Плетение из газет
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
04 Апр 2010 15:43
|
galya420
галя 61 год Краснодар |
|||||||||||||||||||||||||
04 Апр 2010 20:53
|
galina-md57
67 лет Молдова |
ХРИСТОС ВОСКРЕС! Всех поздравляю с праздником, всем желаю счастья, здоровья. А моих курочек в свой курятник возьмете?
Чешка, все образуется, я прошла через это, когда не только двигать руками, я ходить не могла,потом ползала, а сейчас уже хожу и вот занимаюсь., правда, осталась без работы. На инвалидности.ВСЕ будет хорошо,главное верить в себя и свои силы. ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||||
04 Апр 2010 20:55
|
muter
65 лет г. Москва |
ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! ВСЕХ ВАС С ВЕЛИКИМ ПРАЗДНИКОМ!!!
|
05 Апр 2010 11:21
|
хоббейка
54 года Краснодар |
05 Апр 2010 14:47
|
Чешка
56 лет Чехия |
Светочка,ВАУ ![]() Ты просто рукодельница ![]() ![]() У меня нет слов!!! ![]() ![]() ![]() ![]()
Ничего себе-красотаааааааа!!! ![]() Галочка,конечно возьмём!!! ![]() ![]() ![]() А могу спросить,ты по какому МК делала курочек (они прям,как ![]() ![]() ![]() ![]()
Светочка,вторая курочка просто суперская! ![]() ![]() ![]() Даже без лака смотрится-абалденно!!! ![]() ![]() ![]() Какие же Вы все девочки-молодцы-рукодельницы!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
05 Апр 2010 23:56
|
galina-md57
67 лет Молдова |
Чешка, первые делала просто по фото, голова не получалась, зато получился гусь, а потом делала по чешскому сайту, там очень подробный МК Mesanda с фото и надписями.Гусь долго стоял без покраски,а потом срочно пришлось его красить и с ним я ходила святить куличи в церкви.
![]() А корзиночки и курочки просто прелесть ![]() ![]() |
06 Апр 2010 0:46
|
yanochka-bysinka
40 лет Украина, г.Донецк |
Очень хочу попробовать такую технику. НО газет у нас в доме нет, зато тонны глянцевых журналов, размер которых небольшой, чуть меньше листа А4. Подскажите такой материал подойдет, или нужно обязательно большие газетные листы??
|
06 Апр 2010 19:28
|
Ganna
47 лет Германия |
Ларчик очень красивое занятие у вас. Работы замечательные.
![]() ![]() |
07 Апр 2010 1:10
|
galina-md57
67 лет Молдова |
yanochka-bysinka,я плету из газет, формат которых как газета "Аргументы и факты", можно и глянцевые журналы, рекламные буклеты., главное, чтобы они не были слишком толстыми.Длина полосок получается примерно 28-29 см, а ширину беру от 7 до 9 см, в зависимости от того,что буду плести.
|
07 Апр 2010 23:34
|
хоббейка
54 года Краснодар |
![]() ![]() ![]() А чем красили? |
08 Апр 2010 19:41
|
хоббейка
54 года Краснодар |
08 Апр 2010 20:58
|
Natalka35
51 год Казахстан |
А можно и я покажу,что я "наваяла" за месяц март
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
09 Апр 2010 11:53
|
Mussil
41 год РФ Череповец |
Здравствуйте! Такие красивые у всех работы!!! Я пока только плету, но не крашу, а недоделки не хочется выставлять... Скажите, может кто-нибудь подскажет как плести треугольную форму? Никак не могу сообразить как трубочки в начале расположить для треугольного донышка.
|
09 Апр 2010 14:03
|
пряник
66 лет |
![]()
Света, коробулька ![]()
Курочка СУПЕР ![]() я тоже к пасхе курочку сплела, но никак руки не доходять сфоткать ![]()
Очень мило смотриться на кухню ![]()
Ларчик, ты как всегда на высоте ![]() ![]() ![]() Как у тебя дела с работой? ![]()
Замечательные курочки ![]() ![]() ![]()
а гусь вообще здорово получился ![]()
Анечка, добро пожаловать! ![]() ![]() ![]()
отличные работы ![]()
Курочка ![]() ![]() ![]() а сылочку можно ![]()
Лиечка, описание здесь http://www.rucnivyrobky.eu/index.php?option=com_content&view=article&id=286:trojuhelnikovedno&catid=35:nafocenepostupy&Itemid=150 ![]() ![]() ![]() |
09 Апр 2010 14:35
|
Mussil
41 год РФ Череповец |
Спасибо громадное и как сама не догадалась? Много-много цветочков вам ![]() |
09 Апр 2010 20:41
|
galina-md57
67 лет Молдова |
хоббейка
А чем красили? - Красила золотой краской из баллончика. А работы как хороши ![]() ![]() -пряник- Спасибо ![]() Девчата, извините, не могу писать как вы, выделять все. А кто подскажет, как вставить свое фото? |
09 Апр 2010 21:07
|
пряник
66 лет |
http://forum.say7.info/topic2187.html Как загрузить аватарку? Для этого надо зайти в свой профиль, там есть строка: Загрузить аватару с вашего компьютера. Выбираете фото, загружаете, нажимаете Отправить. Успехов ![]() ![]() ![]() |
10 Апр 2010 8:55
|
Natalka35
51 год Казахстан |
Конечно можно-http://stranamasterov.ru/node/59344?tid=451,302 Там вообще много чего есть интересного! |
11 Апр 2010 16:27
|
Чешка
56 лет Чехия |
Галочка,вы просто талант... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Гусь получился-красавец!!!Очень симпатичный!!! ![]() ![]() ![]() ![]()
Эта женщина Мишанда отличная мастерица!!!Плетёт с октября 2008 г.Она уже плетёт и на продажу!Я ей обязательно передам привет,если Вы не будете против!Я тоже плела курочки по её МК... ![]() http://www.pletenizpapiru.cz/user/mysanda
Я стараюсь мотать и красить в основном белые трубочки...но и цветные ни в коем случае не выбрасываю.Просто белые крашу морилкой,а цветные более густыми красками,которые могут закрыть текст или можно тоже морилкой-только тёмных цветов... yanochka-bysinkaЯночка, ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Аннушка,здравствуйте! ![]() ![]() ![]() ![]() хоббейка Светочка,ты,как всегда умничка! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Наташенька,какая же ты молодчинка! ![]() ![]() ![]() ![]()
Конечно получилось! ![]() ![]() ![]() ![]()
И курочки абалденные!!! ![]() ![]() ![]()
Спасибо,Наташенька,спасибо огромное!!!Мне очень приятно,что мы тут все собрались.... ![]() ![]() ![]() Mussil Лиечка!Добро пожаловать!!! ![]()
Спасибо огромное за похвалу,очень приятно!!!
Лиличка,спасибо что интересуешься,переживаешь....Пока всё нормально.Уже выполняю норму... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Галочка,правой стороной мышки-держи кнопочку и тяни по тексту,который хочешь выделить...потом нажми на слово "цитата" и окажешься сразу в тексте сообщения...отвечаешь на цитату и все дела... ![]() ![]() ![]()
Лиличка,ну-ка нам всем покажи свою курочку!!!Будем ждать с нетерпением!!! ![]() ![]() ![]() Я ВСЕХ ВАС ![]() ![]() ![]() Вложу адрес фотографий для инспирации http://www.pletenizpapiru.cz/galerie-obrazku Может кто-то для себя найдёт чего-то интересного!!! ![]() ![]() ![]() |
12 Апр 2010 10:26
|
Natalka35
51 год Казахстан |
Ой,спасибо!!!! ![]() ![]() |
12 Апр 2010 14:30
|
yanochka-bysinka
40 лет Украина, г.Донецк |
Я еще не рискую, на данном этапе собираю информацию и любуюсь вашими работами. Но вот - вот присоединюсь, надеюсь, под вашим чутким руководством. ![]() ![]() ![]() |
13 Апр 2010 3:28
|
Sofronat
Кировская область |
Тут спрашивали о цеплячем гнёздышке, как мазать/закреплять нитки. Хочу добавить простенький способ: - нитки можно и швейные, катушечные, получается нежный кокон (из ириса мне не понравилось, грубо получилось) - нужен бутылёк канцелярского клея (как раньше был, в пластиковом пузырьке, прозрачный клей) - нитку вдеваем в большую иголку, прокалываем пузырёк с клеем и вытягиваем нитку - а дальше наматываем эту нитку, смазанную клеем, на воздушный шарик (мы мотали на надутый напальчник, более круглый получался шарик, хоть маленький, хоть большой) - наматывается в произвольном, хаотичном порядке и сушится, но не на солнце, шарик может лопнут - после высыхания кокон становится крепким, а шарик путём прокалывания, сдувается - в месте где у шарика пипка (надувалочка) делаем маленькие надрез и убираем шарик - таких коконов можно сделать несколько штук (большой и маленький) и сделать цыплёнка, сову, уточку, ворону, коконы между собой склеиваются, дополнительно из цветной бумагт делаются загатовки для зверушек (крылья, нос, лапки и остальное), получаются забавные птички ![]() Если интересно, могу откопировать книжку из моего детства с подобными цыплёнками и схемами деталей из бумаги. |
13 Апр 2010 10:08
|
galya420
галя 61 год Краснодар |
Чешка
Ларчик,сколько красоты я попустила!Очень все красиво! ![]() ![]() ![]() |
13 Апр 2010 12:16
|
ya-koschka
43 года Екатеринбург |
АБАЛДЕТЬ!!! Девочки я ф шоке! Такая красотень!!! Сазу захотелось все бросить и начать плести из газет...хочу сделать газетницу и коробок для декупажных салфеток.
|
13 Апр 2010 12:24
|
пряник
66 лет |
Наташа, даже очень интересно ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |