Хлеб кружевной

Сообщение Автор

19 Май 2011 1:41

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария

LunettaМои рецепты
splena писал(а):
завтра попробую. С меня отчет!

Wink friends
Вкусного хлеба, Вера Rose

24 Май 2011 18:38

Распечатать сообщение
splena

Вера

41 год
Вологда

splenaМои рецепты
Мария, готовила уже хлебушек два раза, но с отчетом только сегодня доползла.

Это что-то нечто. Готовить так просто, а результат good2 nyam2 good2
Получается такой мягкий, легкий, воздушный, пупырчатый, а корочка хрустящая, даже слегка хрустит на следующий день.

Фото

Причем, замешивала тестом я руками, поэтому так хорошо промесить не получилось, как если бы был миксером и поэтому хлебушек получается с небольшими разводами, как бы мраморный. На фото это видно.

И я все-таки решила приготовить полную норму, но он у меня конечно пытался убежать, но я успела его поймать, хоть и вылез немного из формы. А второй раз я уже не дала ему так сильно подняться в самой форме. Думала дырок будет меньше и не будет таким воздушным. Ничего подобного!!! Также оболденно вкусно good good good good good good

24 Май 2011 19:44

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария

LunettaМои рецепты
splena писал(а):
Мария, готовила уже хлебушек два раза,

Yahoo! good2 это очень радует!
splena писал(а):
Причем, замешивала тестом я руками, поэтому так хорошо промесить не получилось, как если бы был миксером и поэтому хлебушек получается с небольшими разводами, как бы мраморный. На фото это видно.

Wink friends
splena писал(а):
И я все-таки решила приготовить полную норму, но он у меня конечно пытался убежать

о чем мы и говорили Wink
splena писал(а):
А второй раз я уже не дала ему так сильно подняться в самой форме.

А вот это называется недостаточная расстойка.
splena писал(а):
Думала дырок будет меньше и не будет таким воздушным. Ничего подобного!!! Также оболденно вкусно

Ну, это конечно куда важнее Wink Ведь очень важно чтобы продукт отвечал потребительским свойствам/качествам Wink friends
Вера, мякиш получился кружевным. good2 Молодец girl_claping

24 Май 2011 21:10

Распечатать сообщение
splena

Вера

41 год
Вологда

splenaМои рецепты
Lunetta писал(а):
А вот это называется недостаточная расстойка

Вообще по опыту с другими рецептами, эта форма идеальна для пропорций с 400 граммами муки, так что я не дала расстоятся лишко совсем чуть-чуть, процентов 10% Wink

Еще раз спасибо за рецепт. Хлебушек даже на третий день такой же свежий и вкусный. Rose Romashki Rose Romashki Rose

06 Авг 2011 12:09

Распечатать сообщение
loranas

Лариса

Нижний Тагил

loranasМои рецепты
Машенька, вчера испекла и этот хлебушек Rose Rose Rose
Фото

Фото

Фото

С ним совсем немного хлопот sharik Даже удобно, что можно оставить между делами сначала на три, а потом на два часа и час. good Испекла в самой простой кексовой форме булкой. Она у меня шире стандартной Embarassed Хлебушек чудесный! Действительно, кружевной! girl_in_love girl_in_love girl_in_love good На вкус чудный, мягкий ажурный мякиш, в меру хрустящая тонкая корочка nyam2 girl_in_love nyam2 girl_in_love nyam2 girl_in_love Я снова в восторге, Маша! Yahoo! Спасибо преогромное!!! Romashki Romashki Romashki give_heart give_heart give_heart

18 Авг 2011 21:35

Распечатать сообщение
marika

marina

50 лет

marikaМои рецепты
Лунетта привет еше раз,
вчера я испекла круgевнои все очен хоросо
палучилос и очен красивии, я не умеу фото виставлят, толко у меня один вопроц , после того как он немного постоял макушка вся силно потрескалас ти не знаеш в чем дело? я видела девчата писали что они смазиваут каким-то крахмалним раствором чтоби не трескалос, ти делаеш что-нибуд. сегодня хочу еше раз сделат уге все слopali.
a 2 chainie logki droggei na 500 gramm muki ne mnogo? vipechenniii hleb ochen pahnet droggami, ja pologila 2 chainie ligki suhih droggei

24 Авг 2011 3:35

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария

LunettaМои рецепты
marika писал(а):
после того как он немного постоял макушка вся силно потрескалас ти не знаеш в чем дело?

трещинки как скорлупки???
Это нормально, ничем смазывать не нужно! наверняка твой хлеб еще и пел при этом? Wink Girl in love
Подобные трещинки даже не счетаются дефектом!
Я наоборот всегда добиваюсь их Wink открываю форточку и ставлю прям под ней горячий хлеб остывать good2
Эти трещинки могут образовываться и от разницы температур!
marika писал(а):
a 2 chainie logki droggei na 500 gramm muki ne mnogo?

ну, это смотря для кого girl_haha Wink friends мне на заре моего увлечения казалось нормально girl_haha вот и приглянулся рецептик Wink теперь-то я другим количеством дрожжей обхожусь, поэтому можно смело сокращать, а за брожением и расстойкой следить в оба Wink sharik

29 Авг 2011 22:44

Распечатать сообщение
Daora

Ольга

35 лет
Латвия / Франция

DaoraМои рецепты
Маша, тесто уже подходит (ещё часик ему подходить) Girl in love
Я вообще любитель конкретной сдобы (чиста-канкретна girl_haha ), но сегодня захотелось чего-то такого нежного, воздушного... а тут как раз твой Кружевной в закладках ждёт dance2 Спасибо за рецепт !!! Rose

29 Авг 2011 22:47

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария

LunettaМои рецепты
Daora писал(а):
Маша, тесто уже подходит (ещё часик ему подходить)

Yahoo! dance2 girl_claping
Daora
Оленька, проверяй готовность заготовки к посадке в печь, тыкая в нее пальцем!!! Знаком метод??

30 Авг 2011 0:23

Распечатать сообщение
Daora

Ольга

35 лет
Латвия / Франция

DaoraМои рецепты
Lunetta писал(а):
Знаком метод??

Ага Smile У меня тогда только тесто стояло, а вот сейчас уже сформированный хлебушек подходит nyam2 Предвкуша-аю nyam2 nyam2

Маша, хлебушек не пропёкся sad
Поднялся хорошо, но не пропёкся unknown Духовка учудила wacko1 Она любит это дело - тяжёлое тесто пропечёт, а лёгкое - фиг girl_devil Попробую в микре допечь Wink

04 Сен 2011 12:26

Распечатать сообщение
Мамочкаптица

Екатерина

46 лет
Россия

МамочкаптицаМои рецепты
Мария огромное спасибо за рецепт хлебушка. Делали 2 раза. Будем теперь делать постоянно. Жалко что муж спалил случайно флешку, на которой были фотки.
Первый раз пекла так как вы написали, муж еще горячим отрезал и побежал кушать с маслом. Со словами ну нафиг больше мы хлеб в магазине не покупаем умял половину.
Второй раз я поставила хлеб и делала арахисовое масло сломался блэндер, добавила размолотый арахис в хлеб. В два раза быстрее поднялся, да и пекла я выстелив форму дубовыми листьями. Получился очень нежный воздушный ореховый хлеб. Спасибо вам Romashki

08 Окт 2011 17:20

Распечатать сообщение
LeDi.X

Алина

LeDi.XМои рецепты
Lunetta

Ох и красота!!!!!! girl_claping girl_claping girl_claping Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love

08 Окт 2011 17:30

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария

LunettaМои рецепты
LeDi.X писал(а):
Ох и красота

ну, честно говоря особой красоты в нем нет girl_haha тк имеет кольцевой подрыв, что является браком! Но хлеб вкусен очень!!!

08 Окт 2011 17:45

Распечатать сообщение
LeDi.X

Алина

LeDi.XМои рецепты
Ну в разрезе то шикарен.... good

22 Окт 2011 14:11

Распечатать сообщение
ПАЛМОЛИВ

НАДЕЖДА

60 лет
МОСКВА

ПАЛМОЛИВМои рецепты
Фото

22 Окт 2011 14:12

Распечатать сообщение
ПАЛМОЛИВ

НАДЕЖДА

60 лет
МОСКВА

ПАЛМОЛИВМои рецепты
Фото
хлебушек , просто чудо!

23 Окт 2011 0:15

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария

LunettaМои рецепты
ПАЛМОЛИВ писал(а):
хлебушек , просто чудо!

Очень красивый, Наденька Girl in love girl_claping girl_claping girl_claping
Браво!
спасибо за фотографии. я получила удовольствие Girl in love good2

23 Окт 2011 16:04

Распечатать сообщение
ПАЛМОЛИВ

НАДЕЖДА

60 лет
МОСКВА

ПАЛМОЛИВМои рецепты
мария спасибо, за тёплые слова. Romashki

21 Фев 2012 16:46

Распечатать сообщение
васильков

Алена

44 года

васильковМои рецепты
Мария, БОЛЬШОЕ СПАСИБО за такой вкуснющий, мягусенький и действительно легкий,как кружево хлебушек! Rose Rose Rose
Как только подружусь с закваской, обязательно попробую испечь и кружевной на завкаске.
Фото

Фото

Очень-очень вкусно! Rose friends Rose

22 Фев 2012 3:43

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария

LunettaМои рецепты
васильков писал(а):
Мария, БОЛЬШОЕ СПАСИБО за такой вкуснющий, мягусенький и действительно легкий,как кружево хлебушек!

Алена, ты большущая молодец!!!!
Хлеб образцово показательный!
У тебя большое хлебобулочное будущее! Продолжай печь, ты способная!!
Приходи в хлебопекарную болталку почитать, почирикать на хлебные темы, спросить совета и поделиться радостьбю успеха Wink Romashki
Алена, я получила огромное удовольствие от твоего хлеба Wink Girl in love good2 girl_claping girl_claping girl_claping Так держать! sharik

22 Фев 2012 20:24

Распечатать сообщение
васильков

Алена

44 года

васильковМои рецепты
Lunetta писал(а):
Алена, ты большущая молодец!!!!
Хлеб образцово показательный!
У тебя большое хлебобулочное будущее! Продолжай печь, ты способная!!
Приходи в хлебопекарную болталку почитать, почирикать на хлебные темы, спросить совета и поделиться радостью успеха Wink Romashki
Алена, я получила огромное удовольствие от твоего хлеба Wink Girl in love good2 girl_claping girl_claping girl_claping Так держать! sharik

Машенька, спасибо большое за похвалу и за приглашение в болталку, я ее читаю потихонечку "из кустов" Embarassed , черпаю очень много полезной и нужной информации.
Вот как только подружусь с закваской, то буду заходить в болталку обязательно! girl_yes2 girl_yes2 girl_yes2

20 Окт 2012 15:37

Распечатать сообщение
Акилежна

ЛИКА Торжевская

55 лет
Украина ,г.Мукачево -Барселона

АкилежнаМои рецепты
Машуня,спасибо тебе большое за рецепт вкусного хлебушка!!!
Фото

22 Окт 2012 4:11

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария

LunettaМои рецепты
Акилежна писал(а):
спасибо тебе большое за рецепт вкусного хлебушка!!!

Лика, какой он у тебя прехорошенький Girl in love girl_claping girl_claping girl_claping Очень красивый Girl in love good2 и аппетитный nyam2
Рада, что хлеб понравился Yahoo!
спасибо за фотографии sharik Romashki

17 Фев 2017 2:05

Распечатать сообщение
Kassandra77
Гость

Мария и я пришла к вам со своим хлебушком! Embarassed
Муж сказал с магазиным рядом не стоял, при этом доедал третий кусман. nyam2 Мне лично немножко не хватило соли,но это дело поправимое конечно. Вот порвало его немного,расстроена этим. В остальном для первого раза мне кажется не плохо внешне получилось. Спасибо огромное за рецепт.Уже распечатала и положила в папочку с любимыми рецептами. girl_in_love
Фото

Фото

Фото

07 Апр 2017 13:27

Распечатать сообщение
Надюффа

Надежда

55 лет
г. Подпорожье, Ленинградская область

НадюффаМои рецепты
У мена на родине (г. Вытегра Вологодская область) местный хлебозавод пек белый хлеб ( в дровяных печах), может рецептура и не та, но вкус 100% тот. Я всегда, когда ехала домой (на родину) или к нам родственники приезжали заказывала именно этот хлеб. И я очень рада, что теперь у нас такой хлебушек на столе каждый день. Мария, огромное спасибо за рецепт. Получился воздушный, с хрустящей корочкой, точь- в- точь как наш магазинный за 44 коп. (в советское время), к которому даже масла не надо и так уплетается.
Вчера попробовала испечь в хлебопечке, тоже получился, конечно не такой как в духовке (может не очень воздушный, но все-равно кружевной), но тоже вкусный (на случай, если хлеб на неделе закончится, можно сотворить его и в хлебопечке). Еще раз огромное спасибо.

Наверх