Сообщение |
Автор |
14 Май 2010 7:13
|
Фишенька
Людмила
50 лет г. Красноярск
|
Алёнка поварёнок писал(а): |
Я вот никогда сама шампунь не делала. |
Мне тоже интересно. Я пробовала разные примочки к волосам, но кроме поласкания травками после мытья (редко, лень -матушка) ничего для себя не оставила. У меня волосы сами по себе текучие и тяжёлые (даже химия мне не помогала) никакая причёска не держится (только если лака бутылёк вылить, но тогда умру от запаха). Луковый сок меня тоже не впечатлил, а растительные масла очень плохо вымываются и я думаю, что потом эффект теряется.
|
14 Май 2010 17:02
|
Зверюшонок
Оксана
52 года Крым
|
zyka писал(а): | растительные масла очень плохо вымываются |
Эт точно.Сдуру попробовала с раст маслом.Жесть. Перестала доверять народным методам,или стала думать о результате.который должен получиться.Звучит конечно красиво-смешайте масло или сметану и т.д.но с волосами этот номер мне кажется не проходит
.Хотя оливк.масло для лица делала,но вечером А вообще я писала.что натуральных эфир.масел у нас нет .Что-то я не верю,что натур.эфир.масло стоит копейки(у нас в аптеке) и тааакой ассортимент..
|
14 Май 2010 17:10
|
Фишенька
Людмила
50 лет г. Красноярск
|
Зверюшонок писал(а): |
попробовала с раст маслом |
Я как-то купила смесь масел специально для кожи головы и волос (что-то наше, но не помню кто производитель) намазала как было указано, звернулав пленку и полотенце для тепла, но потом когда смывала, пришлось дважды шампунем промывать. Я думаю, что весь эффект потерялся, а какой задержался, тот смылся шампунем. Пробовала маску из хны - заколебалась её потом вымывать и вычесывать из волос (так же было с хлебным мякишем). Больше я в такие авантюры не впадаю.
|
14 Май 2010 17:22
|
Passim
Елена
42 года Омск
|
zyka писал(а): | Я как-то купила смесь масел специально для кожи головы и волос (что-то наше, но не помню кто производитель) намазала как было указано, звернулав пленку и полотенце для тепла, но потом когда смывала, пришлось дважды шампунем промывать. Я думаю, что весь эффект потерялся, а какой задержался, тот смылся шампунем. Пробовала маску из хны - заколебалась её потом вымывать и вычесывать из волос (так же было с хлебным мякишем). Больше я в такие авантюры не впадаю. |
Как это на меня похоже! Полностью с тобой согласна, Людочка!
|
14 Май 2010 18:42
|
Фишенька
Людмила
50 лет г. Красноярск
|
Passim писал(а): |
Полностью с тобой согласна |
Получается мы все горе мыкаем, а где эти спасительные чудо-средства никто и не знает.
|
15 Май 2010 19:43
|
Зверюшонок
Оксана
52 года Крым
|
zyka писал(а): | олучается мы все горе мыкаем, а где эти спасительные чудо-средства никто и не знает. |
Делала я своими руками чудо-средство.Его еще в первых выпусках "Малахов +" показывали.В передаче принимала участие женщина 75 лет.а выглядела она на лет 45-50..Простая женщина .Вот она и поделтлась кремом.В его состав входят спермацетовый крем,облепиховое масло .витаминные капсулы "Аевит"и др ингредиенты.Если хотите напишу точный состав.Кремом я пользовалась всю зиму.Оч питательный Насыщает кожу всем необходимым.Кожа как у младенца Долго не портится
|
15 Май 2010 19:49
|
marinochka1978
marina
46 лет stambul
|
Оксана,если можно напишите пожалуйста
|
15 Май 2010 19:50
|
Ира888
Ирина
56 лет Санкт-Петербург
|
Зверюшонок писал(а): | напишу точный состав |
Обязательно хотим!!!!!Если не трудно, то в личку скинь пожалуйста Нет времени по темкам бегать
|
15 Май 2010 20:23
|
Зверюшонок
Оксана
52 года Крым
|
Девчоночки завтра здесь напишу у меня щас первый час ночи
.Я как программа эта только началась оч ею заинтересовалась. Впечатлила та передача,но я не успела записать состав,т.к сидела с разинутым ртом .Тааакое впечатление произвело А потом, через год, вдруг ,увидела диск с записями 24 лучших передач"Малахова" .И о чудо!! Эта программа там была
Подвоха и рекламы там не было,т.к в состав крема входят простые,но действенные ингредиенты
|
15 Май 2010 20:33
|
marinochka1978
marina
46 лет stambul
|
Ждeм...
|
15 Май 2010 20:51
|
Зверюшонок
Оксана
52 года Крым
|
Сфоткаю с телевизора на цифровую.Если получатся кадры обязательно вставлю
|
15 Май 2010 21:10
|
Astra/olga/
Ольга
67 лет Донецк
|
Девочки! Предлагаю Вашему вниманию очень доступное и действенное средство для кожи шеи,плеч и рук и зоны декольте. 1 столовая ложка препарата Холосас /на основе шиповника/ + 1 желток яичный все хорошенько перемешать. перед приемом ванны намазать указанные зоны и посидеть минут 15-20 в ванне. Под воздействием теплой воды поры кожи открываются,маска оказывает свое действие,после этого смываете все теплой водой.Кожа становится нежной и бархатной. Смесь необходимо делать непосредственно перед употреблением. Средство давнее,проверенное и совершенно безопасное,даже наоборот.
|
15 Май 2010 21:30
|
karolin
Natali
56 лет Германия
|
Девочки а я думаü. ..вот хоть замажся,а все от генов зависит...моя мамам...никогда.повторяü никогда ни чем не мазüкалась,ей почти 70,а морщинок совсем почти нет и лицо розовое.. .волос седых на пальцах можно перещитать.. ..мой муж ее когда увидел. ..обалдел (мы почти 10 лет невиделись),и целüлит я у нее тоже не наблüдала...вот и верь после äтого что все от ухода зависит...
|
15 Май 2010 21:43
|
Зверюшонок
Оксана
52 года Крым
|
У меня тоже морщин и носогубных складок нет. и целлюлита выраженного,а ишо седых волос. Вот такой мутант У моей сестры (52 года) тоже целлюлита нет у мамы не смотрела .Маме 74 года .но на вид56-60.Пишу 56.т.к у меня есть знакомая этих лет, так мама даже лучше выглядит
А сама я ленивая .Делаю обязательные процедуры только до и после принятия ванны(2 раза в неделю)- на 1 стр писала Но считаю.что запускать себя нельзя.Хоть минимум-кремчики ,а надо.Массаж Ассахи тоже помогает.И еще этот чудо-крем.
|
15 Май 2010 23:03
|
Ксения2009
Ксения
32 года Самара, Россия
|
Алёнка поварёнок писал(а): | Ксения, уточните, пожалуйста, нужно заливать холодной водой и доводить до кипения или уже горячей? |
Лучше горячей - так быстрее готовится.
Алёнка поварёнок писал(а): | Может, поделитесь секретом красоты? |
Ага! Непременно! Только вряд ли он подойдет тем, кому важен запах. Он готовится из дегтярного мыла. У меня бабушка до старости голову дегтярным мылом мыла, сохранила роскошную шевелюру и темный цвет!
Итак:
Сначала готовлю любой отвар - когда какой, когда вскипит, процеживаю, снова ставлю на огонь и всыпаю постепенно натертое на мелкой терке мыло. Потом снимаю с огня, остужаю, добавляю эф. масла и заливаю в бутылочку. Мыло застывает но до консистенции геля. Пропорции - на стакан отвара - 1 кусок мыла. В принципе, можно брать хозяйственное мыло, но оно сушит волосы, а дегтярное нет. Кстати, если волосы сухие, добавьте растительного масла, а если жирные - пару ложек спирта. Превосходно промывает волосы, они от него очень пушистые. Но! Надо обязательно ополаскивать подкисленной уксусом водой. Иначе ничего не выйдет. Пропорция - ст.ложка на стакан воды. Ополоснуть, подождать минуты 2 и смыть обычной водой. На самом деле, возни совсем не так много, как кажется. Я уже так приноровилась, что этот шампунь за 20 минут готовлю.
Оксана, я знакома с одной женщиной - ей 58 лет, но никто не дает ей её возраста! Она выглядит лет на 40. Я думаю, К.Шанель правильно сказала, что "в старости мы имеем то лицо, какое заслужили". Я пока, ТТТ, о старости не задумываюсь даже в перспективе, но считаю, что наша внешность - тоже свидетельства того, как мы живем.
|
15 Май 2010 23:37
|
Алёнка поварёнок
40 лет Чехов
|
Ксения2009 писал(а): | Лучше горячей - так быстрее готовится. |
Ксения, благодарю за уточнение! Сейчас как раз готовлю
Ксения2009 писал(а): | Потом снимаю с огня, остужаю, добавляю эф. масла и заливаю в бутылочку. |
А какие эфиры добавляете и сколько? Ксения, этот шампунь подходит для еженедельного применения или его курсом используют?
Дегтерное мыло пахнет конечно малоприятно, но, может, в сочетании с эфирами запах хоть как-то нормализуется? Хочу попробовать, смущает момент про запах...
Я вот какой рецептик нашла сегодня в ЗОЖе, тоже для роскошной шевелюры:
1 ст. ложка коньяка (или водки), 1 ст. ложка репейного (или касторового) масла, 1 ст. ложка мёда, 1 желток. Всё перемешать и нанести на волосы, на 1 час. Делать каждую неделю в течении месяца.
|
16 Май 2010 3:31
|
Ксения2009
Ксения
32 года Самара, Россия
|
Алёнка поварёнок писал(а): | А какие эфиры добавляете и сколько? Ксения, этот шампунь подходит для еженедельного применения или его курсом используют? |
Во-первых, когда варите, постоянно мешаете, чтобы не застывало. Во-вторых, эфиры добавляете в зависимости от типа волос. Но есть универсальные - эф. масло иланг-иланга, розмарина, чайного дерева. Если волосы сухие, добавьте масла - жожоба, зародышей пшеницы. Если жирные - сок лимона, спирт. Дальше можно фантазировать. Создание косметики требует экспериментов и фантазии.
Что касается шампуня, им пользуются постоянно, дегтярное мыло превосходно укрепляет корни волос, убирает перхоть, делает волосы гуще, сохраняет их цвет и, в зависимости от того, как вы им пользуетесь - либо "утяжеляет", либо "облегчает" волосы. Только локоны свои обязательно надо ополаскивать после мытья.
|
16 Май 2010 9:16
|
Фишенька
Людмила
50 лет г. Красноярск
|
Ксения2009 писал(а): |
дегтярное мыло превосходно укрепляет корни волос |
Любое мыло содержит большое количество щёлочи и когда моешь голову то средства на волосах находится не больше минуты, я думаю за это время полезные вещества никуда не успевают проникнуть, вот полоскание отваром другое дело потому, что его не смываешь и он остается на волосах и коже.
Astra/olga/ писал(а): |
очень доступное и действенное средство |
Надо попробовать, хоть я и не люблю ванны.
этот чудо-крем. |
Жду чуда.
|
16 Май 2010 10:10
|
Зверюшонок
Оксана
52 года Крым
|
Этот диск еще с самыми первыми передачами,где еще соведущим был Андрей Малахов
Римма Лихоманова 74 года.Простая женщина,ессно никакой пластики не делала.
Вот состав крема Дословно цитирую:
-
2 тюбика ланолинового крема
2 тюбика спермацетового крема
2 ст.ложки оливкого масла
2ч.л. облепихового масла
комплекс витаминов А,Е,D
воды очищенной
Вот я записала состав со слов женщины.Ни про кол-во воды,ни про название витаминных комплексов она не сказала Сказала,что можно делить состав наполовину
Крем отлично насыщает кожу,разглаживает морщины.Как крем впитается,то излишки крема промокнуть бумажной салфеткой.Лучше делать вечером,т.к за счет облепихового масла кожа немножко окрашивается в желтоватый цвет.Но он быстро пройдёт.
.Крем по деньгам обойдется дешево,а эффект-импортным дорогущим кремам и не снилось.Ведь известно что витамины А особенно Е являются витаминами молодости,защищает от свободных радикалов.и т.д.Ну, а о св-вах облепихового и оливкого все знают
От себя- Я делала половинную норму. Один раз делала даже без ланолинового крема Брала витамины "Аевит" в капсулах,разрезала 1 капсулу и добавляла.(это в половинный состав крема).Можно .конечно,и 2-3 капсулы-я не знаю.Думаю,что передозировка может причинить вред.Витамин D добавляла в мизерном кол-ве-буквально полкапельки.т.к передозировка его опасна Скоро лето ,и поэтому ,можно не добавлять в крем вит D.т.к под воздействием света наш организм его сам вырабатывает
Храню в холодильнике.Хранится долго.
|
16 Май 2010 11:13
|
Фишенька
Людмила
50 лет г. Красноярск
|
2 тюбика ланолинового крема
2 тюбика спермацетового |
Это где такое продаётся? А состав там разве отличается от состава обычного увлажняющего крема?
|
16 Май 2010 11:59
|
Зверюшонок
Оксана
52 года Крым
|
У нас спермацетовый свободно лежит фабрики "свобода".Ланолиновый я тоже думаю не проблема приобрести.Эти крема-питательные
А увлажняющие крема разные.Я обычно на состав не смотрюВерю этикетке-например,увлажняет 24 часа и т.п
|
16 Май 2010 12:50
|
Фишенька
Людмила
50 лет г. Красноярск
|
спермацетовый свободно |
надо у себя посмотреть, я давно ничего нашего не брала, раньше помню пенка для умывания была кокосовая, вроде от Калины, очень нравилась, сейчас такой не бывает.
|
16 Май 2010 12:56
|
Юляна
Юлия
Санкт-Петербург
|
Ксения2009 писал(а): | Что касается шампуня, им пользуются постоянно, дегтярное мыло превосходно укрепляет корни волос, убирает перхоть, делает волосы гуще, сохраняет их цвет и, в зависимости от того, как вы им пользуетесь - либо "утяжеляет", либо "облегчает" волосы. Только локоны свои обязательно надо ополаскивать после мытья. |
Соглашусь на все 100%!!!
zyka писал(а): | Любое мыло содержит большое количество щёлочи и когда моешь голову то средства на волосах находится не больше минуты, я думаю за это время полезные вещества никуда не успевают проникнуть, вот полоскание отваром другое дело потому, что его не смываешь и он остается на волосах и коже. |
Надо чуточку подержать на голове.Потом сполоснуть уксусом или лимончиком. Тогда польза видимая. Я сама год пользовалась таким мылом,пока свои шампуни не начала делать...(не на ПАВах)
|
16 Май 2010 13:02
|
Фишенька
Людмила
50 лет г. Красноярск
|
Юляна писал(а): |
Надо чуточку подержать на голове |
А нельзя сам дёготь использовать, он же в аптеке очищенный продается, может куда накапать стОит
|
16 Май 2010 13:11
|
Юляна
Юлия
Санкт-Петербург
|
zyka
А чёж низзя-та?)) Просто кто-то невыносит такой запах,а так ,дак маски для волос я делала,когда лечила от себореи кожу(у меня сильньейшая была от шампуней). Брала желок,можно мёд(но я без мёда),нейтральную маску для волос(обычно это фирма белорусская у меня,в банках) тудысь всё это ,можно ещё масло добавить,я люблю лёгкие масла(масло ореха лесного,вин кости и тд) и волосики намазать,втереть в кожу головы.Одеть пакет поржать,сверху полотенце для тепла и на часик телек посмотреть. Потом смыть привычным средством.Ополоснуть кислым. Увлажнить бальзамом или кондиционером.Уверяю,что себорея уходит очень быстро(у меня сухая была,с коростами)
|