Хлеб кружевной

Сообщение Автор
 
19 Май 2011 1:41

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария




LunettaМои рецепты
splena писал(а):
завтра попробую. С меня отчет!

Wink friends
Вкусного хлеба, Вера Rose
 
24 Май 2011 18:38

Распечатать сообщение
splena

Вера

40 лет
Вологда

splenaМои рецепты
Мария, готовила уже хлебушек два раза, но с отчетом только сегодня доползла.

Это что-то нечто. Готовить так просто, а результат good2 nyam2 good2
Получается такой мягкий, легкий, воздушный, пупырчатый, а корочка хрустящая, даже слегка хрустит на следующий день.

Фото


Причем, замешивала тестом я руками, поэтому так хорошо промесить не получилось, как если бы был миксером и поэтому хлебушек получается с небольшими разводами, как бы мраморный. На фото это видно.

И я все-таки решила приготовить полную норму, но он у меня конечно пытался убежать, но я успела его поймать, хоть и вылез немного из формы. А второй раз я уже не дала ему так сильно подняться в самой форме. Думала дырок будет меньше и не будет таким воздушным. Ничего подобного!!! Также оболденно вкусно good good good good good good
 
24 Май 2011 19:44

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария




LunettaМои рецепты
splena писал(а):
Мария, готовила уже хлебушек два раза,

Yahoo! good2 это очень радует!
splena писал(а):
Причем, замешивала тестом я руками, поэтому так хорошо промесить не получилось, как если бы был миксером и поэтому хлебушек получается с небольшими разводами, как бы мраморный. На фото это видно.

Wink friends
splena писал(а):
И я все-таки решила приготовить полную норму, но он у меня конечно пытался убежать

о чем мы и говорили Wink
splena писал(а):
А второй раз я уже не дала ему так сильно подняться в самой форме.

А вот это называется недостаточная расстойка.
splena писал(а):
Думала дырок будет меньше и не будет таким воздушным. Ничего подобного!!! Также оболденно вкусно

Ну, это конечно куда важнее Wink Ведь очень важно чтобы продукт отвечал потребительским свойствам/качествам Wink friends
Вера, мякиш получился кружевным. good2 Молодец girl_claping
 
24 Май 2011 21:10

Распечатать сообщение
splena

Вера

40 лет
Вологда

splenaМои рецепты
Lunetta писал(а):
А вот это называется недостаточная расстойка


Вообще по опыту с другими рецептами, эта форма идеальна для пропорций с 400 граммами муки, так что я не дала расстоятся лишко совсем чуть-чуть, процентов 10% Wink

Еще раз спасибо за рецепт. Хлебушек даже на третий день такой же свежий и вкусный. Rose Romashki Rose Romashki Rose
 
06 Авг 2011 12:09

Распечатать сообщение
loranas

Лариса


Нижний Тагил

loranasМои рецепты
Машенька, вчера испекла и этот хлебушек Rose Rose Rose
Фото

Фото

Фото

С ним совсем немного хлопот sharik Даже удобно, что можно оставить между делами сначала на три, а потом на два часа и час. good Испекла в самой простой кексовой форме булкой. Она у меня шире стандартной Embarassed Хлебушек чудесный! Действительно, кружевной! girl_in_love girl_in_love girl_in_love good На вкус чудный, мягкий ажурный мякиш, в меру хрустящая тонкая корочка nyam2 girl_in_love nyam2 girl_in_love nyam2 girl_in_love Я снова в восторге, Маша! Yahoo! Спасибо преогромное!!! Romashki Romashki Romashki give_heart give_heart give_heart
 
18 Авг 2011 21:35

Распечатать сообщение
marika

marina

49 лет


marikaМои рецепты
Лунетта привет еше раз,
вчера я испекла круgевнои все очен хоросо
палучилос и очен красивии, я не умеу фото виставлят, толко у меня один вопроц , после того как он немного постоял макушка вся силно потрескалас ти не знаеш в чем дело? я видела девчата писали что они смазиваут каким-то крахмалним раствором чтоби не трескалос, ти делаеш что-нибуд. сегодня хочу еше раз сделат уге все слopali.
a 2 chainie logki droggei na 500 gramm muki ne mnogo? vipechenniii hleb ochen pahnet droggami, ja pologila 2 chainie ligki suhih droggei
 
24 Авг 2011 3:35

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария




LunettaМои рецепты
marika писал(а):
после того как он немного постоял макушка вся силно потрескалас ти не знаеш в чем дело?

трещинки как скорлупки???
Это нормально, ничем смазывать не нужно! наверняка твой хлеб еще и пел при этом? Wink girl_in_love
Подобные трещинки даже не счетаются дефектом!
Я наоборот всегда добиваюсь их Wink открываю форточку и ставлю прям под ней горячий хлеб остывать good2
Эти трещинки могут образовываться и от разницы температур!
marika писал(а):
a 2 chainie logki droggei na 500 gramm muki ne mnogo?

ну, это смотря для кого girl_haha Wink friends мне на заре моего увлечения казалось нормально girl_haha вот и приглянулся рецептик Wink теперь-то я другим количеством дрожжей обхожусь, поэтому можно смело сокращать, а за брожением и расстойкой следить в оба Wink sharik
 
29 Авг 2011 22:44

Распечатать сообщение
Daora

Ольга

34 года
Латвия / Франция

DaoraМои рецепты
Маша, тесто уже подходит (ещё часик ему подходить) girl_in_love
Я вообще любитель конкретной сдобы (чиста-канкретна girl_haha ), но сегодня захотелось чего-то такого нежного, воздушного... а тут как раз твой Кружевной в закладках ждёт dance2 Спасибо за рецепт !!! Rose
 
29 Авг 2011 22:47

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария




LunettaМои рецепты
Daora писал(а):
Маша, тесто уже подходит (ещё часик ему подходить)

Yahoo! dance2 girl_claping
Daora
Оленька, проверяй готовность заготовки к посадке в печь, тыкая в нее пальцем!!! Знаком метод??
 
30 Авг 2011 0:23

Распечатать сообщение
Daora

Ольга

34 года
Латвия / Франция

DaoraМои рецепты
Lunetta писал(а):
Знаком метод??

Ага Smile У меня тогда только тесто стояло, а вот сейчас уже сформированный хлебушек подходит nyam2 Предвкуша-аю nyam2 nyam2

_____________________________________

Маша, хлебушек не пропёкся sad
Поднялся хорошо, но не пропёкся unknown Духовка учудила wacko1 Она любит это дело - тяжёлое тесто пропечёт, а лёгкое - фиг girl_devil Попробую в микре допечь Wink
 
04 Сен 2011 12:26

Распечатать сообщение
Мамочкаптица

Екатерина

45 лет
Россия

МамочкаптицаМои рецепты
Мария огромное спасибо за рецепт хлебушка. Делали 2 раза. Будем теперь делать постоянно. Жалко что муж спалил случайно флешку, на которой были фотки.
Первый раз пекла так как вы написали, муж еще горячим отрезал и побежал кушать с маслом. Со словами ну нафиг больше мы хлеб в магазине не покупаем умял половину.
Второй раз я поставила хлеб и делала арахисовое масло сломался блэндер, добавила размолотый арахис в хлеб. В два раза быстрее поднялся, да и пекла я выстелив форму дубовыми листьями. Получился очень нежный воздушный ореховый хлеб. Спасибо вам Romashki
 
08 Окт 2011 17:20

Распечатать сообщение
LeDi.X

Алина




LeDi.XМои рецепты
Lunetta

Ох и красота!!!!!! girl_claping girl_claping girl_claping girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love
 
08 Окт 2011 17:30

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария




LunettaМои рецепты
LeDi.X писал(а):
Ох и красота

ну, честно говоря особой красоты в нем нет girl_haha тк имеет кольцевой подрыв, что является браком! Но хлеб вкусен очень!!!
 
08 Окт 2011 17:45

Распечатать сообщение
LeDi.X

Алина




LeDi.XМои рецепты
Ну в разрезе то шикарен.... good
 
22 Окт 2011 14:11

Распечатать сообщение
ПАЛМОЛИВ

НАДЕЖДА

59 лет
МОСКВА

ПАЛМОЛИВМои рецепты
Фото
 
22 Окт 2011 14:12

Распечатать сообщение
ПАЛМОЛИВ

НАДЕЖДА

59 лет
МОСКВА

ПАЛМОЛИВМои рецепты
Фото
хлебушек , просто чудо!
 
23 Окт 2011 0:15

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария




LunettaМои рецепты
ПАЛМОЛИВ писал(а):
хлебушек , просто чудо!

Очень красивый, Наденька girl_in_love girl_claping girl_claping girl_claping
Браво!
спасибо за фотографии. я получила удовольствие girl_in_love good2
 
23 Окт 2011 16:04

Распечатать сообщение
ПАЛМОЛИВ

НАДЕЖДА

59 лет
МОСКВА

ПАЛМОЛИВМои рецепты
мария спасибо, за тёплые слова. Romashki
 
21 Фев 2012 16:46

Распечатать сообщение
васильков

Алена

43 года


васильковМои рецепты
Мария, БОЛЬШОЕ СПАСИБО за такой вкуснющий, мягусенький и действительно легкий,как кружево хлебушек! Rose Rose Rose
Как только подружусь с закваской, обязательно попробую испечь и кружевной на завкаске.
Фото

Фото

Очень-очень вкусно! Rose friends Rose
 
22 Фев 2012 3:43

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария




LunettaМои рецепты
васильков писал(а):
Мария, БОЛЬШОЕ СПАСИБО за такой вкуснющий, мягусенький и действительно легкий,как кружево хлебушек!

Алена, ты большущая молодец!!!!
Хлеб образцово показательный!
У тебя большое хлебобулочное будущее! Продолжай печь, ты способная!!
Приходи в хлебопекарную болталку почитать, почирикать на хлебные темы, спросить совета и поделиться радостьбю успеха Wink Romashki
Алена, я получила огромное удовольствие от твоего хлеба Wink girl_in_love good2 girl_claping girl_claping girl_claping Так держать! sharik
 
22 Фев 2012 20:24

Распечатать сообщение
васильков

Алена

43 года


васильковМои рецепты
Lunetta писал(а):
Алена, ты большущая молодец!!!!
Хлеб образцово показательный!
У тебя большое хлебобулочное будущее! Продолжай печь, ты способная!!
Приходи в хлебопекарную болталку почитать, почирикать на хлебные темы, спросить совета и поделиться радостью успеха Wink Romashki
Алена, я получила огромное удовольствие от твоего хлеба Wink girl_in_love good2 girl_claping girl_claping girl_claping Так держать! sharik


Машенька, спасибо большое за похвалу и за приглашение в болталку, я ее читаю потихонечку "из кустов" Embarassed , черпаю очень много полезной и нужной информации.
Вот как только подружусь с закваской, то буду заходить в болталку обязательно! girl_yes2 girl_yes2 girl_yes2
 
20 Окт 2012 15:37

Распечатать сообщение
Акилежна

ЛИКА Торжевская

54 года
Украина ,г.Мукачево -Барселона

АкилежнаМои рецепты
Машуня,спасибо тебе большое за рецепт вкусного хлебушка!!!
Фото
 
22 Окт 2012 4:11

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария




LunettaМои рецепты
Акилежна писал(а):
спасибо тебе большое за рецепт вкусного хлебушка!!!

Лика, какой он у тебя прехорошенький girl_in_love girl_claping girl_claping girl_claping Очень красивый girl_in_love good2 и аппетитный nyam2
Рада, что хлеб понравился Yahoo!
спасибо за фотографии sharik Romashki
 
17 Фев 2017 2:05

Распечатать сообщение
Kassandra77
Гость




Мария и я пришла к вам со своим хлебушком! Embarassed
Муж сказал с магазиным рядом не стоял, при этом доедал третий кусман. nyam2 Мне лично немножко не хватило соли,но это дело поправимое конечно. Вот порвало его немного,расстроена этим. В остальном для первого раза мне кажется не плохо внешне получилось. Спасибо огромное за рецепт.Уже распечатала и положила в папочку с любимыми рецептами. girl_in_love
Фото

Фото

Фото
 
07 Апр 2017 13:27

Распечатать сообщение
Надюффа

Надежда

54 года
г. Подпорожье, Ленинградская область

НадюффаМои рецепты
У мена на родине (г. Вытегра Вологодская область) местный хлебозавод пек белый хлеб ( в дровяных печах), может рецептура и не та, но вкус 100% тот. Я всегда, когда ехала домой (на родину) или к нам родственники приезжали заказывала именно этот хлеб. И я очень рада, что теперь у нас такой хлебушек на столе каждый день. Мария, огромное спасибо за рецепт. Получился воздушный, с хрустящей корочкой, точь- в- точь как наш магазинный за 44 коп. (в советское время), к которому даже масла не надо и так уплетается.
Вчера попробовала испечь в хлебопечке, тоже получился, конечно не такой как в духовке (может не очень воздушный, но все-равно кружевной), но тоже вкусный (на случай, если хлеб на неделе закончится, можно сотворить его и в хлебопечке). Еще раз огромное спасибо.
Страница 4 из 5

Наверх
;