Мультиварка
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
23 Авг 2009 3:25
|
Оранта
66 лет Пермь |
|||
Dvoian4ik
Ксюшенька, поздравляю с покупкой! |
||||
23 Авг 2009 15:08
|
Dvoian4ik
40 лет Санкт-Петербург |
|||
СПАСИБО большое,уже сварила щи,вкус просто сногшибательный ,сейчас буду тушить овощи.Очень удобная вещь,я вечером(почти ночью)сварила.а муж утром встал и покушал горяченький-свеженький супчик.Теперь я не переживаю что он уйдёт на работу голодным.вот только у меня возник ВОПРОС: обязательно ли мультю выключать от сети или достаточно нажать кнопку "Подогрев/Выкл"?(что бы лампочка не горела)
|
||||
23 Авг 2009 15:24
|
Оранта
66 лет Пермь |
|||
Dvoian4ik
Ксюша, в инструкции написано, что нужно отключать, я отключаю, хотя для меня это очень неудобно. |
||||
23 Авг 2009 15:33
|
marina40
Marinanna 56 лет Австрия |
|||
Dvoian4ik
В принципе, абсолютно все приборы надо отключать от сети. У нас даже в инструкции к чайнику написано, чтобы после кипячения воды опустошали чайник (во избежание закальковывания) и выключали его из розетки (профилактика пожара). В справедливости таких рекомендаций я убедилась прошлой ночью - у соседей ночью начал гореть телевизор. Дом у нас с газовым отоплением - пожарных машин приехало около 10! Перепугались все до ужаса. В 4 часа утра! Потом муж мне сказал, что все-таки я делаю правильно, что выключаю телевизор из розетки. А теперь, покидая квартиру, я выключаю вообще ВСЕ, что только можно. |
||||
23 Авг 2009 15:58
|
Dvoian4ik
40 лет Санкт-Петербург |
|||
Оранта
Да это очень неудобно,ну ничего я думаю смогу принаровиться.правда места у меня на кухне маловато и мульте придется соседствовать с аэтогрилем,придется купить "Пилот"и постоянно выключать его. |
||||
23 Авг 2009 19:06
|
Оранта
66 лет Пермь |
|||
Dvoian4ik
Есть сетевые фильтры с тумблерами на каждую розетку. Я аэрогриль не выключаю, т.к. у него свой выключатель есть, а хлебопечку выключаю через тумблер. Мультиварки достаю по мере надобности, а потом убираю в шкаф. |
||||
23 Авг 2009 21:13
|
Dvoian4ik
40 лет Санкт-Петербург |
|||
Я почитала ваши рецепты и советы,так думаю что мультиварку буду использовать постоянно(тем более мой муж любит покушать) и убирать у меня её не получиться.
А кто нибудь варил варенье или кампоты в мульте? |
||||
23 Авг 2009 21:30
|
Оранта
66 лет Пермь |
|||
Я не варила.
У меня тоже раньше стола на столе, а потом хлебопечку еще добавила, так места совсем мало стало. Да еще всевозможные мыловарные прибамбасы и т.д. и т.п. |
||||
23 Авг 2009 23:09
|
marina40
Marinanna 56 лет Австрия |
|||
Ниночкаааа! Я тут недавно себе еще парочку приборов приобрела - попкорнмейкер и маленький ...как у вас называют, не знаю - знаю только, что у вас английское название. А у нас называется типа:"Измельчитель" - для трав и лука-чеснока. Он хоить и маленький, а место и ему найти надо Мама спрашивает - зачем тебе столько всего? А я как Анна Герман "А он мне нравится!" |
||||
23 Авг 2009 23:26
|
Оранта
66 лет Пермь |
|||
Мариночка, как здоровооооо!!!!!! Отличные покупки! Я бы с удовольствием весь кухонный hi-tech скупила, если бы размеры кухни и финансы позволяли. Но... сначала размеры кухни.
Как я тебя понимаю! А я иногда отвечаю: "Хочу!!!" |
||||
24 Авг 2009 7:14
|
Светл@нка
49 лет УКРАИНА.Винница |
|||
Всем привет. .Вот я и вернулась,с поезда сразу к компу,не не утерпела до утра. .Я вам новые рецептики тортиков привезла .На днях покажу
|
||||
24 Авг 2009 12:25
|
Dvoian4ik
40 лет Санкт-Петербург |
|||
ждём с нетерпением,тем более в вашем полку прибыло,и пока есть "запал"ждём ждём ждём. |
||||
24 Авг 2009 12:32
|
Светл@нка
49 лет УКРАИНА.Винница |
|||
Поздравляю с прибитием в нашем полку |
||||
24 Авг 2009 14:07
|
Оранта
66 лет Пермь |
|||
Светулечка, привет! С возвращением! Как отдохнула? |
||||
24 Авг 2009 14:13
|
Светл@нка
49 лет УКРАИНА.Винница |
|||
Привет Ниночка .Отдохнула супер, ,но мало |
||||
24 Авг 2009 14:26
|
Dvoian4ik
40 лет Санкт-Петербург |
|||
Вчера приготовила овощное рагу,Теперь отчитываюсь:
(кстати на спор выйграла шоколадку ) Может я вчера велосипед и неизабрела,но уж очень хочиться похвастаться. Я порезала мясо на кубики,положила на дно кастрюльки,Потом свеклу,лук,морковь.картошку,капусту.Всё это естественно пошинкованно и уложено слоями.Посолила, поперчила,положила лавровый лист,закрыла крышку,поставила программу "тушение" на 1,5 часа(я думаю можно и поменьше) и через 2 часа (рагу ещё немного постояло на подогреве)наслождалась ароматным рагу. А поспорила я с мамой,она говорит,что свекла окрасит все овощи,а лавровый лист даст гореч.Ничего подобного,свекла не окрасила,гореч не появилась .Мама в шоке я довольна,ворде какая мелоч когда класть лаврушку,а как приятно,что можно не думать об этом. |
||||
24 Авг 2009 14:45
|
Оранта
66 лет Пермь |
|||
Я тоже лаврушку добавляю не в конце варки и никакой горечи. В мульте получается вкусно всегда! |
||||
24 Авг 2009 15:21
|
Dvoian4ik
40 лет Санкт-Петербург |
|||
мне кажется я это у вас и подсматрела .Я на форуме это вычитала и непомню у кого. |
||||
24 Авг 2009 20:39
|
Светл@нка
49 лет УКРАИНА.Винница |
|||
24 Авг 2009 20:42
|
Светл@нка
49 лет УКРАИНА.Винница |
|||
Вот рецепт "Чёрный принц"
яйца-3шт сахар-1,5ст сода-1,5ч.л(погасить уксусом) какао-4ст.л мука-2ст орехи-1ст(не обязательно) Всё замесить.Выпекать режим Выпечка-65+25мин |
||||
24 Авг 2009 21:09
|
Dvoian4ik
40 лет Санкт-Петербург |
|||
а можно рецептик,уж очень интересно. Тортики просто загляденье,срочно бегу готовить. Потом отчитаюсь. |
||||
24 Авг 2009 22:38
|
Glamour
50 лет Волгоградская обл. г.Волжский |
|||
Ну всё теперь я с Вами тоже её купила!!!!БОльшуууую.Уже стоит суп с фасолью от Оранты -зааааапах
|
||||
24 Авг 2009 23:25
|
Светл@нка
49 лет УКРАИНА.Винница |
|||
Спасибо Рецептик бисквита вот http://forum.say7.info/post421900.html#421900 |
||||
25 Авг 2009 0:28
|
Оранта
66 лет Пермь |
|||
Светл@нка
Светуля, тортики - ЧУДО! Сынуле оч веселый получился, а для мужа как постаралась!!!!! Оочень красивые торты! Я тоже сегодня делала бисквит или шарлотку с черной смородиной, но сфотографировать не успела. А сейчас на тарелке жалкие остаточки.
Леночка, поздравляю! Нас становится все больше! Ура!!!!! |
||||
25 Авг 2009 0:55
|
Апполинария
|
|||
Светл@нка
Светочка, ты время зря не теряла и на отдыхе !!!
Тортики - очень красивые !!! Поздравляю тебя с именинниками , они, наверное от выпечки твоей были в восторге, как сейчас я !!! Оранта Ниночка, тебя что-то тоже долго не было, я соскучиться успела ..., зайду в темку, а здесь - тишина... Света, Нина, аваторки у вас - супер !!! Такие красавицы !!! |