Процедуры по уходу за собой Поделитесь своим опытом
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
18 Мар 2010 21:01
|
Зверюшонок
52 года Крым |
|||||
Дашуль,а оно не сушит сильно кожу.? Думаю это отличное средство от прыщей.Завтра обязательно куплю это мыло и и доча (17 лет) будет пользоваться.У нее прыщи(Тихо)Об результатах отчитаюсь
Ты уж без фанатизьму.Даш, уверенна ,что утебя и так- чудесная кожа. А до старости тебе .оой,как далеко .Мне 38,а все удивляются,больше 28-30 "не дают". Хотя,мне в твоем возрасте,тоже кому за 25 считала.что старухи.До стольки не живут |
||||||
18 Мар 2010 21:25
|
Amure
33 года Москва |
|||||
у меня была очень сухая кожа на ногах, шелушилась прям..но, как ни странно, это мыло не сушит (возможно потому, что я каждый раз после душа кремом дав мажусь). Только вот к его запаху нужно привыкнуть..мне сейчас даже нравится запах пахнет деревней)) пишут на форуме, что этим мылом и лицо умывают (я пока не рискнула ), так что точно не навредит) |
||||||
18 Мар 2010 22:01
|
Ксения2009
32 года Самара, Россия |
|||||
Точно! Эффективное средство от всех гадостей! Проверено! Вот тут про дегтярное мыло - громадная темка - почитайте: http://forum.say7.info/topic12816.html |
||||||
26 Апр 2010 15:15
|
Зверюшонок
52 года Крым |
|||||
Ксения ,спасибо за ссылку .Моя доча уже месяц моет лицо дегтярным мылом.Угри почти прошли Еще бы сладостей поменьше ела ,так вообще бы исчезли..Спасибочки еще раз за советы
|
||||||
26 Апр 2010 19:14
|
Ксения2009
32 года Самара, Россия |
|||||
Оксана, от угрей очень хорошо отвары пить. Вот мои любимые составы.
По столовой ложке сушеной ромашки, крапивы, мяты, хвоща. Залить 1,5 стаканами воды, вскипятить, процедить. Пить утром и вечером с чайной ложкой меда, натощак. Также очень хорош такой рецепт: По столовой ложке мяты, череды, фиалки и крапивы. Готовить и пить также. Курс таких отваров - месяц, потом можно либо поменять состав, либо устроить перерыв на 2-3 недели. Все угри пройдут через месяц! Еще отлично было бы попить препарат Полисорб (продается в аптеке). Это чистая суспензия кремния в виде пушистого порошка. По столовой ложке три раза в день через полтора часа после еды. Тоже пьем курсом. Вот тут - вся информация об этом препарате. Он прописан от всего - от отравления, от токсинов, от расстройства пищеварения, от аллергии и кожных заболеваний и так далее. http://www.polisorb.ru Будьте очаровательны! |
||||||
27 Апр 2010 18:38
|
Зверюшонок
52 года Крым |
|||||
Поллисорб-хороший препарат .Когда отравление-всегда его пьем.Сейчас в аптеках нет активированного угля.Поэтому покупаем Полисорб.Но пить курсом боязно.Смущает само название-кремний в чистом виде.Не известно хорошо он выводится из организма или нет.В наших организмах и так вся таблица Менделеева
|
||||||
28 Апр 2010 14:43
|
Ксения2009
32 года Самара, Россия |
|||||
Кремний - очень важный элемент. Его нам часто не хватает. Я вот курсами пью часто, и, слава Богу, все в порядке. Но если боитесь, можно добавлять в отвары хвощ - в нем содержится много кремния. |
||||||
02 Май 2010 16:42
|
Алёнка поварёнок
Елена 40 лет Чехов |
|||||
Ксения, благодарю Вас за все рекомендации, зашла на форум и минут 30 не могла оторваться Уже сегодня кое-что попробую, потом непременно поделюсь впечатлениями!
Хорошего всем дня! |
||||||
04 Май 2010 15:36
|
Ксения2009
32 года Самара, Россия |
|||||
Рада, что вам пригодится! Пользуйтесь на здоровье! Ждем отзывов!
|
||||||
06 Май 2010 20:07
|
Зверюшонок
52 года Крым |
|||||
Перестала смазывать оливковым маслом.Что посоветуете легкого для увлажнения кожи летом?
|
||||||
07 Май 2010 17:28
|
Ксения2009
32 года Самара, Россия |
|||||
Летом хорошо иметь при себе пульверизатор со специальной жидкостью, увлажняющей лицо. Отличный вариант - розовая вода, то есть вода, настоянная на лепестках роз. Можно сделать освежающий отвар - ромашка, мята, череда, шалфей, немного разбавить и пользоваться в жару. Если перед выходом на улицу протереть лицо заваркой черного чая, то оно не будет потеть. От УФ-света помогают крема на основе масла семян малины. У этого мала природная степень защиты 50. Подходят также масла кунжута, манго. В такие крема также хорошо добавлять оксид цинка и двуокись титана - 2-3%. Эти микроэлементы используются в солнцезащитной косметике.
|
||||||
09 Май 2010 23:31
|
Алёнка поварёнок
Елена 40 лет Чехов |
|||||
Подруга посоветовала протирать лицо продуктом пчеловодческой компании "Тенториум" - Эй Пи Ви.
Состав: прополис с артепиллином С на ионизированной серебром шунгированной воде. Я протираю лицо+начала пить месячный курс Эй Пи Ви (по чайной ложке 3 раза в день за 30 мин. до еды) для нормализации обмена веществ. У меня жирная кожа (имеются прыщики). Вот ссылка на продукт: http://www.tentorium.ru/ru/products/3/22/ Моей приятельнице это очень помогло)) Когда покупала эту штуку, продавец в магазине порекомендовала пить ежедневно медовый напиток (столовая ложка мёда на стакан воды, утром и вечером). Улучшает общее состояние организма. Мама потом подтвердила, что это очень полезно. Ксения, спасибо Все Ваши рекомендации Я начала пользоваться миндальным маслом (втираю его в реснички, для роста). Они у меня и так густые, а сейчас, я чувствую, ещё лучше стали. Умываюсь я теперь утром сливками, вечером дегтярным мылом, потом сливками Увлажняю лицо миндальным маслом. Очень довольна результатом. Через день делаю маски из Полисорба (чайную ложку порошка развести водичкой до состояния густой сметаны и нанести на лицо, минут на 15, смывать теплой водой). Да и вообще, все эти приятные манипуляции с утра поднимают мне настроение и утро становится добрее)) |
||||||
11 Май 2010 2:33
|
Ксения2009
32 года Самара, Россия |
|||||
Елена, очень рада, что вам пригодились мои советы! Я очень люблю делиться своими секретами красоты. Лично мне непонятно, зачем многие женщины скрывают их.
А где вы этот самый Эй Пи Ви покупаете? |
||||||
11 Май 2010 13:29
|
Алёнка поварёнок
Елена 40 лет Чехов |
|||||
Ксения, у нас в городе (Чехов, Московская область) есть Пчелиная лавка, там он и продаётся.
Поищите в интернете Тенториум Самара, я думаю, найдётся много ссылок. Например: http://tentorium-samara.ru/component/option,com_contact/Itemid,3/ Я покупаю Эй Пи Ви за 350 руб. баночку (но это по скидке от моей подруги), так он у нас дороже стоит. |
||||||
11 Май 2010 13:33
|
Фишенька
50 лет г. Красноярск |
|||||
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, чем вы увлажняете кожу лица. Что-то ни крем, ни маски мне не помогают. |
||||||
11 Май 2010 19:19
|
Ксения2009
32 года Самара, Россия |
|||||
Это смотря какая у вас кожа. Сухую не так-то трудно увлажнить - подойдет сметана, сливки, растительные масла, типа миндального, авокадо, жожоба.
|
||||||
11 Май 2010 21:20
|
Алёнка поварёнок
Елена 40 лет Чехов |
|||||
Ксения, расскажите, пожалуйста, по-подробнее, как приготовить такой отвар? Спасибо |
||||||
12 Май 2010 8:10
|
Фишенька
50 лет г. Красноярск |
|||||
Кожа у меня комбинированная, но как сказала косметолог - очень обезвоженная. Я делаю маску увлвжняющую, но эффект держится 1 день. Крем дневной помагает до обеда. сметана, сливки, растительные масла они оставляют жирный блеск на коже, на день не подходит, а ночью предпочитаю чтоб кожа дышала. |
||||||
12 Май 2010 14:41
|
Ксения2009
32 года Самара, Россия |
|||||
Берете по столовой ложке каждой травы, купленной в аптеке, заливаете 1-1,5 стаканами воды, кипятите минут 5. Потом процеживаете и охллаждаете. Неплохо бы добавить активные ингредиенты в зависимости от вашего типа кожи. Эфирные масла, например. Лаванда, чайное дерево, лимон, розмарин - для жирной, мята, жасмин, роза - для сухой. На стакан отвара хватит по три капли каждого масла. Если кожа жирная, отличной добавкой станет камфорный спирт - 5-10 капель на стакан, сок лимона - только совсем немного, чайную ложку, - если кожа сухая, можно добавить немного растительного масла (оливки, кунжута, семян малины, манго), но только при условии, если у вас есть эмульгатор (продается в магазинах аромакосметики), который помогает жиру и воде соединиться. Если нет, то лучше ничего не добавлять.
У меня тоже комбинированная кожа, но почему-то только зимой. Летом у меня жирная. Но я вам вот что скажу - во-первых, чем вы умываетесь? Умываться лучше всего кисломолочными продуктами или молотой овсянкой с травами. Жирные места можно иногда - именно иногда! - мыть с мылом, лучше дегтярным. Пенки, гели очень сушат кожу и вредят ей. Не менее важна и вода. Лучше умываться чуть теплой водой, так как горячая очень сушит. После этого обязательно ополосните лицо холодной кипяченой или фильтрованной водой. Я туда добавляю еще эф. масла, соки, отвары или минеральную воду. Дальше - надо делать увлажняющие маски. Хорошо помогает от шелушения и сухости такая маска. По чайной ложке меда, сухого молока, йогурта - натурального - или кефира и яблочного пюре - детского. Все смешиваем и накладываем на лицо. Такая маска не жирнит кожу и здорово увлажняет. Очень хорошо от сухости помогает летом такая процедура. Берем обычное сырое молоко и после умывания обтираем им лицо. Когда впитается, ополаскиваем холодной водичкой, чтобы всякая дрянь не размножалась. Ощущение сухости и стянутости исчезает сразу. А вообще если хотите создавать подходящие, без химии, собственных рецептов кремы и гели для сухой кожи, вам надо запастись терпением и деньгами, чтобы приобрести все необходимые компоненты в интернет-магазинах. Кому интересно, напишу, что и как покупать. Удачи! |
||||||
12 Май 2010 20:12
|
Зверюшонок
52 года Крым |
|||||
Людочка, я использовала Гарньер-"Интенсивный уход.Ультраувлажнение-молочко-крем.Увлажнение 24 часа."Это зимой,когда находилась дома. Летом опрыскиваю лицо из пульверизатора аптечную воду без примесей, а потом,как высохнет наношу увлажняющий крем с УФ-защитой.К этому лету буду подбирать новенькое что-нибудь .Раньше пользовалась Лореалем |
||||||
13 Май 2010 8:09
|
Ксения2009
32 года Самара, Россия |
|||||
Ещ хороший солнцезащитный и одновременно увлажняющий русский крем "EVO".
|
||||||
13 Май 2010 16:08
|
Фишенька
50 лет г. Красноярск |
|||||
Что-то Гарньер мне не понравился, мне понравился Виши, но потом я прочитала, что у них гормональная косметика. Из последних мне нравится серия у Эйвон (красная - Реврсалист) я пробовала крем и сыворотку, ещё очищающее средство из этой серии, но мне не понравилось. Вот их-то и хватает на 1 день, но они мне понравились.
Ксения спасибо за ответ. Я к таким вещам отношусь скептически, это как таблетки - ими должны специалисты заниматься. Молодую, здоровую кожу, я согласна, можно и отварами очищать и увлажнять, а если есть проблемы (у меня зимой в некоторых местах кожа просто облазит если её как следует на крем не прилепить) их нужно устранять специальной косметикой. И потом в домашних условиях не достигнуть стерильности лабораторий, мощности при смешивании компонентов и т. д. и т. п., где гарантия, что в процессе производства не попадут какие-нибудь бактерии и по итогу будет только хуже.
А кто его производит? Я из наших уже давно ничего не беру. |
||||||
13 Май 2010 17:21
|
Ксения2009
32 года Самара, Россия |
|||||
Просто надо иметь специальное оборудование. Вы только не подумайте, что я что-то рекламирую, просто делюсь впечатлениями. В современной косметике столько дряни намешано, что кожа наша бедная задыхается. Мы и так живем в городах с плохой экологией, пьем и едим неизвестно что, так еще на себя химию выливаем. Я вот на 100% могу сказать, что мой самодельный шампунь в тысячу раз лучше магазинного. Волосы - просто сказка от него!
Краснодар производит. Правда, не во всех аптеках его встретишь. |
||||||
13 Май 2010 18:47
|
Фишенька
50 лет г. Красноярск |
|||||
[quote="Ксения2009"]
живем в городах с плохой экологией, пьем и едим неизвестно что, Вот поэтому то и надо защищать кожу, хотя бы от внешней химии. Кто как приспособился, я кремом и пудрой (тональником не пользуюсь, я его вижу на себе, даже когда его укладывал визажист). Раз в неделю скраблюсь мягким пилингом и 2 раз делаю увлажняющие маски, но что-то не сильно помагает. |
||||||
13 Май 2010 23:38
|
Алёнка поварёнок
Елена 40 лет Чехов |
|||||
Ксения, уточните, пожалуйста, нужно заливать холодной водой и доводить до кипения или уже горячей? Заранее большое спасибо))
Я вот никогда сама шампунь не делала. Может, поделитесь секретом красоты? Мне, например, нравится маска по вашей рекомендации с желтком, растительным маслом и эфирами - от неё волосы просто великолепные. Я только луковый сок в неё не добавляю. У меня "пушистые" волосы, а эта маска их утяжеляет и лежат они отлично, даже без специальной укладки. Полностью согласна, что натуральное в 100 раз лучше, чем вся эта химия!!! |