О комнатных растениях

Сообщение Автор

23 Янв 2013 16:17

Распечатать сообщение
chili-lili

Лилия

60 лет

chili-liliМои рецепты
Девочки есть у меня растение , которому 10 лет
не знаю что с ним сделать, растет как палка unknown
я не любитель комнатных растений, не разбираюсь в них, даже нет знаю имя этого растения
Оно так и будет бесконечно расти палкой?
скоро упрется в потолок girl_haha
Фото

Фото

Фото

23 Янв 2013 18:09

Распечатать сообщение
Наша Таня

Таня

53 года
Беларусь, Минск

Наша ТаняМои рецепты
Лиля, это у вас драцена, только очень замучанная! По ней не похоже, что могут проснуться боковые почки. Я бы срезала верхушку, см20, поставила бы в воду, чтоб пустила новые корни, потом бы посадила в небольшой горшок, и в светлое, но не солнечное место. Драцена очень не любит перелива!

23 Янв 2013 18:59

Распечатать сообщение
chili-lili

Лилия

60 лет

chili-liliМои рецепты
Наша Таня писал(а):
только очень замучанная!

так кто же ей внимание уделяет? girl_haha
я на нее и не смотрю даже unknown
больше огородными занимаюсь растениями
Наша Таня писал(а):
Я бы срезала верхушку, см20, поставила бы в воду, чтоб пустила новые корни

в марте так и сделаю
Наша Таня писал(а):
Драцена очень не любит перелива!

я ее и редко поливаю Embarassed
может поэтому замученная unknown
голову наклонила от тяжести, стебелек то тонкий

27 Янв 2013 20:39

Распечатать сообщение
натали.п

49 лет
пермский край, лысьва

натали.пМои рецепты
Девочки, здравствуйте! А подскажите пжл, папоротники какую среду любят? У меня было уже два раза - так они нравятся! но оба раза засохли.
Даже боюсь снова заводить - что не так?

и ещё у меня первый этаж (окна высоко) на восток растениям-цветам неплохо будет? не мало света? unknown

31 Янв 2013 23:52

Распечатать сообщение
vopriatia

Алёна

40 лет
Москва

vopriatiaМои рецепты
Здравствуйте, девочки.
У меня много цветов и много их фоток в разные периоды.
Я знаю, что правилами это мягко говоря не приветствуется. Но можно я дам ссылки на мой блог? Сюда так сложно вставлять фотки.
Там у меня есть несколько анонимов, может кто подскажет их имена.
Ну и похвастаюсь слегка Embarassed
http://soap-alena-opera.blogspot.ru/2013/01/blog-post.html
http://soap-alena-opera.blogspot.ru/2013/01/2.html
http://soap-alena-opera.blogspot.ru/2013/01/blog-post_6533.html

26 Фев 2013 13:38

Распечатать сообщение
TATKA007

TATIANA

Москва/Балашиха

TATKA007Мои рецепты
натали.п писал(а):
Девочки, здравствуйте! А подскажите пжл, папоротники какую среду любят? У меня было уже два раза - так они нравятся! но оба раза засохли.

Даже боюсь снова заводить - что не так?

и ещё у меня первый этаж (окна высоко) на восток растениям-цветам неплохо будет? не мало света?

Я тоже несколько раз заводила папоротник и не прижился у меня. Покупала в комнату с балконом, не очень освещенное место,по идее растению кофортно должно быть..
Поливала в меру,а потом просто засыхал и все.
Но я тут прочитала, папоротник не очень хорошее растение, по энергетике, мне писали,что хорошо,что он не прижился и не надо))

16 Апр 2013 20:22

Распечатать сообщение
ELENA_BAZH

Елена

ELENA_BAZHМои рецепты
chili-lili
Лиль, на самом деле эта драцена такая и есть. Просто её надо в горшок сажать по 3. Или обрезать очень низко. Они растут такими пучёчками на верхушках, каждая в свою сторону, ещё и какой нибудь изгибон принимают. Очень натурально смотрится, прямо икибана, создавая впечатление настоящих пальм. В Баселоне на балконах у многих торчат в разные стороны.

20 Май 2013 13:34

Распечатать сообщение
arjein

евгения

arjeinМои рецепты
Комнатными цветочками занялась совсем недавно) Раньше была только толстяночка) Недавно мне принес муж отросток эписции и эта красавица уже распустилась) Не нарадуюсь! Ведь это первый цветочек, который у меня зацвёл)

28 Май 2013 19:57

Распечатать сообщение
lufachka

Юльча

lufachkaМои рецепты
Девочки,подскажите,как ухаживать за комнатными лилиями?!у меня она цвет,что делать дальше?!подарили,переживаю что загублю!

28 Май 2013 20:19

Распечатать сообщение
ELENA_BAZH

Елена

ELENA_BAZHМои рецепты
lufachka писал(а):
Девочки,подскажите,как ухаживать за комнатными лилиями?!у меня она цвет,что делать дальше?!подарили,переживаю что загублю!

Эх! Моя мечта!!! Покажешь? Embarassed

29 Май 2013 13:03

Распечатать сообщение
luca

Ольга

51 год
Новосибирск

lucaМои рецепты
Спатифиллюм Домино радует.
Фото

30 Май 2013 22:26

Распечатать сообщение
Ольга1969

Ольга

Ольга1969Мои рецепты
Девочки, у меня тоже вопрос: у нас есть любители клубневых бегоний? У меня в этом году первый опыт выращивания бегонии из клубенька. Купила в супермаркете несколько штук, посадила в землю поздно, но 4 шт. принялись, вроде бы). Вот толькоо совсем не растут - по 2-3 крохотных листочка. А сегодня обнаружила, что одна из бегонек собралась цвести - она-то и ростом сантиметров 5 всего, 3 листика и 2 бутона! Вот теперь хожу вокруг и гадаю - то ли полюбоваться цветками, то ли отщипнуть - не хотелось бы, чтобы растишка надорвалась, пытаясь цвести и расти одновременно. Что посоветуете?

30 Май 2013 23:46

Распечатать сообщение
ELENA_BAZH

Елена

ELENA_BAZHМои рецепты
Я думаю, что если у неё после пересадки хватило сил нарастить бутоны, то раскрыть их уж точно хватит. Значит в принципе, всё у неё хорошо. Когда что то не так - сама отсушит бутоны. Romashki
Оль, а фоточку этой девицы?

31 Май 2013 0:00

Распечатать сообщение
Ольга1969

Ольга

Ольга1969Мои рецепты
ELENA_BAZH писал(а):

Оль, а фоточку этой девицы?

Сейчас попробую, у нас уже стемнело

Вот так получилось, цветопередача, конечно, хромает. Бутон то ли розовый, то ли красный, пока не понятно даже при свете дня.
Фото

31 Май 2013 0:23

Распечатать сообщение
ELENA_BAZH

Елена

ELENA_BAZHМои рецепты
wacko1 Цветочек будет больше листьев...

31 Май 2013 0:58

Распечатать сообщение
Ольга1969

Ольга

Ольга1969Мои рецепты
Так и я про что, главное, чтобы растюшка не надорвалась. А рядом еще одна лезет, тоже неизвестно какого цвета. Еще в одном горшке тоже три клубенька сидят, двое выбросили листочки, сантиметровыые пока, жду, пока подрастут. Очень уж они на упаковке понравились - шикарный куст ампельной бегонии. Вот я и накупила всех цветов в асортименте, да и посадила. Какая-то странная у меня тенденция в последнее время - цветы одного вида, но разные по расцветке, сажаю в один горшок. И жду, что потом получится. По скромным прикидкам - творческий бардак! Wink У меня так уже гераньки сидят и бегонии, а в планах - декабрист разных цветов посадить - у соседей есть омаровый, розовый и белый.

31 Май 2013 2:23

Распечатать сообщение
ELENA_BAZH

Елена

ELENA_BAZHМои рецепты
А вот подожди, увидишь какие есть фуксии!..
Оль, если учесть, что вся энергия у луковичных и клубневых скапливается в клубнях, я думаю, что хватит ему сил. У нас сейчас гипераструмы полезли на улице, вообще без листьев, и как цветут!

31 Май 2013 2:35

Распечатать сообщение
Ольга1969

Ольга

Ольга1969Мои рецепты
Уже видела и уже хочу! good good good
Но у нас они пока дорогие и мало у кого есть. Хотя идея посадить несколько фуксий в один горшок уже бродит в моих мозгах.
А какой я вчера кактус видела! Это БОМБА! Приехала навестить брата, а там у соседки на 1 этаже он растет и цветет. Похож на декабриста, но не он! Плети длиной метра 2-3, у нас первые этажи высоковато строят, уровень пола примерно на уровне роста взрослого высокого мужчины. Так вот, плети эти свисают почти до земли, а на концах - малиново красные махровые цветки размером с кулак взрослого мужчины, и немаленький такой кулачок! Я как увидела, загорелась - хочу! Понимаю, что первый отросточек маленький будет, но все равно - такая красота! Жаль фотоаппарата с собой не было, это стоит запечатлеть! Хозяйка цветка меня с детства знает, мы с ее дочкой в параллельных классах учились. В общем, набралась смелости, позвонила к ней в квартиру (ну не воровать же цветок Embarassed ), она ничего так отреагировала, обещала дать отросточек, когда этот гигант отцветет. Если в ближайшее время буду у брата, поеду уже с фотоаппаратом, этот кактус нужно вам показать1

02 Июн 2013 17:40

Распечатать сообщение
ELENA_BAZH

Елена

ELENA_BAZHМои рецепты
Вот и я ищу "попутчиков" для заказа в питомнике пеларгоний. Иначе пересылка выходит дорого. Да и заказ, обычно принимают не менее 12 корешков.
Оль, ты ведь живёшь в Сочи? Мне кажется, где то я видела, кто то фастался своими цветами на побережье, возможно в Сочи.
Пеларгонии стоят приблизительно 3-4 евро. Можно было ба заказать на двоих - троих, разделить заказ, и при первой возможности отсадить черенки для "попутчиков".
Кстати, июнь - последний летний месяц для черенкования и обновления жирующих гераней. Затем только в августе черенкуют и в ноябре обновляют. С сентября по конец февраля черенки укореняются плохо.
Кактус такой?
Фото

Фото

02 Июн 2013 18:05

Распечатать сообщение
Ольга1969

Ольга

Ольга1969Мои рецепты
ELENA_BAZH писал(а):
и я ищу "попутчиков" для заказа в питомнике пеларгоний. Иначе пересылка выходит дорого.

С нашей "Почтой России" пересылка, конечно, возможна, но только не живого-чего-нибудь. Иначе и черенки и семена просто погибнут! Очень прохладно сотрудники относятся к своим обязанностям.
Да, Леночка, в Сочи! У нас такой климат, что палка, воткнутая в землю, зацветет и заколосится! С другой стороны - у нас здесь и просто теплиц много, и частных тоже, и Институт цветоводства и растениеводства есть - специально для Сочи созданный. Я тут на сайте у девочек похвастушки видела - пальмы и мущмулу, дома выращивают, а у нас они на улице круглый год растут. Осоло моего дома, ты не поверишь, вообще несколько растительный аномалий - елка соседствует с бананом, а березки - с пальмами и кипарисами.
ELENA_BAZH писал(а):
разделить заказ, и при первой возможности отсадить черенки для "попутчиков".

Мы с подругами так и делаем - покупаем цветы разной расцветки, а потом меняемся черенками. Я бы и тебе прислала, но ... вряд ли доедут.
ELENA_BAZH писал(а):
Кактус такой?

Да, только цветы красные, и само растение - ну просто гигант!

06 Июн 2013 1:26

Распечатать сообщение
san-trope

40 лет

san-tropeМои рецепты
Денежное дерево сбросило листья - это так надо? Или пропадает?

06 Июн 2013 15:40

Распечатать сообщение
ELENA_BAZH

Елена

ELENA_BAZHМои рецепты
Вообще то для денежного дерева из рода толстянок это ненормально.
Залила? Мало света? корневую не смотрела?

06 Июн 2013 17:38

Распечатать сообщение
alekseewna

Наталья

alekseewnaМои рецепты
девочки я почитываю, а писать всё как-то некогда Embarassed
покажу свои цветочки
Фото
фиалочка - всяких цветов были, но любимымы остались -синие,

кактус- как по-научному и не знаю unknown - спёрла кусочек в одном подъезде girl_haha ...порадовал
Фото
Фото

Фото
камелия- во дворе снег- а она цветёт...
Фото
...после цветения пообрезала, хочу чтоб деревце было погуще, посмотрим что получится..там на заднем фоне- толстянка...вот она поближе-
Фото

Фото
..цветёт уже 3й год...сейчас посрезала соцветия- отдыхает...
san-trope писал(а):
Денежное дерево сбросило листья - это так надо? Или пропадает?

у меня тоже часто сбрасывает- но не полностью unknown - не знаю может чего не хватает- но оно у меня регулярно начало цвести

06 Июн 2013 18:33

Распечатать сообщение
Наша Таня

Таня

53 года
Беларусь, Минск

Наша ТаняМои рецепты
Наталья, ваш кактус - это эпифиллум. Цветение толстянки - редкость в комнатных условиях! Я лично видела один раз в жизни, как она цветет! И еще, говорят, тому у кого зацветет толстянка, нужно готовить мешки для денег! girl_haha

06 Июн 2013 18:54

Распечатать сообщение
alekseewna

Наталья

alekseewnaМои рецепты
Наша Таня писал(а):
это эпифиллум.
friends
Наша Таня писал(а):
И еще, говорят, тому у кого зацветет толстянка, нужно готовить мешки для денег!

girl_haha girl_haha girl_haha да вот уже 3й год ждём... girl_haha girl_haha он у нас на террасе стоит- а зимой там до нуля доходит- вот и зацвёл ( старое растение) молодой пока не цветёт и не думает... unknown
Страница 90 из 93

Наверх