Торт, торт, торт и еще раз торт!!!
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
26 Апр 2010 18:05
|
Софита
42 года Украина |
|||||
у нас сегодня смехопанорама. Ты где это взяла??????? Я такого и не слышала! |
||||||
26 Апр 2010 18:07
|
izum
46 лет Украина |
|||||
Недавно перечитывала Булгакова,так в одном рассказе он пишет диалог на немецком ,но русскими буквами,не смогла выговорить эти лающие звуки,кошмар. |
||||||
26 Апр 2010 18:09
|
Zama
50 лет Ташкент |
|||||
Софита
Да, мы так своего вечно в командировках находящегося шефа обзывали. ! izum
|
||||||
26 Апр 2010 18:17
|
Софита
42 года Украина |
|||||
У меня Сонин кент, на два месяца старше моей, говорит так быстро и все подряд и так жестко (похожие звуки на название торта и вулкана вместе) встретил на улице девочку и давай с ней по-своему разговаривать, а она ему отвечает там что-то.Завязался у них разговор.Бабушка девочки спрашивает у няни, малыш что турецкий знает, что с девочкой общается ( она турчанка), а она ей ответила, что вообще разговаривать не умеет.
Во ржака ,да??? |
||||||
26 Апр 2010 18:18
|
Zama
50 лет Ташкент |
|||||
Софита
Аллка, валяюсь!!!! |
||||||
26 Апр 2010 18:20
|
Nasya
42 года Германия |
|||||
Софита
Аллочка,ну и корзиночка,я обалдела просто!!!!!!! Какой красивый,аппетитный!!!!! Трудно было плести корзину? Ой,так красиво вышло,супер!!!! Ты молодчина
Алл,вообще на него говорят Шварцвэльдеркирш торте Привыкаешь к таким длинным словам очень быстро |
||||||
26 Апр 2010 18:20
|
izum
46 лет Украина |
|||||
Мой старший пошел в 1 класс спец по английскому,так классная рассказывала зашла как-то к ним на урок,а англичанка только по английски с ними разговаривает ,ни слова по русски,а они сидят с умным видом,головой кивают,но ни черта не понимают. |
||||||
26 Апр 2010 18:22
|
Zama
50 лет Ташкент |
|||||
izum
А что им еще оставалось делать? |
||||||
26 Апр 2010 18:29
|
Софита
42 года Украина |
|||||
Nasya
спасибо, дорогая!!!!!!
проще простого!!!!!!! Это же не жгутики катать!! Полосочки порезала одинаковые и ровненько и туго все сплела.И все!!!!!!!! Замира, если у тебя цветы не получаются, то барышням что-то подобное с фруктами можешь делать. Поумничала,да? Кстати я пожалела, что свежую клубнику не положила. |
||||||
26 Апр 2010 18:32
|
tescha1
64 года Deutschland |
|||||
Софита
Приезжай, будешь еще одной дочкой. А теперь посочувствуйте иностранцам которые должны произнести "благодарю за гостеприимство" .А шварц-вальд не так страшно, только знай где паузы. |
||||||
26 Апр 2010 18:36
|
Софита
42 года Украина |
|||||
а что это вообще????????? Какой перевод???? |
||||||
26 Апр 2010 18:50
|
Larissa_
44 года Россия, Рязань |
|||||
Если дословно, то "Черный Лес" Schwarzwald - но это так горы на юге Германии называются, поросшие черными елями. А Шварцвальдскими называют торты шоколадные со сливками и вишней, также мороженое бывает шварцвальдским)) Это название понятно любому немцу, как нам, например, торт Полет или Наполеон - все знают, как он выглядит и из чего. Софита - твоими тортиками восхищаюсь!!! |
||||||
26 Апр 2010 19:01
|
Софита
42 года Украина |
|||||
Larissa_
спасибо за экскурс!!!!!!! А то в английском мы понимаем, а в немецком
очень приятно такое слышать!!!! |
||||||
26 Апр 2010 19:02
|
Larissa_
44 года Россия, Рязань |
|||||
Не за что)))) У вас мне еще многому учиться!!! Я буду стараться! |
||||||
26 Апр 2010 19:29
|
LEA1
51 год France |
|||||
Софита
а где это я что-то корзину не нашла |
||||||
26 Апр 2010 19:34
|
Софита
42 года Украина |
|||||
это ссылка не на корзину!!!!!!!!
Корзина моя, просто я ссылку Замире дала |
||||||
26 Апр 2010 19:40
|
LEA1
51 год France |
|||||
Софита
ОК |
||||||
26 Апр 2010 20:17
|
Zama
50 лет Ташкент |
|||||
Софита
Умняша ты моя!!! Я ж не зря сразу написала, что идею утащила! То же самое подумала! tescha1
Danke fur Gastfreundschaft - Так? |
||||||
26 Апр 2010 21:02
|
Софита
42 года Украина |
|||||
Как приятно!!!!! Замира,а напиши мне рецепт самсы.Очень хочу сделать. У нас в Крыму постоянно ее продают.Я хочу попробовать, но не любитель покупать у кого-то с рук. |
||||||
26 Апр 2010 21:44
|
izum
46 лет Украина |
|||||
И я хочу,плиззз.Еще как-то кушала чебуреки в Крыму в татарском кафе,но они были печенные и сверху намазаны сливочным маслом,вкус потрясающий и при этом они были не жирные,может тоже нам подскажешь? |
||||||
26 Апр 2010 23:09
|
tescha1
64 года Deutschland |
|||||
Это ты перевела. А у меня немка учит русский и говорит что слова длинные и трудные,а я говорю что немецкие слова длинные и непонятные. |
||||||
27 Апр 2010 0:22
|
Zama
50 лет Ташкент |
|||||
tescha1
Софита izum Вообще, я тут приготовила рецептик и даже фоточки сделала - но предупреждаю -самса не слоеная, тесто на кефире. Слоеная надоела и ее и так на нашем сайте много ... У меня сестренка однажды попробовала самсу и попросила рецепт. Уселась так, взяла ручку и приготовилась писать. Я диктую "выходишь с работы, переходишь дорогу и заходишь в супермаркет.." у нее глаза У нее напротив работы огромный супермаркет, я именно там (там турки делают) покупаю тесто на слоеную самсу.... В общем, как рецепт выложу - сообщу.. |
||||||
27 Апр 2010 1:00
|
chantal
45 лет deutschland |
|||||
Если ты ко мне,то давай!!!!!!!!!!!!!!!!!Вези доченьку свою они с Шанталь думаю подружатса!!!В духовку они в двоём не поместятса!!!!!Но я думаю они чё-нибудь придумают!!!! Zama У меня тоже был где-то рецепт самсы но с тестом столько возни и чё-то я их перестала делать!Теперь буду твой ждать!!! |
||||||
27 Апр 2010 1:06
|
tescha1
64 года Deutschland |
|||||
|
||||||
27 Апр 2010 6:14
|
АллаЯ
65 лет Canada |
|||||
Ой, неемоогууу!!!!! Эс-пе-ран-тоооооо!!!
Ох, как я люблю пошутить в таком духе Хочу самсу!!!
Это точно Мы до сих пор много немецких слов используем в обиходе, иногда по-русски нужно три-четыре слова употребить для какого-то действия или описания, а немецкого одного хватает Софита Девушка-красавица, обещались процессом выращивания брюликов поделиться я не забыла пожалуйстаааааа |