Плетение из газет

Сообщение Автор

31 Янв 2011 23:56

Распечатать сообщение
Larisol

Лариса

43 года
Россия, Пенза

LarisolМои рецепты
nezabytka11 писал(а):
Я плету в основном из журналов, правда не все для этого подходят,выбираю,где бумага потоньше(типа "Лиза"),ничего не ломается.Наоборот изделия получаются более аккуратные.Из газеты плести легче,но на мой взгляд изделия получаются более грубые. мне нравится газета в корзинках и более крупных вещах.

Я полностью соглашусь, из журналов можно сделать миниатюрные работы, а журналы мне нравятся в Метро, много и бесплатно Smile , только резать и крутить успевай! Кстати режу А4 на 4 или 8 частей.

01 Фев 2011 0:26

Распечатать сообщение
csenia

csenia

46 лет
Киев

cseniaМои рецепты
ольгушка-лягушка писал(а):
.Подскажите пожалуйста как загрузить картинку а то я профан полный.

сначало нужно загрузить фото себе в фотоальбом,под каждым фото будет код-примерно так[рic]33256[/pic].копируешь этот код полностью,и отправляешь,фото должно быть не больше 750 пикселей

01 Фев 2011 0:28

Распечатать сообщение
Сербка

Ольга

49 лет
Невинномысск

СербкаМои рецепты
Здравствуйте, рукодельницы. Очень я заинересовалась плетением, накрутила трубочек из журнала, сплела коробочку. Вроде ничего получилась. А дальше, все испортила. Покрасила водоимульсионной краской и залакировала обычным лаком. Вот он то все и испортил. Девчонки подскажите, какой лак использовать? unknown завтра постараюсь фотку вставить моей неудачи. Помогите советом, а то энтузиазма поубавилось wacko1

01 Фев 2011 0:47

Распечатать сообщение
Ольга2912

Ольга

47 лет
Краснодар

Ольга2912Мои рецепты
Даздраперма
nezabytka11
Девочки, спасибо за советы! Romashki Romashki Romashki Буду экспериментировать! Wink

01 Фев 2011 1:37

Распечатать сообщение
АнастасияФ

Анастасия

41 год
Сочи

АнастасияФМои рецепты
я смотрю у всех плетенние плотное, у меня же так не получается. все мои трубочки так и норовят разбежаться........

я их уже прищепками креплю

01 Фев 2011 2:41

Распечатать сообщение
nezabytka11

Elena

66 лет
Мурманская обл.

nezabytka11Мои рецепты
Сербка писал(а):
Девчонки подскажите, какой лак использовать?

Я пользуюсь лаком хв-784 быстросохнущий для наружных и внутренних работ. на новый год попробовала автомобильный лак (аэрозоль) не понравился,нет блеска и не дает такой жесткости как обыкновенный,хотя покупала не дешевый.
Ольга2912 писал(а):
Буду экспериментировать!

Удачи!!!

Девочки,хочу показать вам еще несколько моих работ,првда это не плетение,но тоже из бумажных трубочек.

Фото

Фото

Фото

Фото

01 Фев 2011 2:52

Распечатать сообщение
Ольга2912

Ольга

47 лет
Краснодар

Ольга2912Мои рецепты
nezabytka11 писал(а):
Удачи!!!

Спасибо!

nezabytka11 писал(а):
Девочки,хочу показать вам еще несколько моих работ,првда это не плетение,но тоже из бумажных трубочек.

Леночка, убила наповал! Это ж надо красота какая!!! Ювелирная работа! good2 good2 good2 good2

01 Фев 2011 3:22

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie

photo2011Мои рецепты
nezabytka11
Необычайно красиво!!!
Ну надо же! Мастерица на все руки!!!

01 Фев 2011 3:29

Распечатать сообщение
nezabytka11

Elena

66 лет
Мурманская обл.

nezabytka11Мои рецепты
Ольга2912
photo2011
Девочки,большое спасибо.

01 Фев 2011 9:52

Распечатать сообщение
Лари$а

Лари$а

50 лет
KZ

Лари$аМои рецепты
nezabytka11
nezabytka11 писал(а):
это не плетение,но тоже из бумажных трубочек.

Просто восторг!!! verygood verygood verygood Romashki
Первая ваза вообще великолепная!

01 Фев 2011 16:13

Распечатать сообщение
csenia

csenia

46 лет
Киев

cseniaМои рецепты
nezabytka11 писал(а):

Елена,все работы СУПЕР good2 good2 good2 , одним словом СКАЗКА

01 Фев 2011 19:38

Распечатать сообщение
Диа78

47 лет
Казахстан

Диа78Мои рецепты
nezabytka11 писал(а):
Девочки,хочу показать вам еще несколько моих работ,првда это не плетение,но тоже из бумажных трубочек

[URL=http://[censored smajliki]/smilie-639796935.html][/URL][URL=http://[censored smajliki]/smilie-695665671.html][/URL]

01 Фев 2011 19:43

Распечатать сообщение
nezabytka11

Elena

66 лет
Мурманская обл.

nezabytka11Мои рецепты
Лари$а
csenia
Инкара
Девочки, спасибо.Рада,что вам понравилось!

01 Фев 2011 20:44

Распечатать сообщение
rukola

Liudmila

42 года
Deutschland

rukolaМои рецепты
nezabytka11

[URL=http://[censored smajliki]/smilie-884331687.html][/URL]

Да вы мастерица!!!! Я в восторге!!!!

02 Фев 2011 0:46

Распечатать сообщение
Neonila

Нила

56 лет
Львов

NeonilaМои рецепты
nezabytka11 Шикарные работы, особенно последняя ваза. А вы где-то учились торсиону или сами до всего доходили? Я все мечтаю научиться. Может маленький МК сделаете? Из какой бумаги трубочки крутите?

02 Фев 2011 2:46

Распечатать сообщение
nezabytka11

Elena

66 лет
Мурманская обл.

nezabytka11Мои рецепты
rukola
Neonila
Спасибо!
Neonila писал(а):
А вы где-то учились торсиону или сами до всего доходили? Я все мечтаю научиться. Может маленький МК сделаете? Из какой бумаги трубочки крутите?

Увидела прошлой зимой в инете красивые вещицы,вот и попробовала.Обладаю только той информацией, что можно найти на просторах инета.Бумагу можно брать любую,но не толстую.Первая ваза сделана из старых факсов,которые муж принес с работы,ларец из того же материала, а последняя из икеевского каталога.Полоски нарезала 2,5-3см.Вот и все. МК сейчас сделать не смогу ,т.к. пока больше этим не занимаюсь.

02 Фев 2011 12:27

Распечатать сообщение
Сербка

Ольга

49 лет
Невинномысск

СербкаМои рецепты
Девчонки, привет! Спасибо за совет. Воспользуюсь обязательно. Выкладываю вам свою первую плетенку Лебедушку. Она еще не покрашенная. Не судите строго. советы приму
Фото

02 Фев 2011 13:00

Распечатать сообщение
Neonila

Нила

56 лет
Львов

NeonilaМои рецепты
nezabytka11 Спасибо. Rose Еще вопросик. А это "овальное яйцо" вы накрутили на какую-то широкую трубку, а потом сплющили? И дно просто накрутили по спирали? если бы можно, фото фрагментов вазы Embarassed

02 Фев 2011 13:14

Распечатать сообщение
Neonila

Нила

56 лет
Львов

NeonilaМои рецепты
Торсион это моя мечта, а пока практикуюсь на плетенках из газет. Некоторые мои последние работы
Фото
Фото
Фото
Фото
Сейчас это мое самое любимое занятие, которому я уделяю все свободное время.

02 Фев 2011 14:32

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie

photo2011Мои рецепты
Neonila
Симпатично и очень аккуратно смотрятся!

02 Фев 2011 15:31

Распечатать сообщение
АнастасияФ

Анастасия

41 год
Сочи

АнастасияФМои рецепты
Neonila Rose
очень красиво

02 Фев 2011 16:11

Распечатать сообщение
nezabytka11

Elena

66 лет
Мурманская обл.

nezabytka11Мои рецепты
Сербка писал(а):
Выкладываю вам свою первую плетенку Лебедушку.

Симпотичная Лебедушка!!! good2 Жаль,что фото не увеличивается, видно не очень хорошо.
Neonila писал(а):
Еще вопросик. А это "овальное яйцо" вы накрутили на какую-то широкую трубку, а потом сплющили? И дно просто накрутили по спирали? если бы можно, фото

Вырезала овал из картона и на него накручивала трубочки,потом на место картона вклеила узор.дно просто накручено по спирали. Фото сделать не могу,вазы нет.
Neonila писал(а):
Некоторые мои последние работы

Нила,замечательные работы!!! good2 good2 good2 Четко,ровно,аккуратно!!! Класс!!!

02 Фев 2011 16:28

Распечатать сообщение
Сербка

Ольга

49 лет
Невинномысск

СербкаМои рецепты
Елена, спасибо большое, за оценку. Еще посмотрите мои плетенки. только пока их не лакировала.
Фото

Фото

Фото

Фото

02 Фев 2011 16:46

Распечатать сообщение
Сербка

Ольга

49 лет
Невинномысск

СербкаМои рецепты
Если кому интересно, как плела Даму, показываю:
Фото

Фото

Фото

Фото

сплела шляпку и вплела руки косым плетением и соединила.

Фото

покрасила и украсила мехом: сделала воротник и муфту
В интернете увидела подобную поделку, чуть изменила. Вот что и получилось.

02 Фев 2011 17:18

Распечатать сообщение
Neonila

Нила

56 лет
Львов

NeonilaМои рецепты
photo2011,
АнастасияФ
nezabytka11
спасибо большое .nezabytka11 Я вас еще помучаю вопросами. Embarassed А когда накручиваете трубочки на спираль, сразу их подклеиваете по длине? И при соединении трубочек вставляете друг в друга, как при плетении или просто сверху прикладываете? А трубочки накручиваете как на плетнки? Из чего и как маленькие полоски, которые обплетают трубочку?
Я уже пробовала делать такие кружечки с узором, как у вас на 1 фото. Сделала 8 и утомилась Wink Очень кропотливый труд. Это не плетенки плести, где виден результат буквально в течении одного вечера. Но я таки попытаюсь освоить этот вид творчества. Здесь фото работ девушки, она тоже почти самостоятельно дошла до всего, правда раньше видела процесс. но не интересовалась. http://stranamasterov.ru/node/132447

Сербкаинтересная дама получилась.

Наверх
;