Плетение из газет
Сообщение | Автор | |||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
02 Фев 2011 17:23
|
Ольга2912
47 лет Краснодар |
|||||||||||||||
Сербка
Как все красиво! Мне очень нравится! ![]() ![]() ![]() ![]() Neonila Нила, какие работы! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() А я вчера попробовала плести из трубочек, которые из журнала накрутила ![]() ![]() |
||||||||||||||||
02 Фев 2011 18:04
|
Gallina_55
69 лет Киев |
|||||||||||||||
Ой, девочки, три дня не заглядывала и от жизни отстала.
![]() nezabytka11 Лен, убила наповал!!! Потрясающая красота!!! ![]() ![]() Neonila О, знакомые плетенки! Нила, привет! Сербка Дама роскошная! csenia И симпатично, и полезно! ![]() Ольга2912 Оль, толщина трубочек и бумага - все это постигается опытным путем. Я вначале, тоненькие трубочки крутила. Получалось иногда нормально, а иногда хлипко. Стала потолще крутить - маленькие вещи грубо получались. Да и бумага бывает тоньше и толще. А еще, при пересыхании теряет эластичность. Меня в СМ Нила надоумила использовать чуть влажные трубочки. Так я теперь перед плетением беру пучок трубочек и брызгаю на них из распылителя. А если бумага свежая, то и так обойдется. Пробуй и выбирай, что тебе больше подходит. |
||||||||||||||||
02 Фев 2011 21:57
|
nezabytka11
65 лет Мурманская обл. |
|||||||||||||||
здорово!!! дама вообще супер!!! Оля.МОЛОДЕЦ!!!
Просто сверху наклеиваю один кончик на другой.
Да,только ширина полоски не больше3см(это у меня,а как надо не знаю)
все те же трубочки ,из которых делаю всю работу.
согласна. Труд титанический! Нужно огромное терпение и куча времени.
Да. лучше один раз увидеть, чем.....работы очень красивые!Я бы тоже очень хотела хоть один раз, хоть одним глазком увидеть, как это правильно надо делать,а так как придумала,так и сотворила.
Оленька, все в твоих руках!
Галя, спасибо! Техника называется "торсион- папье",что в переводе означает "кручение из бумаги".Элементы квиллинга у меня тоже присутствуют. Вот еще пару плетенок покажу. Кривенький мой сундучок,плела без формы,потом пожалела корзинка |
||||||||||||||||
02 Фев 2011 22:09
|
Сербка
49 лет Невинномысск |
|||||||||||||||
Nezabytka11
красивый сундучок. А как он получился двухцветный, Вы сначала трубочки красили, а потом плели? А чем красили и как удобно потом плести, трубочки не ломаются? ![]() И подскажите пожалуйста, как заканчивали корзинку косой? Очень красиво получилось! ![]() |
||||||||||||||||
02 Фев 2011 22:20
|
photo2011
|
|||||||||||||||
nezabytka11
Да! Красота! Столько техник!! Так-то в магазинах много продается плетенки, но самой тоже интересно смастерить. Я только еще одну маленькую коробочку сплела и трубочек накрутила. Собираюсь еще что-то сделать |
||||||||||||||||
03 Фев 2011 1:47
|
rukola
42 года Deutschland |
|||||||||||||||
Посмотрите ,что нашла,очень понравилось
необычно... это все здесь---> http://www.monkadela.napady.net/netradicne-vyrobky |
||||||||||||||||
03 Фев 2011 2:30
|
photo2011
|
|||||||||||||||
rukola
СПасибо за ссылку!!! Действительно, есть к чему стремиться! надо попытаться похоже сплести |
||||||||||||||||
03 Фев 2011 3:21
|
Guliya
Украина Харьков |
|||||||||||||||
Очень похоже не торсион-папье. |
||||||||||||||||
03 Фев 2011 3:34
|
nezabytka11
65 лет Мурманская обл. |
|||||||||||||||
Сербка
Спасибо.
да
Красить трубочки можно пищевыми красителями,если они белые,то цветной морилкой .Если после покраски трубочки долго не лежат,то при плетении ведут себя нормально,а когда лежат долго,то становятся жесткими,ломкими.
Оля, извините,но сейчас не подскажу,это МК с чешских сайтов,когда найду ссылку ,то сброшу. photo2011 Спасибо!
Красиво! |
||||||||||||||||
04 Фев 2011 10:51
|
Даздраперма
56 лет Казахстан, Степногорск |
|||||||||||||||
![]() ![]() ![]() я ж тебя предупреждала.... у них там (на гнилом западе) тонкие "рекламки", а у нас вот такие ломкие. Все таки газета самое лучшее. Я беру только края, что бы трубочки были белые. |
||||||||||||||||
04 Фев 2011 13:10
|
Ольга2912
47 лет Краснодар |
|||||||||||||||
Ото ж! Ну ничего,буду знать что они плотные получаются. |
||||||||||||||||
04 Фев 2011 21:42
|
Gallina_55
69 лет Киев |
|||||||||||||||
Хи-хи! У меня с формой кривее получается ![]()
![]() ![]() ![]()
И моя кривуля. Попросили сделать коробку под банты одной барышне. Впервые плела прямоугольную с плетеным дном. Крышка великовата получилась. Первый блин, как и положено. |
||||||||||||||||
05 Фев 2011 0:35
|
nezabytka11
65 лет Мурманская обл. |
|||||||||||||||
Галь,нечего тут на себя наговаривать!Коробка такя классная !!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо за похвалюшки! |
||||||||||||||||
05 Фев 2011 2:02
|
Gallina_55
69 лет Киев |
|||||||||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
05 Фев 2011 21:28
|
Холли не Долли
42 года Владимирская область |
|||||||||||||||
Девочки! Столько красоты навояли!!!!Я сейчас вышивкой занялась, до газет пока руки не доходят! за вами не угнаться!!!
|
||||||||||||||||
06 Фев 2011 0:34
|
alekseewna
|
|||||||||||||||
Вауууууу какая красотища...ну Елена... у меня нет слов- одни ух, ах.....Очень всё понравилось! ![]() ![]() ![]()
Работы просто мастерски сделаны- обалдеть! так аккуратно, вроде и не бумага, а лоза...У меня ну ни как не получается, как я хочу...очень, очень нравятся работы ![]() ![]() |
||||||||||||||||
06 Фев 2011 2:36
|
rukola
42 года Deutschland |
|||||||||||||||
Вот еще накрутила и сразу правда подарила,мне самой так понравилась эта мельница,что себе такую захотела))) Мужа родители освещали дом,мы решили им подарить,что-то такое не простое,чтобы с душой и мне попалась на глаза такая вот поделка,и я решила скопировать ))) всем очень понравилось,ну а я и рада )))) (в нутри с сюрпризом,в моем случае была бутылка вина)
|
||||||||||||||||
06 Фев 2011 15:34
|
Холли не Долли
42 года Владимирская область |
|||||||||||||||
rukola
Людмила, очень красивая мельница!!! |
||||||||||||||||
06 Фев 2011 19:14
|
rukola
42 года Deutschland |
|||||||||||||||
06 Фев 2011 23:55
|
nezabytka11
65 лет Мурманская обл. |
|||||||||||||||
alekseewna
Наташа,спасибо!
Отличная мельница!!! Крыша, я так понимаю,съемная? Ну, ОЧЕНЬ понравилась!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
07 Фев 2011 19:52
|
alekseewna
|
|||||||||||||||
Так ещё бы такая красотища! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
08 Фев 2011 23:19
|
photo2011
|
|||||||||||||||
rukola
Шикарная мельница!!!! Тоже такую хотелось бы мне сплести! На этом сайте столько всяких поделок! Идей! Как такую крышу у мельницы сделать? |
||||||||||||||||
09 Фев 2011 20:05
|
Монашка
|
|||||||||||||||
Какие все молодцы.
Мастерицы у меня к вам просьба, если у кого есть ссылочка на плетёную колясочку, пожалуйста сбросьте. |
||||||||||||||||
09 Фев 2011 23:17
|
photo2011
|
|||||||||||||||
Монашка
я как-то видела на этих страницах. Пролистай все |
||||||||||||||||
11 Фев 2011 22:32
|
Монашка