Помогите! Не получилось Тирамису из домашнего Маскарпоне.

Сообщение Автор
Помогите! Не получилось Тирамису из домашнего Маскарпоне.
01 Фев 2010 20:11

Распечатать сообщение
Yarkova

Евгения

41 год
Санкт-Петербург

YarkovaМои рецепты
Девочки! У меня ну прям беда! Сделала я обалденный Маскарпоне от Айнур, а Тирамису не получилось unknown Крем вышел какой-то жидкий... и за ночь в холодильнике гуще не стал Embarassed Вкус обалденный!!! Но формы никакой! Хоть просто так ложкой черпай, чтоб не пропали продукты... girl_cray
Помогите, разъясните. Что не так?

01 Фев 2010 20:24

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Может сильно печенье размачила?

01 Фев 2010 20:28

Распечатать сообщение
Larissa_

Larissa

45 лет
Россия, Рязань

Larissa_Мои рецепты
А яиц сколько клала? Может из-за них растекаться стало?

01 Фев 2010 21:01

Распечатать сообщение
Пламя

Оксана

44 года
Белгород

ПламяМои рецепты
Yarkova писал(а):
Крем вышел какой-то жидкий... и за ночь в холодильнике гуще не стал Embarassed Вкус обалденный!!! Но формы никакой! Хоть просто так ложкой черпай, чтоб не пропали продукты... girl_cray
Помогите, разъясните. Что не так?

Женечка, я поняла, что это может от яиц зависеть. Я когда беру яйца у одной соседки по даче, все ок получается, а у другой - через раз. Вот в субботу делала, чтобы порадоваться брата из Москвы - хоть плачь! Не получилось. Я добавила желатина и получилось желе "Тирамису", даже решила, что надо этот как рецепт и оставить. Очень вкусно! good2 good2 good2

01 Фев 2010 21:38

Распечатать сообщение
Yarkova

Евгения

41 год
Санкт-Петербург

YarkovaМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Может сильно печенье размачила?

Светлана, в том то и дело, что нет. Я их можно сказать даже не мокала, а лишь слегка прикасалась к поверхности кофе unknown
Larissa_ писал(а):
А яиц сколько клала? Может из-за них растекаться стало?

Яиц положила как в рецепте у Насти 4 штуки... Может, Лариса, Вы и правы... Я когда в желтки Маскарпоне добавила, мне сразу показалось жидковато... unknown
Пламя писал(а):
Женечка, я поняла, что это может от яиц зависеть. Я когда беру яйца у одной соседки по даче, все ок получается, а у другой - через раз. Вот в субботу делала, чтобы порадоваться брата из Москвы - хоть плачь! Не получилось. Я добавила желатина и получилось желе "Тирамису", даже решила, что надо этот как рецепт и оставить. Очень вкусно! good2 good2 good2

Оксаночка, спасибо! Я сегодня тоже целый день думаю: может желатина добавить girl_haha или ещё чего испечь придумать, чтоб уж не выкидывать.

02 Фев 2010 15:08

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Yarkova писал(а):
может желатина добавить girl_haha или ещё чего испечь придумать, чтоб уж не выкидывать.

Или уменьшить количество яиц.

02 Фев 2010 19:12

Распечатать сообщение
Yarkova

Евгения

41 год
Санкт-Петербург

YarkovaМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Или уменьшить количество яиц.

В следующий раз именно так и поступлю! good2 Спасибо! А пока мы так "вычерпали" эту вкусняшку nyam2 girl_haha

04 Фев 2010 12:44

Распечатать сообщение
Larissa_

Larissa

45 лет
Россия, Рязань

Larissa_Мои рецепты
Я так же промахивалась пару раз. Взбиваешь без яиц - масса стоит супер просто! а как только пошли желки - всё, держись! течет, опадает в момент))
Желатин - просто спасенье, как Оксана написала)))

06 Фев 2010 19:48

Распечатать сообщение
Yarkova

Евгения

41 год
Санкт-Петербург

YarkovaМои рецепты
Larissa_ писал(а):
Я так же промахивалась пару раз. Взбиваешь без яиц - масса стоит супер просто! а как только пошли желки - всё, держись! течет, опадает в момент))
Желатин - просто спасенье, как Оксана написала)))

Ларисочка, спасибо! Rose Romashki Я уже намотала себе на ус и как только соберусь повторить - куплю желатин girl_haha

25 Апр 2010 12:10

Распечатать сообщение
Гурме

Инна

Литва-US

ГурмеМои рецепты
Женечка,а если вот этот Тирамису без яиц от Оксаны? http://forum.say7.info/topic20613.html Я завтра собираюсь его приготовить. Боюсь я сырых яиц, и люблю взбитые сливки. Девочки хвалят этот рецепт good !

25 Апр 2010 14:06

Распечатать сообщение
Ирина244

Ирина244Мои рецепты
Гурме писал(а):
если вот этот Тирамису без яиц от Оксаны

Делайте, очень вкусно! Я тоже сырые яйца боюсь, делала по этому рецепта с маскарпоне от Айнур. Супер!

27 Апр 2010 11:30

Распечатать сообщение
Гурме

Инна

Литва-US

ГурмеМои рецепты
Сделала торт по рецепту Оксаны! Маскарпоне делала по рецепту Айнур http://forum.say7.info/topic18748.html. Чудесный крем получился и вкусный торт! Женечка,рекомендую этот рецепт! good2

Наверх