Мультиварка
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
15 Ноя 2012 22:33
|
тетя Таня - Танечка
51 год Буденновск |
|||
ой, девочки! какую вкуснятину приготовила!
тыковка с чесночком и базиликом запечеееная http://forum.say7.info/topic8886.html на выпечке за 20 минут стала румяная и мягкая! а вкуснаяяя! нет слов! |
||||
15 Ноя 2012 23:48
|
Левитан
59 лет Реутов Московская обл |
|||
Танечка, смотрю какая ты молодец. Легко адаптируешь разные рецепты к мультиварке.
|
||||
16 Ноя 2012 14:48
|
тетя Таня - Танечка
51 год Буденновск |
|||
Девочки, с вашими советами это совсем не трудно! |
||||
16 Ноя 2012 19:43
|
Gelestina
Елена 47 лет Тайланд |
|||
Девочки! Нужен коллективный разум! Очень хочунемогу такой тортик приготовить. http://www.say7.info/cook/recipe/879-SHokoladnyiy-tort-s.html
Как вы думаете, реально? И как потом вынимать? |
||||
16 Ноя 2012 20:04
|
PPCD
39 лет Столица |
|||
Gelestina
вытаскивать, без проблем. берете бумагу для выпечки.вырезаете 2 длинных полоски. кладете их на дно мульти крестом, а сверху тесто. потом за концы вытаскиваете после выпечки. а по поводу песочного теста мне, честно говоря, на четверочку. бисквиты - да, а песочное не совсем нравится. хотя может я тесто толстовато просто делала |
||||
16 Ноя 2012 20:34
|
Gelestina
Елена 47 лет Тайланд |
|||
Спасибо!
А что не так получается с тестом? Не пропекается? Сколько по времени выпекать в мульте, как думаете? |
||||
16 Ноя 2012 20:54
|
PPCD
39 лет Столица |
|||
не помню чего пекла. ну как то в духовке лучше. ну у меня , наверное, тесто много было. смотря какой мощности у вас мультя. у меня панасоник маленький. наверное, не меньше часа, а там по готовности
|
||||
16 Ноя 2012 23:38
|
Betta16
71 год г.Павлодар,Казахстан |
|||
http://forum.say7.info/post3077100.html#3077100
Я пекла немного другой, но принцип такой же - заливка на песочное тесто. http://forum.say7.info/post2816661.html#2816661 На мой взгляд, пирог получился даже лучше чем в духовке |
||||
17 Ноя 2012 0:25
|
тетя Таня - Танечка
51 год Буденновск |
|||
Света, как классно пирог у тебя получился! я пекла такой в духовке не раз - пирог, конечно, супер! а из мульти трудно вынимать при помощи этих полосок?
я тоже уже убеждалась в этом - подруги, попробовав мою выпечку из мульти, готовили по тем же рецептам в духовке и всегда говорили, что из мульти пироги лучше! |
||||
17 Ноя 2012 0:42
|
Betta16
71 год г.Павлодар,Казахстан |
|||
Танечка, я не полосками вынимала. Я мультяшную паровую насадку обтянула пищевой плёнкой для подстраховки (что бы заливка не прилипла к насадке) И перевернула пирог вместе с мультяшной кастрюлей, затем сверху нежненько положила блюдо и ещё раз перевернула всей красотой наверх. Тесто хоть и песочное, но в мульте оно даже после выпечки такое нежное и эластичное. Это оно потом затвердеет когда остынет. |
||||
18 Ноя 2012 19:52
|
Маюня
45 лет Москва |
|||
|
||||
18 Ноя 2012 21:53
|
Левитан
59 лет Реутов Московская обл |
|||
Маюня, что сие значит? Вы купили мультиварку или переезд в первопрестольную навевает хорошее настроение? В любом случае, ваши смайлики рассмешили, спасибо за хорошее настроение.
|
||||
19 Ноя 2012 20:10
|
PPCD
39 лет Столица |
|||
Девочки, как думаете на каком режиме приготовить это http://forum.say7.info/topic4561.html ? у меня панасоник
|
||||
19 Ноя 2012 22:14
|
Светлана62
|
|||
Я бы сделала сначала на выпечке, потом на гречке или супе. Жарки нет?
|
||||
20 Ноя 2012 1:05
|
PPCD
39 лет Столица |
|||
у меня есть выпечка, тушение и каша. только я планирую без масла делать |
||||
20 Ноя 2012 3:54
|
Alena
59 лет Франция |
|||
Лиля попробуй на тушении, только масла немного, всё же добавь.
|
||||
20 Ноя 2012 13:30
|
Betta16
71 год г.Павлодар,Казахстан |
|||
А мы идём прямым путём , готовлю гречку с овощами на программе гречка. Только я не добавляю болгарский перец (не люблю сей овощ ) И у меня тоже Панас. |
||||
20 Ноя 2012 17:35
|
PPCD
39 лет Столица |
|||
не))) я на диете
спасибо, Свет. пойду готовить |
||||
20 Ноя 2012 19:22
|
Tanufka
38 лет Казахстан (Алматы) |
|||
Приветик
Я к вам за подсказкой.. Какие пропорции рис:молоко для рисовой кашки должны быть? |
||||
20 Ноя 2012 19:30
|
Betta16
71 год г.Павлодар,Казахстан |
|||
молочные каши (кроме геркулеса) я варю в пропорции 1 к 4. Получается средней густоты каша. Если любите пожиже, увеличь количество жидкости. |
||||
20 Ноя 2012 20:31
|
тетя Таня - Танечка
51 год Буденновск |
|||
Таня, я делаю 1 к 6 - получается жидкая каша Девочки на днях делала мясо "Деликатесное" . кусок мяса замариновать, как вам нравится (у меня была свинина со специями, солью и соевым соусом, мариновалась несколько часов), положить в пакет для запекания и готовить на пару 2 часа. Остывала у меня в мультиварке ночь , утром завернуть в фольгу и положить в холодильник на несколько часов. Дети мои сказали, что это мяско-колбаска |
||||
20 Ноя 2012 22:50
|
Tanufka
38 лет Казахстан (Алматы) |
|||
Спасибо большое
1:5 сделаем. посмотрим)))) Я еще читала, что рисовая кашка на "подогреве" еще 40 минут после приготовления должна постоять |
||||
20 Ноя 2012 23:09
|
тетя Таня - Танечка
51 год Буденновск |
|||
ну да, у меня всегда каши на подогреве стоят некоторое время |
||||
21 Ноя 2012 11:44
|
Betta16
71 год г.Павлодар,Казахстан |
|||
Вкуснее она от этого точно станет из-за эффекта томления как в русской печке. |
||||
21 Ноя 2012 15:10
|
тетя Таня - Танечка
51 год Буденновск |
|||
Лиля, спасибо за наводку! оч вкусная гречечка! готовила сначала на мультиповаре 130*, а потом на варке рис-крупа 30 минут |