |
|||
Девочки попробуйте эмвеевской эмульсией в бутылке для металла, на мягкую губку и хорошо ультра отмывает и легко, все серости или коричневости, если сильно запустили, то можно пастой в тюбике, но очень осторожно, чтобы не поцарапать. |
||||
08 Май 2010 11:42
|
Сидик
61 год Москва/Berlin |
|||
Да, я уже поздно заметила, что вставила из твоей цитаты. Но суть не в этом. |
||||
08 Май 2010 14:45
|
Авуся
42 года Наша Russia |
|||
Девочки,поздравьте меня Наконец-то нашла меламиновую губку,о которой Мила писала-все держись теперь посудка...
|
||||
08 Май 2010 16:07
|
Сидик
61 год Москва/Berlin |
|||
Где? |
||||
08 Май 2010 19:54
|
Ariadna
45 лет Санкт-Петербург |
|||
Авуся
Меламиновая губка чудо как хороша, но есть у нее один недостаток: посуда становиттся очень чистой, но перестает блестеть... |
||||
08 Май 2010 20:23
|
Мила1
61 год Димитровград, Ульяновская обл. |
|||
Даша, у меня мама почистила старинный самовар этой губкой, так вот он блестит "как самовар" Может быть смотря что чистишь? |
||||
08 Май 2010 21:27
|
NATALI-72
51 год Тюмень |
|||
А у меня от меламиновой губки разочарование в том,что мне её хватило только на один раз ( но я не посуду вытирала). Губка стоит 60 руб...не дороговато-ли на одно применение?Вывод лучше " Белого кота" нет!!!
|
||||
08 Май 2010 21:51
|
Ariadna
45 лет Санкт-Петербург |
|||
Ой, Мила, я про пластик писала... Про металл ничего не скажу - не пробовала. ) |
||||
08 Май 2010 23:02
|
Мила1
|||
Наташа, а что ты чистила? У меня 1 губка уже полгода (а в упаковке их две). Пользуюсь я ей крайне редко. Она уменьшается в размерах конечно, но я даже маленький кусочек до конца использую. |
||||
08 Май 2010 23:16
|
NATALI-72
51 год Тюмень |
|||
Я протёрла пластиковые двери, батарею, столешницу.( не подумайте ,что я мою эти вещи раз в пятилетку)...и всё. ..от неё стали кусочки губки отпадать ( так бывает когда губкой для тела долго пользуешься,она начинает рассыпаться). Видимо эта губка для редкого использования, и протереть небольшое пятно. |
||||
08 Май 2010 23:22
|
MilaMila
58 лет МО |
|||
Я от меламиновой губки просто сразу отрезаю нужный кусочек. Она же практически "одноразовая"!
А так - расходуется сколько надо, а остальная лежит новенькая. |
||||
08 Май 2010 23:28
|
NATALI-72
51 год Тюмень |
|||
В принципе вариант! Но всё равно лишняя трата денег. |
||||
08 Май 2010 23:29
|
Туленька
52 года Москва |
|||
Ирина, в Москве- это АШАН, МЕТРО, Комус
Она действительно крошится, особенно если поверхность сильно загрязнена или шершавая, но я приноровилась, довольно сильно прижимая ее к поверхности, чистить, а еще вместе с ней в случае очень сильного загрязнения использую жидкость для мытья посуды( у меня японская)...все-таки Белый кот не отчищает, как она...мне хватает одной месяца на 2... |
||||
09 Май 2010 0:49
|
Авуся
42 года Наша Russia |
|||
Я купила в ОЛ ГУДе,стоит 178р.,2 шт. в упаковке. |
||||
09 Май 2010 0:55
|
Туленька
52 года Москва |
|||
По-моему в АШАНе 124руб( или в МЕТРО , точно не помню, в каком именно магазине) |
||||
10 Май 2010 12:42
|
Мила1
|||
Я за таку цену купила в МЕТРО |
||||
10 Май 2010 13:14
|
Альфуша
новосибирск |
|||
А я купила 4 шт за 285 руб,одну стёрла полностью ,пока отчистила от всех-всех-всех пятен ультра-плюс на 3 л и ультра про лазанью(готовила в них уже раз по ...надцать)!Я довольна!Хорошая идея отрезать по кусочку-попробую,может,надольше хватит.
|
||||
10 Май 2010 16:29
|
natiangel333
41 год Свердловская область |
|||
Девочки, а у меня ультра плюс отлично отчищается обыкновенной содой Хоть это и не та тема, в которой стоило бы это писать
|