Сообщение |
Автор |
07 Мар 2011 21:25
|
toma-tomad
Тамара
73 года Мариуполь
|
soniklubik писал(а): | В чем секрет? |
А секрет как раз в холодной воде
Итак,когда я вынимаю шоколадные железки из теста, то открываю кран с холодной водой и всю подчистку делаю под струёй воды - шоколад в этом случае не тает в руках,а наоборот,становится твёрдым и прочным (холодную шоколадку гораздо труднее поломать,чем тёплую), и можно не торопясь обработать железки лезвием. Вот и вся "хитрость"
Тамара tomat-tomad, спасибо за совет про холодную воду. Второй раз делала именно так и очень довольна результатом - правда, получились как настоящие
Наташечка,я очень рада,что мой опыт пригодился!!!!!
|
09 Мар 2011 4:56
|
soniklubik
Татьяна
Беларусь
|
|
20 Мар 2011 21:02
|
toma-tomad
Тамара
73 года Мариуполь
|
soniklubik писал(а): | Тамара, большое спасибо за ответ. Я пробовала обмакивать в холодную воду, но результат был не очень. В следующий раз буду подчистку делать под струей воды. Спасибо! |
Танюша,не за что! Желаю удачи!!!!
|
07 Июн 2011 11:51
|
magician
Оксанка
40 лет Украина
|
Людмилочка!!! е хватит слов, чтобы передать Вам всю мою благодарность за этот мастер-класс !!! Огромное спасибо за то, что поделились идеей и доступно все объяснили ! Да, нелегко было возиться с шоколадом, но оно того стоило! Сказать, что все обалдели-не сказать ничего! Я сама не верила, что сделала это своими руками ! Повод-на день рождения мужа,надо было как-то украсить обожаемый им "наполеон", чтоб выглядел не так скучно! А так как муж занимается системами отопления и водопровода, смотрите, что получилось! Выношу фотки на Ваш суд... Качество картинок-не очень-фотала на телефон!
|
08 Июн 2011 15:00
|
Счастливая белка
Людмила
Урал
|
Девочки - хозяюшки, огромное ВАМ спасибо за ваши тёплые слова восхищения и благодарности и за безумно красивые фотоотчёты!!!
[URL=http://[censored smajliki]/smilie-1062264519.html] [/URL][URL=http://[censored smajliki]/smilie-1062264519.html] [/URL][URL=http://[censored smajliki]/smilie-1062264519.html] [/URL]
Я очень-очень вам благодарна!!!!!
Отдельное огромное спасибо Томе - toma-tomad за поддержание темки и шикарную идею с холодной водой!!!
[URL=http://[censored smajliki]/smilie-986149095.html] [/URL][URL=http://[censored smajliki]/smilie-986149095.html] [/URL][URL=http://[censored smajliki]/smilie-986149095.html] [/URL]
toma-tomad писал(а): | Людочка,девочки,я СДЕЛАЛА(!!!!) такие ключи,болты и гайки своему самому маленькому механику на именинный торт! Реакцию не опишешь-это надо видеть!! |
Тома, как я Вам благодарна!!! За то, что Вы первая рискнули это сделать и у Вас получилось! За то, что получилась неописуемая красота! За блестящую идею с холодной водой! Спасибо!!! Рассматривая Ваши фотографии, я не сразу поняла, где настоящие железки, а где шоколадные, настолько похоже!!! И представляю реакцию внука - наверняка это был полный восторг, такие реальные железячки, просто глазам не верится!!! За счастье это видеть есть смысл повозиться с их приготовлением!
toma-tomad писал(а): | Я только хочу сказать,что я всю обработку "железок" делаю под струёй холодной воды. Это очень удобно-шоколад не тает в руках,а наоборот становится твёрдым и можно работать долго и тщательно всё обрезать и подчистить. |
Тома, я всю эту информацию выложу в описании рецепта, это очень важно и очень облегчит приготовление железок! Спасибо Вам!
Алеksa писал(а): | Людочка, спасибо огромное за мастер класс! |
Ирочка, они у тебя просто суперреалистичные получились!!! И тортик классный! Огромное спасибо тебе за чудесный фотоотчёт!
Викусёнок писал(а): | Людмила, огромное спасибо за идею, я уже успела её испробовать. |
Викусь, торт получился просто шикарный!!! За такое произведение мужчины должны как минимум на руках носить!
тетя Таня - Танечка писал(а): | сделала мужу на день рождения.... |
Танечка, умничка, что попробовала!
тетя Таня - Танечка писал(а): | это была история - особенно,когда в мужицком магазине попросила продать мне "болтик вот этот и эту гаечку.... и еще какой-нибудь ключик" |
тетя Таня - Танечка писал(а): | получилось не так красиво, как у вас, но муж остался доволен! |
С первого раза редко что получается, у меня тоже такое бывало. Но муж остался доволен - это главное!!!!!
soniklubik писал(а): | Людочка, огромное тебе спасибо! |
Танечка, как здорово получилось!!! И не наговаривай, что не похоже на оригиналы, всё очень даже реалистичное! И замечательно, что понравилось мужчинам!
natalia2805 писал(а): | А вообще идея супер и вдохновила на такое
оформление тортика |
Наташа, красотень какая! Это ТВОЯ идея - супер!!! Такой тематичный торт, обалдеть!!!
magician
Оксаночка, это просто фантастика!!!!!! Красота какая!!! Ты воплотила мою мечту! Я тоже хотела попробовать сделать шоколадные вентили, краны и переходники, но под рукой ничего не оказалось. Ты просто молодец!!!
Спасибо тебе огромное за замечательную идею и классный фотоотчёт!!!
|
24 Июн 2011 19:47
|
lenusya.vy
Елена
39 лет Пермь
|
Людочка, а вот мои ключики
Такие прикольные!!!!! Спасибо большое за идею!!!
|
25 Июн 2011 10:32
|
Счастливая белка
Людмила
Урал
|
Леночка, ты просто умничка, чудесные ключики! Всё получилось, как нужно - и "ржавчина", как настоящая, и ключики правильной формы! Те, которые посерединке - абсолютно реальные, а те, что по краям - тоже вкусными и прикольными железками получились!
Леночка, спасибо тебе огромное за доверие к рецепту, за твою смелость и решительность - к сожалению, совсем немногие пытаются попробовать их приготовить, и за замечательный фотоотчёт!
[URL=http://[censored smajliki]/smilie-884309511.html] [/URL]
|
12 Июл 2011 20:58
|
Yulaa
Юля
32 года Россия, Иваново
|
Класс!!! Так оригинально
Спасибо за идею
А с молочным шоколадом так получится?
|
12 Июл 2011 23:39
|
Счастливая белка
Людмила
Урал
|
|
13 Июл 2011 2:28
|
Yulaa
Юля
32 года Россия, Иваново
|
|
14 Июл 2011 20:47
|
Алена Попова
Аленка
43 года Ростов на Дону
|
Затейный рецепт и то, что нужно для веселой вечеринки!!! забираю в закладки
|
21 Июл 2011 17:51
|
Vanechka
Света
58 лет Москва
|
Девочки, идея супер !!
Мой дорогой был когда-то моряком, 31 июля будет день ВМФ, может что-то похожее с морской тематикой попробовать ???? Где же найти якорь, ну, не кокарду же отрывать с бескозырки...
Буду думать!
|
22 Июл 2011 10:34
|
Счастливая белка
Людмила
Урал
|
Алена Попова писал(а): | Затейный рецепт и то, что нужно для веселой вечеринки!!! забираю в закладки |
Алён, отдаю с удовольствием! Пусть у тебя получится самый замечательный сюрприз для вечеринки!
Vanechka писал(а): | Девочки, идея супер !! |
Светочка, спасибо!
Vanechka писал(а): | Мой дорогой был когда-то моряком, 31 июля будет день ВМФ, может что-то похожее с морской тематикой попробовать ???? |
Это серьёзно!.. Может, в магазинах игрушек что-нибудь поискать для основы? Должны там быть якоря... или нет? Когда сын был совсем маленький, мы покупали фигурки корабликов, и якоря, по-моему, тоже были. Может, штурвал попробовать сделать? За основу взять кольцо, в тесте "выдавить" остальные его детали. Можно попробовать!
А мой "свихнут" на прыжках с парашютом, и тут у меня фантазия выключается...
|
30 Июл 2011 21:13
|
Наталочка(16 лет)
|
обалденно..спасибо вам за вашу гениальность))))
|
31 Июл 2011 10:18
|
Счастливая белка
Людмила
Урал
|
|
11 Авг 2011 23:44
|
Зірка
Светлана
Украина
|
|
19 Авг 2011 16:57
|
беlка
40 лет ставрополь
|
|
19 Сен 2011 16:06
|
Ксюмка
Оксана
37 лет Санкт-Петербург
|
|
25 Сен 2011 12:26
|
Счастливая белка
Людмила
Урал
|
Зірка писал(а): | Спасибо, за чудо идею и такой подробный мастер класс. |
Светланка, какая красота получилась!!!!!!!!!!!
И болты, и ключ, и гайки - просто идеально, абсолютно реалистичные, супер!!!!!!! Представляю, как получилось удивить и порадовать мужчин таким тортиком! Огромное тебе спасибо за такой прекрасный фотоотчёт и добрые слова! [URL=http://[censored smajliki]/smilie-838146471.html] [/URL]
беlка
Настенька, вливайся к нам, у тебя тоже получится такая красота!
Ксюмка писал(а): | больше трех лет кулинарю с этим сайтом, и не устаю поражаться выдумке и гениальности мастериц!!! но эти инструментики - это что-то из области фантастики!!! Шедевр просто!!! |
Оксаночка, СПАСИБО!
Ксюмка писал(а): | Мой муж строитель, а дома просто мастер на все руки, так что реальных инструментов дома выше крыши, есть где разгуляться Буду экспериментировать! спасибо за идею! |
О, я представляю, сколько всяких замечательных и интересных штучек можно найти в мужниных закромах среди его инструментов! Оксаночка, пусть всё-всё получится! И обязательно поделись с нами результатами, буду очень-очень рада!
|
02 Ноя 2011 16:22
|
OlgaMel
Ольга
44 года Донецк, Украина
|
Людочка, БОЛЬШОЕ СПАСИБО за такую гениальную идею и подробный МК!!!! В жизни бы не додумалась до такого сама . Делала мужу торт на День рождения и украсила болтиками, гаечками. Вот, что у меня получилось
|
02 Ноя 2011 20:47
|
M Smith
Anahit
Toronto Canada
|
WoW , Super!! thank you!
|
25 Ноя 2011 3:01
|
Valentina_Kholodkova
Валентина
41 год Москва
|
это фантастика!!!!
|
25 Ноя 2011 9:13
|
Счастливая белка
Людмила
Урал
|
|
25 Ноя 2011 22:11
|
OlgaMel
Ольга
44 года Донецк, Украина
|
Счастливая белка писал(а): | Олечка, получилось просто ШИКАРНО |
Спасибо!
Счастливая белка писал(а): | Идеальные и очень реалистичные болты и ключи, просто супер!!! |
Все благодаря твоему МК. Еще раз спасибо!!!!
|
27 Ноя 2011 2:56
|
PershNa
|
А я ела этот самый шоколад из Италии . Вкус обалденный, сейчас в инете искала где и как можно его купить,....не нашла, и набрела на этот сайт!!
|