Мультиварка
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
11 Июн 2012 22:13
|
Zingara
39 лет Пенза |
|||||
я тоже первый раз слышу..... |
||||||
11 Июн 2012 23:05
|
lagri
|
|||||
А попробуйте так: На 1 мультстакан гречки - 800 мл молока (соль и сахар по вкусу) На режиме "каша". До окончания времени приготовления минут за 10 откройте мультиварку и проверьте готовность. Я думаю, что и передерживать в мульте её не надо. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=2844339 и здесь посмотрите |
||||||
12 Июн 2012 0:29
|
Левитан
60 лет Реутов Московская обл |
|||||
Немного информации, но сколько есть http://www.multivarka.ru/forum/viewtopic.php?f=115&t=8930&hilit=Unit+1020 http://www.multivarka.ru/forum/viewtopic.php?f=130&t=8052&hilit=Unit+1020 http://www.multivarka.ru/forum/viewtopic.php?f=130&t=9766&p=128153&hilit=Unit+1020#p128153 http://multivarka.ru/forum/viewforum.php?f=162 А я мечтаю о мультиварке-скороварке Орсон 5005. Помимо супер-программ в ней есть система Смарт - это система контроля, при которой еда просто не может пригореть. |
||||||
12 Июн 2012 2:26
|
Betta16
72 года г.Павлодар,Казахстан |
|||||
Да я уж разобралась, есть рисунки на панели скороварки. Стоял бы клапан правильно, было бы всё нормалёк. Сегодня сварила холодец из говяжей лытки. Для подстраховки варила 2 часа (всё-таки говядина, мясо более жёсткое). В МВ я бы варила часов 7, не меньше. |
||||||
12 Июн 2012 2:36
|
Alissa
43 года Черкассы, Украина |
|||||
даааааа вот этим и хороша скоромультя
хвастани холоденчиком ![]() и поздравляю с покупочкой ![]() |
||||||
12 Июн 2012 4:14
|
Betta16
72 года г.Павлодар,Казахстан |
|||||
как застынет полностью, так и хвастану.
Ой спасибочки за поздравление. ![]() |
||||||
12 Июн 2012 11:52
|
Valentina47
78 лет Cанкт-Петербург |
|||||
Светочка, поздравляю ![]() ![]() ![]() Я приехала с дачи и первым делом (пока муж досыпает ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
12 Июн 2012 12:42
|
Левитан
60 лет Реутов Московская обл |
|||||
Ну, ладненько. Пусть и дальше скороварочка радует удачными блюдами. |
||||||
12 Июн 2012 13:36
|
Елена Матвеевна
41 год Брянск |
|||||
я примерно в такой пропорции и брала жидкость, на цельном молоке боюсь пока варить, поэтому основное количество - вода. а вот по ссылочке сходила, подглядела где чего. спасибки ![]() |
||||||
12 Июн 2012 14:06
|
lagri
|
|||||
А я всегда варю только на молоке молочные каши и всё отлично и вкусно получается ![]() |
||||||
12 Июн 2012 14:27
|
Елена Матвеевна
41 год Брянск |
|||||
только на молоке не варю, т.к. дочке еще 8 мес, рановато наверное. |
||||||
12 Июн 2012 14:48
|
lagri
|
|||||
Нууу, тогда ещё успеете сварить. Тогда и жидкости можно чуть больше, чтоб сухая не была, а вкус у каши намного лучше, чем у сваренной на плите. А я вот сама сегодня делала гречку с куриными крылышками на Тушении ![]() Вкусно! |
||||||
12 Июн 2012 15:37
|
Светлана62
|
|||||
Спасибо за ссылку, Мария! У меня мультиварка Vitesse VS-513. Там немного другие режимы приготовления. И не очень много информации о ней в инете.Теперь буду знать, как адаптировать под неё некоторые рецепты, которые вызывали затруднения. Betta16 Светлана, поздравляю с покупкой! ![]() Пусть служит Вам на радость!
Ирина,и я с Вашей лёгкой руки тоже. Особенно вдохновляет,что
Всем большое спасибо за советы и рецепты! ![]() |
||||||
12 Июн 2012 17:10
|
Левитан
60 лет Реутов Московская обл |
|||||
Светлана, ко мне на ты, пожалуйста. Ладно? ![]() Кстати, информация для кого-нибудь, может пригодится. В Казахстане есть полный аналог Орсона - Lihom. Только программы называются по другому. Наверно, трудности перевода В Lihom "мясо", в Орсон "томить" "сильное кипячение" - "жарить" "суп" - "варить" "тушенка" - "тушить" "жареное" - "обжарка" "Б.паром (большим паром?)" - "жаркое" "ферментация" - "йогурт"
Ирина, в мультиварке вы можете готовить по своим рецептам. Я за день-два поняла основные принципы работы мультиварки и использую свои проверенные мною же рецепты. МВ - это электрическая кастрюля с герметичной крышкой (ее можно открывать в процессе или вообще держать открытой - при жарке, например), которая поддерживает заданную температуру. |
||||||
12 Июн 2012 19:11
|
Betta16
72 года г.Павлодар,Казахстан |
|||||
12 Июн 2012 19:38
|
Светлана62
|
|||||
Светлана,с удовольствием! ![]() ![]()
Спасибо,Ирина,ко мне тоже. Я только ![]() |
||||||
12 Июн 2012 20:02
|
vltava
Россия |
|||||
![]() ![]() |
||||||
12 Июн 2012 20:16
|
Левитан
60 лет Реутов Московская обл |
|||||
Как я тебя понимаю! Тоже сначала сомневалась, нет, вначале даже слышать о ней ничего не хотела. А теперь как более опытный владелец консультирую знакомых и сослуживцев. На нашем форуме есть мастерицы с великолепными рецептами, умеющими не только приготовить, но и красиво оформить блюдо. Однажды даже наткнулась на сайт ресторана, на котором были выданы фотографии рецептов нашей форумчанки за свои ресторанные. Я видела свои и другие рецепты этого форума, утащенные на другие сайты, но в большинстве своем они были с ссылкой. Так вот, некоторые наши великолепные мастерицы хоть и готовят идеально, но пользуются мультиваркой тоже. |
||||||
12 Июн 2012 23:12
|
Zingara
39 лет Пенза |
|||||
Всем Добрый вечер!Делала сегодня Венгерскую ватрушку!Муж остался доволен
![]() ![]() ![]() правда фото не очень,свет плохой был. Венгерская ватрушка - это разновидность творожного пирога со штрейзелем. Делаем две смеси: №1: Взбить 2 яйца с 1 стаканом сахара (стаканы обычные - 250 мл), добавить 500 г творога и 15 г ванильного сахара. №2: Сделать штрейзель из 150 г сливочного масла, 1,5 стакана (стакан обычный - 250 мл) муки и 10 г разрыхлителя. Сборка: смазать хорошо кастрюльку МВ маслом, насыпать тонюсенький слой смеси №2 (2 мм), сверху выложить 2-3 столоые ложки смеси №1 и разровнять. Таким образом выложить послойно всю ватрушку доверху. Последний слой — смесь №2. Слои делать как можно тоньше. Включить режим "Выпечка" 60+40мин. Готовность проверять лучинкой. Достать ватрушку и сразу горячую залить заливкой, для которой смешать 4 ст. ложки сметаны, 2 ст. ложки сахарной пудры и 0,5 банки (стандартной - 400 г) сгущенки |
||||||
12 Июн 2012 23:23
|
supervlada
ленинградская область |
|||||
Мне очень нравится в мульте греча не ядрица(целое зернышко), а продел. Я беру в пропорции 1:5 , обычно 2 части молока, 3 части воды, получается вкуснятина.А из целого зерна не вкусно, хотя гречу очень люблю. |
||||||
13 Июн 2012 0:05
|
Левитан
60 лет Реутов Московская обл |
|||||
Я тоже ее когда-то пекла http://forum.say7.info/post2915139.html#2915139 В заливке обязательно должна быть сахарная пудра (не сахарный песок) и заливать горячий пирог (пока не остыл), тогда заливка загустеет. Эта с сахаром Эта с пудрой. Так как на этом фото мой первый опыт, то заливка немного неровная, но за то видно, что она застыла как желе Для тех, кто не очень любит сладкое, количество сахара в рецепте можно уменьшить. Ватрушка получается очень сладкой. |
||||||
13 Июн 2012 0:48
|
Zingara
39 лет Пенза |
|||||
у меня пудры не было,я с песком делала...все загустело вроде... |
||||||
13 Июн 2012 2:21
|
Betta16
72 года г.Павлодар,Казахстан |
|||||
а кофемолка на что? Я сахарную пудру никогда не покупаю, буквально несколько секунд и нужное количество пудры готово. |
||||||
13 Июн 2012 7:51
|
Левитан
60 лет Реутов Московская обл |
|||||
Вот интересная заливка для венгерской ватрушки http://forum.say7.info/topic56407.html |
||||||
13 Июн 2012 8:50
|
Zingara
39 лет Пенза |
|||||
ММмм....надо попробовать ![]() Мужу так эта запеканка понравилась ![]() |