Процедуры по уходу за собой Поделитесь своим опытом
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
19 Ноя 2010 4:26
|
resni4kaa
38 лет Lv |
|||
Зверюшонок
спасибо!! надо будет чистку отменить. но и льдом нельзя умываться, если сосудики. А кто нибудь занимается гимнастикой для лица? |
||||
02 Мар 2011 22:03
|
Lenchen18
город-сказка, город-мечта -) |
|||
на какую я темку наткнулась, девочки!
столько полезной информации! Внесу и я свою лепту Маска очищающая для лица, очень освежает и чистит "проблемное" личико. Столовую ложку цветков ромашки залить 1/2 стакана кипятка и кипятить 5 минут. Дать отвару остыть и процедить. Добавить 2 ст.л. меда, размешать. Пропитать салфетку, положить на предварительно очищенное лицо и держать 20 минут. |
||||
05 Мар 2011 18:08
|
Мадина197
Мадина 49 лет Кисловодск |
|||
Девочки здравствуйте. Очень полезная тема Хочу предложить вам проверенное средство омоложения -кефир заквашенный грибом тибетским .Нужно умываться им один раз в день.Кожа очищается ,разглаживаются морщины,пропадают угри,вобщем это просто чудо.
|
||||
24 Мар 2011 21:23
|
Lenchen18
город-сказка, город-мечта -) |
|||
девочки, а сливки нужно разбавлять водой? и какие сливки по жирности? и нужно ли их потом смывать? |
||||
27 Мар 2011 3:20
|
fonita
34 года ХМАО-Югра |
|||
Я еще не полностью прочитала темку, но от себя добавлю, что самое лучшее антицеллюлитное средство - это мёд раз в неделю, можно с солью намешать, делать массаж бедер и ягодиц, прям похлопывающими движениями рецепт мамин, ей 55 а ножки всем на заглядение
|
||||
27 Мар 2011 16:25
|
Alfiyash
37 лет Екатеринбург |
|||
Девочки!!! Подскажите, пожалуйста, что-нибудь от мешков под глазами, я высыпаюсь,проблем со здоровьем нет. Надоело выгядеть как попойка
|
||||
27 Мар 2011 19:08
|
fonita
34 года ХМАО-Югра |
|||
На ночь воды много не пей, Я вот если чая обопьюсь на ночь... утром жуть Ещё сырой картофель приложи минут на пять, мне лично помогает |
||||
28 Мар 2011 20:29
|
Alfiyash
37 лет Екатеринбург |
|||
Спасибо. Дело в том, что с утра нормально выгяжу, а к вечеру не очень.Читала про всякие компрессы из чая и картофеля, но не могу понять, мне их утром или на ночь делать?И есть ли что-нибудь для реанимации лица на работе перед выходом домой?
|
||||
28 Мар 2011 23:07
|
fonita
34 года ХМАО-Югра |
|||
Их как раз и надо делать при аварийной ситуации, обычно это с утра
Можно еще ромашковый отвар заморозить, каждое утро обтирать лицо, глазки припухшие, освежает очень Еще продают специальные подушечки, их хранят в холодильнике, вечером, когда глаза болят или с утра ,когда припухшие, прикладываешь подушечки минут на 5 на глаза, вечером релаксация, а утром свежий вид глазок |
||||
31 Мар 2011 16:10
|
Татик
47 лет Пенза |
|||
Вот-вот я как-то решила омолодиться этими витаминами , правда пила таблетки, так у меня потом аллергия страшная была кожа на руках стала краснеть и лопаться , долго не могла понять от чего? думала от порошка стирального, начала стирать в перчатках - не помогает, перестала принимать и все как рукой сняло. Так что с этими витаминами поосторожней. |
||||
06 Апр 2011 14:36
|
TATKA007
Москва/Балашиха |
|||
Девчонки, а кто что может сказать про ультразвуковую чистку лица? как ощущения?
кто пользовался Ультразвуковым прибором "Gezatone" в дом. условиях? написано конечно про него все красиво и Пилинг можно делать (тепловой, бактерицидный), и микромассаж в импульсном режиме. А как на самом деле это все? |
||||
11 Май 2011 13:27
|
Ox@na
39 лет КZ |
|||
Девочки всем привет!!! Такая суперская темка Я столько узнала нового и полезного.
Только я смотрю давненько сюда никто не заглядывал. Подскажите пожалста как это все можно использывать, вот например для лица стока рецептов можно их сразу все или лучше все по очереди смотря на результат? А то перепробую все за неделю и останусь без кожи А еще есть у кого нибудь рецептик для увлажнения кожи рук она у меня страшно шелушится И еще для укрепления и роста ногтей. |
||||
25 Май 2011 11:23
|
Индина
61 год Ангарск |
|||
Для кожи рук очень эффективны масляные ванночки: нагреваете любое растительное масло без запаха до терпимой t, опускаете сначала одну руку и греете ее в течение 15 минут, затем вынуть руку из масла, обернуть пленкой и закутать теплым шарфов и надеть толстую варежку. Через 15 минут, все снять, протереть руку от масла, но не смывать и повторить процедуру со второй рукой. Делать эту процедуру лучше вечером, перед телевизором, когда уже все бытовые дела переделаны.))
|
||||
25 Май 2011 15:02
|
Ox@na
39 лет КZ |
|||
Индиана, спасибо за саветик. Попробую.
|
||||
29 Май 2011 16:09
|
Мятная
28 лет Ukraine |
|||
Вот решила поделиться своими маленькими секретиками
У меня жирная кожа 1. Три раза в неделю маска из белков с лимонным соком и перекисью водорода(отбеливает лицо и убирает акне) 2. Ресницы каждый день мажу касторовым маслом, три раза в неделю касторовым с соком алоэ(ресницы растут не по дням, а по часам) 3. Губы мажу масляным раствором витамина Е(кожа на губах разглаживается, они становятся намного пухлее и приобретают нежный розовый оттенок) 4. В волосы втираю масло репейника и крашу их хной(хна укрепляет корни волос, ну и цвет изумительно рыжий) 5. Еще делаю скраб для губ, тоде 2-3 раза в неделю Капельку засахаренного меда на губы и минутки две массировать)) вот и все) |
||||
02 Июн 2011 13:57
|
madam_beladonna
|
|||
Девочки, замечательная тема, но у меня к вам предложение, когда пишете о своих рецептах и секретах пишите какой тип кожи у вас и какие (если есть) проблемы на коже. Потому что, если ваш рецепт был для жирной кожи, а попробует дама с сухой, результат будет плачевный, например:
1. Три раза в неделю маска из белков с лимонным соком и перекисью водорода(отбеливает лицо и убирает акне) Белки сужают поры, лимон и перекись - подсушивают, поэтому если у человека акне и сухая кожа - эту маску можно делать раз в месяц и после неё активное увлажнение, а возможно найти другой рецепт... P.S. Моей дочери 15 лет-скажите можно ли ей умываться дегтярным мылом, чтобы избавиться от подрастковых угрей? Всё же я бы рекомендовала обратиться к специалисту, в этом возрасте акне может быть вызвано гормональными проблемами, тогда внешнее воздействие практически не поможет. И еще определить её тип кожи, если сухая и использовать дегтярное мыло - вы ей иссушите кожу и добавите проблем |
||||
19 Июн 2011 2:51
|
tancik
52 года украина |
|||
Привет всем. Очень интересные рецепты, я тоже собрала немного интересного, только это в моем дневничке на лиру, может кому-то рецепты пригодятся и каждый выберет что ему интересно:http://www.liveinternet.ru/users/tancik/rubric/2040444/
Вот немного из них: Мазь"Ухоженные ручки" - убирает морщины и трещины на руках Сначала растворяет в 1 л теплой воды 2 ст.л. соли и держит в этом растворе руки 10 минут. Затем, не смывая его, промакивает ладони и смазывает их мазью ( 1 яичный желток + 1 ст.л. меда + 1 ст.л. растительного масла), смывает через 20 минут. Эффект замечательный: кожа рук становится мягкой, эластичной и трещины проходят буквально за 3-4 дня! Маска из щавеля против угрей Пучок щавеля измельчите и добавьте 1 белок. Нанесите смесь на кожу и держите10 мин.. Затем умойтесь с помощью зелёного чая комнатной температуры. Лицо не нужно промокать, пусть само высохнет. Затем обмакните влажный ватный диск в жидкое мыло, затем в соль и затем в чайную соду. Осторожными круговыми движениями протрите проблемные места. Эффект антибактериального скраба обеспечен! Потом умойтесь отваром ромашки и нанесите увлажняющий крем. Чтобы избавиться от мозолей, нужно перед сном распарить ногу в горячей воде, затем вытереть досуха и привязать к мозоли корку лимона с небольшим количеством мякоти. Через четыре-пять дней мозоль должна сойти полностью. Для избавления от мозолей нужно вымочить в уксусе луковую шелуху в течение двух недель. Наложить на мозоль слой шелухи высотой 1,5 см и завязать на всю ночь. Повторить несколько раз. Мозоли изчезнут. Чтобы избавиться от натоптышей, нужно растереть 5 таблеток аспирина, добавить по столовой ложке воды и лимонного сока. Массу перемешать и наложить на ступни.Затем укутать их полиэтиленом, сверху полотенцем и оставить минут на 15. После смывания потереть ступни пемзой и смазать кремом. Маски для женщин после 40 лет Возьмем 1 столовую ложку свежего сока из смородины и 1 столовую ложку крахмала и размешаем. Нанесем маску на лицо. Подержим 20 минут, смоем теплой водой. Маска овощная Возьмем овощи: капусту, свеклу, баклажаны, кабачки и другие, натрем их на мелкой терке. Кашицу положим на кожу лица и шею и подержим 20 минут, потом смоем теплой водой. Маска из клубники и творога Берем 3 большие ягоды клубники и такое же количество возьмем лесной земляники. Добавим 2 столовые ложки и перемешаем. На чистую кожу нанесем маску и подержим 10 минут. Смоем прохладной водой и обильно смажем лицо кремом. Молочно-геркулесовая маска Возьмем 1 чайную ложку меда, 4 столовые ложки молока, 1 столовую ложку растительного масла, 2 столовые ложки геркулеса. Когда кашица разбухнет, нанесем ее на кожу шеи и лица. Смоем теплой водой и ополоснем холодной водой. Молочнокислая маска Йогурт, ацидофилин, простоквашу, кефир и другие кисломолочные продукты накладываем на кожу лица. Наверх положим влажную тканевую маску. Предварительно смажем кожу растительным маслом или жирным питательным кремом. Хлебная маска Дрожжи разведем в теплой воде. Добавим ржаную муку, размешаем до консистенции густой сметаны. Поставим в теплое место для брожения на сутки. Эту закваску нанесем на лицо и шею густым слоем. Смоем сначала теплой водой, а потом холодной водой. После маски кожа станет нежной и эластичной. Медово-дрожжевая маска Берем 2 чайные ложки 20% камфорного масла, 1 столовую ложку пшеничной муки, ¼ палочки дрожжей, 1 чайную ложку меда, 1 яйцо. Разведем до густоты сметаны молоком. Маска из пивных дрожжей Возьмем 1 столовую ложку пивных дрожжей и разведем молоком. В состав дрожжей входят витамины группы В. После этой маски, кожа лица станет упругой и немного отбеливается. Маска из цветков липы, бузины, ромашки Возьмем 1 стакан горячей воды, ½ чайной ложки меда, по 1 столовой ложки цветков липы, бузины, ромашки, овсяной муки. Размешаем цветки, добавим воду и кипятим 10 минут, настой процедим. В теплый настой добавим муку, и мед до консистенции густой сметаны. Маска из квашеной капусты На смазанную жирным кремом кожу положим квашеную капусту или же смочим в капустном рассоле тканевую маску. Белково-столетниковая маска Берем 1 белок яйца, 1 чайную ложку измельченных листьев алоэ. Эта маска стимулирует жизнедеятельность кожи. Желатиновый крем против морщин: Перемешайте 1 полную ч.ложку желатина, 0,5 стакана воды, 3 ст.ложки меда, 0,5 стакана глицерина и 1 г (на кончике ножа) салициловой кислоты. Посуду со смесью поставьте в горячую воду и мешайте до тех пор, пока масса не станет однородной. Уберите емкость со смесью из воды и остужайте, постоянно взбивая, чтобы получился желеобразный крем. Готовый крем наносите на кожу ежедневно за 2 часа до сна на 20 минут. Остатки крема, которые не впитались в кожу, снимайте салфеткой. Полученного количества крема обычно хватает на 1 месяц применения. Все это время крем можно хранить на верхней полке холодильника. Отбирайте из общей массы столько крема, сколько надо для одного применения (не нагревайте весь крем), дайте ему немного согреться и наносите на кожу. Омолаживающая маска из банана и желатина Смешать 2 ст. ложки кипяченой воды с 1 чайной ложкой желатина, оставить до набухания. Затем добавить в разведенный желатин 2 ч. ложки бананового пюре, размешайте и нанесите на очищенную кожу лица. Маску держать на лице 20 минут и затем смойте ее теплой водой. Красоты вам и здоровья! |
||||
22 Июн 2011 17:42
|
Фруктовый лед
46 лет Россия |
|||
Часто использую домашние рецепты, еще с глубокой юности. От мешков под глазами-не пить после семи вечера накануне, и следить,чтоб в холодильнике было блюдце скрепким чаем,в котором лежат пара ватных дисков,естественно,каждый день новые. Утром перед умыванием нанести не веки какой-нибудь гель от мешков и кругов под глазами,его,кстати,тоже лучше держать в холодильнике, а сверху эти холодные,чуть отжатые диски с заваркой,и минут десять полежать(можно включить любимую музыку)
|
||||
01 Июл 2011 17:35
|
КрошкаЕнот
Светлана 38 лет Пенза |
|||
Попробуйте Веледу, Ирисовый крем увлажняющий или питательный. Увлажняющий полегче, питательный - пожирнее. Мне очень нравятся эти крема. Легкие и быстро впитываются.
Правильно, на ночь не рекомендуется использовать жиросодержащие средства, потому как кожа в это время самоочищается. Можно протирать кубиком льда из зеленого чая утром и вечером. |
||||
03 Июл 2011 0:04
|
ira.vik
Москва |
|||
Если еще актуально, расскажу как я спасала кожу своему сыну от подростковых угрей.
1. как уже писали выше - это дегтярное мыло, но свое собственного домашнего приготовления (мыло с нуля ХС) 2. прочитав много информации на эту тему выяснилось, что наша кожа имеет кислую среду, а жир который выделяется из пор и засоряет их - щелочную среду. Поэтому надо кожу лица протирать кислым лосьоном. Я сначала на себе испытала, а потом уже на ребенке два средства домашнего приготовления: травяной отвар из ромашки, или лаванды. Т.к. травяные отвары имеют щелочную среду, то на 50 г отвара капала 4 капли лимонного сока. Жил такой отвар в холодильнике 2 дня лосьон с уксусом на 50 г воды добавляла 1 ч.л. яблочного уксуса и 1 каплю эфирного масла ромашки или лаванды, или чайного дерева, или розового дерева. Кстати, до сих пор и сама, и сын, и вся моя семья пользуемся таким лосьоном, особенно летом. Нам он помогает сохранить чистую кожу. Что еще выяснилось, про питание Оказывается молочные продукты провоцируют появление угрей - протестировав все наши продукты, у нас получился такой список-провокатор из наших любимых молочных продуктов - сыр и творог (мы перестали есть их каждый день и действительно увидели разницу) |
||||
04 Авг 2011 15:58
|
-karine-
36 лет Finland |
|||
Девочки, кто-нибудь знает про умывание овсянкой? Насколько это эффективно, и для какой кожи рекомендуется? Например для жирной пойдёт? Может кто-нибудь пробовал?
|
||||
03 Сен 2011 23:24
|
СВЕТТА77
52 года Киев |
|||
Я же несколько лет делаю 2 раза в неделю скраб из овсяной муки и маски.. У меня кожа нормальная, но очень нежная и тонкая ..Я уже 22 года не пользуюсь никаким мылом абсолютно (для лица), утром исключительно холодная вода и корочки черного хлеба . 2 раза в неделю на влажное лицо наношу СУХИМИ руками овсяную муку и слегка втираю... (это идет как скраб), потом влажными руками наношу уже побольше муки,чтобы она стала как кашица и оставляю на пару минут..Обычно в это время я принимаю ванну и спокойно лежу релаксирую После этого, когда уже чувствуется что овсянка подсохла смываю теплой водой.. Кожа после этого как у младенца Думаю эта процедура подойдет любому типу кожу... К косметологу хожу раз в 1-2 года и особых процедур не делаю и всегда слышу в свой адрес, что кожа ухожена, хотя я курю как паровоз ... |
||||
04 Сен 2011 1:05
|
Youli
|
|||
Светуль, спасибо за идею с овсяной мукой, надо попробовать А чем еще ухаживаешь за кожей, кроме этого? |
||||
04 Сен 2011 2:32
|
СВЕТТА77
52 года Киев |
|||
А ничем практически... Только увлажняющий гель по утрам и все.. Мне достаточно того, что : 1. Только холодная вода для умываний, от теплой кожу стягивает и сушит. 2. Никого мыла для лица ( в т.ч. и умывалок) 3. Ржаные корочки, лед и овсяная мука-это мое мыло 4. Увлажняющий гель по утрам , зимой крем и снятие косметики вечером.В последнее время покупаю Fresh Look, больше всего подошли их крема. Но может у меня просто генетически заложено , что кожа без проблем видных (прыщи,морщины и т.п.)... А овсянкой начала пользоваться когда заболела печень и началась крапивница по телу в отдельных местах (у кого такое было , тот поймет о чем я )...Прошерстила инет и помимо антигистаминных препаратов помазала эту сыпь (вернее оно как укус комара и чешется) овсяной мукой и через несколько минут смыла.. Была поражена эффектом !!! Вот сохранила у себя в ноуте : " Для дополнительного успокаивающего эффекта при дерматите и экземе зарубежные специалисты рекомендуют добавлять в ванны комнатной температуры 2 чашки измельченной овсяной крупы (порошок) и даже пользоваться овсяной крупой вместо мыла. Для этого заверните порошок в носовой платок и завяжите его, намочите в воде, отожмите и пользуйтесь как обычной мочалкой. (правда я в платок ничего не заворачиваю, а просто руками) Освежающая и разглаживающая кожу ванна (косметическое средство для сухой кожи). Заполнить ванну водой, затем развести в ней 50 мл хвойного экстракта и 0,5 кг картофельного крахмала или вместо него – 1 л густого отвара овсяных хлопьев. Принимать ванну при температуре воды 35-37°С в течение 10 минут, затем во влажную кожу втереть питательный крем. Такую ванну можно принимать при ороговении эпидермиса и при гусиной коже. " |
||||
04 Сен 2011 12:38
|
Youli
|
|||
Спасибо, взяла кое-что на заметку. По-видимому, да. У всех разная генетика, и мне для ухода надо гораздо больше манипуляций Хотя на свою генетику пожаловаться тоже не могу
|