| Сообщение | Автор | 
| 02 Янв 2010 18:41 | Люньчик 
  Галина64 года
 Моск. обл.
 
 | 
| 
| Валенти-n@ писал(а): |  | Галочка, а ты пробовала? | 
 
Нет, Валюш, пока изучаю. Да и завтра может еще не удастся. Люблю все спокойно, не торопясь изучить и приступлю потом!    Да и холодильник еще полон! Во наготовила!    | 
| 02 Янв 2010 18:48 | Валенти-n@ 
  Валентина62 года
 Нижегородская обл.
 
 | 
| 
| Люньчик писал(а): |  | Во наготовила! | 
   У тебя всё впереди!!!!!  | 
| 02 Янв 2010 19:16 | Янадя 
  Надежда46 лет
 Минск Беларусь
 
 | 
| 
Валенти-n@
Валечка, я готовила на выпечке 65 минут. Просто залила в мультю тесто и включила выпечку. Все. Наверное все-таки 65 мин было мало, мне так показалось. Но ведь это максимум для выпечки? Я хотела допечь, но мультя переключалась на подогрев, еще раз на выпечку не становилась. Это нормально? Искусственный интеллект, елки-палки    | 
| 02 Янв 2010 19:44 | Алиюшкин 
 43 года
 Алматы, Казахстан
 
 | 
| 
Я готовила шарлотку с яблоками, по рецепту Ниночки-Оранта, поставила на 60 минут, потом открыла, показалась она мне такой бледненькой, поставила еще на 20 минут, и ушла, а через 5 мнут смотрю, она показывает 0 на таймере. ну я решила, что она все-таки вещь с интеллектом, и не стала больше ждать, достала шарлотку- низ немного поджарился, но все равно вкусно!!! домашние нахваливают... теперь вот на утро кашу надо поставить....читаю всю темку с начала....        
Девочки, объясните мне, балде, что значит 65+20?         Это сначала выпечку на 65 минут, потом заново поставить на еще 20 минут? 
 
И когда вы пшите в рецепте- переключите на режим Тушение- это как? Выключаете мультю, и заново задаете другую программу? Не вредно включать-выключать насильно? Например когда зажарку на суп сделаешь,а потом на тушение переключитьчерез 32 минут, или лучше ждать 40 минут? 
 
Спасибо за терпение...  | 
| 02 Янв 2010 21:34 | Валенти-n@ 
  Валентина62 года
 Нижегородская обл.
 
 | 
| 
| Янадя писал(а): |  | я готовила на выпечке 65 минут. | 
 
В следующий раз выключи её полностья и поставь ещё на 10 минут, а так делаю. Верх получается белым, но пропечёным, пирожок переворачиваю и белое получается внизу.
 | Алиюшкин писал(а): |  | Это сначала выпечку на 65 минут, потом заново поставить на еще 20 минут? | 
 
Да, всё праввильно    | Алиюшкин писал(а): |  | И когда вы пшите в рецепте- переключите на режим Тушение- это как? Выключаете мультю, и заново задаете другую программу? Не вредно включать-выключать насильно? | 
 
Я думаю что не вредно, ведь есть кнопка "Выкл", значит всё нормально    | 
| 02 Янв 2010 22:31 | Dvoian4ik 
  Ксения41 год
 Санкт-Петербург
 
 | 
| 
| Янадя писал(а): |  | Наверное все-таки 65 мин было мало, мне так показалось. Но ведь это максимум для выпечки? Я хотела допечь, но мультя переключалась на подогрев, еще раз на выпечку не становилась | 
 
в следующий раз немного подождите и включите на сколько вам нужно. | Алиюшкин писал(а): |  | и ушла, а через 5 мнут смотрю, она показывает 0 на таймере. | 
 
так же, надо было немного подождать, у вас мультя опять включилась на подогрев
 | Алиюшкин писал(а): |  | Это сначала выпечку на 65 минут, потом заново поставить на еще 20 минут | 
 
да,вы всё правильно поняли.
 | Алиюшкин писал(а): |  | Не вредно включать-выключать насильно | 
 
где то в инструкции даже написано,что выключать можно и раньше, если есть в этом необходимость.  | 
| 03 Янв 2010 11:33 | Алиюшкин 
 43 года
 Алматы, Казахстан
 
 | 
| 
Привет всем! Вчера ночью поставила пшенную кашу на утро, так переживала, что она или выкипит, или подгорит... но, слава Богу, все получилось!!!    каша получилась такая вкусная, домашние ели и расхваливали мультю....
   
это шарлотка
   
это каша
 
Теперь пойду ставить курочку с картошкой... спасибо вам за рецепты и советы!!!        | 
| 03 Янв 2010 11:47 | Анель 
  Елена
 Владивосток
 
 | 
| 
сколько новых хозяек мультиварки    
для меня она такая обыденность, чтобы я без нее делала?    
на НГ готовила  дичь (изюбрятину) 2 кг мякоти от задней ноги
 
представляете, мясо суховатое...
 
так голубушка-мультя приготовила мне так, что оно, это мясо мягче курочки, а вкуснее в миллион раз
 
я борщ варю  без зажарки (спрашивали), целую свеклу варю с борщецом, а потом достаю, как остынет - натираю на терке. вкусно, ярко, и диетично (это главное для меня)
 
супы-борщи не зажариваю никогда (что в кастрюле, что в мульте)  | 
| 03 Янв 2010 12:47 | Алиюшкин 
 43 года
 Алматы, Казахстан
 
 | 
|  | 
| 03 Янв 2010 12:54 | Валенти-n@ 
  Валентина62 года
 Нижегородская обл.
 
 | 
|  | 
| 03 Янв 2010 14:02 | Сафира 
  Иришка47 лет
 МО
 
 | 
| 
А я сегодня своим сварила супчика куриного, ели и нахваливали    
А потом спекла шарлотку,получилось не плохо!    | 
| 03 Янв 2010 15:01 | Янадя 
  Надежда46 лет
 Минск Беларусь
 
 | 
| 
Девочки, спасибо за ответы! Пеку шарлотку, попробую допечь по вашему совету. Сегодня попробовала сварить гречку на молоке - получилась гречка, впитавшая в себя молоко     В следующий раз наверное надо с гречкой-сечкой попробовать.
 
Еще такой вопрос - только пару дней ей пользуюсь, буквально дышу на нее, как гворит моя дочка - "ты с ней, как с ребенком возишься"     Но все равно на дне образовались малюпасенькие такие царапинки. Почему - не понятно.  Я в ужасе. Что дальше будет? И как это повлияет на ее способности?  | 
| 03 Янв 2010 15:27 | Анель 
  Елена
 Владивосток
 
 | 
| 
Янадя
я также страдала в прошлом году
 
 привыкла, так и готовлю в поцарапанной кастрюльке, а что делать?
 новая стоит дорого и ждать ее нужно, после заказа, долго
 
 не расстраивайся, готовь, думаю, на качество еды поцарапки не повлияют
 | 
| 03 Янв 2010 20:51 | lybovm 
  Люба55 лет
 Николаевская обл. город Южноукраинск
 
 | 
| 
Девочки можно задать вопросик! Скажите а в мультиварке можно варить рис на колыво? Это канечно я спрашиваю у тех  кто живёи на украине  или же с украины  а может вообще  кто знает  | 
| 03 Янв 2010 23:08 | Оранта 
  Нина67 лет
 Пермь
 
 | 
|  | 
| 03 Янв 2010 23:11 | Люньчик 
  Галина64 года
 Моск. обл.
 
 | 
| 
Девочки, приветик!
Алиюшкин 
Аличка, как у тебя все вкусненько получилось!     Валенти-n@ 
Валюш. кашки твоей хочу!!!      
 Пришла с отчетиком. Спасибо Валюше, что надоумила меня супчик сварить. После новогодних застолий много чего в холодильнике по-немногу остается! Вот я и сварила не то щи, не то солянку     
А скорее получились Сборные щи !    
Кусочек свининки(~200г) обжарила с луком 15мин. на выпечке.
 
Добавила остатки мясной нарезки. Морковку замороженную. Ещё мин 10 подержала. Запах уже после 15 мин шел умопомрачительный!
 
Положила крупно-нарезанную свежую капусту + картофель +томатную пасту+приправы+маслины+каперсы+соленые огурцы . Залила водой. Включила тушение на 2часа и...легла спать, т.к. время было час ночи, а утром надо было ехать по делам. 
 
Вскочила в 4 утра       Горит маленький красный огонек.     Я нажала, не глядя, на эту кнопку и опять легла спать. Как следует разглядывала то, что сварилось уже утром. Мне все понравилось! Аппетитненько и вкусно выглядело. Муж не видел, что я на ночь с МВ колдовала и очень удивился, учуяв с утречка запах щей. Ведь встали вместе!    
В общем первые плюсы я уже оценила!         
А вот и Сборные щи, Угощайтесь!(Щи уже перелила в др. кастрюльку )
 | 
| 04 Янв 2010 15:47 | Валенти-n@ 
  Валентина62 года
 Нижегородская обл.
 
 | 
| 
| Оранта писал(а): |  | Валюша, оч аппетитная кашка!   А я все собираюсь тыкву куда-нибудь пристроить, да никак не соберусь. | 
 
Я тоже никак не решалась, а вот сегодня опять была  кашка    моим очень понравилась!    | Люньчик писал(а): |  | Валюш. кашки твоей хочу!!! | 
 
Когда будешь выезжать сообщи я на таймер поставлю!!!        | Люньчик писал(а): |  | Пришла с отчетиком. Спасибо Валюше, что надоумила меня супчик сварить. | 
 
Ух ты как апетитно выглядит    молодец    | 
| 04 Янв 2010 16:07 | Люньчик 
  Галина64 года
 Моск. обл.
 
 | 
| 
| Валенти-n@ писал(а): |  | Когда будешь выезжать сообщи я на таймер поставлю!!! | 
 
Обязательно!.......Может самой уж сварить?!/задумчиво /.      | Валенти-n@ писал(а): |  | Ух ты как апетитно выглядит  молодец | 
 
Спасибо!    | 
| 04 Янв 2010 16:14 | Валенти-n@ 
  Валентина62 года
 Нижегородская обл.
 
 | 
| 
| Люньчик писал(а): |  | !.......Может самой уж сварить?!/задумчиво/. | 
 
В компании веселей!      | 
| 04 Янв 2010 16:45 | Сафира 
  Иришка47 лет
 МО
 
 | 
| 
Я всё не могу нарадоваться на свою мультяшечку!    Как же я без неё жила всё это время?     Сегодня приехали с города,купили рёбрышек и за 35 минут я натушила их с картошкой,овощами и зеленью!!! Мои кушали,аж за ушами трещало!!! А я завтра попробую рагу на завтрак!    | 
| 04 Янв 2010 18:46 | Янадя 
  Надежда46 лет
 Минск Беларусь
 
 | 
| 
Подскажите, пожалуйста. В книге с рецептами указано, что при тушении мяса с овощами масло добавлять не нужно. 
В принципе, надо ли при тушении добавлять масло? И сколько по времени тушить мясо (свинину) с капустой и картофелем (если кто делал). Чтобы мясо потушилось, а капуста не стала кашей.
 Заранее спасибо.
 | 
| 04 Янв 2010 19:15 | Алиюшкин 
 43 года
 Алматы, Казахстан
 
 | 
|  | 
| 04 Янв 2010 19:17 | Валенти-n@ 
  Валентина62 года
 Нижегородская обл.
 
 | 
|  | 
| 04 Янв 2010 19:30 | Оранта 
  Нина67 лет
 Пермь
 
 | 
| 
| Янадя писал(а): |  | В принципе, надо ли при тушении добавлять масло? И сколько по времени тушить мясо (свинину) с капустой и картофелем (если кто делал). Чтобы мясо потушилось, а капуста не стала кашей. | 
 
Надя, я обычно сначала обжариваю мясо, потом остальное добавляю и Тушение. Время зависит от мяса. Поставь на час, если что - добавишь потом еще. Если без обжаривания, то соответственно времени потребуется больше, только мне так меньше нравится. Масло добавлять или нет тоже решать тебе. Попробуй и так и этак, а там решишь, как вкуснее.   Алиюшкин 
Алиюша, все оч аппетитное и, не сомневаюсь, вкусное!      | 
| 04 Янв 2010 23:30 | Янадя 
  Надежда46 лет
 Минск Беларусь
 
 | 
| 
Ниночка, спасибо, буду пробовать     |