Мультиварка

Сообщение Автор

08 Июл 2014 23:38

Распечатать сообщение
Сидик

Ирина

61 год
Москва/Berlin

СидикМои рецепты
Левитан писал(а):
Индукционные мультиварки начались с корейских торговых марок Куко

Именно это и заявил продавец Медиамаркт. И вообще, что у Борк лишили лицензии производства индукции. Куко первый производитель мультиварок.
Левитан писал(а):
Есть мультиварки, в которых на этой кнопке нет кипения, мультиварка разогревается до 95 градусов и дальше держит эту температуру
Мне кажется так мой Панасоник и делает, например студень или нечто на желатине можно на этой программе приготовить, что не сделаешь при кипении.
Левитан писал(а):
я догадалась, почему не получилось поставить отложенный старт

Точно! Так и было! Я и предположить не могла, что установка отсрочки старта происходит иным образом. В Инструкции читала многие разделы, но только не этот.
Сидик писал(а):
каждый раз, знакомясь с новой мультиваркой, первый раз я не ухожу из кухни

Да Вы уже ас, для меня непостижимо, как Вам удалось так легко во всех них разобраться и даже написать сравнительную характеристику. Ещё раз благодарю за четкие и оперативные ответы. Но, если позволите, буду еще спрашивать... sad Question

09 Июл 2014 0:17

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

60 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
Сидик писал(а):
что не сделаешь при кипении

Почему не сделаешь? Из-за пенки на бульоне? В мультиварках даже если и с кипением, то бульон прозрачный, а пенка сворачивается отдельно. Варка с кипением в кастрюле и мультиварке отличаются - в кастрюле, как мы все знаем, сразу после кипения обязательно нужно снять пенку, а в мультиварке - нет, ее удаляют после того, как программа завершилась. А в мультиварке-скороварке сразу после закипания снять пенку вообще невозможно, потому что крышка заблокирована, однако холодец - это одно из основных блюд, который в скороварках получается особенно замечательно.
Немного фотографий на тему пенки на бульонах в рецепте http://forum.say7.info/topic71274.html , в частности здесь http://forum.say7.info/post4293638.html#4293638 и здесь для скороварок, но результат такой же как в мультиварках http://forum.say7.info/post4293639.html#4293639
Сидик писал(а):
если позволите, буду еще спрашивать.

Ирина, конечно, если я знаю, то отвечу. У нас в теме многие девочки некоторые вопросы знают лучше меня. Надеюсь, что и они помогут.

09 Июл 2014 2:04

Распечатать сообщение
Сидик

Ирина

61 год
Москва/Berlin

СидикМои рецепты
Левитан писал(а):
Из экономии электроэнергии?

Это вот меня пока уж точно не беспокоит. Как было сказано, мультиварка в принципе поглощает немного энергии. Мне казалось, что пища на подогреве пересушивается. Или я ошибаюсь?
Левитан писал(а):
Из-за пенки на бульоне? В мультиварках даже если и с кипением, то бульон прозрачный, а пенка сворачивается отдельно.
Мои первые блюда в основном вегетарианские, пленка не пугает. Полагаю, что после кипения желирование может не произойти, например, в холодце. Хотя, если можно выставить свою температуру... Супы-борщи в Панасонике варю на программе "молочная каша", если необходима отсрочка старта, а если нет, то на тушении. Сегодня выбрала программу "выпечка" для приготовления фаршированного перца, 40 минут вполне было достаточно. Даже не знаю, что надо было взять за основу в Редмонд unknown

09 Июл 2014 2:33

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

60 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
Сидик писал(а):
пища на подогреве пересушивается.

Рис для гарнира на подогреве лучше не держать.
Молочная каша делается лучше. Для тушеного мяса подогрев тоже хорошо. Даже жареное на сковороде мясо складываю в мультиварку и на подогрев. Тоже мясу, котлетам только на пользу. У меня все едят в разное время, а у сына вообще нет четкого графика, приходит каждый раз по-разному, поэтому ему часто держу на подогреве.
Сидик писал(а):
после кипения желирование может не произойти,

Это если кипение в течение всего процесса. Так и в кастрюле нельзя варить, для кастрюль в рецептах рекомендация, что после закипания сразу сделать потише. Холодец варю иногда, у меня все мультиварки с закипанием и всегда холодец получается.
Сидик писал(а):
если можно выставить свою температуру...

Мультиповар 90-95 радусов - тоже самое, что в панасонике Тушение.
Сидик писал(а):
Сегодня выбрала программу "выпечка" для приготовления фаршированного перца, 40 минут вполне было достаточно. Даже не знаю, что надо было взять за основу в Редмонд

Выпечка в Панасоник и Редмонд одинакова, она вообще одинаково работает во всех мультиварках разных фирм, и даже в скороварках принцип работы этой программы такой же, как в мультиварках. Только меня смущает сам рецепт, наверно подлива сильно кипит, ведь на Выпечке в Панасонике можно даже жарить. Я делаю перцы на Тушении.

09 Июл 2014 3:41

Распечатать сообщение
Сидик

Ирина

61 год
Москва/Berlin

СидикМои рецепты
Левитан писал(а):
меня смущает сам рецепт, наверно подлива сильно кипи
Меня это тоже вначале смущало, но потом я устанавливала программу "выпечка", перцы укладывала в кастрюлю мультиварки , предварительно налив туда масла, по возможности минут через 20 минут перевернуть, соусом заливаю в конце процесса и 5 минут кипения достаточно.
Левитан писал(а):
у меня все мультиварки

Если мой вопрос не обидит, а их у Вас сколько?

09 Июл 2014 4:15

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

60 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
Сидик писал(а):
перцы укладывала в кастрюлю мультиварки , предварительно налив туда масла, по возможности минут через 20 минут перевернуть, соусом заливаю в конце процесса и 5 минут кипения достаточно.

А, понятно как готовите.
Сидик писал(а):
Если мой вопрос не обидит

Не обидит. Только Вас мой ответ удивит, наверное. Smile
Сидик писал(а):
а их у Вас сколько?

Их у меня было 7 - 4 мультиварки, 2 скороварки, 1 мультиварка-скороварка-коптильня. Обо всех я рассказывала в теме http://forum.say7.info/topic57070.html
Из 7-ми - 3 купила, 1 выиграла в кулинарном конкурсе, 3 в разное время мне дали на тестирование. Тремя пользуюсь, но одновременно включаю максимум две. Четвертая на даче. Коптильня в коробке (не знаю, что с ней делать - копченности в мультиварке мне совсем не понравились, можно пользоваться как скороваркой, но у меня другие есть, которые мне больше нравятся). Две мультиварки отдала знакомым.

10 Июл 2014 2:48

Распечатать сообщение
Сидик

Ирина

61 год
Москва/Berlin

СидикМои рецепты
Левитан писал(а):
Их у меня было 7 - 4 мультиварки
Произошло понимание откуда такие познания. На указанную ссылку я уже наткнулась раньше и удивилась такому подробному описанию. У меня более 5 лет Панасоник маленький, с этой мультиваркой подружилась сразу. У приятельницы на одной известной фирме заказали её тогда пол коллектива, а другая половина возмущалась, что плохо объяснили, что это такое. Считаю, что мультиварка - вещь очень полезная и в будущем должна быть встроена в кухонную плиту с возможной замены чаш-вот тогда посчитаю это космическим кораблем! victory girl_sigh

25 Июл 2014 1:12

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

60 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
Ну, наконец-то и я купила съемные ручки.
Подробно рассказала здесь http://forum.say7.info/post4732524.html#4732524
Фото

Фото

Фото

27 Июл 2014 19:43

Распечатать сообщение
natalia70

Германия

natalia70Мои рецепты
Всё как-то руки не доходили варить суп в мультиварке. Сегодня решила в моём Панасонике сварить суп с чечевицей. Курицу чуть-чуть обжарила, лук, морковку и паприку тоже немного обжарила. Засыпала красную чечевицу, картошку, залила всё горячей водой, включила режим "суп" на 1 час. Через 50 мин. открываю, суп легонечко кипит (боялась, что на этом режиме нет кипения), картошка сварилась уже, а чечевица и паприка переварились. Суп конечно вкусный получился. Но теперь не знаю, как поступить в следующий раз? Может наливать лучше холодную воду? Или паприку не зажаривать, а чечевицу закинуть позже?
Я удивляюсь, когда читаю, что у некоторых в Панасонике за 3 часа всё в супе сырое.

27 Июл 2014 20:10

Распечатать сообщение
longina1905

Елена

71 год
г. Петрозаводск

longina1905Мои рецепты
Чечевица, ведь быстро варится, за 20 минут готова. Так что, отсюда и пляшем.
Левитан писал(а):
Ну, наконец-то и я купила съемные ручки.

Я тоже по наводке Ирины купила эти ручки, очень довольна: и вытаскивать удобно, и переносить, даже пробовала сливать при их помощи.

27 Июл 2014 23:30

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

60 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
natalia70 писал(а):
у некоторых в Панасонике за 3 часа всё в супе сырое

Панасоники тоже разные бывают. В новых моделях другой принцип работы программ. В старых вообще программы Суп нет.
longina1905 писал(а):
даже пробовала сливать при их помощи.

Лена, девочки на мв.ру писали, что надевают стимер, потом ручки и сливают. Сама я еще не пробовала, сегодня картошку сливала только при помощи ручек, балансируя, чтобы картошка не вывалилась из чаши. Конечно, с ручками сливать удобнее, чем без них. Еще бы крышечку какую приспособить, пока не придумала. Попробую со стимером.

28 Июл 2014 2:35

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

60 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
Попробую немного вас рассмешить.
Спамеры в интернете надоели. Не знаю,как с другим товаром, но вы же знаете, что я увлекаюсь мультиварками. Так вот, с мультиварками просто засыпали спамом. Строчат, как пулеметчики, спешат деньги заработать. А пишут.... Мама дорогая!!! Вот один из перлов. Пишет женщина по имени Николай wacko1
Текст: "А мне с такой мультей повезло. Мне родня подарила редмонда и через неделю я заболела. Стоять долго не могу, сидеть тоже. То тогда я просто нагружала мультю продуктами и она варила. За плитой стоять не довелось."
Ничего себе рекламка! Shocked Еще парочку таких и я сама буду бояться своего любимого редмонда. girl_haha

28 Июл 2014 14:27

Распечатать сообщение
Наталiya

Наталия

НаталiyaМои рецепты
Левитан писал(а):
Ничего себе рекламка!

girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha good2 good2 good2 good2 good2

28 Июл 2014 15:29

Распечатать сообщение
longina1905

Елена

71 год
г. Петрозаводск

longina1905Мои рецепты
Левитан писал(а):
девочки на мв.ру писали, что надевают стимер, потом ручки и сливают. Сама я еще не пробовала, сегодня картошку сливала только при помощи ручек, балансируя, чтобы картошка не вывалилась из чаши.

Ирина, а это идея! Я при помощи стимера и ручек вытряхивала выпечку, отлично получается. Теперь попробую стимер в роли дуршлага! Yahoo!

24 Авг 2014 2:24

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

60 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
кокосовый кухен
Фото

Фото

24 Авг 2014 2:34

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

60 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
Как сливать воду при помощи ручек и стимера.

С картошки
Фото

Фото

С макарон
Фото

Фото

28 Авг 2014 18:31

Распечатать сообщение
Сидик

Ирина

61 год
Москва/Berlin

СидикМои рецепты
Недавно у соседки видела приготовленную рыбу с овощами в мультиварке почему-то в фольге. Она утверждала, что результат приготовления при этом лучше, получается эффект в сообственном соку, так как нет испарения. Кто-нибудь может мне пояснить, так ли это, есть ли в этом свой смысл. Надо ли приэтом добавлять воду и какую программу при этом устанавливать? Спасибо!

02 Сен 2014 12:22

Распечатать сообщение
N@TA

HATAЛИ

57 лет
СОЧИ

N@TAМои рецепты
Девочки, а кто-нибудь опробовал вот такой аэрогриль? Крышка-гриль Redmond RAG-241 Слышала что его можно устанавливать сразу на чашу мульти и делать зажаренный верх пирогов. Интересно услышать отзывы.

02 Сен 2014 15:47

Распечатать сообщение
longina1905

Елена

71 год
г. Петрозаводск

longina1905Мои рецепты
N@TA писал(а):
Крышка-гриль Redmond RAG-241

Да, я уже вовсю пользуюсь этой крышкой. Очень нравится, тем более что и досталась по акции недорого. Если пеку хлеб в мультиварке, то сверху ставлю крышку после выпечки и зарумяниваю верх. Любую выпечку, типа шарлоток, запеканок, омлетов тоже отлично зажаривает. Ну, про бутерброды молчу, это классика!

02 Сен 2014 19:22

Распечатать сообщение
Сидик

Ирина

61 год
Москва/Berlin

СидикМои рецепты
А где такие продают?

02 Сен 2014 22:59

Распечатать сообщение
longina1905

Елена

71 год
г. Петрозаводск

longina1905Мои рецепты
Я покупала у себя в Петрозаводске в торговом центре, где есть отдел redmond. По случаю открытия отдела и была акция. А вообще-то можно поискать на интернет сайтах.

03 Сен 2014 12:49

Распечатать сообщение
Сидик

Ирина

61 год
Москва/Berlin

СидикМои рецепты
Нашла! http://multivarka.pro/catalog/kategor/aerogrils/universalnyy_aerogril_redmond_rag_241/?
Но прочитав отклики, поняла, что там постоянные пролемы с вентилятором. http://vk.com/topic-27721772_30303606
И что этот аэрогриль подходит к любой мультиварке? Было бы неплохо, вещь полезная, так как белый верх у выпечки проблема всех мультиварок...

03 Сен 2014 14:41

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

60 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
Сидик писал(а):
к любой мультиварке?

Не у всех мультиварок чашу можно ставить в духовку и мыть в ПММ. Думаю, что с таким покрытием лучше не рисковать.
Чашу всё же лучше вынуть из мультиварки, думаю, что не у каждой пластик выдержит.
Еще есть какая-то проблема с чашими мультиварок-скороварок, бортик не позволяет герметично встать крышке-грилю.
Но если не для подрумянивания верха, а что-то запечь, то можно взять не чашу, а подходящую по диаметру миску или кастрюлю.

05 Сен 2014 11:53

Распечатать сообщение
PPCD

Лилия

39 лет
Столица

PPCDМои рецепты
Девочки,подскажите как заварить шиповник в панасонике? Уменя термоса нет

05 Сен 2014 11:55

Распечатать сообщение
N@TA

HATAЛИ