Торт, торт, торт и еще раз торт!!!
| Сообщение | Автор | |||||
|---|---|---|---|---|---|---|
| 26 Апр 2010 18:05 | Софита 43 года Украина | |||||
| 
 у нас сегодня смехопанорама.         Ты где это взяла??????? Я такого и не слышала! | ||||||
| 26 Апр 2010 18:07 | izum 47 лет Украина | |||||
| 
 Недавно перечитывала Булгакова,так в одном рассказе он пишет диалог на немецком ,но русскими буквами,не смогла выговорить эти лающие звуки,кошмар. | ||||||
| 26 Апр 2010 18:09 | Zama 50 лет Ташкент | |||||
| 
Софита
 Да, мы так своего вечно в командировках находящегося шефа обзывали.  ! izum 
           | ||||||
| 26 Апр 2010 18:17 | Софита 43 года Украина | |||||
| 
У меня Сонин кент, на два месяца старше моей, говорит так быстро и все подряд и так жестко (похожие звуки на название торта и вулкана вместе)     встретил на улице девочку и давай с ней по-своему разговаривать, а она ему отвечает там что-то.Завязался у них разговор.Бабушка девочки спрашивает у няни, малыш что турецкий знает, что с девочкой общается ( она турчанка), а она ей ответила, что вообще разговаривать не умеет. Во ржака ,да??? | ||||||
| 26 Апр 2010 18:18 | Zama 50 лет Ташкент | |||||
| 
Софита
          Аллка, валяюсь!!!!       | ||||||
| 26 Апр 2010 18:20 | Nasya 43 года Германия | |||||
| 
Софита
 Аллочка,ну и корзиночка,я обалдела просто!!!!!!!  Какой красивый,аппетитный!!!!! Трудно было плести корзину? Ой,так красиво вышло,супер!!!!  Ты молодчина   
 Алл,вообще на него говорят Шварцвэльдеркирш торте  Привыкаешь к таким длинным словам очень быстро   | ||||||
| 26 Апр 2010 18:20 | izum 47 лет Украина | |||||
| 
             Мой старший пошел в 1 класс спец по английскому,так классная рассказывала зашла как-то к ним на урок,а англичанка только по английски с ними разговаривает ,ни слова по русски,а они сидят с умным видом,головой кивают,но ни черта не понимают.   | ||||||
| 26 Апр 2010 18:22 | Zama 50 лет Ташкент | |||||
| 
izum
           А что им еще оставалось делать?       | ||||||
| 26 Апр 2010 18:29 | Софита 43 года Украина | |||||
| 
Nasya
 спасибо, дорогая!!!!!! 
 проще простого!!!!!!! Это же не жгутики катать!! Полосочки порезала одинаковые и ровненько и туго все сплела.И все!!!!!!!! Замира, если у тебя цветы не получаются, то барышням что-то подобное с фруктами можешь делать. Поумничала,да? Кстати я пожалела, что свежую клубнику не положила. | ||||||
| 26 Апр 2010 18:32 | tescha1 65 лет Deutschland | |||||
| 
Софита
 Приезжай, будешь еще одной дочкой. А теперь посочувствуйте иностранцам которые должны произнести "благодарю за гостеприимство" .А шварц-вальд не так страшно, только знай где паузы. | ||||||
| 26 Апр 2010 18:36 | Софита 43 года Украина | |||||
| 
 а что это вообще????????? Какой перевод???? | ||||||
| 26 Апр 2010 18:50 | Larissa_ 45 лет Россия, Рязань | |||||
| 
 Если дословно, то "Черный Лес" Schwarzwald - но это так горы на юге Германии называются, поросшие черными елями. А Шварцвальдскими называют торты шоколадные со сливками и вишней, также мороженое бывает шварцвальдским)) Это название понятно любому немцу, как нам, например, торт Полет или Наполеон - все знают, как он выглядит и из чего. Софита - твоими тортиками восхищаюсь!!!   | ||||||
| 26 Апр 2010 19:01 | Софита 43 года Украина | |||||
| 
Larissa_
 спасибо за экскурс!!!!!!! А то в английском мы понимаем, а в немецком   
 очень приятно такое слышать!!!!         | ||||||
| 26 Апр 2010 19:02 | Larissa_ 45 лет Россия, Рязань | |||||
| 
 Не за что)))) У вас мне еще многому учиться!!! Я буду стараться!   | ||||||
| 26 Апр 2010 19:29 | LEA1 51 год France | |||||
| 
Софита 
 а где это я что-то корзину не нашла   | ||||||
| 26 Апр 2010 19:34 | Софита 43 года Украина | |||||
| 
это ссылка не на корзину!!!!!!!!
 Корзина моя, просто я ссылку Замире дала             | ||||||
| 26 Апр 2010 19:40 | LEA1 51 год France | |||||
| 
Софита
 ОК | ||||||
| 26 Апр 2010 20:17 | Zama 50 лет Ташкент | |||||
| 
Софита

Умняша ты моя!!! Я ж не зря сразу написала, что идею утащила!  То же самое подумала! tescha1 
 Danke fur Gastfreundschaft - Так?   | ||||||
| 26 Апр 2010 21:02 | Софита 43 года Украина | |||||
| 
             Как приятно!!!!!   Замира,а напиши мне рецепт самсы.Очень хочу сделать. У нас в Крыму постоянно ее продают.Я хочу попробовать, но не любитель покупать у кого-то с рук. | ||||||
| 26 Апр 2010 21:44 | izum 47 лет Украина | |||||
| 
 И я хочу,плиззз.Еще как-то кушала чебуреки в Крыму в татарском кафе,но они были печенные и сверху намазаны сливочным маслом,вкус потрясающий и при этом они были не жирные,может тоже нам подскажешь? | ||||||
| 26 Апр 2010 23:09 | tescha1 65 лет Deutschland | |||||
| 
 Это ты перевела. А у меня немка учит русский и говорит что слова длинные и трудные,а я говорю что немецкие слова длинные и непонятные.     | ||||||
| 27 Апр 2010 0:22 | Zama 50 лет Ташкент | |||||
| 
tescha1
       Софита izum Вообще, я тут приготовила рецептик и даже фоточки сделала - но предупреждаю -самса не слоеная, тесто на кефире. Слоеная надоела и ее и так на нашем сайте много ... У меня сестренка однажды попробовала самсу и попросила рецепт. Уселась так, взяла ручку и приготовилась писать. Я диктую "выходишь с работы, переходишь дорогу и заходишь в супермаркет.." у нее глаза     У нее напротив работы огромный супермаркет, я именно там (там турки делают) покупаю тесто на слоеную самсу....       В общем, как рецепт выложу - сообщу.. | ||||||
| 27 Апр 2010 1:00 | chantal 46 лет deutschland | |||||
| 
 Если ты ко мне,то давай!!!!!!!!!!!!!!!!!Вези доченьку свою они с Шанталь думаю подружатса!!!В духовку они в двоём не поместятса!!!!!Но я думаю они чё-нибудь придумают!!!!          Zama У меня тоже был где-то рецепт самсы но с тестом столько возни и чё-то я их перестала делать!Теперь буду твой ждать!!!   | ||||||
| 27 Апр 2010 1:06 | tescha1 65 лет Deutschland | |||||
| 
         | ||||||
| 27 Апр 2010 6:14 | АллаЯ 66 лет Canada | |||||
| 
 Ой, неемоогууу!!!!!      Эс-пе-ран-тоооооо!!!   
 Ох, как я люблю пошутить в таком духе           Хочу самсу!!!       
 Это точно  Мы до сих пор много немецких слов используем в обиходе, иногда по-русски нужно три-четыре слова употребить для какого-то действия или описания, а немецкого одного хватает   Софита Девушка-красавица, обещались процессом выращивания брюликов поделиться  я не забыла  пожалуйстаааааа   |