Сообщение |
Автор |
02 Янв 2010 18:41
|
Люньчик
Галина
63 года Моск. обл.
|
Валенти-n@ писал(а): | Галочка, а ты пробовала? |
Нет, Валюш, пока изучаю. Да и завтра может еще не удастся. Люблю все спокойно, не торопясь изучить и приступлю потом! Да и холодильник еще полон! Во наготовила!
|
02 Янв 2010 18:48
|
Валенти-n@
Валентина
61 год Нижегородская обл.
|
Люньчик писал(а): | Во наготовила! |
У тебя всё впереди!!!!!
|
02 Янв 2010 19:16
|
Янадя
Надежда
45 лет Минск Беларусь
|
Валенти-n@
Валечка, я готовила на выпечке 65 минут. Просто залила в мультю тесто и включила выпечку. Все. Наверное все-таки 65 мин было мало, мне так показалось. Но ведь это максимум для выпечки? Я хотела допечь, но мультя переключалась на подогрев, еще раз на выпечку не становилась. Это нормально? Искусственный интеллект, елки-палки
|
02 Янв 2010 19:44
|
Алиюшкин
42 года Алматы, Казахстан
|
Я готовила шарлотку с яблоками, по рецепту Ниночки-Оранта, поставила на 60 минут, потом открыла, показалась она мне такой бледненькой, поставила еще на 20 минут, и ушла, а через 5 мнут смотрю, она показывает 0 на таймере. ну я решила, что она все-таки вещь с интеллектом, и не стала больше ждать, достала шарлотку- низ немного поджарился, но все равно вкусно!!! домашние нахваливают... теперь вот на утро кашу надо поставить....читаю всю темку с начала....
Девочки, объясните мне, балде, что значит 65+20? Это сначала выпечку на 65 минут, потом заново поставить на еще 20 минут?
И когда вы пшите в рецепте- переключите на режим Тушение- это как? Выключаете мультю, и заново задаете другую программу? Не вредно включать-выключать насильно? Например когда зажарку на суп сделаешь,а потом на тушение переключитьчерез 32 минут, или лучше ждать 40 минут?
Спасибо за терпение...
|
02 Янв 2010 21:34
|
Валенти-n@
Валентина
61 год Нижегородская обл.
|
Янадя писал(а): | я готовила на выпечке 65 минут. |
В следующий раз выключи её полностья и поставь ещё на 10 минут, а так делаю. Верх получается белым, но пропечёным, пирожок переворачиваю и белое получается внизу.
Алиюшкин писал(а): | Это сначала выпечку на 65 минут, потом заново поставить на еще 20 минут? |
Да, всё праввильно
Алиюшкин писал(а): | И когда вы пшите в рецепте- переключите на режим Тушение- это как? Выключаете мультю, и заново задаете другую программу? Не вредно включать-выключать насильно? |
Я думаю что не вредно, ведь есть кнопка "Выкл", значит всё нормально
|
02 Янв 2010 22:31
|
Dvoian4ik
Ксения
40 лет Санкт-Петербург
|
Янадя писал(а): | Наверное все-таки 65 мин было мало, мне так показалось. Но ведь это максимум для выпечки? Я хотела допечь, но мультя переключалась на подогрев, еще раз на выпечку не становилась |
в следующий раз немного подождите и включите на сколько вам нужно. Алиюшкин писал(а): | и ушла, а через 5 мнут смотрю, она показывает 0 на таймере. |
так же, надо было немного подождать, у вас мультя опять включилась на подогрев
Алиюшкин писал(а): | Это сначала выпечку на 65 минут, потом заново поставить на еще 20 минут |
да,вы всё правильно поняли.
Алиюшкин писал(а): | Не вредно включать-выключать насильно |
где то в инструкции даже написано,что выключать можно и раньше, если есть в этом необходимость.
|
03 Янв 2010 11:33
|
Алиюшкин
42 года Алматы, Казахстан
|
Привет всем! Вчера ночью поставила пшенную кашу на утро, так переживала, что она или выкипит, или подгорит... но, слава Богу, все получилось!!! каша получилась такая вкусная, домашние ели и расхваливали мультю....
это шарлотка
это каша
Теперь пойду ставить курочку с картошкой... спасибо вам за рецепты и советы!!!
|
03 Янв 2010 11:47
|
Анель
Елена
Владивосток
|
сколько новых хозяек мультиварки
для меня она такая обыденность, чтобы я без нее делала?
на НГ готовила дичь (изюбрятину) 2 кг мякоти от задней ноги
представляете, мясо суховатое...
так голубушка-мультя приготовила мне так, что оно, это мясо мягче курочки, а вкуснее в миллион раз
я борщ варю без зажарки (спрашивали), целую свеклу варю с борщецом, а потом достаю, как остынет - натираю на терке. вкусно, ярко, и диетично (это главное для меня)
супы-борщи не зажариваю никогда (что в кастрюле, что в мульте)
|
03 Янв 2010 12:47
|
Алиюшкин
42 года Алматы, Казахстан
|
|
03 Янв 2010 12:54
|
Валенти-n@
Валентина
61 год Нижегородская обл.
|
|
03 Янв 2010 14:02
|
Сафира
Иришка
46 лет МО
|
А я сегодня своим сварила супчика куриного, ели и нахваливали
А потом спекла шарлотку,получилось не плохо!
|
03 Янв 2010 15:01
|
Янадя
Надежда
45 лет Минск Беларусь
|
Девочки, спасибо за ответы! Пеку шарлотку, попробую допечь по вашему совету. Сегодня попробовала сварить гречку на молоке - получилась гречка, впитавшая в себя молоко В следующий раз наверное надо с гречкой-сечкой попробовать.
Еще такой вопрос - только пару дней ей пользуюсь, буквально дышу на нее, как гворит моя дочка - "ты с ней, как с ребенком возишься" Но все равно на дне образовались малюпасенькие такие царапинки. Почему - не понятно. Я в ужасе. Что дальше будет? И как это повлияет на ее способности?
|
03 Янв 2010 15:27
|
Анель
Елена
Владивосток
|
Янадя
я также страдала в прошлом году
привыкла, так и готовлю в поцарапанной кастрюльке, а что делать?
новая стоит дорого и ждать ее нужно, после заказа, долго
не расстраивайся, готовь, думаю, на качество еды поцарапки не повлияют
|
03 Янв 2010 20:51
|
lybovm
Люба
54 года Николаевская обл. город Южноукраинск
|
Девочки можно задать вопросик! Скажите а в мультиварке можно варить рис на колыво? Это канечно я спрашиваю у тех кто живёи на украине или же с украины а может вообще кто знает
|
03 Янв 2010 23:08
|
Оранта
Нина
66 лет Пермь
|
|
03 Янв 2010 23:11
|
Люньчик
Галина
63 года Моск. обл.
|
Девочки, приветик!
Алиюшкин
Аличка, как у тебя все вкусненько получилось!
Валенти-n@
Валюш. кашки твоей хочу!!!
Пришла с отчетиком. Спасибо Валюше, что надоумила меня супчик сварить. После новогодних застолий много чего в холодильнике по-немногу остается! Вот я и сварила не то щи, не то солянку
А скорее получились Сборные щи!
Кусочек свининки(~200г) обжарила с луком 15мин. на выпечке.
Добавила остатки мясной нарезки. Морковку замороженную. Ещё мин 10 подержала. Запах уже после 15 мин шел умопомрачительный!
Положила крупно-нарезанную свежую капусту + картофель +томатную пасту+приправы+маслины+каперсы+соленые огурцы . Залила водой. Включила тушение на 2часа и...легла спать, т.к. время было час ночи, а утром надо было ехать по делам.
Вскочила в 4 утра Горит маленький красный огонек. Я нажала, не глядя, на эту кнопку и опять легла спать. Как следует разглядывала то, что сварилось уже утром. Мне все понравилось! Аппетитненько и вкусно выглядело. Муж не видел, что я на ночь с МВ колдовала и очень удивился, учуяв с утречка запах щей. Ведь встали вместе!
В общем первые плюсы я уже оценила!
А вот и Сборные щи, Угощайтесь!( Щи уже перелила в др. кастрюльку)
|
04 Янв 2010 15:47
|
Валенти-n@
Валентина
61 год Нижегородская обл.
|
Оранта писал(а): | Валюша, оч аппетитная кашка! А я все собираюсь тыкву куда-нибудь пристроить, да никак не соберусь. |
Я тоже никак не решалась, а вот сегодня опять была кашка моим очень понравилась!
Люньчик писал(а): | Валюш. кашки твоей хочу!!! |
Когда будешь выезжать сообщи я на таймер поставлю!!!
Люньчик писал(а): | Пришла с отчетиком. Спасибо Валюше, что надоумила меня супчик сварить. |
Ух ты как апетитно выглядит молодец
|
04 Янв 2010 16:07
|
Люньчик
Галина
63 года Моск. обл.
|
Валенти-n@ писал(а): | Когда будешь выезжать сообщи я на таймер поставлю!!! |
Обязательно!.......Может самой уж сварить?!/ задумчиво/.
Валенти-n@ писал(а): | Ух ты как апетитно выглядит молодец |
Спасибо!
|
04 Янв 2010 16:14
|
Валенти-n@
Валентина
61 год Нижегородская обл.
|
Люньчик писал(а): | !.......Может самой уж сварить?!/задумчиво/. |
В компании веселей!
|
04 Янв 2010 16:45
|
Сафира
Иришка
46 лет МО
|
Я всё не могу нарадоваться на свою мультяшечку! Как же я без неё жила всё это время? Сегодня приехали с города,купили рёбрышек и за 35 минут я натушила их с картошкой,овощами и зеленью!!! Мои кушали,аж за ушами трещало!!! А я завтра попробую рагу на завтрак!
|
04 Янв 2010 18:46
|
Янадя
Надежда
45 лет Минск Беларусь
|
Подскажите, пожалуйста. В книге с рецептами указано, что при тушении мяса с овощами масло добавлять не нужно.
В принципе, надо ли при тушении добавлять масло? И сколько по времени тушить мясо (свинину) с капустой и картофелем (если кто делал). Чтобы мясо потушилось, а капуста не стала кашей.
Заранее спасибо.
|
04 Янв 2010 19:15
|
Алиюшкин
42 года Алматы, Казахстан
|
|
04 Янв 2010 19:17
|
Валенти-n@
Валентина
61 год Нижегородская обл.
|
|
04 Янв 2010 19:30
|
Оранта
Нина
66 лет Пермь
|
Янадя писал(а): | В принципе, надо ли при тушении добавлять масло? И сколько по времени тушить мясо (свинину) с капустой и картофелем (если кто делал). Чтобы мясо потушилось, а капуста не стала кашей. |
Надя, я обычно сначала обжариваю мясо, потом остальное добавляю и Тушение. Время зависит от мяса. Поставь на час, если что - добавишь потом еще. Если без обжаривания, то соответственно времени потребуется больше, только мне так меньше нравится. Масло добавлять или нет тоже решать тебе. Попробуй и так и этак, а там решишь, как вкуснее.
Алиюшкин
Алиюша, все оч аппетитное и, не сомневаюсь, вкусное!
|
04 Янв 2010 23:30
|
Янадя
Надежда
45 лет Минск Беларусь
|
Ниночка, спасибо, буду пробовать
|