О комнатных растениях
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
09 Ноя 2008 17:09
|
Lar4ik
47 лет Харьков,Украина |
|
Девочки, подарили букет мелких хризантем. А они в вазе начинают маленькие корешки пускать. Может их можно как то в горшек пересадить. Как правильно это сделать?
![]() ![]() ![]() |
||
13 Ноя 2008 11:57
|
Таисия
57 лет Казахстан |
|
Anytik Анюткин спасибо за отзыв!
![]()
Интересное предположение ![]() Пересажу на днях свою диффенбахию, посмотрим дальше что будет ![]() |
||
13 Ноя 2008 12:45
|
Margo :))))))
37 лет МО, г.Подольск |
|
Девочки, привет всем!!! Может кто сможет мне помочь: в горшке от цветка( спатифиллум) появились много мелких мошек- не знаю что делать - уже и поливаю реже, а они не пропадают- так и крутятся возле него
![]() ![]() |
||
13 Ноя 2008 14:37
|
Таисия
57 лет Казахстан |
|
Margo
![]() Рита, попробуй фитоверм. У меня была такая же проблема, подарили зараженное мошками растение. Мама посоветовала купить ампулу фитоверма. После однократного опрыскивания пропали все мошки. На инструкции к этому средству будет написано применение, на всякий случай, вот ссылка: http://www.kiopro.ru/~iris/uhod/sredstva.htm#Фитоверм Удачи! ![]() |
||
13 Ноя 2008 18:21
|
37 лет МО, г.Подольск |
|
Таисия, спасибо большое за совет! Обязательно попробую...
![]() ![]() |
||
14 Ноя 2008 0:39
|
Ingread
США - Украина |
|
Margo, мошки появляются когда очень избыточный полив, хоть спатифиллиум любит влагу! Так что нужно теперь изменить режим полива! И лучше всего поливать его, ставя горшок в поддон с водой, чтобы цветок взял столько влаги, сколько ему надо. Надеюсь что средство, которое посоветовала Таисия действенное, так как мошки это довольно серьезное явление - растение может погибнуть, так как мошки откладывают яйца в землю, из яиц появляются личинки, которые питаются корнями растения!Еще нужно следить, чтобы не оставалась вода на тарелочке после полива (надеюсь что горшок с дырочкой и хорошим дренажем, что позволяет лишней воде выходить и не застаиваться в земле, так как от этого загнивают корни) |
||
14 Ноя 2008 21:15
|
elinatik
46 лет Курган |
|
Здравствуйте! Я новичок, но от мошек избавляюсь проще: обыкновенные спички втыкаю по контуру цветочного горшка серой вниз. Мне в магазине цветов посоветовали, помогает.
|
||
14 Ноя 2008 23:47
|
Таисия
57 лет Казахстан |
|
С серой - первый раз слышу! Беру на заметку, спасибо, Натик!
![]() |
||
17 Ноя 2008 1:08
|
37 лет МО, г.Подольск |
|
Ingread
elinatik Девочки, спасибо огромное за советы---мне как раз завтра привезут фитоверм, как посоветовала Таисия, но и со спичками на всякий случай попробую))) ![]() |
||
17 Ноя 2008 1:34
|
Gullnas
Tututu 41 год |
|
17 Ноя 2008 1:52
|
Таисия
57 лет Казахстан |
|
Гульназ! Ах, какие красивые!!!
![]() ![]() ![]()
Да, жалко ![]() ![]() |
||
17 Ноя 2008 4:38
|
valenta
66 лет Санкт-Петербург |
|
17 Ноя 2008 12:54
|
Таисия
57 лет Казахстан |
|
valenta Валентина! Нежный цвет какой!!!
![]() А у меня традиционно красный. ![]() ![]() |
||
17 Ноя 2008 23:09
|
valenta
66 лет Санкт-Петербург |
|
17 Ноя 2008 23:20
|
Таисия
57 лет Казахстан |
|
valenta А я такой, как на первом фото, привезла из Турции веточку (оборвала всю местную флору там
![]() ![]()
понятно, а то я расстроилась! А еще не подскажешь мне, как начинающему гибискусоводу ![]() |
||
18 Ноя 2008 1:16
|
valenta
66 лет Санкт-Петербург |
|
Таисия
Я сама любитель-мне просто повезло,что у меня лоджия на южной стороне-а гибискусы любят много света-и еще если ты хочешь чтоб они обильно цвели их надо (в марте или апреле) подрезать ветки на треть нежалея-тогда они будут цвести все лето и даже осенью.Некоторые наоборот выращивают их как большие кустики ,ставят в тень-тогда они не цветут.Для наглядности ставлю фотку-видишь какие у меня они маленькие-а им по 4 года. ![]() надеюсь понятно объяснила ![]() |
||
18 Ноя 2008 9:16
|
Таисия
57 лет Казахстан |
|
Спасибо, Валюша, за советы! Какая красота на лоджии!
![]() ![]() |
||
18 Ноя 2008 15:16
|
valenta
66 лет Санкт-Петербург |
|
19 Ноя 2008 14:24
|
Таисия
57 лет Казахстан |
|
19 Ноя 2008 21:49
|
Ingread
США - Украина |
|
Лариса, у меня была подобная история с веткой хризантемы, которую мне подарили на 8-е марта, на Украине эти цветы очень неприхотливые и наши не додумались еще их изменить так,что корни они ни в жизнь не пустят (это боольшущий намек на здешние цветы!!) Можно немного подождать, когда корни будут побольше, а потом посадить в землю, мелкие хризантемы очень неприхотливые!! Эта веточка у мамы превратилась в кустик и потом еще в кустик.. по-моему и сейчас есть! ![]() Мои родители после перестройки занимались выращиванием хризантем на продажу в Россию, так чтобы умножить количество цветов, кустики делились на веточки и (!!!) еще раз делились путем обламывания головок и высаживания их в грунт без корней! И приживались все цветочки, просто без коней поливались чаще. Жаль что давно было, нет ни одной фотографии этого моря цветов! У нас огород 9 соток был весь засажен разноцветными хризантемами! Высажены они были в соответсвии с цветом, так что получалось волна белых, желтых, красных, бардовых, оранжевых.... ![]() ![]() |
||
19 Ноя 2008 22:26
|
Ingread
США - Украина |
|
А вот мой гибискус.
Здесь они очень популярны и особенно часто их покупают только для лета, служат они украшением двора как ни странно. Здесь их ТАК выращивают что они цветут как ненормальные все лето! И как я подозреваю их век тут очень короткий, мой пока "жив", да вот вид у него сейчас не такой, какой был летом, да и какой дома у мамы, котрый я выростила из веточки и сейчас - дерево! ![]() Здесь же гибискус (его веточку-черенок) невозможно укроренить. Обычно же гибискусы неприхотливые и спокойно переносят обрезку для формирования кроны ![]() |
||
20 Ноя 2008 0:44
|
valenta
66 лет Санкт-Петербург |
|
Таисия
красивые цветочки-зеленый уголок на кухне-прелесть ![]() Ingread Ваш гибискус-впечатляет ![]() |
||
20 Ноя 2008 9:19
|
Таисия
57 лет Казахстан |
|
valenta Валюша, спасибо!
![]() Ingread Инна, гибискус какой красивый! ![]() |
||
20 Ноя 2008 20:15
|
Ingread