Плетение из газет
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
16 Мар 2010 19:34
|
чебосита
МО |
|||||||||
такая классная, по цвету половички домотканые напоминает, оч. мне такие нравятся!!! выглядит так добротно! ![]() |
||||||||||
16 Мар 2010 19:47
|
Vesna2009
65 лет Украина |
|||||||||
Ларчик, переведи с чешского названия 3-x блюд - sledz, Golonka и sernik, пожалуйста.
![]() |
||||||||||
17 Мар 2010 17:09
|
Таганроженка
Виктория 41 год Таганрог, Россия |
|||||||||
Я наверное неправильно выразилась, сами трубочки у меня отличные, только вот в процессе плетения, когда добавляю трубочку, я в одну капаю клей ПВА и вставляю другую, так вот тогда начинаются проблемы, никак не хотят соединяться, бумага размокает и распадается. Неужели только у меня такое!? Мне тоже хочеться такие корзинки наплести и всем показать, а то я когда кому-нибудь говорю все улыбаются ![]() |
||||||||||
17 Мар 2010 17:19
|
Vesna2009
65 лет Украина |
|||||||||
Виктория, у меня такой проблемы не было. Ты наверно много клея капаешь, или может у тебя слишком жидкий клей. Я немного капаю, затем слегка прижму и все. Я вообще то новичок в этой области, может тебе девочки что то посоветуют другое. ![]() |
||||||||||
17 Мар 2010 22:25
|
пряник
66 лет |
|||||||||
Ларчик писала на 1 странице
Вика, я рабочие трубочки не всегда склеиваю, они и так хорошо держаться если хорошо воткнуть...
Я совсем немеого клея беру и только слегка смазываю. Попробуй взять бумажный клей(есть и такой как карандаш, может тебе с ним легче будет. Девочки, а куда наша Ларчик пропала??? ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
18 Мар 2010 0:44
|
Vesna2009
65 лет Украина |
|||||||||
Я тоже уже что то запереживала. 12 МАРТА она была последний раз. |
||||||||||
19 Мар 2010 17:45
|
Чешка
56 лет Чехия |
|||||||||
ДЕВОЧКИ ,МОИ ДОРОГИЕ!!!Я ОЧЕНЬ СИЛЬНО ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Ща,Вам покажу чего я наплела за всё это время... tanka_1 Samaly ХоббейкаМои дорогие девочки!!!Хочу Вас всех ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Я Вас всех ЛЮБЛЮ!!! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
19 Мар 2010 18:59
|
Samaly
62 года Казахстан |
|||||||||
Привет Чешка! Мы уже испугались где ты
![]() ![]() |
||||||||||
19 Мар 2010 19:28
|
Чешка
56 лет Чехия |
|||||||||
Ирочка,привет! ![]() ![]() ![]() ![]() Постараюсь не пропадать.Но не обещаю,что буду здесь часто...на работу выхожу я в понедельник.Немного переживаю... ![]() ![]() ![]() Трубочки крашу краской для текстиля или морилкой... Вернее не крашу,а намачиваю в такой длинной мисочке...подержу их там 2-3 сек и сразу вытаскиваю.Положу возле камина на тряпочку какую нибудь старенькую,сушу. На следующий день плету....Трубочки беру для покраски белые. Удачи!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
ПРИВЕТ,ТАНЮША!!! ![]() Очень красивые работы у тебя!Умничка!Особенно оформление мне нравиться сделано мило,со вкусом! ![]() Танюш,я хочу передать привет Якутску!У меня мама и два брата живут в Нерюнгри (не далеко от тебя)-родной брат и двоюродный... ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
19 Мар 2010 21:08
|
alekseewna
|
|||||||||
![]() ![]() |
||||||||||
19 Мар 2010 21:42
|
Vesna2009
65 лет Украина |
|||||||||
Лариса, я тоже скучала по тебе, очень рада, что у тебя все хорошо. Ты такая МОЛОДЕЦ, СТОЛЬКО НАДЕЛАЛА ВСЕГО.
Мы с тобой. Удачи тебе!!! ![]() |
||||||||||
19 Мар 2010 21:51
|
Чешка
56 лет Чехия |
|||||||||
СПАСИБО ОГРОМНОЕ! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
СПАСИБО!ОНА МНЕ НЕ ПОМЕШАЕТ!!! ![]() ![]() ![]()
НАТАЛОЧКА,огромное спасибо тебе!!!Всё у нас ![]() ![]()
Спасибо,солнышко!Слова поддержки мне сейчас очень нужны!!! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
19 Мар 2010 22:04
|
Vesna2009
65 лет Украина |
|||||||||
![]() ![]() ![]() |
||||||||||
19 Мар 2010 23:44
|
Чешка
56 лет Чехия |
|||||||||
Наташ,прочитала твой вопрос.Это не чешский язык,потому что у чехов на конце слов никогда нет буквы Z,это в первом слове..-Скорее всего эти слова похожи на польский язык (это моё мнение).Но мне кажется,что даже по звучанию первое слово sledz по-русски значит селёдка???Не знаю,не знаю.Даже бросала эти слова в електонный переводчик на чешский,вернее с чешского на русский...пишет нет такого слова... ![]() Извени,не могу тебе ничем помочь... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Хотя ,подожди....Я нашла в Инете словарь польско-русский,вот посмотри http://forum.say7.info/post1078604.html#1078604 Golonka-свиное колено,т.е свинина,мясо свинины.... А sernik-сырник,твороговый пирог,что то в этом духе... |
||||||||||
20 Мар 2010 1:18
|
Vesna2009
65 лет Украина |
|||||||||
Ларис, ты меня извини, ![]() Ларчик, спасибо тебе. ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
20 Мар 2010 16:04
|
Чешка
56 лет Чехия |
|||||||||
Наташенька,ничего страшного...чем смогу-помогу всегда...
Не за что. ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
21 Мар 2010 12:54
|
пряник
66 лет |
|||||||||
Ларчик, ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() У карзинки с цветами ручка интересно сплетена ![]()
Очень, очень рада за тебя ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Не переживай все получиться!!! Само главное не ожидай от себя черезчур многого, шаг за шагом... раскажеш нам в понедельник как было? Мы все за тебя пареджвать будем, тогда тебе не надо переживать ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
21 Мар 2010 14:56
|
хоббейка
54 года Краснодар |
|||||||||
21 Мар 2010 16:26
|
Vesna2009
65 лет Украина |
|||||||||
Светлана, короб классный получился. ![]() ![]() |
||||||||||
21 Мар 2010 17:51
|
Чешка
56 лет Чехия |
|||||||||
Лиличка,спасибо огромное!!!Вы меня так все хвалите!Мне очень приятно! ![]() ![]() ![]()
Спасибо!!!Я Вас всех люблю! ![]() ![]() ![]() Лиличка,тут дело в том,что я иду в тот же самый коллектив.Я уже работала в прошлом году 7 месяцев на этом заводе.А в марте прошлого года меня,как и многих остальных сократили.Ровно год была дома.В прошлую пятницу позвонили,спросили,если не хочу вернуться.Работа скажу сразу сложная...ручная...почти ювелирная.Завод выпускает електромоторы.А в основном женщины вкладывают катушки в корпус мотора...Кстати,фирма немецкая-Сименс.Ты может слышала...Я с радостью приняла предложение. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Светочка,спасибо огромное!!! ![]() ![]() ![]()
ВАУ!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Я,Светочка,не знаю...в Инете не пробовала в поисковке написать...поискать? В пятницу вечером сплела коробочку для моей любимой подружки. ![]() А в субботу плела крышечку.Крышечка немного мне делала проблемы,но всё-таки я её одолела! И ещё пробовала сделать пасхальную декорацию-куриное гнёздышко... Если кому интересно,расскажу как...совсем не сложно... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
21 Мар 2010 19:04
|
Vesna2009
65 лет Украина |
|||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
22 Мар 2010 8:24
|
Samaly
62 года Казахстан |
|||||||||
Ларочка работай и не бойся руки все вспомнят!!! Коробка просто шик я люблю всяческие коробеи
![]() ![]() |
||||||||||
22 Мар 2010 20:25
|
Чешка
56 лет Чехия |
|||||||||
Наташенька,спасибо огромное!!!
Ручка бамбуковая. ![]()
Нужно взять воздушный шарик,обмотать нитками так,чтобы шарик немного просвещался сквозь нити).Как будто бы на клубочек наматываете.Нитки взяла,как говорится,что дом дал.Потому как раньше вязала,то выбор был разных клубочков...Вообще говорят,что лучше брать те нити,которыми вышивают(даже не помню,как называются).Значит,намотали...теперь будет проблема с переводом...и намочили его в ЖИДКОМ СТЕКЛЕ.У нас продаётся в магазине "парфюмерия".ИЛИ клей Duvilax можно использовать.Или ещё один вариант (девчёнки советовали) в сладкой воде намочить,но в этом случае нужна нить белого цвета.И оставить на ночь высыхать.Потом,я думаю,ясно -вырезать отверстие и украсить на свой вкус. Даже не знаю,если понятно Вам всё обьяснила... ![]()
Ирочка,спасибо!Вроде бы сегодня начали вспоминать.Но определили меня в другой коллектив,этих женщин я не знала...И работа не точно такая как была,а немного иная...моторы поменьше...точно ювелирная работа!Буду надеяться,что войду в норму.А там,что Бог даст... ![]() ![]() ![]()
Ирочка,первый и последний ряд в коробочке плету 4-мя трубочками. Попробуй открыть этот сайт,там есть фото,может поймёшь... http://www.pletenizpapiru.cz/%5Btitle%5D-70 Ну,всё мои хорошие,побежала я кушать варить..... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
22 Мар 2010 23:27
|
Vesna2009
65 лет Украина |
|||||||||
Ларочка, ![]() ![]() ![]()
Будет все хорошо, не переживай. Ты же такая-УМНИЦА, у тебя все получится. ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
23 Мар 2010 0:48
|
Samaly
62 года Казахстан |
|||||||||
Ларчик спасибо все поняла, ты не переживай глаза боятся - а руки делают! Все мы такие нервные до работы
![]() |