Мультиварка
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
16 Июн 2011 16:52
|
angelaiz
Евгения 38 лет Севастополь |
|||||
SR-TMH10 panasonic Буду очень благодарна. Начиталась разных вкусностей слюнки потекли, сама загорелась, только не знаю с чего начать. Готова приступить прям сейчас . Как для начинающей можно начать с чего то простого.
|
||||||
16 Июн 2011 18:41
|
Betta16
71 год г.Павлодар,Казахстан |
|||||
Как насчёт молочных каш? Если любишь нормальной густоты, то соотношение крупы к жидкости 1:4, если пожиже, то 1:5. Это из чего я варила -геркулес (овсяная крупа), рис, пшено. манку никогда не варила, ничего про неё не могу сказать. Опция автоматическая, кладёшь ингредиенты плюс соль сахар, ну и масло сливочное. Остаётся только нажать кнопку старт. Панасоник есть у большинства девочек, так что просмотри тему, не пожалей времени.Практически все рецепты расчитаны именно на эту модель. Кроме того, у Панасоника ОЧЕНЬ хорошая инструкции с рецептами. Первые свои готовки я делала именно по инструкции.
|
||||||
17 Июн 2011 0:48
|
angelaiz
Евгения 38 лет Севастополь |
|||||
Огромное спасибо буду изучать надеюсь в будущем (скором) и вас буду удивлять
и еще вопросик 1:4 это одна чашка мулти каши на 4 чашки мульти молока. Извините за назойливость |
||||||
17 Июн 2011 16:44
|
lim
ХМАО-Югра |
|||||
И не назойливо совсем, а вполне разумные вопросы, всю тему не перечитать быстро! Разобралась верно, 1мультистакан крупы и 4-5 мультистаканов молока. Я лью молока 1 мультистакан, а остальные вода, диетничаю!)))) |
||||||
19 Июн 2011 23:44
|
Альтависта
|
|||||
девочки! А у меня сегодня день рождения и муж мне мультю подарил! Тоже не знаю с чего начать , но хочется сразу чего то жутко вкусного мясного
|
||||||
20 Июн 2011 10:52
|
lim
ХМАО-Югра |
|||||
http://forum.say7.info/topic14604.html - здесь наше ВСЕ ,за что не перестаем говорить спасибо Оле-omilo! |
||||||
20 Июн 2011 13:28
|
Аллара
|
|||||
22 Июн 2011 23:08
|
Ксюшк@-Плюшк@
42 года Тюмень |
|||||
А мне муж дал "добро!" и я поскакала сегодня покупать мультиварку. Большой (Панасоник-18 ) не было, как я хотела, взяла маленькую (Panasonic 10). Думаю разбираться и её мне хватит. Потом, когда Панас-18 появиться, я эту малютку мужу на работу отдам. Пока сильно не радуюсь, т.к.еще не тестила её. Но думаю вкусно будет, надеюсь ! Завтра с утра начну осваивать. Что посоветуете, чтобы не мудренное и на разных режимах попробовать? Типа протестировать как режимы работают.
|
||||||
23 Июн 2011 0:03
|
Betta16
71 год г.Павлодар,Казахстан |
|||||
С утра кашку забубень. В обед можно домашних и пловом попотчевать. Для приготовления плова можешь воспользоваться рецептом из инструкции. Я только увеличиваю количество масла. На мультяшную чашку риса я лью три столовые ложки масла. И ещё, рис я не ложу сверху, а смешиваю с луком и морковкой, потом уже добавляю масла и воды. Лишней воды не лей, строго по рецепту, а то получится каша. И разумеется, рис должен быть хорошим, от этого много зависит.
|
||||||
23 Июн 2011 0:38
|
Ксюшк@-Плюшк@
42 года Тюмень |
|||||
Это то понятно, так и хотела . Вот только пока не решила какую. Но это утром наверное решу, чего душа попросит, точнее желудок .
Вот еще про рис. Какой лучше брать? У меня в основном пропареный. Или надо обычный? Betta16 А какой рецепт мяса посоветуете в качестве тестового? Легенький и с тем, что обычно в холодильнике имеется? Ну и который всегда получается, даже у безруких .Заранее сябочки (т.е. спасибо ) |
||||||
23 Июн 2011 16:10
|
Betta16
71 год г.Павлодар,Казахстан |
|||||
Я без всяких заморочек тушу мясо с морковкой и луком, добавляю любимые специи, чесночок и укропчик, кстати такое мясо можно тушить совсем без жиров, но я подливаю немного растительного масла. Воды не добавляй, всё будет тушится в собственном соку (его будет достаточно). Если мясо говядина, то можно его предварительно потушить с часок отдельно, а потом уже добавить овощи, тушить надо не менее 1,5 часов, тогда морковь и лук будут мягкими. Можно и дольше тушить, мясо будет наимягчайшим. Теперь по количеству ингридиентов - сколько не жалко и сколько влезет в кастрюльку мульти. И готовься, запахи пойдут по квартире одуряющие, вот это будет трудно выдержать
С рисом ничего не могу подсказать, сама мучаюсь, у нас выбор не очень. Ты почитай на форумах. Я в таких случаях поиск по Гуглу задаю с ключевой фразой, что-нибудь да и вычитаешь. |
||||||
23 Июн 2011 20:17
|
Lenusya74
|
|||||
Девушки, помогите советом!!! Несколько дней назад в нашей семье поселился сей прибор и я действительно считаю его чудом техники , но вот у меня возник вопрос: как можно выпечку, суп и молочную кашу объединить в одну функцию? У меня мультиварка Polaris PMC 0508D и в ней все это (выпечка, суп, мол.каша)-одна функция. Читала отзывы обладательниц такой же модели, пишут, что создается ощущение, будто кнопки тушение и выпечка/суп/мол.каша перепутаны. Сдесь все тушится, а на тушении-подгорает. Может у кого-то из вас МВ именно такой фирмы и вы сможете мне подсказать так ли это и как приспосабливаетесь к своей Мульте. Буду очень вам благодарна.
|
||||||
23 Июн 2011 21:54
|
Умничка Я
39 лет Россия Ростовская обл. |
|||||
24 Июн 2011 9:13
|
l_a_v_e_
48 лет Красноярск |
|||||
Добрый день!
все я подарила себе мультиварку Панасоник на 4,5л., осталось за малым готовить в ней. |
||||||
24 Июн 2011 11:34
|
Betta16
71 год г.Павлодар,Казахстан |
|||||
Привет!
|
||||||
24 Июн 2011 11:52
|
Аллара
|
|||||
А Мулинекса, похоже, ни у кого нету... Интересно, они с Панасоником сильно отличаются? |
||||||
24 Июн 2011 12:17
|
Золотая осень
|
|||||
Юля, уменя мультиварка-даже-не-помню-как-называется
но они все подобные.главное экномия времени, польза и вкуснаааа ты уже освоилась? |
||||||
24 Июн 2011 14:48
|
Ксюшк@-Плюшк@
42 года Тюмень |
|||||
Да вы что, в Казахстане и проблемы с рисом?! А я почти все режимы уже протестила, только "Рис" остался.Вроде работает МВ, ТТТ, чтоб не сглазить. А, таймер не пробовала тоже. По поводу вкуса блюд что могу сказать? Вкусно, не хуже не лучше, чем на плите. Хотя может я пока не вошла во вкус А вот то что время высвободилось - это очень даже хорошо. Поставила вчера на ужин плов, а пока МВ готовила ребетенка успела выкупать и накормить в спокойной обстановке, без суеты. В этом плюс |
||||||
24 Июн 2011 16:15
|
Betta16
71 год г.Павлодар,Казахстан |
|||||
Почему нету, вон кто-то из девочек выставлял Мулинекс. Я в Инете смотрела её характеристики, крутейший прибор, он готовит и под давлением, то есть есть функция скороварки. Могу посоветовать заглянуть сюда: http://www.multivarka.ru/forum, зайди в раздел именно о Мулинексе.
Рис то есть. Специального для плова почти нет, берёшь и не знаешь, хороший или нет. Тут в Инете начиталась про сорта риса, но на глаза мне такие и не попадались. Может я плохо и не там ищу?!
Так в том-то её и прелесть, свалил в неё продукты и свободен. |
||||||
24 Июн 2011 20:31
|
Monica
|
|||||
Девочки, подскажите, пожалуйста! Купила МВ pasnasinic SR-TMH18, включаю режим "выпечка" на 65 мин, после того, как раздался сигнал, выставляю ещё 20 мин на этой же программе (т.к. вижу, что бисквит не пропёкся), МВ автоматически переключается на режим подогрева, я пыталась выставить 25, 30, и т.д. мин, она всё равно включает "подогрев". Так не должно быть? Помогите!
|
||||||
24 Июн 2011 21:28
|
Ляночка08
|
|||||
у меня так же.. ее надо выключить -я даже из розетки выключала..а потом сразу включаешь и ставишь сколько еще нужно времени..а бывало что и без выключений из розетки -на кнопку выкл нажимаешь а потом вытсавляешь время..так что пробуй. |
||||||
24 Июн 2011 21:30
|
MалИнка
42 года Новый Уренгой-Тюмень |
|||||
Monica
Элина,ты нажми кн.подогрев, она отключится... потом заново программу "выпечка".. Кажется так |
||||||
24 Июн 2011 22:00
|
Monica
|
|||||
Выключаю из розетки обязательно, как рекомендовано в инструкции, потом снова включаю - результат тот же. Ещё смутило, что бисквит "Шоколад на кипятке" пёкся ровно 2 часа, даже через 1 час 40 мин деревянная палочка не была сухой. Может быть, мне попалась бракованная МВ |
||||||
24 Июн 2011 22:09
|
MалИнка
42 года Новый Уренгой-Тюмень |
|||||
Элина, думаю дело в консистенции теста... У меня жидкое тесто тоже не пропекается... Не знаю, может девочки делали шоколад на кипятке в МВ!
|
||||||
24 Июн 2011 22:15
|
Betta16
71 год г.Павлодар,Казахстан |
|||||
Вообще-то этот пирог сам по себе влажноватый. У меня пропёкся за 60 минут без проблем, делала с половины ингридиентов в большом Панасонике. Время выпечки зависит и из-за количества сырья. |