Мультиварка
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
22 Янв 2013 22:16
|
Левитан
60 лет Реутов Московская обл |
|||
Татьяна, температура в скороварках больше, чем в мультиварке. Это необходимо для образования пара и таким образом набора давления (если пара мало, то давление не образуется). Например, на тушении в скороварках Т примерно 120 градусов, а в мультиварках около 100. Поэтому в скороварках без клапана готовить нельзя, всё будет бурлить (и может убегать, а каша точно без давления убежит) нужно сдерживать давлением. |
||||
23 Янв 2013 10:41
|
Нюшик
Татьяна 42 года |
|||
Ирина, спасибо за разъяснение! Буду находить с кухонной подругой общий язык! Ночь прошла - я успокоилась - думаю, мы с ней подружимся)))) А за советом - я знаю куда обратиться! Спасибо, девочки! |
||||
23 Янв 2013 11:47
|
Betta16
72 года г.Павлодар,Казахстан |
|||
Вот это правильно. Скороварка будет тебе настоящей помощницей. |
||||
23 Янв 2013 12:25
|
Сидик
61 год Москва/Berlin |
|||
Ирина, спасибо за ссылку. Интересно, чем отличается чаша Премиум от стандартной и насколько удобна чаша белого цвета? У кого-нибудь есть уже опыт. У меня, конечно, не кошерная еда, но смешивать запахи пирога и супа не хотелось-бы, поэтому мучает вопрос, как ухаживать за верхней крышкой мультиварки... |
||||
23 Янв 2013 15:29
|
Alena
59 лет Франция |
|||
Ира, у меня в ходу одна чаша, если нормально мыть никакие запахи не переходят, главное не закрывать не работающую мультю.
|
||||
23 Янв 2013 15:40
|
Левитан
|||
в премиум антипригарное покрытие нанесено и внутри и снаружи, в стандартной - только внутри. Белая - если про НЭК, то это пищевой алюминий вообще без покрытия, как обычная советская алюминиевая кастрюля и, соответственно, преимущества, недостатки, правила ухода и готовки такие же.
На крышке моей мультиварки есть съемная пластина, которую снимаю и мою. А так же не закрываю пустую мультю Или вынимаю клапан сверху. |
||||
23 Янв 2013 20:59
|
ГалинаЯ
70 лет Россия Калуга |
|||
23 Янв 2013 21:05
|
Нюшик
Татьяна 42 года |
|||
Ой, пришла вечером и приготовила плов вместе с нарезкой и прочим за 30 минут!!! Девочки! я уже счастлива! Я боялась, что при открытой крышке будет как то не так все обжариваться, ВСЁ отлично! Плов супер! |
||||
23 Янв 2013 22:00
|
Левитан
|||
Да |
||||
23 Янв 2013 22:13
|
Лючана
45 лет Россия |
|||
Татьяна, а зачем смотреть, как там дела? У меня тоже скоромультя, так я довольна так, что мне и мультиварка не нужна, зачем, если я готовлю все то же, что и в мультиварке, только раз в 5 быстрее? Единственное, с кашами так и не подружилась, здесь все-таки мультяшки рулят!
Светлана, это чистая правда! |
||||
23 Янв 2013 23:23
|
Betta16
72 года г.Павлодар,Казахстан |
|||
Ну а я что говорила?! Всё будет даже не хорошо, а просто отлично. Танечка, не бойся импровизировать. Вот я вчера тушила курицу - порезала на куски, пошинковала лук, морковку, добавила специи, плеснула на дно СВ чуток масла и всё перемешала и включила СВ на опцию птица/мясо на 20 минут. Получилась наивкуснейшая вкусняшка даже косточки можно было жевать. А особенно я люблю такую курочку холодной, подливчик который при готовке образовался в холодном виде как желе. Ну очень вкусненько! А какой холодец можно в СВ приготовить!!! Времени уходит от часа до двух, в зависимости от сорта мяса. Так что я стала чаще баловать себя холодцом. |
||||
23 Янв 2013 23:37
|
Левитан
|||
Не все. Во многих МВ каши склонны к побегу. |
||||
24 Янв 2013 0:35
|
ГалинаЯ
70 лет Россия Калуга |
|||
Левитан
Ирина спасибо , за информацию будем брать!!! |
||||
25 Янв 2013 1:17
|
Кыць
36 лет Казахстан, Алмата |
|||
Девооочки!!!! Помогите выбрать мультю. Уж год приглядываюсь, не могу никак выбрать.
Но вот практически созрела. Сейчас выбор стоит между POLARIS PMC 0508D (700 Вт) и Saturn ST-MC9180 (900 Вт) Они у нас в одном ценовом диапазоне. По функциям вроде идентичны. Какую лучше взять? |
||||
25 Янв 2013 2:23
|
Левитан
|||
Сатурн внешне похож на поларис вот такой http://forum.say7.info/post3077439.html#3077439
и есть внутренняя съемная крышка, что удобнее и функция зажарки есть. у полариса 0508 есть жалобы на выпечку (программа не работает, отключается) и мощность для жарки маловата Но у меня чистая теория, а как на практике будет |
||||
25 Янв 2013 4:36
|
ИРИННА
63 года Курск |
|||
Лючана
Кашу из своей скоромульти оставь на подогреве подольше с закрытым клапаном(только не на ночь) и будет тебе счастье! Каша бесподобная!!!! Левитан у знакомой тоже Поларис скидывает выпечку, значит, это их общий глюк, очень жаль... Я уже советовала отнести в гарантийную мастерскую, теперь даже не знаю, как ей быть. Можно подробнее, у всех такое безобразие и вдруг кто победил недоработку? |
||||
25 Янв 2013 9:48
|
Левитан
|||
http://www.multivarka.ru/forum/viewtopic.php?f=451&t=12225&hilit=%D0%BF%D0%BE+%D0%B2%D1%8B%D0%BF%D0%B5%D1%87%D0%BA%D0%B5+0508 http://www.multivarka.ru/forum/viewforum.php?f=451
Мне так в мультиварке нравится - сварить до полуготовности и оставить на подогреве. Например, рисовая и пшенная - полчаса на Молочной каше + полчаса на подогреве (можно больше, если все еще спят) |
||||
25 Янв 2013 14:59
|
Беся
55 лет Московская обл. |
|||
Девочки,подарили вчера мультиварку МСМ 1015,вроде бы и не нужна она мне совсем,но....... любопытство берёт вверх ,решила сегодня приготовить голубцы,щас поставила на медленную варку,на полтора часа.И возникает вопросик в ней нет функции выпекания и тушения,это значит в ней нельзя ни печь, не тушить? И вообще ,если кто то знает про эту мультю ,какие ваши отзывы о ней?
|
||||
25 Янв 2013 15:30
|
Левитан
|||
? А что за фирма-производитель? Как называется? Может фото можно? |
||||
25 Янв 2013 15:49
|
Беся
55 лет Московская обл. |
|||
К сожалению не умею фотки вставлять ,но посмотреть можно здесь---http://www.naifl.ru/technics/multivarka_mystery_mcm_1015
Кстати голубцы получились замечательные!! |
||||
25 Янв 2013 16:17
|
Alena
59 лет Франция |
|||
Ира, у нас это марка "Carrefour Home", мультя хорошая, я такую подарила сестрёнке. Функции посмотрю попозже, зайди на мультиварку, поищи аналоги, на ч то похожа (по-моему на Полярис), почитай инструкцию, попробуй, мультяшка обязательно понравится.
|
||||
25 Янв 2013 16:26
|
Левитан
|||
Ирина, по ссылке написано, что есть такие режимы. Mystery MCM-1015 Вт 700 Объем, л 5 Отсрочка старта есть Таймер есть Количество режимов 7 Рис/гречка есть Суп есть Тушение есть Выпечка есть Приготовление на пару есть Функция подогрева есть Дополнительные режимы жарка, фритюр По характеристикам и внешнему виду очень похожа на панасоник. |
||||
25 Янв 2013 16:44
|
Беся
55 лет Московская обл. |
|||
Это только написано в характеристеке,а на самой мульте только такие кнопки
белый рис коричневый рис пароварка-паста медленное приготовление быстрое приготовление поддержка тепла таймер Да 700 ВТ И объём 5л И всё,не тушения,не выпечки почему то нету,по этому я и хотела узнать,может эти функции можно применять на какой то другой программе? Вот сделала голубцы,ставила на медленное приготовление,получились очень даже хорошо,может это и есть функция тушения? |
||||
25 Янв 2013 16:54
|
Левитан
|||
Да уж, задачка.
|
||||
25 Янв 2013 17:23
|
Беся