Помогите! Не получилось Тирамису из домашнего Маскарпоне.
| Сообщение | Автор | |||||
|---|---|---|---|---|---|---|
|
01 Фев 2010 20:11
|
Yarkova
41 год Санкт-Петербург |
|||||
|
Девочки! У меня ну прям беда! Сделала я обалденный Маскарпоне от Айнур, а Тирамису не получилось
Крем вышел какой-то жидкий... и за ночь в холодильнике гуще не стал Вкус обалденный!!! Но формы никакой! Хоть просто так ложкой черпай, чтоб не пропали продукты...
Помогите, разъясните. Что не так? |
||||||
|
01 Фев 2010 20:24
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||
|
Может сильно печенье размачила?
|
||||||
|
01 Фев 2010 20:28
|
Larissa_
45 лет Россия, Рязань |
|||||
|
А яиц сколько клала? Может из-за них растекаться стало?
|
||||||
|
01 Фев 2010 21:01
|
Пламя
44 года Белгород |
|||||
Женечка, я поняла, что это может от яиц зависеть. Я когда беру яйца у одной соседки по даче, все ок получается, а у другой - через раз. Вот в субботу делала, чтобы порадоваться брата из Москвы - хоть плачь! Не получилось. Я добавила желатина и получилось желе "Тирамису", даже решила, что надо этот как рецепт и оставить. Очень вкусно! |
||||||
|
01 Фев 2010 21:38
|
Yarkova
41 год Санкт-Петербург |
|||||
Светлана, в том то и дело, что нет. Я их можно сказать даже не мокала, а лишь слегка прикасалась к поверхности кофе
Яиц положила как в рецепте у Насти 4 штуки... Может, Лариса, Вы и правы... Я когда в желтки Маскарпоне добавила, мне сразу показалось жидковато...
Оксаночка, спасибо! Я сегодня тоже целый день думаю: может желатина добавить или ещё чего испечь придумать, чтоб уж не выкидывать. |
||||||
|
02 Фев 2010 15:08
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||
Или уменьшить количество яиц. |
||||||
|
02 Фев 2010 19:12
|
Yarkova
41 год Санкт-Петербург |
|||||
В следующий раз именно так и поступлю! Спасибо! А пока мы так "вычерпали" эту вкусняшку |
||||||
|
04 Фев 2010 12:44
|
Larissa_
45 лет Россия, Рязань |
|||||
|
Я так же промахивалась пару раз. Взбиваешь без яиц - масса стоит супер просто! а как только пошли желки - всё, держись! течет, опадает в момент))
Желатин - просто спасенье, как Оксана написала))) |
||||||
|
06 Фев 2010 19:48
|
Yarkova
41 год Санкт-Петербург |
|||||
Ларисочка, спасибо! |
||||||
|
25 Апр 2010 12:10
|
Гурме
Литва-US |
|||||
|
Женечка,а если вот этот Тирамису без яиц от Оксаны? http://forum.say7.info/topic20613.html Я завтра собираюсь его приготовить. Боюсь я сырых яиц, и люблю взбитые сливки. Девочки хвалят этот рецепт
! |
||||||
|
25 Апр 2010 14:06
|
Ирина244
|
|||||
Делайте, очень вкусно! Я тоже сырые яйца боюсь, делала по этому рецепта с маскарпоне от Айнур. Супер! |
||||||
|
27 Апр 2010 11:30
|
Гурме
Литва-US |
|||||
|
Сделала торт по рецепту Оксаны! Маскарпоне делала по рецепту Айнур http://forum.say7.info/topic18748.html. Чудесный крем получился и вкусный торт! Женечка,рекомендую этот рецепт!
|
Крем вышел какой-то жидкий... и за ночь в холодильнике гуще не стал
Вкус обалденный!!! Но формы никакой! Хоть просто так ложкой черпай, чтоб не пропали продукты...
или ещё чего испечь придумать, чтоб уж не выкидывать.
!