Мультиварка
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
24 Апр 2014 22:16
|
Светлана62
|
|||||||||||
Ирина,огромное спасибо за информацию! ![]() Сегодня забрала
в пункте выдачи заказов Multivarka.pro. и сразу опробовала. Чудесная вещь! Удобно пользоваться,крепкая хваталка, я супердовольна. С предыдущими щипцами для чаш мультиварок от Редмонд не подружилась, пару раз попробовала и закинула. Эта -суперская! Действительно можно забыть про прихватки, полотенца и прочие приспособления. Всем советую! ![]() |
||||||||||||
21 Май 2014 1:59
|
vesnyashka
42 года Днепр |
|||||||||||
Всем здравствуйте!!! Хочу к Вам присоединиться, т.к. пополнила теперь ваши ряды. Мне подарили мультиварку Полярис 517AD. Сразу возник вопрос: какое нужно брать соотношение различных круп и воды, чтоб каши получались рассыпчатыми? Этой информации в инструкции к своей мультиварки не нашла и в книге рецептов
![]() И сколько нужно готовить плов со свининой, чтоб мясо не было жестким и сырым, а рис рассыпчатым? |
||||||||||||
21 Май 2014 15:39
|
longina1905
71 год г. Петрозаводск |
|||||||||||
У меня тоже мультиварка Поларис, я беру крупу в соотношении 1:2. И для плова также на 1 стакан риса беру 2 стакана воды. Готовлю плов на режиме Мультиповар при 130град.С по времени 1 час. Хотя есть режим Плов. Попробуйте, что больше понравится. Мультиварка - это поле для экспериментов!
![]() |
||||||||||||
21 Май 2014 22:24
|
vesnyashka
42 года Днепр |
|||||||||||
Елена, это соотношение подходит для любых круп? Если брать горох или перловку, то тоже 1:2?
Спасибо большое за совет, буду тоже пробовать на мультиповаре готовить.
Это уж точно, только с временем, наверное, приходит этот опыт ![]() ![]() |
||||||||||||
22 Май 2014 15:48
|
longina1905
71 год г. Петрозаводск |
|||||||||||
Это соотношение только для круп и причем рассыпчатых. Для пшеничной (т.н. полтавской) воды 1:3 или даже 1:4. Для перловки я пользуюсь советом Похлёбкина: замачиваю 1 стакан крупы в 1л воды с вечера (т.е 10-12 часов). Утром воду слить, крупу переложить в чашу мультиварки и залить 1л кипятка. Можно сразу заливать молоком, но мне больше нравится сначала варить в воде, а потом залить 1л молока. Я так и пшенную кашу варю. Но такие каши мне удобнее варить в мультиварке-скороварке. А горох я как-то не пробовала варить, но девочки здесь на форуме обсуждали тему горошницы, посмотрите. |
||||||||||||
29 Май 2014 14:04
|
Лёля65
г. Коломна |
|||||||||||
А можно подробнее про поджарочку на зиму ![]() ![]() |
||||||||||||
31 Май 2014 13:00
|
doughter
37 лет |
|||||||||||
Девочки, добрый день!
А, дайте пожалуйста ссылку на эти чудо-щипцы/ручка съемная для мультиварки. Что-то не могу найти. |
||||||||||||
31 Май 2014 13:04
|
Левитан
60 лет Реутов Московская обл |
|||||||||||
doughter
В личку брошу. |
||||||||||||
31 Май 2014 13:09
|
doughter
37 лет |
|||||||||||
Спасибо огромное!
![]() ![]() ![]() Пошла изучать))) |
||||||||||||
06 Июн 2014 3:29
|
ИРИННА
64 года Курск |
|||||||||||
Лёля65
Про зажарку для первых блюд на зиму - порезала морковку, лучок, сладкий перец, помидоры, по капельке укропа и петрушки, посолила, посахарила капельку. Все обжарила в мульте на Жарке, разложила в поллитровые баночки, не больше 2/3 объема. Налила сверху подсолнечного масла, чтобы масса не выглядывала. Каждую ставила в микро на полную мощность до закипания, т.е. пока не начнет подниматься в банке. Тут же вынимаю, крышку сверху и закатала. Если ищешь рецепты на зиму - зайди в тему салат Сытая зима и салат Оранжевое чудо. Очень рекомендую! |
||||||||||||
06 Июн 2014 14:11
|
Лёля65
г. Коломна |
|||||||||||
ИРИННА
Огромное спасибо за быстрый ответ ![]() ![]() О. эти салатики уже у меня в копилочке, буду готовить в этом году ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
10 Июн 2014 1:46
|
vesnyashka
42 года Днепр |
|||||||||||
Ирина, салат Сытая щима у меня тоже есть в закладках, а вот салаь Оранжевое чудо не могу найти ![]() |
||||||||||||
15 Июн 2014 1:39
|
^Katrinka^
44 года Израиль-Украина |
|||||||||||
Девочки,добрый вечер! Вот наконец-то,после долгих раздумий,выбрала себе модель МВ http://www.moulinex.ru/Products/multi/Cook4Me.aspx.Что думаете? Может у кого уже есть такая?Как она?
|
||||||||||||
17 Июн 2014 14:52
|
PPCD
39 лет Столица |
|||||||||||
Девчат,в чем проблема. Делала йогурт в редмонде на 40 гр.сейчас у мамы. С с обой взяла панасик маленький.все намешала ,поставила на 6 часов на подогрев в теплую воду,а когда открыла,то оказалось,что вода там оч горячая.ничего неполучилось.но вроде бы раньше я делала так.подскажите,как йогурт ш панасике10 делаете
|
||||||||||||
17 Июн 2014 14:59
|
Алычка
Украина |
|||||||||||
Перегрела ![]() ![]() ![]() Вот рецепт, на подогрев на 25 мин и отключить, потом режим термоса работает: http://forum.say7.info/topic40421.html. |
||||||||||||
18 Июн 2014 0:06
|
PPCD
39 лет Столица |
|||||||||||
|
||||||||||||
04 Июл 2014 15:28
|
PPCD
39 лет Столица |
|||||||||||
девочки,помогите.вопрос к счастливым обладательницам мультиварок панасоник,как я)) может у кого то есть еще бюджетнаяя мультя к панасику и они оч довольны ей? и не чувствуют разницы между панасом и этой бюджеткой? посоветуйте, плиз.хочу свекрови купить мультю.но знаю, что у нее сечас загорелось,Ю а пользоваться не будет все равно, поэтому хочу бюджетник.
|
||||||||||||
05 Июл 2014 22:27
|
Betta16
72 года г.Павлодар,Казахстан |
|||||||||||
Лиль, вот эту посмотри SCARLETT SC 410. У моей знакомой такая почти два года, она очень довольна
|
||||||||||||
05 Июл 2014 22:48
|
Левитан
60 лет Реутов Московская обл |
|||||||||||
О Супре много хороших отзывов, а цены ну совсем смешные.
|
||||||||||||
05 Июл 2014 23:14
|
PPCD
39 лет Столица |
|||||||||||
Решила.панас большой купить.в м видео стоит 1990.куда уж смешнее.да и проверен уже.спасибо ,девочки
|
||||||||||||
06 Июл 2014 9:28
|
Libelle
Гость
|
|||||||||||
PPCD
В Эльдорадо видела акцию на панасоник 18 за 1990р.может еще не закончилась? |
||||||||||||
06 Июл 2014 17:02
|
Сидик
61 год Москва/Berlin |
|||||||||||
Легко ли все справляются с REDMOND250. В отзывах читала, что это просто космический корабль. Да, крутая панель управления, переливается всякими цветами, а толку то? Этим космическим кораблем управлять не так просто: так и не смогла "завести" молочную каша с отсрочкой. Этот, так называемый космический корабль я отвезла к себе в Германию, мультиварила пол ночи, кидаясь от инструкции к пульту управления, запуск с отсрочкой так и не состоялся. В Москве у меня Панасоник уже лет 5 и никаких проблем с программами, пусть и простейшими. Поделитесь, если несложно, опытом, кто уже вовсю мультиварит в REDMOND.
|
||||||||||||
07 Июл 2014 0:29
|
Левитан
60 лет Реутов Московская обл |
|||||||||||
Сейчас в МедиаМаркет бывают в продаже Штадлер форм за 1,5 тыс - это такая же по функциям, как панасоник, в основе сенсорные программы (это программы для круп, когда время определяет сама мультиварка по выпариванию воды), только есть внутренняя съемная крышка (нержавейка), суперская чаша и автоматические программы (Тушение, Суп и так далее) работают побыстрее, чем в панасонике.
У меня личный опыт с этой моделью - новичкам не советую. Вообще эта модель сложновата.
Отсрочка на этой программе есть, но лучше на ночь ставить кашу на мультиповаре 95 градусов. На Молочной каше варю вечером без отсрочки и сразу же после старта убавляю температуру на 5 градусов - запущу программу, каша сама сварится и стоит всю ночь на подогреве, с утра горячая распаренная томленная каша.
Пользовалась редмонд 4502, м70, м150 и 250. Лучше покупать модели без Мастершефа как в 250. Нравится м150, но у меня старая версия, в новой тоже сделали Мастершеф, не знаю - хорошо ли это. Если бы покупала сейчас, то наверное выбрала бы 3-х литровую редмонд м13 - относительно недорогая, есть сенсорная программа для круп, шикарный мультиповар, в общем, всё, как в больших дорогих. Есть такая же 5-ти литровая м23, но в 5-ти литровых мне не нравятся сенсорные программы, слишком большая порция (например, рис для салата), из 1 мст рис в большой на сенсоре мне не понравился, хорошо получается только много риса. А вареный рис больше суток хранить не рекомендуется. |
||||||||||||
07 Июл 2014 3:05
|
Сидик
61 год Москва/Berlin |
|||||||||||
Спасибо за оперативный ответ!
Я хоть не новичок, опыт с мультиваркой у меня более 5 лет, но не этой модели. Хотя, как верно заметил продавец, принцип работы у них у всех одинаковый. Правда, мне навязывался вариант с индукцией, но я посчитала это блажью.
А надо убавлять температуру? А разработчик не мог выставить оптимальную? |
||||||||||||
07 Июл 2014 4:14
|
Левитан
60 лет Реутов Московская обл |
|||||||||||
Я знаю только одну марку, которую в магазине усиленно навязывают - это Борк. Поговаривают, что Борк отдельно материально заинтересовывает продавцов и проводит специальные тренинги. Однажды в магазине и я была свидетельницей такого спектакля. Именно в мультиварках индукция - это лишнее. Индукционные мультиварки начались с корейских торговых марок Куко и Кучен, но они делают индукционные приборы только потому, что являются дочерними предприятиями электронных холдингов производящих индукторы и комплектующие к ним. Мультиварки Борк и Куко внешне и по функциям один в один. Что касается практичной стороны индукционных мультиварок, то здесь доверяю знакомой, у которой есть мультиварки Борк, индукционные и тэновые Куко. Даже сравнивая только мультиварки одной фирмы Куко, ее мнение, что тэн в мультиварках лучше, индукция же слишком агрессивна для деликатных программ, выигрывает только при скоростном нагреве на Жарить. В общем, тэновые мультиварки лучше, чем индукция.
Не совсем так. Например, работа программы Тушение может быть совсем разная. Есть мультиварки, в которых на этой кнопке нет кипения, мультиварка разогревается до 95 градусов и дальше держит эту температуру. Готовит такая мультиварка медленно, чтобы ускорить процесс некоторые пользователи под присмотром доводят до кипения на более активной программе, а потом переключают на Тушение. Есть Тушение с закипанием вначале, то есть мультиварка доведет до кипения и самостоятельно сделает потише. Есть Тушение с закипанием в начале, как во втором случае, потом в процессе приготовления мультиварка работает по специальному алгоритму - легкое кипение повторяется время от времени. Кстати, так в редмонд 250. Так что вроде бы название одно, но принцип работы разный.
Ирина, не поняла, зачем щадить? Из экономии электроэнергии? Так даже во время работы мультиварка работает в полную мощность только тогда, когда набирает температуру, потом расход электроэнергии не больше, чем у лампочки, а на поддержании тепла (подогрев) еще меньше. Даже температуру в 40 градусов абсолютно выключенная мультиварка сохраняет несколько часов (я йогурт так делала, через 6 часов он был теплым). Чаша мультиварки в отличие от кастрюли находится в корпусе как в термосе. Работа в режиме автоподогрева в течение 24 часов для мультиварки совершенно не вредна, тэн не перегорит, потому что нагрузка на негона автоподогреве очень слабенькая. Для каши постоять на подогреве всю ночь только полезно, раньше так каши стояли в русской печи.
Имитировать программы Панасоника Тушение и Молочная каша можно на Мультиповаре 95 градусов. А! Может быть я догадалась, почему не получилось поставить отложенный старт: в Панасонике ставим время сколько осталось, в редмонд - во сколько должно быть готово или во сколько начнет готовиться. В редмонд есть часы, их нужно правильно настроить, а время отсрочки не высчитывать, как в Панасонике, а так - если нужно к 7 часам утра, то и ставим на таймере 7 часов, не зависимо во сколько мы это делаем, накануне в 21-00 или 23-15. Только я не помню как в 250 - 7 утра - это начало работы или уже завершение.
Надо. Вот поэтому я и не советую 250, что мне не нравятся заводские установки. До этого во всех моих мультиварках всё было идеально. А в этой Тушить мне больше нравится на Супе, а суп варить наоборот, на Тушении. Каша из овсяных хлопьев получается идеально, а рисовая пыталась убежать. Хорошо, что каждый раз, знакомясь с новой мультиваркой, первый раз я не ухожу из кухни, а наблюдаю. Как сказала выше, температуру на каше сразу убавляю и нет проблем, но на отложенном старте температуру убавить нельзя, лучше сразу поставить кашу на утро на Мультиповаре. Поэтому как основная мультиварка у меня теперь м150, в ней всё идеально, а 250 на подхвате для длительного приготовления - йогурт или сметану заквасить, хлеб испечь. Или когда м150 занята, а нужно гарнирчик сварить или что-то для салата. Но я так привыкла к Мастершеф в 250, что мне теперь его не хватает в м150, машинально ищу кнопку - иногда хочется времени прибавить/убавить или Жарку сделать потише/посильнее. Говорят, что в новой версии м150 есть и Мастершеф и заводские установки хорошие, как в первой версии.
Я бы тоже хотела задать этот вопрос разработчику. Наверно не изобрели еще идеал. |