Мультиварка
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
08 Июл 2014 23:38
|
Сидик
61 год Москва/Berlin |
|||||||
Именно это и заявил продавец Медиамаркт. И вообще, что у Борк лишили лицензии производства индукции. Куко первый производитель мультиварок.
Точно! Так и было! Я и предположить не могла, что установка отсрочки старта происходит иным образом. В Инструкции читала многие разделы, но только не этот.
Да Вы уже ас, для меня непостижимо, как Вам удалось так легко во всех них разобраться и даже написать сравнительную характеристику. Ещё раз благодарю за четкие и оперативные ответы. Но, если позволите, буду еще спрашивать... ![]() ![]() |
||||||||
09 Июл 2014 0:17
|
Левитан
60 лет Реутов Московская обл |
|||||||
Почему не сделаешь? Из-за пенки на бульоне? В мультиварках даже если и с кипением, то бульон прозрачный, а пенка сворачивается отдельно. Варка с кипением в кастрюле и мультиварке отличаются - в кастрюле, как мы все знаем, сразу после кипения обязательно нужно снять пенку, а в мультиварке - нет, ее удаляют после того, как программа завершилась. А в мультиварке-скороварке сразу после закипания снять пенку вообще невозможно, потому что крышка заблокирована, однако холодец - это одно из основных блюд, который в скороварках получается особенно замечательно. Немного фотографий на тему пенки на бульонах в рецепте http://forum.say7.info/topic71274.html , в частности здесь http://forum.say7.info/post4293638.html#4293638 и здесь для скороварок, но результат такой же как в мультиварках http://forum.say7.info/post4293639.html#4293639
Ирина, конечно, если я знаю, то отвечу. У нас в теме многие девочки некоторые вопросы знают лучше меня. Надеюсь, что и они помогут. |
||||||||
09 Июл 2014 2:04
|
Сидик
61 год Москва/Berlin |
|||||||
Это вот меня пока уж точно не беспокоит. Как было сказано, мультиварка в принципе поглощает немного энергии. Мне казалось, что пища на подогреве пересушивается. Или я ошибаюсь?
![]() |
||||||||
09 Июл 2014 2:33
|
Левитан
|||||||
Рис для гарнира на подогреве лучше не держать. Молочная каша делается лучше. Для тушеного мяса подогрев тоже хорошо. Даже жареное на сковороде мясо складываю в мультиварку и на подогрев. Тоже мясу, котлетам только на пользу. У меня все едят в разное время, а у сына вообще нет четкого графика, приходит каждый раз по-разному, поэтому ему часто держу на подогреве.
Это если кипение в течение всего процесса. Так и в кастрюле нельзя варить, для кастрюль в рецептах рекомендация, что после закипания сразу сделать потише. Холодец варю иногда, у меня все мультиварки с закипанием и всегда холодец получается.
Мультиповар 90-95 радусов - тоже самое, что в панасонике Тушение.
Выпечка в Панасоник и Редмонд одинакова, она вообще одинаково работает во всех мультиварках разных фирм, и даже в скороварках принцип работы этой программы такой же, как в мультиварках. Только меня смущает сам рецепт, наверно подлива сильно кипит, ведь на Выпечке в Панасонике можно даже жарить. Я делаю перцы на Тушении. |
||||||||
09 Июл 2014 3:41
|
Сидик
61 год Москва/Berlin |
|||||||
Если мой вопрос не обидит, а их у Вас сколько? |
||||||||
09 Июл 2014 4:15
|
Левитан
|||||||
А, понятно как готовите.
Не обидит. Только Вас мой ответ удивит, наверное. ![]()
Их у меня было 7 - 4 мультиварки, 2 скороварки, 1 мультиварка-скороварка-коптильня. Обо всех я рассказывала в теме http://forum.say7.info/topic57070.html Из 7-ми - 3 купила, 1 выиграла в кулинарном конкурсе, 3 в разное время мне дали на тестирование. Тремя пользуюсь, но одновременно включаю максимум две. Четвертая на даче. Коптильня в коробке (не знаю, что с ней делать - копченности в мультиварке мне совсем не понравились, можно пользоваться как скороваркой, но у меня другие есть, которые мне больше нравятся). Две мультиварки отдала знакомым. |
||||||||
10 Июл 2014 2:48
|
Сидик
61 год Москва/Berlin |
|||||||
![]() ![]() |
||||||||
25 Июл 2014 1:12
|
Левитан
|||||||
Ну, наконец-то и я купила съемные ручки.
Подробно рассказала здесь http://forum.say7.info/post4732524.html#4732524 |
||||||||
27 Июл 2014 19:43
|
natalia70
Германия |
|||||||
Всё как-то руки не доходили варить суп в мультиварке. Сегодня решила в моём Панасонике сварить суп с чечевицей. Курицу чуть-чуть обжарила, лук, морковку и паприку тоже немного обжарила. Засыпала красную чечевицу, картошку, залила всё горячей водой, включила режим "суп" на 1 час. Через 50 мин. открываю, суп легонечко кипит (боялась, что на этом режиме нет кипения), картошка сварилась уже, а чечевица и паприка переварились. Суп конечно вкусный получился. Но теперь не знаю, как поступить в следующий раз? Может наливать лучше холодную воду? Или паприку не зажаривать, а чечевицу закинуть позже?
Я удивляюсь, когда читаю, что у некоторых в Панасонике за 3 часа всё в супе сырое. |
||||||||
27 Июл 2014 20:10
|
longina1905
71 год г. Петрозаводск |
|||||||
Чечевица, ведь быстро варится, за 20 минут готова. Так что, отсюда и пляшем.
Я тоже по наводке Ирины купила эти ручки, очень довольна: и вытаскивать удобно, и переносить, даже пробовала сливать при их помощи. |
||||||||
27 Июл 2014 23:30
|
Левитан
|||||||
Панасоники тоже разные бывают. В новых моделях другой принцип работы программ. В старых вообще программы Суп нет.
Лена, девочки на мв.ру писали, что надевают стимер, потом ручки и сливают. Сама я еще не пробовала, сегодня картошку сливала только при помощи ручек, балансируя, чтобы картошка не вывалилась из чаши. Конечно, с ручками сливать удобнее, чем без них. Еще бы крышечку какую приспособить, пока не придумала. Попробую со стимером. |
||||||||
28 Июл 2014 2:35
|
Левитан
|||||||
Попробую немного вас рассмешить.
Спамеры в интернете надоели. Не знаю,как с другим товаром, но вы же знаете, что я увлекаюсь мультиварками. Так вот, с мультиварками просто засыпали спамом. Строчат, как пулеметчики, спешат деньги заработать. А пишут.... Мама дорогая!!! Вот один из перлов. Пишет женщина по имени Николай ![]() Текст: "А мне с такой мультей повезло. Мне родня подарила редмонда и через неделю я заболела. Стоять долго не могу, сидеть тоже. То тогда я просто нагружала мультю продуктами и она варила. За плитой стоять не довелось." Ничего себе рекламка! ![]() ![]() |
||||||||
28 Июл 2014 14:27
|
Наталiya
|
|||||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
28 Июл 2014 15:29
|
longina1905
71 год г. Петрозаводск |
|||||||
Ирина, а это идея! Я при помощи стимера и ручек вытряхивала выпечку, отлично получается. Теперь попробую стимер в роли дуршлага! ![]() |
||||||||
24 Авг 2014 2:24
|
Левитан
|||||||
24 Авг 2014 2:34
|
Левитан
|||||||
28 Авг 2014 18:31
|
Сидик
61 год Москва/Berlin |
|||||||
Недавно у соседки видела приготовленную рыбу с овощами в мультиварке почему-то в фольге. Она утверждала, что результат приготовления при этом лучше, получается эффект в сообственном соку, так как нет испарения. Кто-нибудь может мне пояснить, так ли это, есть ли в этом свой смысл. Надо ли приэтом добавлять воду и какую программу при этом устанавливать? Спасибо!
|
||||||||
02 Сен 2014 12:22
|
N@TA
57 лет СОЧИ |
|||||||
Девочки, а кто-нибудь опробовал вот такой аэрогриль? Крышка-гриль Redmond RAG-241 Слышала что его можно устанавливать сразу на чашу мульти и делать зажаренный верх пирогов. Интересно услышать отзывы.
|
||||||||
02 Сен 2014 15:47
|
longina1905
71 год г. Петрозаводск |
|||||||
Да, я уже вовсю пользуюсь этой крышкой. Очень нравится, тем более что и досталась по акции недорого. Если пеку хлеб в мультиварке, то сверху ставлю крышку после выпечки и зарумяниваю верх. Любую выпечку, типа шарлоток, запеканок, омлетов тоже отлично зажаривает. Ну, про бутерброды молчу, это классика! |
||||||||
02 Сен 2014 19:22
|
Сидик
61 год Москва/Berlin |
|||||||
А где такие продают?
|
||||||||
02 Сен 2014 22:59
|
longina1905
71 год г. Петрозаводск |
|||||||
Я покупала у себя в Петрозаводске в торговом центре, где есть отдел redmond. По случаю открытия отдела и была акция. А вообще-то можно поискать на интернет сайтах.
|
||||||||
03 Сен 2014 12:49
|
Сидик
61 год Москва/Berlin |
|||||||
Нашла! http://multivarka.pro/catalog/kategor/aerogrils/universalnyy_aerogril_redmond_rag_241/?
Но прочитав отклики, поняла, что там постоянные пролемы с вентилятором. http://vk.com/topic-27721772_30303606 И что этот аэрогриль подходит к любой мультиварке? Было бы неплохо, вещь полезная, так как белый верх у выпечки проблема всех мультиварок... |
||||||||
03 Сен 2014 14:41
|
Левитан
|||||||
Не у всех мультиварок чашу можно ставить в духовку и мыть в ПММ. Думаю, что с таким покрытием лучше не рисковать. Чашу всё же лучше вынуть из мультиварки, думаю, что не у каждой пластик выдержит. Еще есть какая-то проблема с чашими мультиварок-скороварок, бортик не позволяет герметично встать крышке-грилю. Но если не для подрумянивания верха, а что-то запечь, то можно взять не чашу, а подходящую по диаметру миску или кастрюлю. |
||||||||
05 Сен 2014 11:53
|
PPCD
39 лет Столица |
|||||||
Девочки,подскажите как заварить шиповник в панасонике? Уменя термоса нет
|
||||||||
05 Сен 2014 11:55
|
N@TA