Торт, торт, торт и еще раз торт!!!
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
12 Сен 2010 17:57
|
Zama
50 лет Ташкент |
|||||
Софита
Аллусик, спасибо! Я вот тоже сегодня своим этот сникерс сделала, поэтому интересуюсь. Ты на нижний ярус двойную порцию делала? |
||||||
12 Сен 2010 18:09
|
Nasya
42 года Германия |
|||||
Софита
Аллочка,я не люблю свадебные в "голубом" но твой тортик получился очень обаятельным Все вместе смотрится так локанично,умница!!!!!! Ценю аккуратность,и стиль |
||||||
12 Сен 2010 18:11
|
Софита
42 года Украина |
|||||
Zama
Замира, я все на глаз сделала.Взяла 3 банки сг.молока и 1,5 пачки масла, и 500 гр. сливок.Это на весь торт.А бисквит я пекла свой. На нижнем ярусе 10 яиц, на верхнем 3 яйца. |
||||||
12 Сен 2010 18:23
|
Zama
50 лет Ташкент |
|||||
Софита
Ясно, Аллуся! Ну у меня пропорции крема немножко другие.. Спасибки!! |
||||||
12 Сен 2010 18:31
|
Софита
42 года Украина |
|||||
а какие? может я что-то не правильно делаю? Nasyaспасибо, Надюша!
а я очень люблю это сочетание!Белое и голубое!Но в данном случае цвета выбирала не я! |
||||||
12 Сен 2010 18:31
|
Фенька
47 лет Московская область |
|||||
Софита
Красивый, аккуратный торт Фигурки замечательные! А бантики из чего, мастичные?
Нет, не представляю даже , а так хочется Можно рецептик, плиз |
||||||
12 Сен 2010 18:48
|
veseluxa
43 года Латвия |
|||||
Софита
красивый тортик мастику в голубой ты сама красишь,она не сыпется потом |
||||||
12 Сен 2010 18:58
|
Nasya
42 года Германия |
|||||
У меня есть много любимых сочитаний цветов,но вот именно для свадебных-не понимаю Сразу ассоциируется с рождением мальчика... Это я просто о своих вкусах У тебя все отлично получилось!!!!! |
||||||
12 Сен 2010 19:00
|
Zama
50 лет Ташкент |
|||||
Софита
Я на маленький торт (диаметр 20 см) взяла для крема 2/3 банки варенки+100 г масла + 100 арахиса.. И 350 г сливок+3 ст.л. пудры. Т.е. если делать по рецепту, на который Наташа ссылку давала, то 2 банки варенки хватило бы, а сливок нужно было взять побольше. Там на 24 см диаметра идет 400 г сливок.. В любом случае, если у тебя получилось вкусно и клиент доволен, все вышеописанное значения никакого не имеет... А я свой разрезала, мои в восторге. Теперь Сникерс только так буду делать! Вот для интереса разрез - http://s61.radikal.ru/i172/1009/ca/dd3fffbd0898.jpg . Правда не такой красивый, как у Натульки А бисквит по рецепту Лапульки от трех шоколадов. Одна норма. |
||||||
12 Сен 2010 19:09
|
Nasya
42 года Германия |
|||||
Зама,какая красотаааааааааааа я тоже хотууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууу.Буду пробовать тоже,спасибо |
||||||
12 Сен 2010 19:10
|
Софита
42 года Украина |
|||||
Фенька
спасибо,Олечка!
да, бантики мастичные!
рецепт из Самовара от Jul-JUL Торт "Сникерс" Тесто: 5 яиц 1 стакан сахара 1 стакан муки ваниль 2 ст.л. молока 70-100 гр. шоколада первый крем: 400 гр. сливок жирностью 35% 2 ст.л. сахара второй крем: 2/3 банки вареной сгущенки 100 гр. размягченного сливочного масла 80-100 гр. слегка порубленного жареного арахиса глазурь: 100 гр. шоколада 2 ст.л. молока форма 24 см., дно смазать маслом и слегка присыпать мукой Отделить желтки от белков, желтки взбить с сахаром и ванилью. В мисочку налить молоко и положить шоколад разломанный на кусочки, растопить в микроволновке, вымешать до однородного состояния, добавить к желткам и взбить. Белки взбить в крепкую пену, добавить к шоколадной массе вместе с мукой, осторожно вымешать до однородного состояния, вылить в форму, выпекать при 180 гр. около 25-35 мин. Готовый корж остудить, разрезать на две части. Сливки взбить с сахаром в плотную массу, выложить на корж и равномерно распределить, поставить в холодильник на 15 мин. (чтобы сливки слегка застыли). Масло взбить с вареной сгущенкой, добавить арахис, размешать. намазать осторожно на сливочный крем, сверху положить второй корж. Для глазури так же в микроволновке растопить шоколад с молоком, размешать до однородного состояния и вылить сверху на торт, ровно размазать, украсить по желанию. Торт должен постоять не меньше 5-ти часов в холодильнике. veseluxa cпасибо, Ириша!
да, сама.Я всю мастику использую свою, кроме белой.Но после этого торта, вообще не хочу ее больше покупать!Разлазится в руках, перенести не возможно, намучилась с ним очень.А еще торт пустой и никакими цветами грехи не залепишь. Девочки, а какая у вас покупная мастика и как с ней работается.Может Надя или Наташа подскажете? |
||||||
12 Сен 2010 19:40
|
Nasya
42 года Германия |
|||||
Аллочка,если ты меня имела в виду,то я очень довольна фондантом.Я теперь незнаю как без него быть,он настолько все упрощает,такой пластичный,lда и вкусный.Торты, благодаря ему, выходдят на мой взгляд намного аккуратнее. Сначала мне было очень непривычно,что он такой мягкий,это первый раз когда,а теперь нехочу и делать самодельную |
||||||
12 Сен 2010 22:27
|
veseluxa
43 года Латвия |
|||||
Zama
какая вусняшка так и просится в рот |
||||||
12 Сен 2010 22:51
|
Софита
42 года Украина |
|||||
Zama
разрезик так я прочитала твой рецепт и тоже самое у меня.Гдето-в этом торте так и есть три нормы.Только я сгущенки взяла чуть больше. как ты говоришь, что разрезик не такой как у Наташи, так потому, что у нее много слоев.Я для своего тоже так сделала(подсмотрев у нее ).Он так крепче получается и слои не смазываются. Nasya я бы тоже покупным пользовалась. Так где же его взять, хорошего?Хотя на упаковке написано бэйклз.Вроде хороший должен быть.Может он старый?А мармышковая для лепки вообще не нравиться.И молочная что-то тоже не очень.На тело для молодоженов замесила молочку так так намучалась |
||||||
12 Сен 2010 22:58
|
Фисочка
Москва |
|||||
Софита
Аллуська с возвращеньицем Тортики твои сносшибательны!!!!!! С мадамой оч. понравился......утащила идейку в копилочку.... А свадьбашный просто прелесть Молодожёны такие прикольные!!!!!!! |
||||||
12 Сен 2010 23:21
|
Софита
42 года Украина |
|||||
Фисочка
спасибо, моя дорогая!!! |
||||||
12 Сен 2010 23:30
|
Яхонтовая
48 лет Долина Луара, France |
|||||
Софита
Какой очаровательный тортик, жених с невестой очень хорошо получились, сам тортик такой аккуратненький! Браво! Умница! |
||||||
12 Сен 2010 23:36
|
Софита
42 года Украина |
|||||
Яхонтовая
Наташа, спасибо тебе большое.Я после твоих шедевров свои даже показывать боюсь! |
||||||
13 Сен 2010 0:00
|
Фенька
|||||
Софита
Спасибо огромное за рецепт, буду своих баловать |
||||||
13 Сен 2010 0:02
|
Софита
42 года Украина |
|||||
Фенька
Классно вам!А у меня такое никто не ест.Обидно! |
||||||
13 Сен 2010 1:49
|
vcetkin
50 лет Одесса |
|||||
Аллочка тортик хорошенький веселенький и такие смешные жених с невестой.Бантики шикарные получились.Умничка.
|
||||||
13 Сен 2010 3:41
|
Фенька
|||||
Софита
Аллочка, если можно то давай на "ты", а то как-то неудобно я себя прям чувствую
У меня только детки едят, а муж уже взвыл, и сказал, что выпечку теперь есть не будет ни за что ( но это он только сказал, а сам втихую трескает ) |
||||||
13 Сен 2010 8:39
|
Владулечка
23 года Томск |
|||||
Софита,свадебный тортик замечательный
Понравились веселые фигурки Сам тортик очень аккуратненький ,миленький. Юля-мама Влады. |
||||||
13 Сен 2010 9:48
|
twins
47 лет Австралия, Перт |
|||||
Софита
Аллуся, тортик такой клевый и забавный очень понравился фигурки прелесть
Ты знаешь, у нас тоже появился Петтинис от Бейклс. Я его первый раз взяла в упаковке было 600 гр, так мне он не очень понравился, рвался как у тебя. А второй раз забыла мастику купить в обычном магазине и пришлось снова взять петтинис, но на этот раз упаковка была 7 кг и они его в магазине резали сами. Я взяла 1 кг и в этот раз все было просто идеально. И красился без проблем, и не рвался, и на тортик лег совершенно ровно. В чем дело не знаю Девочки и еще я чень рада, что "Сникерс" вам понравился и мой разрезик вдохновил испробовать этот рецептик |
||||||
13 Сен 2010 16:56
|
Софита
42 года Украина |
|||||
vcetkin
Владулечка twins Спасибо вам, девченки, за похвалу!!Рада, что тортик понравился!
а у меня никто.Муж не ест, а дочь еще слишком маленькая!
я его уже до этого делала, но мне понравилось твое решение многослойности он так лучше держится.Хоть на ваши разрезы смотрю, а то у самой ничего нет.Вот пойдет череда праздников, хоть что-то выставлю Мой новый торт старая идея мешка.Вес 2,3 кг.Внутри "Сникерс" |