Процедуры по уходу за собой Поделитесь своим опытом

Сообщение Автор

16 Май 2010 15:02

Распечатать сообщение
Iro4ka71

Ирина

Иваново

Iro4ka71Мои рецепты
Очень интересная и полезная темка! good2 Хорошо что я на неё наткнулась. Вот теперь только бы начать применять полезные советы. Embarassed
Девочки, а кто-нибудь для шеи специальные процедуры делает? Поделитесь пжлста. EmbarassedХотелось бы чтоб кожа была более упругая. Wink Wink

16 Май 2010 17:15

Распечатать сообщение
Алёнка поварёнок

Елена

40 лет
Чехов

Алёнка поварёнокМои рецепты
Ксения2009 писал(а):
Во-вторых, эфиры добавляете в зависимости от типа волос. Но есть универсальные - эф. масло иланг-иланга, розмарина, чайного дерева.

Ксения, простите, замучила Вас, наверное, своими вопросами: а сколько капель каждого эфира добавлять?Smile))
Также хотела уточнить про отвар для умывания: как долго он хранится. Я вчера приготовила, протираю им лицо, как тоником.

Ещё, если у Вас есть какой-нибудь хороший рецепт ночного крема для смешанной кожи, буду очень признательна!

Заранее благодарю! Rose

16 Май 2010 17:20

Распечатать сообщение
Зверюшонок

Оксана

52 года
Крым

ЗверюшонокМои рецепты
Iro4ka71 писал(а):
Девочки, а кто-нибудь для шеи специальные процедуры делает? Поделитесь пжлста.

Самой интересно Wink .А то работаю в основном над лицом.а тут недавно спохватилась-какая то натянутось маленькая образовалась как у черепашки sharik Wink

16 Май 2010 17:32

Распечатать сообщение
marinochka1978

marina

46 лет
stambul

marinochka1978Мои рецепты
Oksan,spasibo za recept,a na angliyskom eti krema kak nazyvayutsya ne vkurse?Prosto ya jivu v Turcii,a teper' kak iskat' eti krema ne znayu? Rose pomogite devochki... Romashki

16 Май 2010 18:21

Распечатать сообщение
Зверюшонок

Оксана

52 года
Крым

ЗверюшонокМои рецепты
Мариночка.я посмотрю в магазине состав и напишу тебе.Я сейчас сделала перерыв в использовании крема.А зимой наносила его где-то 3-4 раза в неделю. Не добавляла ланолиновый Посчитала ,что и одного питательного крема достаточно У меня исчезла складка между бровями.Но я еще и делала массаж Ассахи.Все в комплексе наверно повлияло.А так у меня и не было "Гусиных лапок",ни носогубок выраженных.ни заметных морщин
Думаю подойдет любой простой питательный крем (недорогой,не раскрученных марок).Мы большие деньги переплачиваем за витамин.комплексы в дорогих кремах.А этот самодельный уже содержит все необходимое.
P.S. Я наносила крем на лицо вечером,т.к от облепихового масла появляется слегка желтоватый оттенок.Но он проходит.Так,что перед выходом на улицу не советую наносить Wink Wink

16 Май 2010 18:42

Распечатать сообщение
Ира888

Ирина

56 лет
Санкт-Петербург

Ира888Мои рецепты
У меня вопрос-"А сколько надо добавлять воды и какой?".Нигде не могу купить витамин D в масле.

16 Май 2010 18:54

Распечатать сообщение
Зверюшонок

Оксана

52 года
Крым

ЗверюшонокМои рецепты
Ирин,я покупала в аптеке чистую фильтрованную воду. В передаче не говорилось о кол-ве воды.сказано чтобы только она была хорошего качества,фильтрованная
Я же вначале добавила все ингредиенты по списку,а потом по капельке добавляла водички,чтобы консистенция не сильно жирной была,но и конечно не жидкой.Все на глазок. похоже на магазинную сметану 10%,но немноооого пожиже
Попробуй без D,т.к на солнце он и так вырабатывается в нужном кол-ве.Это зимой мы его недополучаем.

16 Май 2010 19:01

Распечатать сообщение
Ира888

Ирина

56 лет
Санкт-Петербург

Ира888Мои рецепты
Спсибо большое за ответ Romashki Romashki Romashki

16 Май 2010 19:12

Распечатать сообщение
marinochka1978

marina

46 лет
stambul

[quote="Зверюшонок"]меня исчезла складка между бровями.Но я еще и делала массаж Ассахи.
vot u menya taje problema,skladka mejdu brovyami,no ne ochen' glubokaya,a massaj Asahi ya toje delayu ne ochen' chasto ,no delayu Embarassed
Зверюшонок писал(а):
состав и напишу тебе

budu ochen' priznatel'na za pomosh'... friends Romashki

16 Май 2010 21:10

Распечатать сообщение
Ксения2009

Ксения

32 года
Самара, Россия

Ксения2009Мои рецепты
Юлянка, я тоже делала маски с дегтем! Но по-моему (думаю, ты меня поддержишь), гораздо удобнее просто использовать мыло для мытья головы. И ничего оно не сушит! Это вообще самое лучшее косметическое изобретение человечества!

Алёнка поварёнок писал(а):
а сколько капель каждого эфира добавлять?

Сколько хотите. В пределах разумного. Ну, капель по пять.

Также хотела уточнить про отвар для умывания: как долго он хранится. Я вчера приготовила, протираю им лицо, как тоником.

Такой, как я вам описала, может храниться несколько месяцев, потому что портиться там нечему. Пользуйтесь, пока не кончится.

Ещё, если у Вас есть какой-нибудь хороший рецепт ночного крема для смешанной кожи, буду очень признательна!

Заранее благодарю

Гм! Я непременно полазаю по своим сайтам, поищу вам что-нибудь подходящее, напишу рецептик.

17 Май 2010 1:29

Распечатать сообщение
Алёнка поварёнок

Елена

40 лет
Чехов

Буквально вчера узнала, что полезно есть яичную скорлупу. Это, оказывается, ценный источник кальция, который, к тому же, легко усваивается организмом!
Вот интересная статья на эту тему+рекомендации по приготовлению яичного порошка: http://www.edimka.ru/my/women/rb1/219.htm
Я сейчас как раз пью курс Компливита с кальцием, добавлю теперь яичную скорлупу morning1

17 Май 2010 4:59

Распечатать сообщение
Ксения2009

Ксения

32 года
Самара, Россия

Ксения2009Мои рецепты
Лена, а я так много ем молочных продуктов и еще пью БАДы фирмы "Артлайф" и "Витамакс". Очень известные фирмы, продукция Новой Зеландии, все абсолютно натуральное!!! Это не аптечные БАДы из нефтепродуктов, а все действительно приготовляется из растительных компонентов! А какая у них косметика! Вот уж даже я, поклонница всего натурального, тут не устояла. Косметика да, дорогая, но химии там почти нет. Взять бы хоть скраб для лица с медом и сахаром чайного дерева или мыло из термальной грязи. А какой шикарный гель для лица Венсан. Состав - гелевая основа, консервант и экстракт проростков зернянки. Именно этот экстракт - самый действеный компонент. Он убывает стафилококков, микробов и тому подобных дряней. Отлично помогает при прыщах, мою племянницу только им мазали от пузырчатки, все прошло! Это просто чудо какое-то! good2 good2 good2

17 Май 2010 5:39

Распечатать сообщение
Ingread

Inna

США - Украина

IngreadМои рецепты
zyka писал(а):
а растительные масла очень плохо вымываются и я думаю, что потом эффект теряется

Маска: желток+мед+масло (ассортимент) является универсальной для кожи всего тела! good2
Я время от времени делаю такую маску для волос, у меня кожа головы, точнее.. скальп Embarassed .. суховат, а чтобы на волосах не осталось жирного эффекта, после того как промываем шампунем (два раза я обычно мою, у меня волосы длинные и густые) их нужно ополаскивать водой с добавлением лимонного сока либо лимонной кислоты, я обычно на глаз добавляю, пробую водичку чтобы кисленькой была. Волосы потом очень блестят, хорошо расчесываются и никакого намека на жирную маску и в помине нет! good2 Для кожи головы я использую масло миндальное, оно быстро впитывается либо оливковое, репейное масло гуще, я не пользую его так как нет проблем с выпадением волос.
Такую масочку как-то делала для ручек на ночь, масло оливковое добавляла, на ручки - перчаточки, утром они просто как бархат good

17 Май 2010 13:17

Распечатать сообщение
Алёнка поварёнок

Елена

40 лет
Чехов

Ксения2009 писал(а):
А какой шикарный гель для лица Венсан. Состав - гелевая основа, консервант и экстракт проростков зернянки.

Ксения, а этот гель фирмы Витамакс или Артлайф?
Хотела спросить, Вы пользовались когда-нибудь продукцией Сoral club?
Насколько я поняла, это тоже БАДы.

17 Май 2010 16:54

Распечатать сообщение
Ксения2009

Ксения

32 года
Самара, Россия

Ксения2009Мои рецепты
Вот тут - все об этом геле

http://www.mednatur.ru/index.php?stat_id=165

А тут - о компании Элтаб, его производящей.

http://eltab.info/

У них много разной косметики, кроме Венсана еще есть Вилиста для сухой кожи - то же самое, но с касторовым маслом. Есть великолепные шампуни без химии. В общем, девочки, всем советую!

А вот сайты Витамакса и Артлайфа.

http://www.vitamax.ua/

http://www.artlife.com.ru/ru/beautiful/catalog/

17 Май 2010 17:57

Распечатать сообщение
Зверюшонок

Оксана

52 года
Крым

ЗверюшонокМои рецепты
Ingread писал(а):
, а чтобы на волосах не осталось жирного эффекта, после того как промываем шампунем (два раза я обычно мою, у меня волосы длинные и густые

Инночка,но получается опять же вымывать нужно фабричным шампунем. sharik Embarassed

Девчоночки, Romashki Rose сегодня в аптеке видела" гелевую термическую маску лицевую".Её помещают в гор воду,а потом накладывают на лицо.Кожа увлажняется,поры открываются.Получается эффект "бани".Потом,после 10 мин маску снимают с лица и намазывают любым кремом личико.
Обещают во -первых расслабляющий ,успокаивающий эффект от тепла,во-вторых в распаренную кожу легче проникают нужные вещ-ва от кремов,масок,мазей. ну и конечно-разглаживание морщин
Я завтра обяз-но куплю

17 Май 2010 18:37

Распечатать сообщение
Yablochko

Марина

40 лет
Самара

YablochkoМои рецепты
Добрый вечер! Очень полезная тема! А вы не подскажите, как быть с очень сухой кожей, аллергичной, склонной к угрям коже лица? Очень беспокоят прыщики, но пробовать какие-то травяные отвары боюсь - может быть реакция кожи. Может есть какой то вид совсем не аллергичной травки? Все таки замужем и молодой муж и хочется выглядеть хорошо, тем более он и так во мне души не чаят!

17 Май 2010 19:34

Распечатать сообщение
Passim

Елена

42 года
Омск

PassimМои рецепты
Iro4ka71 писал(а):
Девочки, а кто-нибудь для шеи специальные процедуры делает?

Я раз в неделю делаю маску для шеи и зоны декольте. Вот рецептик приготовления: 2 чайные ложки овсяной муки + 1 чайная ложка подогретого на водяной бане меда (нужно чтобы мед был тепленьким) + 1 десертная ложка молока (тоже тепленькое или комнатной температуры) + 1 взбитый в пену яичный белок. Нанести полученную смесь на обрабатываемую зону на 20 мин. Снять маску ватным диском или мягкой салфеткой смоченными в холодной воде. Ваша кожа будет гладенькой и мягкой.

Ну и еще обязательно делаю повороты головы в стороны (до упора, чтобы чувствовать напряжение)
Раньше были еще какие-то подтягивающие, питательные маски, но уже их не помню... Посмотрю, если обнаружу, обязательно поделюсь.
Берегите свою красоту! Romashki

17 Май 2010 19:52

Распечатать сообщение
Зверюшонок

Оксана

52 года
Крым

ЗверюшонокМои рецепты
Passim писал(а):
Ну и еще обязательно делаю повороты головы в стороны (до упора, чтобы чувствовать напряжение)

Ой. а я читала что напрягать шею нельзя sharik unknown Ну, это наверно, касается тех людей, у кого повыш.давление или кому после 30-ти
.
Yablochko писал(а):
Может есть какой то вид совсем не аллергичной травки?

Я ооочень редко пользуюсь "народными средствами" sharik .Вот крем только готовила сама good2
.Это вопрос скорее к Ксении2009.Но думаю,от ромашки аллергии не может быть Wink .У меня дочка страдает угрями -ей немного помогло дегтярное мыло,покупной крем,да еще она сидела на диетах,исключающих жирную,мучную и.т.п. пищуВот и неизвестно что помогло?Но у нее жирная кожа,а утебя- сухая Дегтярное сушит кожу.Обычно при сухой коже редко угри образуются. unknown

17 Май 2010 20:03

Распечатать сообщение
Passim

Елена

42 года
Омск

PassimМои рецепты
Зверюшонок писал(а):
Ой. а я читала что напрягать шею нельзя

Не думаю, что нельзя....Просто у кого давление или серьезный хондроз шейного отдела и человек никогда не делал регулярно повороты, то ему следует начинать это очень осторожно, буквально с нескольких слабеньких поворотов, постепенно увеличивая количество и угол поворота , дабы не вызвать головокружение и другие побочные проявления.

17 Май 2010 20:05

Распечатать сообщение
Зверюшонок

Оксана

52 года
Крым

ЗверюшонокМои рецепты
Passim писал(а):
Просто у кого давление или серьезный хондроз шейного отдела и человек никогда не делал регулярно повороты, то ему следует начинать это очень осторожно, буквально с нескольких слабеньких поворотов, постепенно увеличивая количество и угол поворота , дабы не вызвать головокружение и другие побочные проявления

Согласна Drinks or Beer Wink

17 Май 2010 20:12

Распечатать сообщение
marinochka1978

marina

46 лет
stambul

Oksan,privet Rose ,krema ya nashla i vse chto nujno dlya krema,budu probovat',rezul'tat napishu... friends

17 Май 2010 20:16

Распечатать сообщение
Passim

Елена

42 года
Омск

PassimМои рецепты
Yablochko писал(а):
А вы не подскажите, как быть с очень сухой кожей, аллергичной, склонной к угрям коже лица?

Марина, у моей подруги тоже очень сухая и аллергенная кожа. Недавно ей посоветовала пользоваться маслом миндаля или персика (в аптеках продаются), наносит как масочку и снимает. Ей они подходят, никаких негативных проявлений не было.
Ну, и о ромашке, я согласна с Оксаной: ромашка навряд ли вызовет аллергическую реакцию, прекрасно бактерицирует и успокаивает кожу.

На упаковке от персикового масла указан рецепт маски для сухой кожи: желток яйца смешать с 1 ст. л. теплого персикового масла, добавить 1 чайную ложку кипяченой воды пополам с лимонным соком. Нанести на кожу на 15-20 мин и смыть теплой водой.

17 Май 2010 20:23

Распечатать сообщение
Зверюшонок

Оксана

52 года
Крым

ЗверюшонокМои рецепты
marinochka1978 писал(а):
Oksan,privet ,krema ya nashla i vse chto nujno dlya krema,budu probovat',rezul'tat napishu

Мариночка Romashki Rose ,приветик!! girl_bye Как здОрово,что ты нашла крема.А я сегодня только в аптеку бегала (у дочки живот заболел) и больше никуда. sharik
Обязательно напиши свои ощущения ,результаты Wink Wink Rose Rose

17 Май 2010 23:01

Распечатать сообщение
marinochka1978

marina

46 лет
stambul

Зверюшонок писал(а):
бязательно напиши свои ощущения

скоро буду))) Rose
Страница 4 из 9