Плетение из газет
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
06 Мар 2010 8:14
|
Samaly
62 года Казахстан |
|||||||||||||||||||||
Девочки всех с праздником весны! Счастья и всех благ!
![]() Polianno4ka крышки это не проблема берешь трубочки 4х4 кладешь их крестом или + затем берешь трубочку сгибаешь ее и начинаешь оплетать пару рядовзахватывая по 4 трубочки затем по 2 и потом по 1 раздвигаешь их как солнышко когда дойдешь до нужного диаметра трубочки загибаешь вверх и плетешь ободок она большой небудет если выдержать диаметр декупаж делатся обязательно на светлом фоне берешь верхний слой салфетки цветой вырезаешь и клеишь на ПВА дай ему немного подсохнуть и не накладывай толстый слой салфетку клади аккуратно слегка приглаживая можешь пальцами а можешь кисточкой вначале бывают складки пусть высохнет можно их потом пригладить ногтем ![]() сходи в мои альбомы там есть как плести крышку и про декупаж. |
||||||||||||||||||||||
06 Мар 2010 12:30
|
Polianno4ka
|
|||||||||||||||||||||
Samaly
Спасибо за совет!Дело в том что я писала два сообщения с просьбой о помощи с крышкой...и вот в первом как раз я и писала что крышку плела именно таким способом как ты описала ![]() ![]() ![]() Ларчик,тортик замечательный просто супер ![]() |
||||||||||||||||||||||
06 Мар 2010 13:25
|
пряник
66 лет |
|||||||||||||||||||||
Оля а если трубочки по тоньше сделать? для маленьких вещей надо тонкие трубочки ( я крутила из телефонной книжки трубочки, бумага намного тоньше и трубочки тоньше получаються)
Ларчик, замечательный торт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
06 Мар 2010 16:01
|
Чешка
56 лет Чехия |
|||||||||||||||||||||
Спасибо за подарок!!!Ирочка,какая же ты молодец!!! ![]() ![]() ![]()
Да,это точно,подмечено!!! ![]()
Наташенька,ничего страшного...у меня тоже мои первые были кривые,косые,а у тебя даже ничего-нормальненько смотрится...а про изьяны никому не говори,никто и не заметит!!! ![]() ![]()
Здравствуй,Оличка!!! ![]() ![]() ![]()
Очень хорошая плетёнка!!! ![]() Ты давно плетёшь? ![]()
Проблемку твою прочитала,всё поняла.Мне кажется,что девочки тебе уже и без меня всё правильно обьяснили!Чем меньше диаметр,тем меньше трубочек нужно брать.Я нашла в Инете ссылочку,там женщина сделала такой круглый шаблон,по которому она подбирает кол-во трубочек,в зависимости от диаметра,готового изделия...посмотри http://www.pletenizpapiru.cz/6672/konecne-plnim-slib
На вопрос уже ответили девчёнки Samaly,Алеся,пряник ![]()
Я тоже (читала где-то) и пользуюсь ПВА...
Лесенька,и я любитель,а стаж у меня всего-то 2 месяца...так что до профика мне ещё далековато будет...
Спасибо огромное ,Наташенька!!!Тортики и розочки не в этой темке конечно обсуждаются,но я вроде бы в тему моего Д.Р. вложила фото.Ой,так переживала,что не получится...впервый раз такую мастику делала...получилось ![]() ![]() ![]() Спасибо,спасибо ещё раз за отзывы!!! ![]() ![]() ![]()
Корзины плела -2шт в один вечер до 1ч ночи,а утром третью сплела (на заказ)...это только март месяц такой насыщенный у меня -Др ![]() ![]() ![]() ![]() Девочки всех с праздником весны! Счастья и всех благ! СПАСИБО ОГРОМНОЕ!!!ПРИСОЕДИНЯЮСЬ К ПОЗДРАВЛЕНИЮ!!! ![]() ![]() ![]() Тортик замечательный просто супер СПАСИБО,ОЛИЧКА!!! ![]() ![]() ![]() замечательный торт и хорошо от празновать СПАСИБО,ЛИЛИЧКА!!! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
06 Мар 2010 21:37
|
Polianno4ka
|
|||||||||||||||||||||
пряникCпасибо за совет,но наверно лучше брать меньшее кол-во трубочек
![]() Чешка Ларчик спасибо вам за совет ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
07 Мар 2010 0:00
|
Чешка
56 лет Чехия |
|||||||||||||||||||||
Оличка,я очень рада,что смогла чем то помочь!!! И давай лучше на "ты"!!! ![]()
СПАСИБО ОГРОМНЕЙШЕЕ! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
07 Мар 2010 4:49
|
Vesna2009
65 лет Украина |
|||||||||||||||||||||
![]() |
||||||||||||||||||||||
07 Мар 2010 18:25
|
Чешка
56 лет Чехия |
|||||||||||||||||||||
08 Мар 2010 0:13
|
пряник
66 лет |
|||||||||||||||||||||
08 Мар 2010 2:50
|
Солнечный лучик
42 года Самарская область, Сызрань |
|||||||||||||||||||||
08 Мар 2010 12:04
|
Алеся25
39 лет Москва |
|||||||||||||||||||||
08 Мар 2010 15:15
|
sanair-3
69 лет Москва |
|||||||||||||||||||||
08 Мар 2010 16:18
|
Valentina47
78 лет Cанкт-Петербург |
|||||||||||||||||||||
11 Мар 2010 15:02
|
Polianno4ka
|
|||||||||||||||||||||
Здравствуйте девочки
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
12 Мар 2010 18:39
|
Таганроженка
Виктория 41 год Таганрог, Россия |
|||||||||||||||||||||
Добрый день! Девочки, а у меня совсем не получается соединять эти трубочки-не хотят они склеиваться никак, размокают и не держаться, ну хоть плачь. Я уже несколько раз начинала и бросала, мой муж уже не выдержал моих мучений в очередной раз, и когда я удалилась, оставив склееные трубочки сохнуть, решил мне помочь вооружившись супер-клеем! Это только у меня так?
|
||||||||||||||||||||||
12 Мар 2010 22:32
|
пряник
66 лет |
|||||||||||||||||||||
Вика, а как ты их крутиш?
в принципе тебе надо только верхний правый угол смазать клеем, можеш мазать когда трубочку почти до канца скатала. Должно получиться!
у меня так было кагда у меня раз канчился клей и я взяла клей для обоев... Удачи тебе ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
14 Мар 2010 19:46
|
tanka_1
43 года Якутск |
|||||||||||||||||||||
Всем огромный привет!!! Все работы супер! Я тоже увлекаюсь плетением,было бы еще побольше свободного времени)))) Вот мои работы, их правда немного,но все сделаны с любовью )))) может кому то пригодятся идейки.Спасибо за внимание!
![]() Это моя первая работа - корзина для кухни. Это в подарок для младшей сестры - для женских штучек ![]() А эту закончила на днях, давно о ней мечтала))) для куличей на пасху. ![]() |
||||||||||||||||||||||
14 Мар 2010 21:59
|
Vesna2009
65 лет Украина |
|||||||||||||||||||||
Татьяна, привет!!! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
15 Мар 2010 1:25
|
tanyusha1
40 лет Московская обл. |
|||||||||||||||||||||
tanka_1
корзиночки - супер!!! молодец!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
15 Мар 2010 3:15
|
Ekaterino4ka
37 лет Липецк |
|||||||||||||||||||||
все, я заболеваю...
![]() ![]() ![]() пойду искать газеты ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
15 Мар 2010 9:08
|
Samaly
62 года Казахстан |
|||||||||||||||||||||
девочки всем привет! пряник трубочки крути наискосок http://eva.napady.net/video-kroucene-pleteni тут есть видио по скручиванию трубочек я практически не слеиваю так вставляю.
tanka_1 работы замечательные!!! вот я наконец то сфотала ![]() ![]() ![]() спасибо Чешке научила ка делать перегородки ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
15 Мар 2010 15:57
|
Vesna2009
65 лет Украина |
|||||||||||||||||||||
Ирина, работы замечательные. ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
16 Мар 2010 2:19
|
хоббейка
54 года Краснодар |
|||||||||||||||||||||
Ирина, такие здоровские коробочки! А я вот ещё никак не выставлю фотки последних работ:все ждут покраски.
|
||||||||||||||||||||||
16 Мар 2010 12:51
|
хоббейка
54 года Краснодар |
|||||||||||||||||||||
16 Мар 2010 19:21
|
Samaly
62 года Казахстан |
|||||||||||||||||||||