Плетение из газет

Сообщение Автор

04 Апр 2010 15:43

Распечатать сообщение
galya420

галя

61 год
Краснодар

galya420Мои рецепты

04 Апр 2010 20:53

Распечатать сообщение
galina-md57

Галина

67 лет
Молдова

galina-md57Мои рецепты
ХРИСТОС ВОСКРЕС! Всех поздравляю с праздником, всем желаю счастья, здоровья. А моих курочек в свой курятник возьмете?
Чешка, все образуется, я прошла через это, когда не только двигать руками, я ходить не могла,потом ползала, а сейчас уже хожу и вот занимаюсь., правда, осталась без работы. На инвалидности.ВСЕ будет хорошо,главное верить в себя и свои силы. friends

04 Апр 2010 20:55

Распечатать сообщение
muter

Лена

65 лет
г. Москва

muterМои рецепты
ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! ВСЕХ ВАС С ВЕЛИКИМ ПРАЗДНИКОМ!!!

05 Апр 2010 11:21

Распечатать сообщение
хоббейка

Светлана

54 года
Краснодар

хоббейкаМои рецепты
Вот моя доделанная курица: с хвостом; решила цвет оставить такой-будет пеструшкой.
Фото

А это из газеты:лаком ещё не покрывала, но будет курочка красного цвета.
Фото

05 Апр 2010 14:47

Распечатать сообщение
Чешка

Ларис

56 лет
Чехия

ЧешкаМои рецепты
хоббейка писал(а):
У меня почти получилось!

Светочка,ВАУ wacko1 !!!
Ты просто рукодельница praising ,да так быстро сплела курочку!Я даже и не ожидала... good
У меня нет слов!!! good2 Класс!!! good2 good2 good2
galina-md57 писал(а):
А моих курочек в свой курятник возьмете?

Ничего себе-красотаааааааа!!! Shocked
Галочка,конечно возьмём!!! good2 good2 good2
А могу спросить,ты по какому МК делала курочек (они прям,как sharik чешские...) good2 good2 good2
хоббейка писал(а):
А это из газеты:лаком ещё не покрывала, но будет курочка красного цвета.

Светочка,вторая курочка просто суперская! good2 good2 good2
Даже без лака смотрится-абалденно!!! Rose Rose Rose
Какие же Вы все девочки-молодцы-рукодельницы!!! friends friends friends
good good good
good2 good2 good2
Rose Rose Rose
Romashki Romashki Romashki

05 Апр 2010 23:56

Распечатать сообщение
galina-md57

Галина

67 лет
Молдова

galina-md57Мои рецепты
Чешка, первые делала просто по фото, голова не получалась, зато получился гусь, а потом делала по чешскому сайту, там очень подробный МК Mesanda с фото и надписями.Гусь долго стоял без покраски,а потом срочно пришлось его красить и с ним я ходила святить куличи в церкви.
А корзиночки и курочки просто прелесть girl_in_love ! good2 Такие красивые цветв! Вы красите только белые трубочки, а остальные куда? Или используете только белую бумагу?

06 Апр 2010 0:46

Распечатать сообщение
yanochka-bysinka

Яночка

40 лет
Украина, г.Донецк

yanochka-bysinkaМои рецепты
Очень хочу попробовать такую технику. НО газет у нас в доме нет, зато тонны глянцевых журналов, размер которых небольшой, чуть меньше листа А4. Подскажите такой материал подойдет, или нужно обязательно большие газетные листы??

06 Апр 2010 19:28

Распечатать сообщение
Ganna

Анна

47 лет
Германия

GannaМои рецепты
Ларчик очень красивое занятие у вас. Работы замечательные. good2 good2 Есть желание поучится плести.

07 Апр 2010 1:10

Распечатать сообщение
galina-md57

Галина

67 лет
Молдова

galina-md57Мои рецепты
yanochka-bysinka,я плету из газет, формат которых как газета "Аргументы и факты", можно и глянцевые журналы, рекламные буклеты., главное, чтобы они не были слишком толстыми.Длина полосок получается примерно 28-29 см, а ширину беру от 7 до 9 см, в зависимости от того,что буду плести.

07 Апр 2010 23:34

Распечатать сообщение
хоббейка

Светлана

54 года
Краснодар

хоббейкаМои рецепты
galina-md57 писал(а):
зато получился гус
Я в отпаде: такой классный гусак!!! good good good
А чем красили?

08 Апр 2010 19:41

Распечатать сообщение
хоббейка

Светлана

54 года
Краснодар

хоббейкаМои рецепты
Это вчерашнее творение
Фото

08 Апр 2010 20:58

Распечатать сообщение
Natalka35

Наталья

51 год
Казахстан

Natalka35Мои рецепты
А можно и я покажу,что я "наваяла" за месяц март Embarassed Первую показывать не буду,начну со второй
Фото
А это уже крышечкой
Фото
На этой я захотела попробовать,свой первый декупаж.Думаю получилось....
Фото
Ну а это курочки,сразу признаюсь,что слямзила её с сайта-Страна мастеров.(только хвостик закрыла по-своему)
Фото
Фото
Ну,вот пока всё.Спасибо всем кто делился ссылками-очень помогло и много интересного там нашла для себя.Это вам Romashki И Ларочке,за темку Rose Rose Rose

09 Апр 2010 11:53

Распечатать сообщение
Mussil

Лиечка

41 год
РФ Череповец

MussilМои рецепты
Здравствуйте! Такие красивые у всех работы!!! Я пока только плету, но не крашу, а недоделки не хочется выставлять... Скажите, может кто-нибудь подскажет как плести треугольную форму? Никак не могу сообразить как трубочки в начале расположить для треугольного донышка.

09 Апр 2010 14:03

Распечатать сообщение
пряник

Lilli

66 лет

пряникМои рецепты
kseniykkk писал(а):
времени совсем нет плести, а тут резко захотелось и вот что получилось
получилось good2

хоббейка писал(а):
А вот выставляю новую коробульку

Света, коробулька good
хоббейка писал(а):
Вот моя доделанная курица

Курочка СУПЕР girl_in_love
я тоже к пасхе курочку сплела, но никак руки не доходять сфоткать unknown
хоббейка писал(а):
Это вчерашнее творение

Очень мило смотриться на кухню girl_claping

Чешка писал(а):
Сегодня спешу поделиться своими работами

Ларчик, ты как всегда на высоте good2 good2 good2
Как у тебя дела с работой? friends

galina-md57 писал(а):
А моих курочек в свой курятник возьмете?

Замечательные курочки good2 good2 good2
galina-md57 писал(а):
зато получился гусь,

а гусь вообще здорово получился girl_in_love

Ganna писал(а):
Есть желание поучится плести.

Анечка, добро пожаловать! Rose Rose Rose

Natalka35 писал(а):
"наваяла" за месяц март

отличные работы good
Natalka35 писал(а):
Ну а это курочки,сразу признаюсь,что слямзила её с сайта-Страна мастеров

Курочка girl_in_love girl_in_love girl_in_love
а сылочку можно Embarassed

Mussil писал(а):
как трубочки в начале расположить для треугольного донышка

Лиечка, описание здесь
http://www.rucnivyrobky.eu/index.php?option=com_content&view=article&id=286:trojuhelnikovedno&catid=35:nafocenepostupy&Itemid=150

09 Апр 2010 14:35

Распечатать сообщение
Mussil

Лиечка

41 год
РФ Череповец

MussilМои рецепты
пряник писал(а):
Лиечка, описание здесь
http://www.rucnivyrobky.eu/nafocenepostupy/trojuhelnikovedno.html

Спасибо громадное и как сама не догадалась? Много-много цветочков вам Smile)) !!!!!! (Firefox смайлы блокирует)

09 Апр 2010 20:41

Распечатать сообщение
galina-md57

Галина

67 лет
Молдова

galina-md57Мои рецепты
хоббейка
А чем красили? - Красила золотой краской из баллончика.
А работы как хороши girl_claping girl_claping , очень красиво с декупажем, и решение с украшением курочки оригинальное.
-пряник- Спасибо Romashki , гуси уже пошли гулять по Кишиневу.
Девчата, извините, не могу писать как вы, выделять все.
А кто подскажет, как вставить свое фото?

09 Апр 2010 21:07

Распечатать сообщение
пряник

Lilli

66 лет

пряникМои рецепты
galina-md57 писал(а):
А кто подскажет, как вставить свое фото?

http://forum.say7.info/topic2187.html
Как загрузить аватарку?
Для этого надо зайти в свой профиль, там есть строка: Загрузить аватару с вашего компьютера. Выбираете фото, загружаете, нажимаете Отправить.

Успехов

10 Апр 2010 8:55

Распечатать сообщение
Natalka35

Наталья

51 год
Казахстан

Natalka35Мои рецепты
пряник писал(а):
а сылочку можно

Конечно можно-http://stranamasterov.ru/node/59344?tid=451,302 Там вообще много чего есть интересного!

11 Апр 2010 16:27

Распечатать сообщение
Чешка

Ларис

56 лет
Чехия

ЧешкаМои рецепты
galina-md57 писал(а):
первые делала просто по фото

Галочка,вы просто талант... good2 Я бы по фото не смогла бы... Rose friends friends friends
galina-md57 писал(а):
зато получился гусь

Гусь получился-красавец!!!Очень симпатичный!!! good2 Rose Rose Rose
galina-md57 писал(а):
потом делала по чешскому сайту, там очень подробный МК Mesanda с фото и надписями.

Эта женщина Мишанда отличная мастерица!!!Плетёт с октября 2008 г.Она уже плетёт и на продажу!Я ей обязательно передам привет,если Вы не будете против!Я тоже плела курочки по её МК... good2 У этой женщины иногда,один или два раза в год,собираются все чешские мастерицы,кто желает поделиться опытом или поучиться у других.Дадут клич через Инет (страна-то маленькая) и вмиг все собирутся.Я тоже хочу хоть разок съездить на такой слёт...посмотрим,как получится...А это её работы
http://www.pletenizpapiru.cz/user/mysanda
galina-md57 писал(а):
Вы красите только белые трубочки, а остальные куда? Или используете только белую бумагу?

Я стараюсь мотать и красить в основном белые трубочки...но и цветные ни в коем случае не выбрасываю.Просто белые крашу морилкой,а цветные более густыми красками,которые могут закрыть текст или можно тоже морилкой-только тёмных цветов...

yanochka-bysinkaЯночка, Yahoo! привет,ты почти моя dance2 dance2 dance2 землячка.Добро пожаловать,присоединяйся,пробуй плести с нами... Romashki Romashki Romashki
Ganna писал(а):
Ларчик очень красивое занятие у вас. Работы замечательные. good2 good2 Есть желание поучится плести.

Аннушка,здравствуйте! Romashki Добро пожаловать к нам в компанию!Спасибо за комплимент. Rose Rose Rose
хоббейка
Светочка,ты,как всегда умничка! Rose Корзиночка очень красивая и декупаж у тебя получился классный!!! good2 good2 good2 Я всё тоже собираюсь сплести что то в этом духе для хлеба и булочек,рогаликов и т.д...но всё руки не доходят... sharik
Natalka35 писал(а):
можно и я покажу,что я "наваяла" за месяц март

Наташенька,какая же ты молодчинка! good2 good2 good2 Супер корзиночки!!! Romashki
Natalka35 писал(а):
я захотела попробовать,свой первый декупаж.Думаю получилось....

Конечно получилось! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Ну,очень нежная мисочка вышла!!! good
Natalka35 писал(а):
это курочки,

И курочки абалденные!!! Rose Rose Rose
Natalka35 писал(а):
И Ларочке,за темку Rose Rose Rose

Спасибо,Наташенька,спасибо огромное!!!Мне очень приятно,что мы тут все собрались.... girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Mussil
Лиечка!Добро пожаловать!!! Romashki
пряник писал(а):
Ларчик, ты как всегда на высоте

Спасибо огромное за похвалу,очень приятно!!!
пряник писал(а):
Как у тебя дела с работой?

Лиличка,спасибо что интересуешься,переживаешь....Пока всё нормально.Уже выполняю норму... Yahoo! Yahoo! Yahoo! руки конечно устают,но что поделаешь...это такая работа - все женщины здесь идут в основном на пенсию с больными руками,от этого никуда не деться...договор на 3 мес у меня...потом посмотрим...хотелось бы остаться конечно!!! Embarassed Embarassed Embarassed
galina-md57 писал(а):
Девчата, извините, не могу писать как вы, выделять все.

Галочка,правой стороной мышки-держи кнопочку и тяни по тексту,который хочешь выделить...потом нажми на слово "цитата" и окажешься сразу в тексте сообщения...отвечаешь на цитату и все дела... Yahoo! Yahoo! Yahoo!
пряник писал(а):
я тоже к пасхе курочку сплела, но никак руки не доходять сфоткать

Лиличка,ну-ка нам всем покажи свою курочку!!!Будем ждать с нетерпением!!! friends friends friends
Я ВСЕХ ВАС give_heart give_heart give_heart
Вложу адрес фотографий для инспирации
http://www.pletenizpapiru.cz/galerie-obrazku
Может кто-то для себя найдёт чего-то интересного!!!
Rose Rose Rose

12 Апр 2010 10:26

Распечатать сообщение
Natalka35

Наталья

51 год
Казахстан

Natalka35Мои рецепты
Чешка писал(а):
Вложу адрес фотографий для инспирации
http://www.pletenizpapiru.cz/galerie-obrazku
Может кто-то для себя найдёт чего-то интересного!!!

Ой,спасибо!!!! girl_claping Я только первую страницу открыла и обалдела от красоты! wacko1 Какие-же есть таланты!!!!

12 Апр 2010 14:30

Распечатать сообщение
yanochka-bysinka

Яночка

40 лет
Украина, г.Донецк

yanochka-bysinkaМои рецепты
Чешка писал(а):
yanochka-bysinkaЯночка, привет,ты почти моя землячка.Добро пожаловать,присоединяйся,пробуй плести с нами...

Я еще не рискую, на данном этапе собираю информацию и любуюсь вашими работами. Но вот - вот присоединюсь, надеюсь, под вашим чутким руководством. Rose Rose Rose

13 Апр 2010 3:28

Распечатать сообщение
Sofronat

Наталья

Кировская область

SofronatМои рецепты
Чешка писал(а):
И ещё пробовала сделать пасхальную декорацию-куриное гнёздышко...

Если кому интересно,расскажу как...совсем не сложно...

Тут спрашивали о цеплячем гнёздышке, как мазать/закреплять нитки. Хочу добавить простенький способ:
- нитки можно и швейные, катушечные, получается нежный кокон (из ириса мне не понравилось, грубо получилось)
- нужен бутылёк канцелярского клея (как раньше был, в пластиковом пузырьке, прозрачный клей)
- нитку вдеваем в большую иголку, прокалываем пузырёк с клеем и вытягиваем нитку
- а дальше наматываем эту нитку, смазанную клеем, на воздушный шарик (мы мотали на надутый напальчник, более круглый получался шарик, хоть маленький, хоть большой)
- наматывается в произвольном, хаотичном порядке и сушится, но не на солнце, шарик может лопнут
- после высыхания кокон становится крепким, а шарик путём прокалывания, сдувается
- в месте где у шарика пипка (надувалочка) делаем маленькие надрез и убираем шарик
- таких коконов можно сделать несколько штук (большой и маленький) и сделать цыплёнка, сову, уточку, ворону, коконы между собой склеиваются, дополнительно из цветной бумагт делаются загатовки для зверушек (крылья, нос, лапки и остальное), получаются забавные птички Smile

Если интересно, могу откопировать книжку из моего детства с подобными цыплёнками и схемами деталей из бумаги.

13 Апр 2010 10:08

Распечатать сообщение
galya420

галя

61 год
Краснодар

galya420Мои рецепты
Чешка
Ларчик,сколько красоты я попустила!Очень все красиво! Rose Rose Rose

13 Апр 2010 12:16

Распечатать сообщение
ya-koschka

Лёля

43 года
Екатеринбург

ya-koschkaМои рецепты
АБАЛДЕТЬ!!! Девочки я ф шоке! Такая красотень!!! Сазу захотелось все бросить и начать плести из газет...хочу сделать газетницу и коробок для декупажных салфеток.

13 Апр 2010 12:24

Распечатать сообщение
пряник

Lilli

66 лет

пряникМои рецепты
Sofronat писал(а):
Если интересно, могу откопировать книжку из моего детства с подобными цыплёнками и схемами деталей из бумаги.

Наташа, даже очень интересно girl_claping girl_claping girl_claping

Наверх