Плетение из газет
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
04 Апр 2010 15:43
|
galya420
галя 61 год Краснодар |
|||||||||||||||||||||||||
|
04 Апр 2010 20:53
|
galina-md57
68 лет Молдова |
|
ХРИСТОС ВОСКРЕС! Всех поздравляю с праздником, всем желаю счастья, здоровья. А моих курочек в свой курятник возьмете?
Чешка, все образуется, я прошла через это, когда не только двигать руками, я ходить не могла,потом ползала, а сейчас уже хожу и вот занимаюсь., правда, осталась без работы. На инвалидности.ВСЕ будет хорошо,главное верить в себя и свои силы.
![]() |
||||||||||||||||||||||||||
|
04 Апр 2010 20:55
|
muter
65 лет г. Москва |
|
ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! ВСЕХ ВАС С ВЕЛИКИМ ПРАЗДНИКОМ!!!
|
|
05 Апр 2010 11:21
|
хоббейка
54 года Краснодар |
|
05 Апр 2010 14:47
|
Чешка
56 лет Чехия |
Светочка,ВАУ !!!
Ты просто рукодельница ,да так быстро сплела курочку!Я даже и не ожидала...
У меня нет слов!!! Класс!!!
Ничего себе-красотаааааааа!!! Галочка,конечно возьмём!!!
А могу спросить,ты по какому МК делала курочек (они прям,как
Светочка,вторая курочка просто суперская!
Даже без лака смотрится-абалденно!!!
Какие же Вы все девочки-молодцы-рукодельницы!!!
|
|
05 Апр 2010 23:56
|
galina-md57
68 лет Молдова |
|
Чешка, первые делала просто по фото, голова не получалась, зато получился гусь, а потом делала по чешскому сайту, там очень подробный МК Mesanda с фото и надписями.Гусь долго стоял без покраски,а потом срочно пришлось его красить и с ним я ходила святить куличи в церкви.
А корзиночки и курочки просто прелесть ! Такие красивые цветв! Вы красите только белые трубочки, а остальные куда? Или используете только белую бумагу? |
|
06 Апр 2010 0:46
|
yanochka-bysinka
40 лет Украина, г.Донецк |
|
Очень хочу попробовать такую технику. НО газет у нас в доме нет, зато тонны глянцевых журналов, размер которых небольшой, чуть меньше листа А4. Подскажите такой материал подойдет, или нужно обязательно большие газетные листы??
|
|
06 Апр 2010 19:28
|
Ganna
47 лет Германия |
|
Ларчик очень красивое занятие у вас. Работы замечательные.
Есть желание поучится плести. |
|
07 Апр 2010 1:10
|
galina-md57
68 лет Молдова |
|
yanochka-bysinka,я плету из газет, формат которых как газета "Аргументы и факты", можно и глянцевые журналы, рекламные буклеты., главное, чтобы они не были слишком толстыми.Длина полосок получается примерно 28-29 см, а ширину беру от 7 до 9 см, в зависимости от того,что буду плести.
|
|
07 Апр 2010 23:34
|
хоббейка
54 года Краснодар |
А чем красили? |
|
08 Апр 2010 19:41
|
хоббейка
54 года Краснодар |
|
08 Апр 2010 20:58
|
Natalka35
51 год Казахстан |
|
А можно и я покажу,что я "наваяла" за месяц март
Первую показывать не буду,начну со второйА это уже крышечкойНа этой я захотела попробовать,свой первый декупаж.Думаю получилось....Ну а это курочки,сразу признаюсь,что слямзила её с сайта-Страна мастеров.(только хвостик закрыла по-своему)Ну,вот пока всё.Спасибо всем кто делился ссылками-очень помогло и много интересного там нашла для себя.Это вам |
|
09 Апр 2010 11:53
|
Mussil
41 год РФ Череповец |
|
Здравствуйте! Такие красивые у всех работы!!! Я пока только плету, но не крашу, а недоделки не хочется выставлять... Скажите, может кто-нибудь подскажет как плести треугольную форму? Никак не могу сообразить как трубочки в начале расположить для треугольного донышка.
|
|
09 Апр 2010 14:03
|
пряник
66 лет |
Света, коробулька
Курочка СУПЕР
я тоже к пасхе курочку сплела, но никак руки не доходять сфоткать
Очень мило смотриться на кухню
Ларчик, ты как всегда на высоте
Как у тебя дела с работой?
Замечательные курочки
а гусь вообще здорово получился
Анечка, добро пожаловать!
отличные работы
Курочка
а сылочку можно
Лиечка, описание здесь http://www.rucnivyrobky.eu/index.php?option=com_content&view=article&id=286:trojuhelnikovedno&catid=35:nafocenepostupy&Itemid=150 |
|
09 Апр 2010 14:35
|
Mussil
41 год РФ Череповец |
Спасибо громадное и как сама не догадалась? Много-много цветочков вам |
|
09 Апр 2010 20:41
|
galina-md57
68 лет Молдова |
|
хоббейка
А чем красили? - Красила золотой краской из баллончика. А работы как хороши , очень красиво с декупажем, и решение с украшением курочки оригинальное.
-пряник- Спасибо Девчата, извините, не могу писать как вы, выделять все. А кто подскажет, как вставить свое фото? |
|
09 Апр 2010 21:07
|
пряник
66 лет |
http://forum.say7.info/topic2187.html Как загрузить аватарку? Для этого надо зайти в свой профиль, там есть строка: Загрузить аватару с вашего компьютера. Выбираете фото, загружаете, нажимаете Отправить. Успехов |
|
10 Апр 2010 8:55
|
Natalka35
51 год Казахстан |
Конечно можно-http://stranamasterov.ru/node/59344?tid=451,302 Там вообще много чего есть интересного! |
|
11 Апр 2010 16:27
|
Чешка
56 лет Чехия |
Галочка,вы просто талант... Я бы по фото не смогла бы...
Гусь получился-красавец!!!Очень симпатичный!!!
Эта женщина Мишанда отличная мастерица!!!Плетёт с октября 2008 г.Она уже плетёт и на продажу!Я ей обязательно передам привет,если Вы не будете против!Я тоже плела курочки по её МК... У этой женщины иногда,один или два раза в год,собираются все чешские мастерицы,кто желает поделиться опытом или поучиться у других.Дадут клич через Инет (страна-то маленькая) и вмиг все собирутся.Я тоже хочу хоть разок съездить на такой слёт...посмотрим,как получится...А это её работы
http://www.pletenizpapiru.cz/user/mysanda
Я стараюсь мотать и красить в основном белые трубочки...но и цветные ни в коем случае не выбрасываю.Просто белые крашу морилкой,а цветные более густыми красками,которые могут закрыть текст или можно тоже морилкой-только тёмных цветов... yanochka-bysinkaЯночка, привет,ты почти моя землячка.Добро пожаловать,присоединяйся,пробуй плести с нами...
Аннушка,здравствуйте!
хоббейка Светочка,ты,как всегда умничка! Корзиночка очень красивая и декупаж у тебя получился классный!!! Я всё тоже собираюсь сплести что то в этом духе для хлеба и булочек,рогаликов и т.д...но всё руки не доходят...
Наташенька,какая же ты молодчинка! Супер корзиночки!!!
Конечно получилось! Ну,очень нежная мисочка вышла!!!
И курочки абалденные!!!
Спасибо,Наташенька,спасибо огромное!!!Мне очень приятно,что мы тут все собрались....
Mussil Лиечка!Добро пожаловать!!!
Спасибо огромное за похвалу,очень приятно!!!
Лиличка,спасибо что интересуешься,переживаешь....Пока всё нормально.Уже выполняю норму... руки конечно устают,но что поделаешь...это такая работа - все женщины здесь идут в основном на пенсию с больными руками,от этого никуда не деться...договор на 3 мес у меня...потом посмотрим...хотелось бы остаться конечно!!!
Галочка,правой стороной мышки-держи кнопочку и тяни по тексту,который хочешь выделить...потом нажми на слово "цитата" и окажешься сразу в тексте сообщения...отвечаешь на цитату и все дела...
Лиличка,ну-ка нам всем покажи свою курочку!!!Будем ждать с нетерпением!!!
Я ВСЕХ ВАС
Вложу адрес фотографий для инспирации http://www.pletenizpapiru.cz/galerie-obrazku Может кто-то для себя найдёт чего-то интересного!!! |
|
12 Апр 2010 10:26
|
Natalka35
51 год Казахстан |
Ой,спасибо!!!! Я только первую страницу открыла и обалдела от красоты! Какие-же есть таланты!!!! |
|
12 Апр 2010 14:30
|
yanochka-bysinka
40 лет Украина, г.Донецк |
Я еще не рискую, на данном этапе собираю информацию и любуюсь вашими работами. Но вот - вот присоединюсь, надеюсь, под вашим чутким руководством. |
|
13 Апр 2010 3:28
|
Sofronat
Кировская область |
Тут спрашивали о цеплячем гнёздышке, как мазать/закреплять нитки. Хочу добавить простенький способ: - нитки можно и швейные, катушечные, получается нежный кокон (из ириса мне не понравилось, грубо получилось) - нужен бутылёк канцелярского клея (как раньше был, в пластиковом пузырьке, прозрачный клей) - нитку вдеваем в большую иголку, прокалываем пузырёк с клеем и вытягиваем нитку - а дальше наматываем эту нитку, смазанную клеем, на воздушный шарик (мы мотали на надутый напальчник, более круглый получался шарик, хоть маленький, хоть большой) - наматывается в произвольном, хаотичном порядке и сушится, но не на солнце, шарик может лопнут - после высыхания кокон становится крепким, а шарик путём прокалывания, сдувается - в месте где у шарика пипка (надувалочка) делаем маленькие надрез и убираем шарик - таких коконов можно сделать несколько штук (большой и маленький) и сделать цыплёнка, сову, уточку, ворону, коконы между собой склеиваются, дополнительно из цветной бумагт делаются загатовки для зверушек (крылья, нос, лапки и остальное), получаются забавные птички
Если интересно, могу откопировать книжку из моего детства с подобными цыплёнками и схемами деталей из бумаги. |
|
13 Апр 2010 10:08
|
galya420
галя 61 год Краснодар |
|
Чешка
Ларчик,сколько красоты я попустила!Очень все красиво! |
|
13 Апр 2010 12:16
|
ya-koschka
43 года Екатеринбург |
|
АБАЛДЕТЬ!!! Девочки я ф шоке! Такая красотень!!! Сазу захотелось все бросить и начать плести из газет...хочу сделать газетницу и коробок для декупажных салфеток.
|
|
13 Апр 2010 12:24
|
пряник
66 лет |
Наташа, даже очень интересно
|

!!!
,да так быстро сплела курочку!Я даже и не ожидала...
Класс!!!

! 
Первую показывать не буду,начну со второй

Я бы по фото не смогла бы...
привет,ты почти моя