О комнатных растениях
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
11 Июн 2008 13:11
|
Juli@
44 года Украина |
|||
Лида, я посоветовалась про твою вриезию со знающим человеком.
Вот что она пишет:
Т.е. если шейка сгниет, то растение не спасти уже. Нам главное сейчас проверить ее состояние, вырезать гниль, смыть скользкий налет, обработать ее как написано выше и посадить в подходящий субстрат, не заглубляя шейку. И поливать осторожно. Света, а твой спатифиллюм нужно обязательно пересадить. Такие листья говорят о неправильном режиме полива и неподходящем субстрате. Возьми горшок поменьше, субстрат для ароидных (если есть такие), или другой слабокислый (для фиалок, бегоний), добавь туда песка и древесного угля. На дно горшка нужно положить дренаж. Да, спатик любит полив, но не любит излишней влаги в почве, поэтому земля должна быть рыхлая. Удачи вам, девочки, если что - спрашивайте |
||||
11 Июн 2008 14:58
|
Sibirachka
42 года США, Vancouver |
|||
А что такое фунгицид? И чем можно заменить? Какой уголь и можно ли активированный медецинский т.к. мне не просто найти древесный. Загнивающих листьев нет но корневая шейка гниёт я это видела. Спасибо вам девочки огромное за совет ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
11 Июн 2008 17:39
|
Juli@
44 года Украина |
|||
Активированный подойдет отлично! Растолочь его и присыпать.
А в качестве древесного угля и сожженная спичка подойдет. Тоже ж дерево ![]() А фунгицид - это препарат от болезней растений. Они бывают разные (фунгициды). Можно системный взять, а можно от гнили специально. Смотря какие у вас есть. Это ты с продавцами посоветуйся. Буду очень надеяться, что ты спасешь свою красавицу и она тебе еще деток подарит ![]() |
||||
11 Июн 2008 17:43
|
Svet
56 лет Казахстан г.Актау |
|||
Juli@
Спасибо, Юлечка! Жалко красоту загубить. А муж стоит на своем и уверяет, что он все делал правильно, но факт на лицо, теперь буду разгребать! |
||||
11 Июн 2008 18:12
|
Anytik
|
|||
11 Июн 2008 21:51
|
Lenhik
42 года Чувашия, Алатырь |
|||
Всем привет, у меня спатифилум тоже цвести не хочет, год назад купила, он оцвел и все.
![]() ![]() |
||||
12 Июн 2008 2:16
|
Sibirachka
42 года США, Vancouver |
|||
Juli@
Огромное тебе спасибо ![]() ![]() ![]() Сегодня же этим займусь. |
||||
12 Июн 2008 8:20
|
Sibirachka
42 года США, Vancouver |
|||
Juli@
Ну вот вынула я мой цветочик из земли, помыла почистила и вот что получилось. Корень: Шейка: Правда у меня сегодня небыло возможности купить фунгицид, но я обработала раствором марганца и оставила немного подсохнуть. Как подсохло посыпала углём и посадила в землю каторую я прокалила в духовке. Горшок я обработала марганцом и прокалила. Надеюсь что он будет жить. А ты как думаешь если он вот в таком состояние как на фото шансы есть на жизнь? Ещё раз огромное спасибо за помошь. ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
12 Июн 2008 10:05
|
Svet
|||
Посмотрела еще раз Ваши фото. Мой Спатифиллум по сравнению с вашими просто "лысый". БУм реанимировать. Спасибо всем!
|
||||
12 Июн 2008 10:26
|
Sibirachka
42 года США, Vancouver |
|||
Svet
Сразу видно что мы с вами обеспакоенны не на шутку состоянием наших растений т.к. только мы и пишем. ![]() ![]() ![]() |
||||
12 Июн 2008 16:41
|
Juli@
44 года Украина |
|||
А если так, то как он объясняет такое состояние растения? ![]()
Лидочка, ты все сделала правильно. Молодец. У твоего растения хорошие шансы выжить. Теперь только будь осторожна с поливом. Лучше чаще опрыскивай. И поставь ее в теплое и светлое место без солнечных лучей. |
||||
12 Июн 2008 19:49
|
Svet
|||
Говорит, может почва не такая, а про торф вычитал в Инете. Да ладно, что уж теперь говорить, надо дело делать. Еще раз спасибо! Вообще то, всеми цветами до недавнего времени занимался он сам, теперь только я. |
||||
12 Июн 2008 19:54
|
Svet
|||
Lidiya
Лидочка, мне всегда жалко даже прищипывать растение, а этот я "украла" (извиняюсь) отросточек в клинике московской где лежала и так хочется чтобы и он продолжал радовать. |
||||
12 Июн 2008 19:59
|
Sibirachka
42 года США, Vancouver |
|||
Juli@
Ну спасибо тебе огромное за всё!!! ![]() ![]() ![]() |
||||
13 Июн 2008 1:04
|
Juli@
44 года Украина |
|||
Лида, да не за что.
![]() Просто очень хочется спасти ваши со Светой растюшки. Ты мне сообщай как она будет себя чувствовать. |
||||
13 Июн 2008 7:56
|
Sibirachka
42 года США, Vancouver |
|||
Juli@
Хорошо буду инфармировать. ![]() |
||||
13 Июн 2008 14:49
|
Ganna
47 лет Германия |
|||
13 Июн 2008 14:57
|
Sibirachka
42 года США, Vancouver |
|||
Ganna
Супер ![]() Я тоже никогда не видела его цветущим. Спасибо за информацию. |
||||
16 Июн 2008 23:45
|
Lackyfox2007-123
Наталья 49 лет Самара |
|||
Девочки помогите пожайлуста. Мне подарили каллу -детку. Сначала она выглядела вот так
Я ее пересадила в специальную землю и вот 2 дня назад появилось это Если не очень понятно я опишу. Появилась белая сухость пятнами и в центре и по краю листа. А койма черная. Я удалила этот листочек а вот что дальше делать ? Помогите..... |
||||
16 Июн 2008 23:46
|
Lackyfox2007-123
Наталья 49 лет Самара |
|||
Да пересадила 10 дней назад а это пояаилось значит спустя 8 дней после пересадки
|
||||
16 Июн 2008 23:52
|
Lackyfox2007-123
Наталья 49 лет Самара |
|||
Вот тоже нашла 14 дней назад .....наверное лимон шипы около 3 см....деревце кто то выбросил, корни были белые . Посадила в большой горшок , но утвержать не буду, что это лимон, ну точно что то цитрусовое. Хочется конечно чтобы зацвел, но читала если не привит, то долго ждать придется. Может кто, что нибудь подскажет?
|
||||
16 Июн 2008 23:56
|
Lackyfox2007-123
Наталья 49 лет Самара |
|||
17 Июн 2008 10:24
|
Anytik
|
|||
Lackyfox2007-123
Симпатишный кактус, ![]() |
||||
18 Июн 2008 9:26
|
Sibirachka
42 года США, Vancouver |
|||
Lackyfox2007-123
Не знаю может я не права но мне кажеться что это не калла, а семейство Алоказии – Alocasia. Если я не права то поправте меня, но у меня есть такой цветок и когда у него детки то они точто такие. |
||||
18 Июн 2008 18:32
|
Lackyfox2007-123
Наталья 49 лет Самара |
|||
Привет. А может быть это и не калла. Мне его принесли и подарили и сказали что сколько он растет но ни разу не цвел. А похож на каллу вот я и написала. Сейчас почитаю про алоказии |