О комнатных растениях
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
05 Окт 2012 22:54
|
TATKA007
Москва/Балашиха |
|||||
Irisha979
ой,спасибо большое, Ирина! Почитаю,интересно стало! А то сколько лет уже стоит этот цветок у меня, по наследству достался, а я о нем ничего и не знаю. Отростки у меня народ берет, теперь буду с умным видом))рассказывать про него) |
||||||
08 Окт 2012 7:07
|
Pimienta
52 года Москва |
|||||
Изумительно красивые гибискусы! У ваших цветов к зиме листочки не желтеют? Какие еще гибискусы у вас живут? |
||||||
10 Окт 2012 23:12
|
luca
Ольга 51 год Новосибирск |
|||||
Pimienta
Спасибо К сожалению, остались только эти. Были ещё Royal Court и Black Dragon. Не пережили моего двух месячного отсутствия этим летом. Нижние листочки почти не желтеют. Главное, во время полить. |
||||||
14 Окт 2012 12:22
|
Kato-75
49 лет Москва |
|||||
Мои любимцы на работе. Окон у меня нет, поэтому посадила неприхотливые. Отношу их на окна на выходные и лето они жили в бухгалтерии, чтоб сил набраться.
Это привитый кактус. Жил у девочки в гелевых шариках. Она отдала мне, посадила в землю, прижился, стал устойчивым, и даже пошел в рост. И еще покажу молочай, достижение нашего главного бухгалтера Очень высокий, ветвистый, красивый в общем |
||||||
15 Окт 2012 11:44
|
УДА
л.обл |
|||||
Катя, красота и в отличном состоянии ваши растения, а привитый кактус так вообще экзот.
|
||||||
23 Окт 2012 13:12
|
ПанаКотта
Гость
|
|||||
23 Окт 2012 13:15
|
Оксана Украинцева
46 лет Ростов-на-Дону |
|||||
Это - стапелия, только у меня дома отцвела!
|
||||||
23 Окт 2012 20:42
|
ПанаКотта
Гость
|
|||||
Спасибо!!! |
||||||
24 Окт 2012 11:55
|
Kato-75
49 лет Москва |
|||||
Ой, я так хочу стапелию! Когда мы жили в Душанбе, у мамы был этот цветок, он был огромный и цвел-цвел.
ПанаКотта Юль, классный цветок! |
||||||
24 Окт 2012 13:08
|
ПанаКотта
Гость
|
|||||
Спасибо! |
||||||
24 Окт 2012 13:31
|
Наша Таня
53 года Беларусь, Минск |
|||||
Ага, он красивый, только вонючий! У меня такой у сына в комнате стоял, так он неделю понять не мог, откуда запах! Зато уборку генеральную сделал! Юля, а у вас , по-моему, не стапелия, а ее родич близкий, гуэрния. Но уход за ними одинаковый.
|
||||||
24 Окт 2012 13:40
|
ПанаКотта
Гость
|
|||||
Да я вот тоже не уверена, что стапелия. Я решила, что сорт какой-то. Она у нас не воняет. А стапелия у нас цвела большой звездой, темнобардового цвета и действительно воняла. |
||||||
24 Окт 2012 14:15
|
Наша Таня
|||||
24 Окт 2012 16:31
|
ПанаКотта
Гость
|
|||||
Наша Таня
Танечка, спасибо Вам большое! Вы меня просветили! А звезда как у нас была. |
||||||
24 Окт 2012 16:47
|
Наша Таня
|||||
Не за что, обращайтесь!
|
||||||
24 Окт 2012 22:36
|
Kato-75
49 лет Москва |
|||||
Ну вот теперь мне надо два цветка ))))
|
||||||
24 Окт 2012 23:30
|
Наша Таня
|||||
25 Окт 2012 11:18
|
luca
Ольга 51 год Новосибирск |
|||||
Наша Таня
Какая красота! Обожаю их |
||||||
12 Ноя 2012 0:10
|
PPCD
39 лет Столица |
|||||
Девочки, предстоит переезд в другой город в начале декабря. у меня 2 больших куста роз. как думаете, если все ветки обрезать - они не погибнут?могу и фото приложить, если надо
|
||||||
19 Ноя 2012 0:20
|
KARIFENA
44 года LATVIJA |
|||||
19 Ноя 2012 1:05
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
|||||
Где она у тебя стоит? На фотке место не выглядит подходящим... Как ухаживаешь? Когда купила? Ей может быть слишком темно, слишком влажно или подморозила при перевозке из магазина домой... Старые листья сначала желтеют, а потом опадают. Это нормально. Можешь полистать темку немного назад. Я там весной шум по поводу мединиллы поднимала. Вместе с девочками нарыли кучу информации. Мне ничего из найденого не подошло. Цветок оказался просто подмороженым. |
||||||
19 Ноя 2012 1:10
|
KARIFENA
44 года LATVIJA |
|||||
Фото с интернета, не моё.
Стоит на секцее. Где больше всего света, и жар от батарей не достаёт. |
||||||
19 Ноя 2012 1:15
|
PPCD
39 лет Столица |
|||||
А про розы так никто и не подскажет? я уж думала, что темка глухая. нет - вона вы
|
||||||
19 Ноя 2012 1:17
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
|||||
Где стоит не поняла. Но много света тоже вредно, а жар от батарей противопоказан (подоконник не должен быть ощутимо тёплым). Надо высокую влажность и светлое местоположение, но без прямых солнечных лучей. У меня стоит в ванной комнате (сыро) на подоконнике (без батареи) за рыфлёным стеклом (рассеяный свет). Ещё посмотри на листья... Темнеет сразу весь лист или сначала появляются круглые тёмные пятна?
Нет, не глухая. Малопосещаемая...
Ветки - это не проблема. Проблема в корнях. Какого размера кусты? Сколько им лет? Что ты с ними собираешся делать после того как выкопаешь? Отвечу на что смогу, но ты бы лучше свой вопрос в дачной болталке задала. Там много специалистов собралось. Они лучше знают. |
||||||
19 Ноя 2012 1:34
|
KARIFENA
44 года LATVIJA |
|||||
круглые белые |