О комнатных растениях

Сообщение Автор

09 Ноя 2008 17:09

Распечатать сообщение
Lar4ik

Лариса

47 лет
Харьков,Украина

Lar4ikМои рецепты
Девочки, подарили букет мелких хризантем. А они в вазе начинают маленькие корешки пускать. Может их можно как то в горшек пересадить. Как правильно это сделать? Romashki Romashki Romashki

13 Ноя 2008 11:57

Распечатать сообщение
Таисия

Таисия

57 лет
Казахстан

ТаисияМои рецепты
Anytik Анюткин спасибо за отзыв! girl_bye
Anytik писал(а):
Вообще я думаю бывают цветы женского и мужского пола

Интересное предположение scratch_one-s_head
Пересажу на днях свою диффенбахию, посмотрим дальше что будет Wink

13 Ноя 2008 12:45

Распечатать сообщение
Margo :))))))

Маргарита

37 лет
МО, г.Подольск

Margo :))))))Мои рецепты
Девочки, привет всем!!! Может кто сможет мне помочь: в горшке от цветка( спатифиллум) появились много мелких мошек- не знаю что делать - уже и поливаю реже, а они не пропадают- так и крутятся возле него unknown sad

13 Ноя 2008 14:37

Распечатать сообщение
Таисия

Таисия

57 лет
Казахстан

ТаисияМои рецепты
Margo Smile)))))
Рита, попробуй фитоверм. У меня была такая же проблема, подарили зараженное мошками растение. Мама посоветовала купить ампулу фитоверма. После однократного опрыскивания пропали все мошки. На инструкции к этому средству будет написано применение, на всякий случай, вот ссылка:
http://www.kiopro.ru/~iris/uhod/sredstva.htm#Фитоверм
Удачи! girl_bye

13 Ноя 2008 18:21

Распечатать сообщение

Маргарита

37 лет
МО, г.Подольск

Таисия, спасибо большое за совет! Обязательно попробую... Wink good

14 Ноя 2008 0:39

Распечатать сообщение
Ingread

Inna

США - Украина

IngreadМои рецепты
Margo Smile))))) писал(а):
в горшке от цветка( спатифиллум) появились много мелких мошек- не знаю что делать - уже и поливаю реже, а они не пропадают- так и крутятся возле него

Margo, мошки появляются когда очень избыточный полив, хоть спатифиллиум любит влагу! Так что нужно теперь изменить режим полива! И лучше всего поливать его, ставя горшок в поддон с водой, чтобы цветок взял столько влаги, сколько ему надо.
Надеюсь что средство, которое посоветовала Таисия действенное, так как мошки это довольно серьезное явление - растение может погибнуть, так как мошки откладывают яйца в землю, из яиц появляются личинки, которые питаются корнями растения!Еще нужно следить, чтобы не оставалась вода на тарелочке после полива (надеюсь что горшок с дырочкой и хорошим дренажем, что позволяет лишней воде выходить и не застаиваться в земле, так как от этого загнивают корни)

14 Ноя 2008 21:15

Распечатать сообщение
elinatik

Натик

46 лет
Курган

elinatikМои рецепты
Здравствуйте! Я новичок, но от мошек избавляюсь проще: обыкновенные спички втыкаю по контуру цветочного горшка серой вниз. Мне в магазине цветов посоветовали, помогает.

14 Ноя 2008 23:47

Распечатать сообщение
Таисия

Таисия

57 лет
Казахстан

ТаисияМои рецепты
С серой - первый раз слышу! Беру на заметку, спасибо, Натик! good2

17 Ноя 2008 1:08

Распечатать сообщение

Маргарита

37 лет
МО, г.Подольск

Ingread
elinatik
Девочки, спасибо огромное за советы---мне как раз завтра привезут фитоверм, как посоветовала Таисия, но и со спичками на всякий случай попробую))) Wink

17 Ноя 2008 1:34

Распечатать сообщение
Gullnas

Tututu

41 год

GullnasМои рецепты
Получила в подарок рождественскую звезду. Второй год уже дарят к новогодним праздникам. Жаль только, что они потом умирают. У меня муж называет их искуственными цветами, а мне нравятся. Их еще обильно посыпают блестками.
Фото

Фото

17 Ноя 2008 1:52

Распечатать сообщение
Таисия

Таисия

57 лет
Казахстан

ТаисияМои рецепты
Гульназ! Ах, какие красивые!!! girl_claping girl_claping girl_claping
Gullnas писал(а):
Жаль только, что они потом умирают

Да, жалко sad У нас покупные голландские цветы тоже очень сложно сохранить, я стараюсь не покупать, только если дарят. А те, что сама купила, все-таки растут! dance2

17 Ноя 2008 4:38

Распечатать сообщение
valenta

Валентина

66 лет
Санкт-Петербург

valentaМои рецепты
девочки тоже люблю цветы-у меня их много по-тихоньку все вам покажу-ну а пока гибискус

17 Ноя 2008 12:54

Распечатать сообщение
Таисия

Таисия

57 лет
Казахстан

ТаисияМои рецепты
valenta Валентина! Нежный цвет какой!!! girl_in_love
А у меня традиционно красный. Embarassed Только сейчас не цветет, наверное, в слишком просторный горшок его пересадила Embarassed

17 Ноя 2008 23:09

Распечатать сообщение
valenta

Валентина

66 лет
Санкт-Петербург

valentaМои рецепты
Таисия
У меня 4гибискуса и один как твой,цвести они уже и не должны-отдыхают до весны

17 Ноя 2008 23:20

Распечатать сообщение
Таисия

Таисия

57 лет
Казахстан

ТаисияМои рецепты
valenta А я такой, как на первом фото, привезла из Турции веточку (оборвала всю местную флору там girl_haha ). Прижился, начал уже в рост идти, а потом мы уехали на полгода, а сын регулярно не поливвал, и он засох sad Так жалко было!
valenta писал(а):
цвести они уже и не должны-отдыхают до весны

понятно, а то я расстроилась!
А еще не подскажешь мне, как начинающему гибискусоводу girl_haha , как формировать гибискус? А то он у меня клонится, уже на подпорке. Спасибо заранее!

18 Ноя 2008 1:16

Распечатать сообщение
valenta

Валентина

66 лет
Санкт-Петербург

valentaМои рецепты
Таисия
Я сама любитель-мне просто повезло,что у меня лоджия на южной стороне-а гибискусы любят много света-и еще если ты хочешь чтоб они обильно цвели их надо (в марте или апреле) подрезать ветки на треть нежалея-тогда они будут цвести все лето и даже осенью.Некоторые наоборот выращивают их как большие кустики ,ставят в тень-тогда они не цветут.Для наглядности ставлю фотку-видишь какие у меня они маленькие-а им по 4 года.

надеюсь понятно объяснила unknown

18 Ноя 2008 9:16

Распечатать сообщение
Таисия

Таисия

57 лет
Казахстан

ТаисияМои рецепты
Спасибо, Валюша, за советы! Какая красота на лоджии! girl_in_love Да, и не скажешь, что 4 года гибискусам. Эх! А у меня столько окон в доме, и ни одного южного, а все северные и восточные sad Вот растения и приспосабливаются, как могут. А гибискус как раз стоит возле северного окна, возле восточного ставить негде. Весной обрежу и выставлю на лоджию - все-таки света побольше!

18 Ноя 2008 15:16

Распечатать сообщение
valenta

Валентина

66 лет
Санкт-Петербург

valentaМои рецепты
Не за что Embarassed а то что он у тебя зимой на северном окне-это не страшно-он отдыхает ему сейчас много света не надо-а летом правильно на свет-только не забудь в начале притенять, чтоб не сгорело на солнце

покажу еще мои цветочки

19 Ноя 2008 14:24

Распечатать сообщение
Таисия

Таисия

57 лет
Казахстан

ТаисияМои рецепты
Какие красивые! good2

я тоже покажу некоторые sharik

глоксиния
Фото

фуксия
Фото

а это на кухне зеленый уголок
Фото

19 Ноя 2008 21:49

Распечатать сообщение
Ingread

Inna

США - Украина

IngreadМои рецепты
Lar4ik писал(а):
Девочки, подарили букет мелких хризантем

Лариса, у меня была подобная история с веткой хризантемы, которую мне подарили на 8-е марта, на Украине эти цветы очень неприхотливые и наши не додумались еще их изменить так,что корни они ни в жизнь не пустят (это боольшущий намек на здешние цветы!!) Можно немного подождать, когда корни будут побольше, а потом посадить в землю, мелкие хризантемы очень неприхотливые!! Эта веточка у мамы превратилась в кустик и потом еще в кустик.. по-моему и сейчас есть! girl_in_love
Мои родители после перестройки занимались выращиванием хризантем на продажу в Россию, так чтобы умножить количество цветов, кустики делились на веточки и (!!!) еще раз делились путем обламывания головок и высаживания их в грунт без корней! И приживались все цветочки, просто без коней поливались чаще. Жаль что давно было, нет ни одной фотографии этого моря цветов! У нас огород 9 соток был весь засажен разноцветными хризантемами! Высажены они были в соответсвии с цветом, так что получалось волна белых, желтых, красных, бардовых, оранжевых.... girl_in_love так красиво было.... sharik

19 Ноя 2008 22:26

Распечатать сообщение
Ingread

Inna

США - Украина

IngreadМои рецепты
А вот мой гибискус.
Здесь они очень популярны и особенно часто их покупают только для лета, служат они украшением двора как ни странно.
Здесь их ТАК выращивают что они цветут как ненормальные все лето! И как я подозреваю их век тут очень короткий, мой пока "жив", да вот вид у него сейчас не такой, какой был летом, да и какой дома у мамы, котрый я выростила из веточки и сейчас - дерево! girl_in_love
Здесь же гибискус (его веточку-черенок) невозможно укроренить.
Обычно же гибискусы неприхотливые и спокойно переносят обрезку для формирования кроны sharik
Фото

20 Ноя 2008 0:44

Распечатать сообщение
valenta

Валентина

66 лет
Санкт-Петербург

valentaМои рецепты
Таисия
красивые цветочки-зеленый уголок на кухне-прелесть girl_in_love
Ingread

Ваш гибискус-впечатляет good

20 Ноя 2008 9:19

Распечатать сообщение
Таисия

Таисия

57 лет
Казахстан

ТаисияМои рецепты
valenta Валюша, спасибо! Romashki

Ingread Инна, гибискус какой красивый! girl_in_love

20 Ноя 2008 20:15

Распечатать сообщение
Ingread

Inna

США - Украина

IngreadМои рецепты
Валентина, Таисия
спасибо, Ваши цветочки замечательные! girl_in_love Rose Rose Romashki

23 Ноя 2008 18:44

Распечатать сообщение
Dusya

Olga

66 лет
Россия, Австралия, Австрия, Англия

DusyaМои рецепты
Девочки цветочки у всех загляденье girl_in_love girl_in_love

rizen писал(а):
А я хочу похвастаться своими цикламенами, у меня их 50 сортов!
Shocked Shocked Shocked вот это да! Здорово girl_claping girl_claping

Наверх