Процедуры по уходу за собой Поделитесь своим опытом

Сообщение Автор

18 Мар 2010 21:01

Распечатать сообщение
Зверюшонок

Оксана

52 года
Крым

ЗверюшонокМои рецепты
Amure писал(а):
каждый день принимаю душ: намыливаюсь дегтярным мылом

Дашуль,а оно не сушит сильно кожу.? Думаю это отличное средство от прыщей.Завтра обязательно куплю это мыло и и доча (17 лет) будет пользоваться.У нее прыщи(Тихо)Об результатах отчитаюсь
Amure писал(а):
а теперь я увлеклась этим делом и у меня синячки по всем ногам

Ты уж без фанатизьму.Даш, praising уверенна ,что утебя и так- чудесная кожа. good2 girl_in_love А до старости тебе .оой,как далеко
.Мне 38,а все удивляются,больше 28-30 "не дают". Хотя,мне в твоем возрасте,тоже кому за 25 считала.что старухи.До стольки не живут girl_haha girl_haha

18 Мар 2010 21:25

Распечатать сообщение
Amure

Дарья

33 года
Москва

AmureМои рецепты
Зверюшонок писал(а):
Дашуль,а оно не сушит сильно кожу.? Думаю это отличное средство от прыщей.Завтра обязательно куплю это мыло и и доча (17 лет) будет пользоваться.У нее прыщи(Тихо)Об результатах отчитаюсь

у меня была очень сухая кожа на ногах, шелушилась прям..но, как ни странно, это мыло не сушит (возможно потому, что я каждый раз после душа кремом дав мажусь). Только вот к его запаху нужно привыкнуть..мне сейчас даже нравится запах Smile пахнет деревней))
пишут на форуме, что этим мылом и лицо умывают (я пока не рискнула Smile Smile Smile ), так что точно не навредит)

18 Мар 2010 22:01

Распечатать сообщение
Ксения2009

Ксения

32 года
Самара, Россия

Ксения2009Мои рецепты
Amure писал(а):
пишут на форуме, что этим мылом и лицо умывают

Точно! Эффективное средство от всех гадостей! Проверено! good

Вот тут про дегтярное мыло - громадная темка - почитайте:

http://forum.say7.info/topic12816.html

26 Апр 2010 15:15

Распечатать сообщение
Зверюшонок

Оксана

52 года
Крым

ЗверюшонокМои рецепты
Ксения Romashki Rose ,спасибо за ссылку girl_claping .Моя доча уже месяц моет лицо дегтярным мылом.Угри почти прошли Еще бы сладостей поменьше ела Wink ,так вообще бы исчезли..Спасибочки еще раз за советы girl_in_love good2

26 Апр 2010 19:14

Распечатать сообщение
Ксения2009

Ксения

32 года
Самара, Россия

Ксения2009Мои рецепты
Оксана, от угрей очень хорошо отвары пить. nyam2 Вот мои любимые составы.

По столовой ложке сушеной ромашки, крапивы, мяты, хвоща. Залить 1,5 стаканами воды, вскипятить, процедить. Пить утром и вечером с чайной ложкой меда, натощак.

Также очень хорош такой рецепт:
По столовой ложке мяты, череды, фиалки и крапивы. Готовить и пить также.

Курс таких отваров - месяц, потом можно либо поменять состав, либо устроить перерыв на 2-3 недели.
Все угри пройдут через месяц!

Еще отлично было бы попить препарат Полисорб (продается в аптеке). Это чистая суспензия кремния в виде пушистого порошка. По столовой ложке три раза в день через полтора часа после еды. Тоже пьем курсом.

Вот тут - вся информация об этом препарате. Он прописан от всего - от отравления, от токсинов, от расстройства пищеварения, от аллергии и кожных заболеваний и так далее.

http://www.polisorb.ru

Будьте очаровательны! Rose

27 Апр 2010 18:38

Распечатать сообщение
Зверюшонок

Оксана

52 года
Крым

ЗверюшонокМои рецепты
Поллисорб-хороший препарат good2 .Когда отравление-всегда его пьем.Сейчас в аптеках нет активированного угля.Поэтому покупаем Полисорб.Но пить курсом боязно.Смущает само название-кремний в чистом виде.Не известно хорошо он выводится из организма или нет.В наших организмах и так вся таблица Менделеева sharik

28 Апр 2010 14:43

Распечатать сообщение
Ксения2009

Ксения

32 года
Самара, Россия

Ксения2009Мои рецепты
Зверюшонок писал(а):
Смущает само название-кремний в чистом виде.Не известно хорошо он выводится из организма или нет.В наших организмах и так вся таблица Менделеева

Кремний - очень важный элемент. Его нам часто не хватает. Я вот курсами пью часто, и, слава Богу, все в порядке. Но если боитесь, можно добавлять в отвары хвощ - в нем содержится много кремния.

02 Май 2010 16:42

Распечатать сообщение
Алёнка поварёнок

Елена

40 лет
Чехов

Алёнка поварёнокМои рецепты
Ксения, благодарю Вас за все рекомендации, зашла на форум и минут 30 не могла оторватьсяSmile Уже сегодня кое-что попробую, потом непременно поделюсь впечатлениями!
Хорошего всем дня!

04 Май 2010 15:36

Распечатать сообщение
Ксения2009

Ксения

32 года
Самара, Россия

Ксения2009Мои рецепты
Рада, что вам пригодится! Пользуйтесь на здоровье! Ждем отзывов!

06 Май 2010 20:07

Распечатать сообщение
Зверюшонок

Оксана

52 года
Крым

ЗверюшонокМои рецепты
Перестала смазывать оливковым маслом.Что посоветуете легкого для увлажнения кожи летом?

07 Май 2010 17:28

Распечатать сообщение
Ксения2009

Ксения

32 года
Самара, Россия

Ксения2009Мои рецепты
Летом хорошо иметь при себе пульверизатор со специальной жидкостью, увлажняющей лицо. Отличный вариант - розовая вода, то есть вода, настоянная на лепестках роз. Можно сделать освежающий отвар - ромашка, мята, череда, шалфей, немного разбавить и пользоваться в жару. Если перед выходом на улицу протереть лицо заваркой черного чая, то оно не будет потеть. От УФ-света помогают крема на основе масла семян малины. У этого мала природная степень защиты 50. Подходят также масла кунжута, манго. В такие крема также хорошо добавлять оксид цинка и двуокись титана - 2-3%. Эти микроэлементы используются в солнцезащитной косметике.

09 Май 2010 23:31

Распечатать сообщение
Алёнка поварёнок

Елена

40 лет
Чехов

Подруга посоветовала протирать лицо продуктом пчеловодческой компании "Тенториум" - Эй Пи Ви.
Состав: прополис с артепиллином С на ионизированной серебром шунгированной воде.
Я протираю лицо+начала пить месячный курс Эй Пи Ви (по чайной ложке 3 раза в день за 30 мин. до еды) для нормализации обмена веществ. У меня жирная кожа (имеются прыщики).
Вот ссылка на продукт: http://www.tentorium.ru/ru/products/3/22/
Моей приятельнице это очень помоглоSmile))

Когда покупала эту штуку, продавец в магазине порекомендовала пить ежедневно медовый напиток (столовая ложка мёда на стакан воды, утром и вечером). Улучшает общее состояние организма. Мама потом подтвердила, что это очень полезно.

Ксения, спасибо Все Ваши рекомендацииSmile Я начала пользоваться миндальным маслом (втираю его в реснички, для роста). Они у меня и так густые, а сейчас, я чувствую, ещё лучше стали. Умываюсь я теперь утром сливками, вечером дегтярным мылом, потом сливкамиSmile Увлажняю лицо миндальным маслом. Очень довольна результатом.
Через день делаю маски из Полисорба (чайную ложку порошка развести водичкой до состояния густой сметаны и нанести на лицо, минут на 15, смывать теплой водой).
Да и вообще, все эти приятные манипуляции с утра поднимают мне настроение и утро становится добрееSmile))

11 Май 2010 2:33

Распечатать сообщение
Ксения2009

Ксения

32 года
Самара, Россия

Ксения2009Мои рецепты
Елена, очень рада, что вам пригодились мои советы! girl_claping Я очень люблю делиться своими секретами красоты. Лично мне непонятно, зачем многие женщины скрывают их.

А где вы этот самый Эй Пи Ви покупаете?

11 Май 2010 13:29

Распечатать сообщение
Алёнка поварёнок

Елена

40 лет
Чехов

Ксения, у нас в городе (Чехов, Московская область) есть Пчелиная лавка, там он и продаётся.
Поищите в интернете Тенториум Самара, я думаю, найдётся много ссылок.
Например: http://tentorium-samara.ru/component/option,com_contact/Itemid,3/

Я покупаю Эй Пи Ви за 350 руб. баночку (но это по скидке от моей подруги), так он у нас дороже стоит.

11 Май 2010 13:33

Распечатать сообщение
Фишенька

Людмила

50 лет
г. Красноярск

ФишенькаМои рецепты
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, чем вы увлажняете кожу лица. Что-то ни крем, ни маски мне не помогают.

11 Май 2010 19:19

Распечатать сообщение
Ксения2009

Ксения

32 года
Самара, Россия

Ксения2009Мои рецепты
Это смотря какая у вас кожа. Сухую не так-то трудно увлажнить - подойдет сметана, сливки, растительные масла, типа миндального, авокадо, жожоба.

11 Май 2010 21:20

Распечатать сообщение
Алёнка поварёнок

Елена

40 лет
Чехов

Ксения2009 писал(а):
Можно сделать освежающий отвар - ромашка, мята, череда, шалфей, немного разбавить и пользоваться в жару.

Ксения, расскажите, пожалуйста, по-подробнее, как приготовить такой отвар?
Спасибо Romashki

12 Май 2010 8:10

Распечатать сообщение
Фишенька

Людмила

50 лет
г. Красноярск

ФишенькаМои рецепты
Ксения2009 писал(а):

какая у вас кожа

Кожа у меня комбинированная, но как сказала косметолог - очень обезвоженная. Я делаю маску увлвжняющую, но эффект держится 1 день. Крем дневной помагает до обеда.
сметана, сливки, растительные масла
они оставляют жирный блеск на коже, на день не подходит, а ночью предпочитаю чтоб кожа дышала.

12 Май 2010 14:41

Распечатать сообщение
Ксения2009

Ксения

32 года
Самара, Россия

Ксения2009Мои рецепты
Алёнка поварёнок писал(а):
Ксения, расскажите, пожалуйста, по-подробнее, как приготовить такой отвар?

Берете по столовой ложке каждой травы, купленной в аптеке, заливаете 1-1,5 стаканами воды, кипятите минут 5. Потом процеживаете и охллаждаете. Неплохо бы добавить активные ингредиенты в зависимости от вашего типа кожи. Эфирные масла, например. Лаванда, чайное дерево, лимон, розмарин - для жирной, мята, жасмин, роза - для сухой. На стакан отвара хватит по три капли каждого масла. Если кожа жирная, отличной добавкой станет камфорный спирт - 5-10 капель на стакан, сок лимона - только совсем немного, чайную ложку, - если кожа сухая, можно добавить немного растительного масла (оливки, кунжута, семян малины, манго), но только при условии, если у вас есть эмульгатор (продается в магазинах аромакосметики), который помогает жиру и воде соединиться. Если нет, то лучше ничего не добавлять.
zyka писал(а):
Кожа у меня комбинированная, но как сказала косметолог - очень обезвоженная. Я делаю маску увлвжняющую, но эффект держится 1 день. Крем дневной помагает до обеда.
сметана, сливки, растительные масла
они оставляют жирный блеск на коже, на день не подходит, а ночью предпочитаю чтоб кожа дышала.

У меня тоже комбинированная кожа, но почему-то только зимой. Летом у меня жирная. unknown Но я вам вот что скажу - во-первых, чем вы умываетесь? Умываться лучше всего кисломолочными продуктами или молотой овсянкой с травами. Жирные места можно иногда - именно иногда! - мыть с мылом, лучше дегтярным. Пенки, гели очень сушат кожу и вредят ей. Не менее важна и вода. Лучше умываться чуть теплой водой, так как горячая очень сушит. После этого обязательно ополосните лицо холодной кипяченой или фильтрованной водой. Я туда добавляю еще эф. масла, соки, отвары или минеральную воду. nyam2
Дальше - надо делать увлажняющие маски. Хорошо помогает от шелушения и сухости такая маска. По чайной ложке меда, сухого молока, йогурта - натурального - или кефира и яблочного пюре - детского. Все смешиваем и накладываем на лицо. Такая маска не жирнит кожу и здорово увлажняет.
Очень хорошо от сухости помогает летом такая процедура. Берем обычное сырое молоко и после умывания обтираем им лицо. Когда впитается, ополаскиваем холодной водичкой, чтобы всякая дрянь не размножалась. Ощущение сухости и стянутости исчезает сразу. good

А вообще если хотите создавать подходящие, без химии, собственных рецептов кремы и гели для сухой кожи, вам надо запастись терпением и деньгами, чтобы приобрести все необходимые компоненты в интернет-магазинах. Кому интересно, напишу, что и как покупать. Удачи!

12 Май 2010 20:12

Распечатать сообщение
Зверюшонок

Оксана

52 года
Крым

ЗверюшонокМои рецепты
zyka писал(а):
. Крем дневной помагает до обеда.

Людочка, я использовала Гарньер-"Интенсивный уход.Ультраувлажнение-молочко-крем.Увлажнение 24 часа."Это зимой,когда находилась дома.
Летом опрыскиваю лицо из пульверизатора аптечную воду без примесей, а потом,как высохнет наношу увлажняющий крем с УФ-защитой.К этому лету буду подбирать новенькое что-нибудь .Раньше пользовалась Лореалем

13 Май 2010 8:09

Распечатать сообщение
Ксения2009

Ксения

32 года
Самара, Россия

Ксения2009Мои рецепты
Ещ хороший солнцезащитный и одновременно увлажняющий русский крем "EVO".

13 Май 2010 16:08

Распечатать сообщение
Фишенька

Людмила

50 лет
г. Красноярск

ФишенькаМои рецепты
Зверюшонок писал(а):

Раньше пользовалась Лореалем

Что-то Гарньер мне не понравился, мне понравился Виши, но потом я прочитала, что у них гормональная косметика. Из последних мне нравится серия у Эйвон (красная - Реврсалист) я пробовала крем и сыворотку, ещё очищающее средство из этой серии, но мне не понравилось. Вот их-то и хватает на 1 день, но они мне понравились.
Ксения2009 писал(а):

если хотите создавать подходящие, без химии

Ксения спасибо за ответ. Я к таким вещам отношусь скептически, это как таблетки - ими должны специалисты заниматься. Молодую, здоровую кожу, я согласна, можно и отварами очищать и увлажнять, а если есть проблемы (у меня зимой в некоторых местах кожа просто облазит если её как следует на крем не прилепить) их нужно устранять специальной косметикой. И потом в домашних условиях не достигнуть стерильности лабораторий, мощности при смешивании компонентов и т. д. и т. п., где гарантия, что в процессе производства не попадут какие-нибудь бактерии и по итогу будет только хуже.
Ксения2009 писал(а):

русский крем "EVO".

А кто его производит? Я из наших уже давно ничего не беру.

13 Май 2010 17:21

Распечатать сообщение
Ксения2009

Ксения

32 года
Самара, Россия

Ксения2009Мои рецепты
zyka писал(а):
Я к таким вещам отношусь скептически, это как таблетки - ими должны специалисты заниматься. Молодую, здоровую кожу, я согласна, можно и отварами очищать и увлажнять, а если есть проблемы (у меня зимой в некоторых местах кожа просто облазит если её как следует на крем не прилепить) их нужно устранять специальной косметикой. И потом в домашних условиях не достигнуть стерильности лабораторий, мощности при смешивании компонентов и т. д. и т. п., где гарантия, что в процессе производства не попадут какие-нибудь бактерии и по итогу будет только хуже.

Просто надо иметь специальное оборудование. Вы только не подумайте, что я что-то рекламирую, просто делюсь впечатлениями. В современной косметике столько дряни намешано, что кожа наша бедная задыхается. Мы и так живем в городах с плохой экологией, пьем и едим неизвестно что, так еще на себя химию выливаем. Я вот на 100% могу сказать, что мой самодельный шампунь в тысячу раз лучше магазинного. Волосы - просто сказка от него!

zyka писал(а):
А кто его производит? Я из наших уже давно ничего не беру.

Краснодар производит. Правда, не во всех аптеках его встретишь.

13 Май 2010 18:47

Распечатать сообщение
Фишенька

Людмила

50 лет
г. Красноярск

ФишенькаМои рецепты
[quote="Ксения2009"]
живем в городах с плохой экологией, пьем и едим неизвестно что,
Вот поэтому то и надо защищать кожу, хотя бы от внешней химии. Кто как приспособился, я кремом и пудрой (тональником не пользуюсь, я его вижу на себе, даже когда его укладывал визажист). Раз в неделю скраблюсь мягким пилингом и 2 раз делаю увлажняющие маски, но что-то не сильно помагает.

13 Май 2010 23:38

Распечатать сообщение
Алёнка поварёнок

Елена

40 лет
Чехов

Ксения2009 писал(а):
Берете по столовой ложке каждой травы, купленной в аптеке, заливаете 1-1,5 стаканами воды, кипятите минут 5.

Ксения, уточните, пожалуйста, нужно заливать холодной водой и доводить до кипения или уже горячей?
Заранее большое спасибоSmile))

Ксения2009 писал(а):
Я вот на 100% могу сказать, что мой самодельный шампунь в тысячу раз лучше магазинного. Волосы - просто сказка от него!

Я вот никогда сама шампунь не делала. Может, поделитесь секретом красоты?Smile Мне, например, нравится маска по вашей рекомендации с желтком, растительным маслом и эфирами - от неё волосы просто великолепные. Я только луковый сок в неё не добавляю. У меня "пушистые" волосы, а эта маска их утяжеляет и лежат они отлично, даже без специальной укладки.

Полностью согласна, что натуральное в 100 раз лучше, чем вся эта химия!!!
Страница 2 из 9

Наверх