О комнатных растениях

Сообщение Автор

05 Окт 2012 22:54

Распечатать сообщение
TATKA007

TATIANA

Москва/Балашиха

TATKA007Мои рецепты
Irisha979
ой,спасибо большое, Ирина! Romashki sharik
Почитаю,интересно стало! А то сколько лет уже стоит этот цветок у меня, по наследству достался, а я о нем ничего и не знаю. Отростки у меня народ берет, теперь буду с умным видом))рассказывать про него)

08 Окт 2012 7:07

Распечатать сообщение
Pimienta

Светлана

52 года
Москва

PimientaМои рецепты
luca писал(а):
Честно искала темку про гибискусы, не нашла.

Изумительно красивые гибискусы!
У ваших цветов к зиме листочки не желтеют?
Какие еще гибискусы у вас живут?

10 Окт 2012 23:12

Распечатать сообщение
luca

Ольга

51 год
Новосибирск

lucaМои рецепты
Pimienta
Спасибо Rose
К сожалению, остались только эти. Были ещё Royal Court и Black Dragon. Не пережили моего двух месячного отсутствия этим летом. Нижние листочки почти не желтеют. Главное, во время полить.

14 Окт 2012 12:22

Распечатать сообщение
Kato-75

Екатерина

49 лет
Москва

Kato-75Мои рецепты
Мои любимцы на работе. Окон у меня нет, поэтому посадила неприхотливые. Отношу их на окна на выходные и лето они жили в бухгалтерии, чтоб сил набраться.
Фото

Фото

Это привитый кактус. Жил у девочки в гелевых шариках. Она отдала мне, посадила в землю, прижился, стал устойчивым, и даже пошел в рост.
Фото

И еще покажу молочай, достижение нашего главного бухгалтера Smile
Очень высокий, ветвистый, красивый в общем good2
Фото

Фото

15 Окт 2012 11:44

Распечатать сообщение
УДА

Людмила

л.обл

УДАМои рецепты
Катя, красота и в отличном состоянии ваши растения, а привитый кактус так вообще экзот.

23 Окт 2012 13:12

Распечатать сообщение
ПанаКотта
Гость

Девочки, посмотрите какое чудо расцвело на работе, как называется не знаю, знаю, что кактус girl_haha
Фото

23 Окт 2012 13:15

Распечатать сообщение
Оксана Украинцева

46 лет
Ростов-на-Дону

Оксана УкраинцеваМои рецепты
Это - стапелия, только у меня дома отцвела!

23 Окт 2012 20:42

Распечатать сообщение
ПанаКотта
Гость

Оксана Украинцева писал(а):
Это - стапелия

Спасибо!!! girl_in_love

24 Окт 2012 11:55

Распечатать сообщение
Kato-75

Екатерина

49 лет
Москва

Kato-75Мои рецепты
Ой, я так хочу стапелию! Когда мы жили в Душанбе, у мамы был этот цветок, он был огромный и цвел-цвел.
ПанаКотта Юль, классный цветок!

24 Окт 2012 13:08

Распечатать сообщение
ПанаКотта
Гость

Kato-75 писал(а):
классный цветок!

Спасибо! Romashki Romashki Romashki

24 Окт 2012 13:31

Распечатать сообщение
Наша Таня

Таня

53 года
Беларусь, Минск

Наша ТаняМои рецепты
Ага, он красивый, только вонючий! У меня такой у сына в комнате стоял, так он неделю понять не мог, откуда запах! girl_haha Зато уборку генеральную сделал! Юля, а у вас , по-моему, не стапелия, а ее родич близкий, гуэрния. Но уход за ними одинаковый.

24 Окт 2012 13:40

Распечатать сообщение
ПанаКотта
Гость

Наша Таня писал(а):
по-моему, не стапелия

Да я вот тоже не уверена, что стапелия. Я решила, что сорт какой-то. Она у нас не воняет. А стапелия у нас цвела большой звездой, темнобардового цвета и действительно воняла.

24 Окт 2012 14:15

Распечатать сообщение
Наша Таня

Таня

53 года
Беларусь, Минск

Наша ТаняМои рецепты

Это гуэрния

А это стапелия. Smile

24 Окт 2012 16:31

Распечатать сообщение
ПанаКотта
Гость

Наша Таня
Танечка, спасибо Вам большое! Вы меня просветили! Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love А звезда как у нас была.

24 Окт 2012 16:47

Распечатать сообщение
Наша Таня

Таня

53 года
Беларусь, Минск

Наша ТаняМои рецепты
Не за что, обращайтесь! Wink

24 Окт 2012 22:36

Распечатать сообщение
Kato-75

Екатерина

49 лет
Москва

Kato-75Мои рецепты
Ну вот теперь мне надо два цветка ))))

24 Окт 2012 23:30

Распечатать сообщение
Наша Таня

Таня

53 года
Беларусь, Минск

Наша ТаняМои рецепты
Катюша, если вы спросите у интернета, какие еще есть виды стапелй и гуэрний, вам захочется гораздо больше, чем два цветка! girl_haha
У меня еще растет орбея, (фото не мое)

а гуэрния есть с бархатными почти черным цветочками!

25 Окт 2012 11:18

Распечатать сообщение
luca

Ольга

51 год
Новосибирск

lucaМои рецепты
Наша Таня
Какая красота! Обожаю их girl_in_love

12 Ноя 2012 0:10

Распечатать сообщение
PPCD

Лилия

39 лет
Столица

PPCDМои рецепты
Девочки, предстоит переезд в другой город в начале декабря. у меня 2 больших куста роз. как думаете, если все ветки обрезать - они не погибнут?могу и фото приложить, если надо Wink

19 Ноя 2012 0:20

Распечатать сообщение
KARIFENA

Кристина

44 года
LATVIJA

KARIFENAМои рецепты
Девочки, может кто сталкивался с комнатным цветком Medenilla magnifica. Рос, красиво цвёл, и вдруг начали тмнеть листья и опадать. Не пойму что происходит. Может кто сталкивался?

(фото с интернета)

19 Ноя 2012 1:05

Распечатать сообщение
Oxana Pshenychna

Germany/Ukraine

Oxana PshenychnaМои рецепты
KARIFENA писал(а):
Девочки, может кто сталкивался с комнатным цветком Medenilla magnifica. Рос, красиво цвёл, и вдруг начали тмнеть листья и опадать. Не пойму что происходит. Может кто сталкивался?

Где она у тебя стоит? На фотке место не выглядит подходящим... Как ухаживаешь? Когда купила? Ей может быть слишком темно, слишком влажно или подморозила при перевозке из магазина домой... Старые листья сначала желтеют, а потом опадают. Это нормально.

Можешь полистать темку немного назад. Я там весной шум по поводу мединиллы поднимала. Вместе с девочками нарыли кучу информации. Мне ничего из найденого не подошло. Цветок оказался просто подмороженым.

19 Ноя 2012 1:10

Распечатать сообщение
KARIFENA

Кристина

44 года
LATVIJA

KARIFENAМои рецепты
Фото с интернета, не моё.
Стоит на секцее. Где больше всего света, и жар от батарей не достаёт.

19 Ноя 2012 1:15

Распечатать сообщение
PPCD

Лилия

39 лет
Столица

PPCDМои рецепты
А про розы так никто и не подскажет? я уж думала, что темка глухая. нет - вона вы good

19 Ноя 2012 1:17

Распечатать сообщение
Oxana Pshenychna

Germany/Ukraine

Oxana PshenychnaМои рецепты
KARIFENA писал(а):
Стоит на секцее. Где больше всего света, и жар от батарей не достаёт.

Где стоит не поняла. Но много света тоже вредно, а жар от батарей противопоказан (подоконник не должен быть ощутимо тёплым). Надо высокую влажность и светлое местоположение, но без прямых солнечных лучей. У меня стоит в ванной комнате (сыро) на подоконнике (без батареи) за рыфлёным стеклом (рассеяный свет).
Ещё посмотри на листья... Темнеет сразу весь лист или сначала появляются круглые тёмные пятна?
PPCD писал(а):
А про розы так никто и не подскажет? я уж думала, что темка глухая. нет - вона вы

Нет, не глухая. Малопосещаемая...
PPCD писал(а):
Девочки, предстоит переезд в другой город в начале декабря. у меня 2 больших куста роз. как думаете, если все ветки обрезать - они не погибнут?могу и фото приложить, если надо

Ветки - это не проблема. Проблема в корнях. Какого размера кусты? Сколько им лет? Что ты с ними собираешся делать после того как выкопаешь?
Отвечу на что смогу, но ты бы лучше свой вопрос в дачной болталке задала. Там много специалистов собралось. Они лучше знают.

19 Ноя 2012 1:34

Распечатать сообщение
KARIFENA

Кристина

44 года
LATVIJA

KARIFENAМои рецепты
Oxana Pshenychna писал(а):
круглые тёмные пятна?

круглые белые unknown
Страница 89 из 93

Наверх