Мультиварка

Сообщение Автор

22 Янв 2013 22:16

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

60 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
Нюшик писал(а):
Сейчас смотрю на сайтах, так оказывается - если клапан открыть, то она как мультиварка)))

Татьяна, температура в скороварках больше, чем в мультиварке. Это необходимо для образования пара и таким образом набора давления (если пара мало, то давление не образуется). Например, на тушении в скороварках Т примерно 120 градусов, а в мультиварках около 100. Поэтому в скороварках без клапана готовить нельзя, всё будет бурлить (и может убегать, а каша точно без давления убежит) нужно сдерживать давлением.

23 Янв 2013 10:41

Распечатать сообщение
Нюшик

Татьяна

42 года

НюшикМои рецепты
Левитан писал(а):
Татьяна, температура в скороварках больше, чем в мультиварке.

Ирина, спасибо за разъяснение! Буду находить с кухонной подругой общий язык! Ночь прошла - я успокоилась - думаю, мы с ней подружимся)))) А за советом - я знаю куда обратиться! Спасибо, девочки!

23 Янв 2013 11:47

Распечатать сообщение
Betta16

Светлана

72 года
г.Павлодар,Казахстан

Betta16Мои рецепты
Нюшик писал(а):
Ночь прошла - я успокоилась
Нюшик писал(а):
думаю, мы с ней подружимся

Вот это правильно. Скороварка будет тебе настоящей помощницей.

23 Янв 2013 12:25

Распечатать сообщение
Сидик

Ирина

61 год
Москва/Berlin

СидикМои рецепты
Левитан писал(а):
Про родную чашу для панасоника я не знаю, у нее же какое-то особое покрытие. А антипригарную для панасоника можно заказать http://www.multivarka.ru/forum/viewtopic.php?f=436&t=8054

Ирина, спасибо за ссылку. Интересно, чем отличается чаша Премиум от стандартной и насколько удобна чаша белого цвета? У кого-нибудь есть уже опыт. У меня, конечно, не кошерная еда, но смешивать запахи пирога и супа не хотелось-бы, поэтому мучает вопрос, как ухаживать за верхней крышкой мультиварки...

23 Янв 2013 15:29

Распечатать сообщение
Alena

Елена

59 лет
Франция

AlenaМои рецепты
Ира, у меня в ходу одна чаша, если нормально мыть никакие запахи не переходят, главное не закрывать не работающую мультю.

23 Янв 2013 15:40

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

60 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
Сидик писал(а):
чем отличается чаша Премиум от стандартной и насколько удобна чаша белого цвета?

в премиум антипригарное покрытие нанесено и внутри и снаружи, в стандартной - только внутри. Белая - если про НЭК, то это пищевой алюминий вообще без покрытия, как обычная советская алюминиевая кастрюля и, соответственно, преимущества, недостатки, правила ухода и готовки такие же.
Сидик писал(а):
смешивать запахи пирога и супа не хотелось-бы, поэтому мучает вопрос, как ухаживать за верхней крышкой мультиварки..

На крышке моей мультиварки есть съемная пластина, которую снимаю и мою. А так же не закрываю пустую мультю
Фото

Или вынимаю клапан сверху.

23 Янв 2013 20:59

Распечатать сообщение
ГалинаЯ

Галина

70 лет
Россия Калуга

ГалинаЯМои рецепты
[pic]62719
Фото
0[/pic] Подскажите ,такая чаша подойдет к МВ Редмонд RMC-70
Фото
0

23 Янв 2013 21:05

Распечатать сообщение
Нюшик

Татьяна

42 года

НюшикМои рецепты
Betta16 писал(а):
Скороварка будет тебе настоящей помощницей.

Ой, пришла вечером и приготовила плов вместе с нарезкой и прочим за 30 минут!!! Девочки! я уже счастлива! Я боялась, что при открытой крышке будет как то не так все обжариваться, ВСЁ отлично! Плов супер!

23 Янв 2013 22:00

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

60 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
ГалинаЯ писал(а):
Подскажите ,такая чаша подойдет к МВ Редмонд RMC-70

Да

23 Янв 2013 22:13

Распечатать сообщение
Лючана

Елена

45 лет
Россия

ЛючанаМои рецепты
Нюшик писал(а):
Пришла домой, читаю инструкцию, а она только скороварка, только под давлением работает, крышку не открыть и "как там дела" не глянуть... расстроилась....

Татьяна, а зачем смотреть, как там дела? praising У меня тоже скоромультя, так я довольна так, что мне и мультиварка не нужна, зачем, если я готовлю все то же, что и в мультиварке, только раз в 5 быстрее? Единственное, с кашами так и не подружилась, здесь все-таки мультяшки рулят! good2
Betta16 писал(а):
Девочки пишут что каши и плов получаются не хуже чем в МВ, впрочем как и выпечка.

Светлана, это чистая правда! girl_claping

23 Янв 2013 23:23

Распечатать сообщение
Betta16

Светлана

72 года
г.Павлодар,Казахстан

Betta16Мои рецепты
Нюшик писал(а):
Девочки! я уже счастлива!

Нюшик писал(а):
Плов супер!

Ну а я что говорила?! Всё будет даже не хорошо, а просто отлично. Танечка, не бойся импровизировать. Вот я вчера тушила курицу - порезала на куски, пошинковала лук, морковку, добавила специи, плеснула на дно СВ чуток масла и всё перемешала и включила СВ на опцию птица/мясо на 20 минут. Получилась наивкуснейшая вкусняшка girl_haha даже косточки можно было жевать. А особенно я люблю такую курочку холодной, подливчик который при готовке образовался в холодном виде как желе. Ну очень вкусненько! nyam2
А какой холодец можно в СВ приготовить!!! Времени уходит от часа до двух, в зависимости от сорта мяса. Так что я стала чаще баловать себя холодцом.

23 Янв 2013 23:37

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

60 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
Лючана писал(а):
здесь все-таки мультяшки рулят!

Не все. Во многих МВ каши склонны к побегу.

24 Янв 2013 0:35

Распечатать сообщение
ГалинаЯ

Галина

70 лет
Россия Калуга

ГалинаЯМои рецепты
Левитан
Ирина спасибо , за информацию Romashki будем брать!!!

25 Янв 2013 1:17

Распечатать сообщение
Кыць

Любовь

36 лет
Казахстан, Алмата

КыцьМои рецепты
Девооочки!!!! Помогите выбрать мультю. Уж год приглядываюсь, не могу никак выбрать.
Но вот практически созрела.
Сейчас выбор стоит между POLARIS PMC 0508D (700 Вт) и Saturn ST-MC9180 (900 Вт)

Они у нас в одном ценовом диапазоне. По функциям вроде идентичны. Какую лучше взять?

25 Янв 2013 2:23

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

60 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
Сатурн внешне похож на поларис вот такой http://forum.say7.info/post3077439.html#3077439
и есть внутренняя съемная крышка, что удобнее и функция зажарки есть.
у полариса 0508 есть жалобы на выпечку (программа не работает, отключается) и мощность для жарки маловата

Но у меня чистая теория, а как на практике будет unknown

25 Янв 2013 4:36

Распечатать сообщение
ИРИННА

Ирина

63 года
Курск

ИРИННАМои рецепты
Лючана
Кашу из своей скоромульти оставь на подогреве подольше с закрытым клапаном(только не на ночь) и будет тебе счастье! Каша бесподобная!!!!

Левитан
у знакомой тоже Поларис скидывает выпечку, значит, это их общий глюк, очень жаль... Я уже советовала отнести в гарантийную мастерскую, теперь даже не знаю, как ей быть. Можно подробнее, у всех такое безобразие и вдруг кто победил недоработку?

25 Янв 2013 9:48

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

60 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
ИРИННА писал(а):
Можно подробнее,

http://www.multivarka.ru/forum/viewtopic.php?f=451&t=12225&hilit=%D0%BF%D0%BE+%D0%B2%D1%8B%D0%BF%D0%B5%D1%87%D0%BA%D0%B5+0508

http://www.multivarka.ru/forum/viewforum.php?f=451
ИРИННА писал(а):
Кашу из своей скоромульти оставь на подогреве подольше с закрытым клапаном

Мне так в мультиварке нравится - сварить до полуготовности и оставить на подогреве. Например, рисовая и пшенная - полчаса на Молочной каше + полчаса на подогреве (можно больше, если все еще спят)

25 Янв 2013 14:59

Распечатать сообщение
Беся

Ирина

55 лет
Московская обл.

БесяМои рецепты
Девочки,подарили вчера мультиварку МСМ 1015,вроде бы и не нужна она мне совсем,но....... любопытство берёт вверх Smile ,решила сегодня приготовить голубцы,щас поставила на медленную варку,на полтора часа.И возникает вопросик в ней нет функции выпекания и тушения,это значит в ней нельзя ни печь, не тушить? И вообще ,если кто то знает про эту мультю ,какие ваши отзывы о ней? Smile

25 Янв 2013 15:30

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

60 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
Беся писал(а):
мультиварку МСМ 1015

? unknown А что за фирма-производитель? Как называется? Может фото можно?

25 Янв 2013 15:49

Распечатать сообщение
Беся

Ирина

55 лет
Московская обл.

БесяМои рецепты
К сожалению не умею фотки вставлять Embarassed ,но посмотреть можно здесь---http://www.naifl.ru/technics/multivarka_mystery_mcm_1015
Кстати голубцы получились замечательные!! nyam2

25 Янв 2013 16:17

Распечатать сообщение
Alena

Елена

59 лет
Франция

AlenaМои рецепты
Ира, у нас это марка "Carrefour Home", мультя хорошая, я такую подарила сестрёнке. Функции посмотрю попозже, зайди на мультиварку, поищи аналоги, на ч то похожа (по-моему на Полярис), почитай инструкцию, попробуй, мультяшка обязательно понравится.

25 Янв 2013 16:26

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

60 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
Беся писал(а):
в ней нет функции выпекания и тушения,

Ирина, по ссылке написано, что есть такие режимы.
Mystery MCM-1015
Вт 700
Объем, л 5
Отсрочка старта есть
Таймер есть
Количество режимов 7
Рис/гречка есть
Суп есть
Тушение есть
Выпечка есть

Приготовление на пару есть
Функция подогрева есть
Дополнительные режимы жарка, фритюр

По характеристикам и внешнему виду очень похожа на панасоник.

25 Янв 2013 16:44

Распечатать сообщение
Беся

Ирина

55 лет
Московская обл.

БесяМои рецепты
Это только написано в характеристеке,а на самой мульте только такие кнопки

белый рис

коричневый рис

пароварка-паста

медленное приготовление

быстрое приготовление

поддержка тепла

таймер

Да 700 ВТ И объём 5л

И всё,не тушения,не выпечки почему то нету,по этому я и хотела узнать,может эти функции можно применять на какой то другой программе? Вот сделала голубцы,ставила на медленное приготовление,получились очень даже хорошо,может это и есть функция тушения?

25 Янв 2013 16:54

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

60 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
Да уж, задачка.

25 Янв 2013 17:23

Распечатать сообщение
Беся

Ирина