Плетение из газет

Сообщение Автор

16 Мар 2010 19:34

Распечатать сообщение
чебосита

Лола

МО

чебоситаМои рецепты
хоббейка писал(а):
Вот вчера наваяла из журналов

такая классная, по цвету половички домотканые напоминает, оч. мне такие нравятся!!!
выглядит так добротно! good

16 Мар 2010 19:47

Распечатать сообщение
Vesna2009

Натали

65 лет
Украина

Vesna2009Мои рецепты
Ларчик, переведи с чешского названия 3-x блюд - sledz, Golonka и sernik, пожалуйста. Rose

17 Мар 2010 17:09

Распечатать сообщение
Таганроженка

Виктория

41 год
Таганрог, Россия

ТаганроженкаМои рецепты
пряник писал(а):
в принципе тебе надо только верхний правый угол смазать клеем, можеш мазать когда трубочку почти до канца скатала. Должно получиться!

Я наверное неправильно выразилась, сами трубочки у меня отличные, только вот в процессе плетения, когда добавляю трубочку, я в одну капаю клей ПВА и вставляю другую, так вот тогда начинаются проблемы, никак не хотят соединяться, бумага размокает и распадается. Неужели только у меня такое!? Мне тоже хочеться такие корзинки наплести и всем показать, а то я когда кому-нибудь говорю все улыбаются Wink

17 Мар 2010 17:19

Распечатать сообщение
Vesna2009

Натали

65 лет
Украина

Vesna2009Мои рецепты
Таганроженка писал(а):
когда добавляю трубочку, я в одну капаю клей ПВА и вставляю другую, так вот тогда начинаются проблемы

Виктория, у меня такой проблемы не было. Ты наверно много клея капаешь, или может у тебя слишком жидкий клей. Я немного капаю, затем слегка прижму и все. Я вообще то новичок в этой области, может тебе девочки что то посоветуют другое. Romashki

17 Мар 2010 22:25

Распечатать сообщение
пряник

Lilli

66 лет

пряникМои рецепты
Таганроженка писал(а):
только вот в процессе плетения, когда добавляю трубочку, я в одну капаю клей ПВА и вставляю другую, так вот тогда начинаются проблемы, никак не хотят соединяться, бумага размокает и распадается.

Ларчик писала на 1 странице
Чешка писал(а):
При кручении этих трубочек нужно,чтобы с одной стороны был конец потоньше,а с другой-чуточку потолще.Потому как при продолжении трубочек нужно будет вставлять одну в другую.А когда у меня не получалось,я просто кончик одной трубочки двуми пальцами скручивала,чтобы та вошла в другую....

Вика, я рабочие трубочки не всегда склеиваю, они и так хорошо держаться если хорошо воткнуть...

Vesna2009 писал(а):
Ты наверно много клея капаешь, или может у тебя слишком жидкий клей. Я немного капаю, затем слегка прижму и все.

Я совсем немеого клея беру и только слегка смазываю. Попробуй взять бумажный клей(есть и такой как карандаш, может тебе с ним легче будет.

Девочки, а куда наша Ларчик пропала??? unknown

Romashki Romashki Romashki

18 Мар 2010 0:44

Распечатать сообщение
Vesna2009

Натали

65 лет
Украина

Vesna2009Мои рецепты
пряник писал(а):
Девочки, а куда наша Ларчик пропала???

Я тоже уже что то запереживала. 12 МАРТА она была последний раз.

19 Мар 2010 17:45

Распечатать сообщение
Чешка

Ларис

56 лет
Чехия

ЧешкаМои рецепты
пряник писал(а):
Девочки, а куда наша Ларчик пропала???

ДЕВОЧКИ ,МОИ ДОРОГИЕ!!!Я ОЧЕНЬ СИЛЬНО Embarassed sharik sharik ИЗВЕНЮСЬ!ЗА ВСЕМИ ВАМИ СИЛЬНО,СИЛЬНО СОСКУЧИЛАСЬ! girl_in_love girl_in_love girl_in_love БЫЛИ У МЕНЯ ЗАКАЗЫ ...ДА ВСЁ НА ЭТУ ПАСХУ...НЕМНОГО ПОДУСТАЛА.ЗАКАЗЫ ПЕРЕСТАЛА БРАТЬ.ПОТОМУ ЧТО КАЖДЫЙ ДЕНЬ ТО ДО 12 НОЧИ,ТО ДО 1ЧАСУ ИЛИ ПЛЕЛА ИЛИ ТРУБОЧКИ МОТАЛА...и ещё у меня хорошая новость я выхожу на работу в понедельник Yahoo! Yahoo! Yahoo! dance2 dance2 dance2
Ща,Вам покажу чего я наплела за всё это время...
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

tanka_1 Samaly ХоббейкаМои дорогие девочки!!!Хочу Вас всех friends friends friends похвалить!!!Такие замечательные работы у Вас!!! praising praising praising girl_claping girl_claping girl_claping Rose Rose Rose give_heart give_heart give_heart
Я Вас всех ЛЮБЛЮ!!! give_heart give_heart give_heart

19 Мар 2010 18:59

Распечатать сообщение
Samaly

Irina

62 года
Казахстан

SamalyМои рецепты
Привет Чешка! Мы уже испугались где ты Smile)? Так много сделала Икея отдыхает,а Китай нервно курит в сторонке! Молоток вот производительность good2 , ты уж не пропадай на долго!! И расскажи чем красишь трубочки?

19 Мар 2010 19:28

Распечатать сообщение
Чешка

Ларис

56 лет
Чехия

ЧешкаМои рецепты
Samaly писал(а):
ты уж не пропадай на долго!!

Ирочка,привет! girl_bye Rose Rose Rose
Постараюсь не пропадать.Но не обещаю,что буду здесь часто...на работу выхожу я в понедельник.Немного переживаю... Embarassed но думаю,что всё будет ОК!И производительнось моя (в плетении) упадёт.... unknown Но это не главное.Буду любоваться Вашими работами!!! give_heart
Трубочки крашу краской для текстиля или морилкой... Вернее не крашу,а намачиваю в такой длинной мисочке...подержу их там 2-3 сек и сразу вытаскиваю.Положу возле камина на тряпочку какую нибудь старенькую,сушу.
На следующий день плету....Трубочки беру для покраски белые.
Удачи!!! Rose Rose Rose give_heart give_heart give_heart Ой,как соскучилась за всеми!!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love

tanka_1 писал(а):
Всем огромный привет!!!

ПРИВЕТ,ТАНЮША!!! Rose
Очень красивые работы у тебя!Умничка!Особенно оформление мне нравиться сделано мило,со вкусом! good2
Танюш,я хочу передать привет Якутску!У меня мама и два брата живут в Нерюнгри (не далеко от тебя)-родной брат и двоюродный... girl_bye girl_bye girl_bye

19 Мар 2010 21:08

Распечатать сообщение
alekseewna

Наталья

alekseewnaМои рецепты
Чешка писал(а):

wacko1Обалденно красиво и аккуратно всё- как машина ей Богу!!! Лариса, ты вдохновительница наша!!! На работу тоже надо, не переживай, главное утром встать, потом шаг за шагом...не заметишь, как и первый день пролетит...Удачи тебе!!! Romashki

19 Мар 2010 21:42

Распечатать сообщение
Vesna2009

Натали

65 лет
Украина

Vesna2009Мои рецепты
Чешка писал(а):
СИЛЬНО,СИЛЬНО СОСКУЧИЛАСЬ!

Лариса, я тоже скучала по тебе, очень рада, что у тебя все хорошо. Ты такая МОЛОДЕЦ, СТОЛЬКО НАДЕЛАЛА ВСЕГО.
Чешка писал(а):
на работу выхожу я в понедельник. Немного переживаю...
Ларочка, не переживай, будет все хорошо. Вольешся в коллектив, работу ты знаешь, на работе время будет пролетать быстро.
Мы с тобой. Удачи тебе!!!

19 Мар 2010 21:51

Распечатать сообщение
Чешка

Ларис

56 лет
Чехия

ЧешкаМои рецепты
alekseewna писал(а):
Обалденно красиво и аккуратно всё- как машина ей Богу!!!

СПАСИБО ОГРОМНОЕ! Rose Rose ОЧЕНЬ ПРИЯТНО,ЧТО ВЫ МЕНЯ ВСЕ ХВАЛИТЕ!!! Embarassed Я вас люблю!!! give_heart give_heart give_heart
alekseewna писал(а):
Удачи тебе!!!

СПАСИБО!ОНА МНЕ НЕ ПОМЕШАЕТ!!! Romashki Romashki Romashki
Vesna2009 писал(а):
Ты такая МОЛОДЕЦ, СТОЛЬКО НАДЕЛАЛА ВСЕГО.

НАТАЛОЧКА,огромное спасибо тебе!!!Всё у нас friends будет ОК! Rose
Vesna2009 писал(а):
Мы с тобой. Удачи тебе!!!

Спасибо,солнышко!Слова поддержки мне сейчас очень нужны!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love

19 Мар 2010 22:04

Распечатать сообщение
Vesna2009

Натали

65 лет
Украина

Vesna2009Мои рецепты
Чешка писал(а):
Слова поддержки мне сейчас очень нужны!!!

give_heart girl_in_love give_heart

19 Мар 2010 23:44

Распечатать сообщение
Чешка

Ларис

56 лет
Чехия

ЧешкаМои рецепты
Vesna2009 писал(а):
Ларчик, переведи с чешского названия 3-x блюд -sledz, Golonka и sernik, пожалуйста.

Наташ,прочитала твой вопрос.Это не чешский язык,потому что у чехов на конце слов никогда нет буквы Z,это в первом слове..-Скорее всего эти слова похожи на польский язык (это моё мнение).Но мне кажется,что даже по звучанию первое слово sledz по-русски значит селёдка???Не знаю,не знаю.Даже бросала эти слова в електонный переводчик на чешский,вернее с чешского на русский...пишет нет такого слова... sad
Извени,не могу тебе ничем помочь... girl_pardon girl_pardon girl_pardon Rose Rose Rose sharik sharik sharik
Хотя ,подожди....Я нашла в Инете словарь польско-русский,вот посмотри
http://forum.say7.info/post1078604.html#1078604

Golonka-свиное колено,т.е свинина,мясо свинины....
А sernik-сырник,твороговый пирог,что то в этом духе...

20 Мар 2010 1:18

Распечатать сообщение
Vesna2009

Натали

65 лет
Украина

Vesna2009Мои рецепты
Чешка писал(а):
Извени,не могу тебе ничем помочь...
Хотя ,подожди.

Ларис, ты меня извини, Romashki что я тебя загрузила вопросами. Это я хотела помочь одной женщине на нашем сайте. Это ей нужен перевод, но по-моему ей уже ответили. http://forum.say7.info/topic26406.html
Ларчик, спасибо тебе. Rose Rose Rose

20 Мар 2010 16:04

Распечатать сообщение
Чешка

Ларис

56 лет
Чехия

ЧешкаМои рецепты
Vesna2009 писал(а):
что я тебя загрузила вопросами.

Наташенька,ничего страшного...чем смогу-помогу всегда...
Vesna2009 писал(а):
спасибо тебе.

Не за что.
girl_bye girl_bye girl_bye

21 Мар 2010 12:54

Распечатать сообщение
пряник

Lilli

66 лет

пряникМои рецепты
Чешка писал(а):

Ларчик, swoon swoon swoon ты професиоеал, так все класно сделанно good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2

У карзинки с цветами ручка интересно сплетена Smile

Чешка писал(а):
у меня хорошая новость я выхожу на работу в понедельник

Очень, очень рада за тебя Yahoo! dance2 Yahoo! dance2 Yahoo! dance2
Не переживай все получиться!!! Само главное не ожидай от себя черезчур многого, шаг за шагом... раскажеш нам в понедельник как было? Мы все за тебя пареджвать будем, тогда тебе не надо переживать good2

Romashki Romashki Romashki

21 Мар 2010 14:56

Распечатать сообщение
хоббейка

Светлана

54 года
Краснодар

хоббейкаМои рецепты
Ларчик, ты стахановка! Удачи на работе!Поздравляю!
А вот и обещанная фотка короба, наконец-то покрыла лаком:
Фото

Дно тоже плела:
Фото

Кто знает. где можно найти схему плетения лаптей? unknown

21 Мар 2010 16:26

Распечатать сообщение
Vesna2009

Натали

65 лет
Украина

Vesna2009Мои рецепты
хоббейка писал(а):
А вот и обещанная фотка короба, наконец-то покрыла лаком:

Светлана, короб классный получился. good2 Молодец!!! Rose

21 Мар 2010 17:51

Распечатать сообщение
Чешка

Ларис

56 лет
Чехия

ЧешкаМои рецепты
пряник писал(а):
так все класно сделанно

Лиличка,спасибо огромное!!!Вы меня так все хвалите!Мне очень приятно! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
пряник писал(а):
Мы все за тебя пареживать будем, тогда тебе не надо переживать

Спасибо!!!Я Вас всех люблю! give_heart give_heart give_heart
Лиличка,тут дело в том,что я иду в тот же самый коллектив.Я уже работала в прошлом году 7 месяцев на этом заводе.А в марте прошлого года меня,как и многих остальных сократили.Ровно год была дома.В прошлую пятницу позвонили,спросили,если не хочу вернуться.Работа скажу сразу сложная...ручная...почти ювелирная.Завод выпускает електромоторы.А в основном женщины вкладывают катушки в корпус мотора...Кстати,фирма немецкая-Сименс.Ты может слышала...Я с радостью приняла предложение. Yahoo! Yahoo! Yahoo! Но боюсь,что подзабыла немного,вот поэтому переживаю.Знаю себя,месяц нервничать буду,по ночам не буду спать,пока не войду в форму,в ритм...Но будем надеяться только на лучшее! girl_claping girl_claping girl_claping Rose Rose Rose

хоббейка писал(а):
Ларчик, ты стахановка! Удачи на работе!Поздравляю!

Светочка,спасибо огромное!!! Romashki Romashki Romashki
хоббейка писал(а):
А вот и обещанная фотка короба

ВАУ!!!! good2 good2 good2 Короб абалденный какой,КРАСОТИЩА!!!good2 good2 good2 Ты тоже умничка!!! friends friends friends Очень аккуратная работа!!! Romashki

хоббейка писал(а):
Кто знает. где можно найти схему плетения лаптей?

Я,Светочка,не знаю...в Инете не пробовала в поисковке написать...поискать?

В пятницу вечером сплела коробочку для моей любимой подружки. give_heart
А в субботу плела крышечку.Крышечка немного мне делала проблемы,но всё-таки я её одолела!
Фото

И ещё пробовала сделать пасхальную декорацию-куриное гнёздышко...
Если кому интересно,расскажу как...совсем не сложно...
Фото

girl_in_love girl_in_love girl_in_love Rose Rose Rose

21 Мар 2010 19:04

Распечатать сообщение
Vesna2009

Натали

65 лет
Украина

Vesna2009Мои рецепты
Чешка писал(а):
пятницу вечером сплела коробочку
в субботу плела крышечку
пробовала сделать пасхальную декорацию - куриное гнёздышко...
Если кому интересно, расскажу как...совсем не сложно...
Ларисочка, Rose какая ты умничка, так красиво!!! И ручечку сделала деревянную или бамбуковую good2 Romashki Конечно хотим... пасхальную декорацию - куриное гнёздышко sharik

22 Мар 2010 8:24

Распечатать сообщение
Samaly

Irina

62 года
Казахстан

SamalyМои рецепты
Ларочка работай и не бойся руки все вспомнят!!! Коробка просто шик я люблю всяческие коробеи Smile) Ты как самый первый ряд делаешь 3-мя трубочками? Близко не могу разглядеть Sad

22 Мар 2010 20:25

Распечатать сообщение
Чешка

Ларис

56 лет
Чехия

ЧешкаМои рецепты
Vesna2009 писал(а):
какая ты умничка, так красиво!!!

Наташенька,спасибо огромное!!!
Vesna2009 писал(а):
ручечку сделала деревянную или бамбуковую

Ручка бамбуковая. Rose
Vesna2009 писал(а):
Конечно хотим... пасхальную декорацию - куриное гнёздышко

Нужно взять воздушный шарик,обмотать нитками так,чтобы шарик немного просвещался сквозь нити).Как будто бы на клубочек наматываете.Нитки взяла,как говорится,что дом дал.Потому как раньше вязала,то выбор был разных клубочков...Вообще говорят,что лучше брать те нити,которыми вышивают(даже не помню,как называются).Значит,намотали...теперь будет проблема с переводом...и намочили его в ЖИДКОМ СТЕКЛЕ.У нас продаётся в магазине "парфюмерия".ИЛИ клей Duvilax можно использовать.Или ещё один вариант (девчёнки советовали) в сладкой воде намочить,но в этом случае нужна нить белого цвета.И оставить на ночь высыхать.Потом,я думаю,ясно -вырезать отверстие и украсить на свой вкус.
Даже не знаю,если понятно Вам всё обьяснила... sharik
Samaly писал(а):
работай и не бойся руки все вспомнят!!!

Ирочка,спасибо!Вроде бы сегодня начали вспоминать.Но определили меня в другой коллектив,этих женщин я не знала...И работа не точно такая как была,а немного иная...моторы поменьше...точно ювелирная работа!Буду надеяться,что войду в норму.А там,что Бог даст... Rose Rose Rose
Samaly писал(а):
Ты как самый первый ряд делаешь 3-мя трубочками?

Ирочка,первый и последний ряд в коробочке плету 4-мя трубочками.
Попробуй открыть этот сайт,там есть фото,может поймёшь...
http://www.pletenizpapiru.cz/%5Btitle%5D-70
Ну,всё мои хорошие,побежала я кушать варить..... give_heart give_heart give_heart girl_bye girl_bye girl_bye girl_in_love girl_in_love girl_in_love air_kiss air_kiss air_kiss Rose Rose Rose

22 Мар 2010 23:27

Распечатать сообщение
Vesna2009

Натали

65 лет
Украина

Vesna2009Мои рецепты
Чешка писал(а):
Даже не знаю,если понятно Вам всё обьяснила...

Ларочка, Rose все понятно написала, good спасибо тебе!!! Romashki
Чешка писал(а):
Буду надеяться,что войду в норму.А там,что Бог даст...

Будет все хорошо, не переживай. Ты же такая-УМНИЦА, у тебя все получится. give_heart give_heart give_heart
Чешка писал(а):
побежала я кушать варить..
Удачи тебе..... Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose

23 Мар 2010 0:48

Распечатать сообщение
Samaly

Irina

62 года
Казахстан

SamalyМои рецепты
Ларчик спасибо все поняла, ты не переживай глаза боятся - а руки делают! Все мы такие нервные до работы Smile) особенно когда перевыв был.

Наверх