Плетение из газет

Сообщение Автор

23 Мар 2010 1:49

Распечатать сообщение
пряник

Lilli

66 лет

пряникМои рецепты
Чешка писал(а):
Буду надеяться,что войду в норму.А там,что Бог даст...

Ларчик, не переживай все будет хорошо good2 мы с тобой friends

Romashki Romashki Romashki

25 Мар 2010 15:24

Распечатать сообщение
natalia73

natalia

52 года
deutschland

natalia73Мои рецепты
Lar4ik privet,pomogi sovetom,xo4u sdelat pasxalnuü dekoraciü , a esli nitki nakraxmalit ili ne pojdet takoj sposob,i esche sladkaja voda ,a kak ee gotovit,moget podelitsja ,i esche bantik ty naklej kleila unknown

26 Мар 2010 0:50

Распечатать сообщение
Чешка

Ларис

56 лет
Чехия

ЧешкаМои рецепты
Vesna2009 Samaly пряник
ДЕВОЧКИ,МОИ ДОРОГИЕ,ВСЕМ ВАМ ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЗА ПОДДЕРЖКУ!!! air_kiss air_kiss air_kiss
Rose Rose Rose
girl_in_love girl_in_love girl_in_love
natalia73
natalia73 писал(а):
Lar4ik privet,pomogi sovetom,xo4u sdelat pasxalnuü dekoraciü , a esli nitki nakraxmalit ili ne pojdet takoj sposob,i esche sladkaja voda ,a kak ee gotovit,moget podelitsja ,i esche bantik ty naklej kleila

Наташенька,нитки крахмалить не пробовала,но мыслюха такая была...Я уже писала,что пользовалась клеем Duvilax (называется),разводила его водой 1:1.Сладкой водой тоже не пробовала,но читала у других девчёнок...поэтому посоветовать ,к сожалению не могу,извени... sharik Embarassed А бантик просто просунешь сквозь ниточки,потому как они не очень плотно должны быть намотаны,чтобы просвечивался в некоторых местах шарик...(будут там как будто дырочки в некоторых местах,вот сквозь них я просовывала ленточку на бантик) ... Rose Rose Rose

26 Мар 2010 1:50

Распечатать сообщение
Vesna2009

Натали

65 лет
Украина

Vesna2009Мои рецепты
Ларисочка, Rose Rose Rose как у тебя дела, как коллектив? Черкни пару строк. girl_bye

27 Мар 2010 4:24

Распечатать сообщение
kseniykkk

ксения

47 лет
калининград

kseniykkkМои рецепты
времени совсем нет плести, а тут резко захотелось и вот что получилось

27 Мар 2010 14:17

Распечатать сообщение
Vesna2009

Натали

65 лет
Украина

Vesna2009Мои рецепты
kseniykkk писал(а):
времени совсем нет плести, а тут резко захотелось и вот что получилось

Ксюша, получилось очень красиво. good2

27 Мар 2010 15:17

Распечатать сообщение
galina-md57

Галина

67 лет
Молдова

galina-md57Мои рецепты
Добрый день всем! Девчата, по поводу ниток- есть простой клей ПВА- строительный, он очень хорошо держит форму ниток, а нитки я беру ирис, делала себе абажур .
http://s004.radikal.ru/i207/1002/ba/56d7ba8c19e5.jpg , а это мое плетение,правда, я еще не очень умею вставлять фото, работ много, но не все сфотографированы.

27 Мар 2010 22:27

Распечатать сообщение
Vesna2009

Натали

65 лет
Украина

Vesna2009Мои рецепты
Галин, привет!!! Rose Romashki Rose
galina-md57 писал(а):
по поводу ниток- есть простой клей ПВА- строительный

Спасибо.
galina-md57 писал(а):
я еще не очень умею вставлять фото, работ много
Если в РАДИКАЛЕ-вставляй ссылку №8 или через фотоальбом:
http://forum.say7.info/album.php
Удачи тебе!!! sharik

28 Мар 2010 14:31

Распечатать сообщение
galina-md57

Галина

67 лет
Молдова

galina-md57Мои рецепты
Vesna 2009.спасибо за подсказку, Мне еще трудно ориентироваться на вашем сайте, думаю, дальше пойдет лучше.
Поздравляю всех с Вербным воскресеньем ! Rose

28 Мар 2010 14:46

Распечатать сообщение
Vesna2009

Натали

65 лет
Украина

Vesna2009Мои рецепты
galina-md57 писал(а):
спасибо за подсказку, Мне еще трудно ориентироваться на вашем сайте, думаю, дальше пойдет лучше.

Всегда рада помочь Romashki
galina-md57 писал(а):
Поздравляю всех с Вербным воскресеньем !

Взаимно. Romashki Rose Romashki

29 Мар 2010 21:00

Распечатать сообщение
хоббейка

Светлана

54 года
Краснодар

хоббейкаМои рецепты
Давненько я тут не была! Ларчик, как у тебя с работой? Пообвыкла?
Девочки, я раньше, когда делала шары из ниток, нитки пропускала через бутылочку канцелярского бумажного клея.Но тогда ещё ПВА не было.
А вот выставляю новую коробульку.До покраски:
Фото

А это после покраски и лака (цвет-красное дерево):
Фото

Крышечка открывается:
Фото

kseniykkk-Ксения, очень красивая коробочка получилась! good2

29 Мар 2010 21:16

Распечатать сообщение
Чешка

Ларис

56 лет
Чехия

ЧешкаМои рецепты
Vesna2009 писал(а):
как у тебя дела, как коллектив? Черкни пару строк.

Наташенька,Девочки,здравствуйте!Соскучилась!!!!!!!!! friends friends friends
Наташенька,у меня всё нормально пока...Коллектив-одним словом сказано-бабский...но договориться можно...я вообще по натуре не очень разговорчивая,в большей степени по жизни в роли слушателя получаюсь...и живу по принципу,если меня никто не трогает,то я и подавно никому в душу не лезу...Делаю потихонечку своё дело...В общем хорошо всё ,но руки немного с непривычки устают. Smile
Я прям как больная так хочется что то сплести,а руки болят.Глазами бы столько дел переделала.Нужно просто немного подождать,пока руки войду в норму...вот такие дела... sharik sharik sharik
kseniykkk писал(а):
вот что получилось

Ксюша,очень милая коробочка получилась...очень нежный розовый цвет.Молодчинка!!! praising Rose Rose Rose
galina-md57 писал(а):
есть простой клей ПВА- строительный, он очень хорошо держит форму ниток, а нитки я беру ирис, делала себе абажур .

Галочка,спасибо огромное за совет!Всё таки в каждой стране своё...но это видать он и есть этот клей,потому как о котором я писала,тоже строительный...и название ниток мне припомнила-ирис,а то я здесь всё на свете позабывала,что и как называется по-русски... Embarassed
хоббейка писал(а):
А вот выставляю новую коробульку

Светочка,привет!
Очень красивая коробочка!Такая оригинальная!!!! good2 good2 good2 Умничка!!! Rose Rose Rose

29 Мар 2010 22:49

Распечатать сообщение
Vesna2009

Натали

65 лет
Украина

Vesna2009Мои рецепты
Чешка писал(а):
у меня всё нормально пока...

Лирисочка, я очень рада, что у тебя все нормально. give_heart Ничего войдешь в норму, привыкнешь. Rose Лучше работать, чем быть безработным. sharik
хоббейка писал(а):
выставляю новую коробульку

Светлана, коробочка очень хорошая. good Очень понравилась. Romashki До покраски она тоже прикольная. good2

30 Мар 2010 0:57

Распечатать сообщение
Чешка

Ларис

56 лет
Чехия

ЧешкаМои рецепты
Vesna2009 писал(а):
Лирисочка, я очень рада, что у тебя все нормально. give_heart Ничего войдешь в норму, привыкнешь. Rose Лучше работать, чем быть безработным. sharik

Наташенька,спасибо за поддержку!Конечно всё встанет на свои места...нужно в это верить!!! friends friends friends Rose Rose Rose
Ну,дорогие мои,вы думаете,что я делала на выходные?...конечно плела...не было времени вчера выложить фото...
Сегодня спешу поделиться своими работами
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Удачной Вам всем рабочей недели...!!!!!!!
Rose Rose Rose
Romashki Romashki Romashki
girl_in_love girl_in_love girl_in_love
girl_bye girl_bye girl_bye

30 Мар 2010 1:51

Распечатать сообщение
Vesna2009

Натали

65 лет
Украина

Vesna2009Мои рецепты
Чешка писал(а):
плела...не было времени вчера выложить фото...
Сегодня спешу поделиться своими работами

Лариса, какая ты молодец. Rose give_heart Время зря не теряешь. Все работы СУПЕР, good2 а цыплятки какие хорошенькие. good

31 Мар 2010 16:08

Распечатать сообщение
kseniykkk

ксения

47 лет
калининград

kseniykkkМои рецепты
хоббейка
air_kiss Ларчик спасибо за похвалу friends

31 Мар 2010 22:29

Распечатать сообщение
хоббейка

Светлана

54 года
Краснодар

хоббейкаМои рецепты
Всем привет! Ларочка, хочу от тебя МК по плетению таких курочек!!! Romashki Rose girl_claping Девчонки тоже, правда???
А насчёт бабского коллектива,..я сама уже более 20 лет в бабском коллективе работаю(в школе).Зато в курсе всех сплетен будешь
Чешка писал(а):
Я прям как больная так хочется что то сплести,а руки болят
Я вот тоже если без вязания сижу, то руки требуют что-то теребить, хорошо, что увидела твою темку про газеты-достойная замена вязанию.

01 Апр 2010 0:19

Распечатать сообщение
ольга777

Ольга

49 лет
Москва

ольга777Мои рецепты
natalia73
Наталья читай
рецепт 1: 8 ст.л. сахара на 1000 мл воды, размешать до образования сиропа, погрузить изделие, чтобы впиталось полностью, минут на 10-15, слегка отжать и поставить сушить в тени(на солнце могут oбразоваться пятна), нет проблем с насекомыми.

рецепт 2: сварить сахарный сироп (не очень крутой, на полстакана кипятка три столовые ложки сахара), а потом в этот кипящий раствор вливать, постоянно помешивая, разведенный в холодной воде крахмал. Учтите, что сахар может привлечь насекомых-паразитов.

Различают три вида крахмаливания: мягкое, средней плотности и жёсткое. Для первых двух видов крахмал (картофельный или кукурузный или рисовый в смеси) размешивают в холодной воде, чтобы получилась кашица, а затем вливают кипяток. Для мягкого крахмаливания на один литр воды берут одну столовую ложку крахмала, для среднего - полторы ложки. К крахмальному раствору добавляют немного бельевой синьки. Раствор процеживают через марлю, иначе могут остаться комочки.

Для жесткого крахмаливания следует крахмал развести холодной водой (на литр воды две столовых ложки крахмала). Кипятить раствор не надо. Хотя другие считают иначе. Клейстер должен быть прозрачным и если он мутнеет, его следует прокипятить в течение 5 минут.
нажелатинить

а можно еще и нажелатинить,
приготоивить раствор желатина, опустит туда вещь, дать полежать и потом натянуть на предмет, форму которого вы хотите получить и до полного высыхания. пропорция берется - столовая ложка на стакан воды, вначале на пару часов замачиваете в холодной воде для разбухания, а потом на водяной бане постепенно нагреваете до полного растворения. Следов не останется, желатин покрывает волокна прозрачной пленочкой

03 Апр 2010 18:06

Распечатать сообщение
Чешка

Ларис

56 лет
Чехия

ЧешкаМои рецепты
Здравствуйте,мои дорогие!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
С Пасхой Вас всех!Главное крепкого здоровья всем!!! air_kiss air_kiss air_kiss
хоббейка писал(а):
хочу от тебя МК по плетению таких курочек!!!

Светочка,я вложу адрес странички,где есть МК на курочку,посмотри и скажи понятно или нет?Если что спрашивай...
http://www.pletenizpapiru.cz/7129/navod-na-slepicku-krok-za-krokem
хоббейка писал(а):
Зато в курсе всех сплетен будешь

Ой,и не говори...!!!В пятницу всякого якого наслушалась wacko1 ...одни только сплетни и были wacko1 ...но я ж в одно ухо впускаю,а в другое выпускаю...потому как здесь в чужом городе (тем более в чужой стране) я никого не знаю...и знать не хочу...да,я вообще к сплетням отношусь равнодушно...просто не реагирую никак...так жить легче!!! Yahoo! Yahoo! dance2 dance2
ольга777 Спасибо за полезные советы!!! good2
Rose Rose Rose Romashki Romashki Romashki

03 Апр 2010 20:49

Распечатать сообщение
хоббейка

Светлана

54 года
Краснодар

хоббейкаМои рецепты
Ларочка, спасибки огроменное! girl_in_love Буду пробовать!
Всех с Пасхой!

04 Апр 2010 0:30

Распечатать сообщение
хоббейка

Светлана

54 года
Краснодар

хоббейкаМои рецепты
Ларочка! У меня почти получилось!Надо только гребешок продумать и голову получше сплести(очень её трудно делать!!!) А в хвост я согнутые петлёй палочки вставила, как пёрышки (уже после того, как сфоткала)
Фото

СПАСИБО тебе БОЛЬШУЩЕЕ!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love

04 Апр 2010 1:45

Распечатать сообщение
Vesna2009

Натали

65 лет
Украина

Vesna2009Мои рецепты
Чешка писал(а):
С Пасхой Вас всех! Главное крепкого здоровья всем!!!

Ларчик, здравствуй!!! Rose

Девочки, с праздником Светлой Пасхи!!!
Опять пришла весна. Сейчас
Жизнь снова стала светлой сказкой:
С Христовым Воскресеньем вас,
С великой и прекрасной Пасхой!
Прошел уже Великий пост,
А с ним – печаль и грусть и страсти…
За возвращенье жизни – тост!
Да будем – в здравии и счастье!

хоббейка писал(а):
У меня почти получилось