Плетение из газет
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
16 Фев 2011 21:44
|
Сербка
49 лет Невинномысск |
|||
А можно уточнить: какой именно ПВА? Я видела строительный ПВА, он не подойдет? или обычный ПВА, который в концтоварах продают? ![]() Меня очень заинтересовал этот вопрос, так как уже имеется неудачный опыт покрытия лаком. Очень сильный запах, и высветились все недостатки плетения, которых без лакировки не видно. ![]() |
||||
16 Фев 2011 22:11
|
Даздраперма
56 лет Казахстан, Степногорск |
|||
ПВА любой.... в канцтоварах он такой же, только разбавлен и в масеньких бутылочках. а строительный, он густой, его нужно разбавить водой. Недостатки плетения выявит и ПВА, а вот морика как раз таки хорошо затекает во все щелки и все прокрашивает!
|
||||
16 Фев 2011 23:04
|
photo2011
|
|||
Даздраперма
привет! Я коня покрупнее поместила фото |
||||
16 Фев 2011 23:10
|
Сербка
49 лет Невинномысск |
|||
![]() |
||||
17 Фев 2011 2:28
|
csenia
46 лет Киев |
|||
photo2011
АнастасияФ Gallina_55 Спасибо,мне оно тоже понравилось,а главное очень легко плести. я плела вазу таким плетением,так не могла остановится,если-бы муж не сказал .что хватит плести.ты-же не колонну делаещь! ![]() ![]() ![]() |
||||
17 Фев 2011 3:25
|
photo2011
|
|||
csenia
как-нибудь попробую так же сплести ![]() |
||||
17 Фев 2011 5:01
|
nezabytka11
65 лет Мурманская обл. |
|||
Девочки,всем привет!
![]()
Ксюша,классные плетеночки!!1 ![]() ![]()
Галя, чудесный подносик!!! ![]() ![]() А я вот что-то не могу сесть за плетение. Вспомню, что лаком надо покрывать,так все желание отпадает.Что-то ты тут про понельный лак пишешь, можно чуток поподробнее что это за лак. |
||||
17 Фев 2011 11:30
|
Gallina_55
69 лет Киев |
|||
Леноска, спасибо за похвалюшки! А вот лак... Я только сейчас обратила внимание, что он украинский. Называется он "Лак панельный" Для внешних и внутренних работ, водостойкий. Как он ведет себя в жизни, я пока не знаю. Только недавно начала им пользоваться. Но зато запаха почти нет. И сохнет быстро. |
||||
17 Фев 2011 18:11
|
rukola
42 года Deutschland |
|||
Даздраперма
цвет супер!!!
[URL=http://[censored smajliki]/smilie-710227911.html] ![]() Альфиюшк@ [URL=http://[censored smajliki]/smilie-884272551.html] ![]() вот посмотрите девочки,что нашла))))) http://www.tvorba.estranky.cz/clanky/pleteni-z-papiru/ http://papirove-pleteni.webnode.cz/fotogalerie/ |
||||
18 Фев 2011 1:47
|
Larisol
Лариса 43 года Россия, Пенза |
|||
А я вот чего наделала:
она же с другого бока, накопились розовые трубочки, поэтому просто покрыла лаком. готовлюсь к 8 Марта сладкий букетик примеряла, надо добавить еще листочков. Не то шляпа, не то корзинка что-то непонятное получилось, пока вот так корзинка для чего-то а это моя неудача, даже доделывать не стала ботинки, назаказывали к празднику моя чебурашка |
||||
18 Фев 2011 1:53
|
csenia
46 лет Киев |
|||
обязательно попробуй,очень легко!! nezabytka11 да,всякие ленточки-бантики очень украшают |
||||
18 Фев 2011 17:44
|
alekseewna
|
|||
шляпка, шляпка, а не корзинка ![]() ![]() ![]() ![]()
ой башмаки то какие шикарные- тож хочу ![]() ![]() ![]() |
||||
19 Фев 2011 12:50
|
Лари$а
50 лет KZ |
|||
Может у меня такой цвет получился именно из-за того, что грунтовала белилами.
Каталог Орифлейм я режу вдоль листов. С одного разворота получается 6 полосок. Почти все мои работы из Лизы и каталогов, извела в доме всё, что было.Начинаю побираться ![]() |
||||
20 Фев 2011 21:19
|
Dushes
Елена 62 года Москва |
|||
Девушки, здравствуйте!
![]() Начала я плести совсем недавно, но уже кое-что получается, однако, решив усложнить себе жизнь, хочу плести из цветных полос, а не только красить аквалаком готовые плетеночки. Где-то прочитала, что предварительно бумагу можно красить гуашью... Не советую никому такого ужаса! Руки красятся немилосердно, соседние трубочки тоже... В общем, "не айс" Посоветуйте, пожалуйста, как называется краска в баллончиках, которой можно красить бумагу до скручивания в трубочки или может не в баллончиках, а кистью красить... Пробовала белую акриловую краску с колером, но цвет бледный и трубочки жесткие и ломкие... Я покажу свои работы, как только научусь выкладывать фото на этом сайте ![]() ![]() |
||||
21 Фев 2011 11:47
|
Альфиюшк@
Альфия 39 лет Караганда |
|||
Larisol, суперские работы!
![]() |
||||
21 Фев 2011 17:57
|
kavilter
Кира 50 лет Подмосковье |
|||
Я красила трубочки белой акриловой краской - не понравилось. Лучше красить готовую вещь.
|
||||
21 Фев 2011 18:49
|
Irina0383
42 года Казахстан |
|||
ааааа,как красиво!!!!!
![]() ![]() ![]() Давно хочу заняться плетением....а ещё вязанием спицами, крючком, мыловарением, шитьем!!!!!! КАК ЖЕ БЫТЬ! СТОЛЬКО ВСЕГО ИНТЕРЕСНОГО! ![]() ![]() ![]() |
||||
22 Фев 2011 0:21
|
Даздраперма
56 лет Казахстан, Степногорск |
|||
красятся трубочки краской для текстиля или пищевой, типа как для яиц. В начале темы есть отличный мастер класс по окрашиванию трубочек перед плетением. |
||||
22 Фев 2011 13:12
|
Dushes
Елена 62 года Москва |
|||
Даздраперма
Спасибо! ![]() Вроде читала... а не увидела... ![]() |
||||
23 Фев 2011 11:41
|
Сербка
49 лет Невинномысск |
|||
Здравствуйте девочки! Смотрю ваши рекомендации по окрашиванию, и не знаю какую выбрать. Хочется чтобы краска, лак не воняли, так как окрашивать на улице пока нет возможности. Пробовала красить ПВА + колер, буковки просвечиваются, но изделие становится твердыи, крепким. Решила плести впрок, до весны, а там красить.
![]() Сплела кашпо и Тропиканку. Использовала водоимульсионку. Зацените. ![]() |
||||
23 Фев 2011 15:35
|
Холли не Долли
42 года Владимирская область |
|||
Larisol
Лариса! Такие классные вещи ты делаешь!!!Молодец! А я плетение совсем забросила... Сербка Тропиканка-как живая! А кашпо такое весеннее!!! |
||||
23 Фев 2011 23:03
|
nezabytka11
65 лет Мурманская обл. |
|||
Как всего много ,и как все здорово!!! ![]() ![]()
Тропиканка бесподобна!!! Кашпо красивое получилось! А я тоже сейчас не плету.Не хочется с лаком дома работать, да и увлеклась другим ,канзаши сейчас делаю. |
||||
24 Фев 2011 0:38
|
vivid_girl
42 года Санкт-Петербург |
|||
Девочки!!!
Сижу и плачу!!! Очень хотелось к вам, весь вечер пыталась что то сплести, но это было что то ужасное... Я видимо совсем безрукая, у меня все палочки во время плетения слелались квадратные, плотно их друг к другу не смогла проложить, короче ![]() ![]() ![]() помогите!!! может с чего то конкретного начать? |
||||
24 Фев 2011 1:06
|
csenia
46 лет Киев |
|||
vivid_girl
а ты попробуй их перед плетением пальчиками приплюскивать,или скалкой. я когда начинала ,всегда так делала,и каждый рядок проплела и хорошо прижми к предыдущему. |
||||
24 Фев 2011 1:29
|
vivid_girl
42 года Санкт-Петербург |
|||
я думала, что они должны быть круглыми, в этом красота и объем???
я запуталась!!!! ![]() |