Хлеб кружевной
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
19 Май 2011 1:41
|
Lunetta
|
|||||||||
Вкусного хлеба, Вера |
||||||||||
24 Май 2011 18:38
|
splena
40 лет Вологда |
|||||||||
Мария, готовила уже хлебушек два раза, но с отчетом только сегодня доползла.
Это что-то нечто. Готовить так просто, а результат Получается такой мягкий, легкий, воздушный, пупырчатый, а корочка хрустящая, даже слегка хрустит на следующий день. Причем, замешивала тестом я руками, поэтому так хорошо промесить не получилось, как если бы был миксером и поэтому хлебушек получается с небольшими разводами, как бы мраморный. На фото это видно. И я все-таки решила приготовить полную норму, но он у меня конечно пытался убежать, но я успела его поймать, хоть и вылез немного из формы. А второй раз я уже не дала ему так сильно подняться в самой форме. Думала дырок будет меньше и не будет таким воздушным. Ничего подобного!!! Также оболденно вкусно |
||||||||||
24 Май 2011 19:44
|
Lunetta
|
|||||||||
это очень радует!
о чем мы и говорили
А вот это называется недостаточная расстойка.
Ну, это конечно куда важнее Ведь очень важно чтобы продукт отвечал потребительским свойствам/качествам Вера, мякиш получился кружевным. Молодец |
||||||||||
24 Май 2011 21:10
|
splena
40 лет Вологда |
|||||||||
Вообще по опыту с другими рецептами, эта форма идеальна для пропорций с 400 граммами муки, так что я не дала расстоятся лишко совсем чуть-чуть, процентов 10% Еще раз спасибо за рецепт. Хлебушек даже на третий день такой же свежий и вкусный. |
||||||||||
06 Авг 2011 12:09
|
loranas
Нижний Тагил |
|||||||||
Машенька, вчера испекла и этот хлебушек
С ним совсем немного хлопот Даже удобно, что можно оставить между делами сначала на три, а потом на два часа и час. Испекла в самой простой кексовой форме булкой. Она у меня шире стандартной Хлебушек чудесный! Действительно, кружевной! На вкус чудный, мягкий ажурный мякиш, в меру хрустящая тонкая корочка Я снова в восторге, Маша! Спасибо преогромное!!! |
||||||||||
18 Авг 2011 21:35
|
marika
marina 49 лет |
|||||||||
Лунетта привет еше раз,
вчера я испекла круgевнои все очен хоросо палучилос и очен красивии, я не умеу фото виставлят, толко у меня один вопроц , после того как он немного постоял макушка вся силно потрескалас ти не знаеш в чем дело? я видела девчата писали что они смазиваут каким-то крахмалним раствором чтоби не трескалос, ти делаеш что-нибуд. сегодня хочу еше раз сделат уге все слopali. a 2 chainie logki droggei na 500 gramm muki ne mnogo? vipechenniii hleb ochen pahnet droggami, ja pologila 2 chainie ligki suhih droggei |
||||||||||
24 Авг 2011 3:35
|
Lunetta
|
|||||||||
трещинки как скорлупки??? Это нормально, ничем смазывать не нужно! наверняка твой хлеб еще и пел при этом? Подобные трещинки даже не счетаются дефектом! Я наоборот всегда добиваюсь их открываю форточку и ставлю прям под ней горячий хлеб остывать Эти трещинки могут образовываться и от разницы температур!
ну, это смотря для кого мне на заре моего увлечения казалось нормально вот и приглянулся рецептик теперь-то я другим количеством дрожжей обхожусь, поэтому можно смело сокращать, а за брожением и расстойкой следить в оба |
||||||||||
29 Авг 2011 22:44
|
Daora
34 года Латвия / Франция |
|||||||||
Маша, тесто уже подходит (ещё часик ему подходить)
Я вообще любитель конкретной сдобы (чиста-канкретна ), но сегодня захотелось чего-то такого нежного, воздушного... а тут как раз твой Кружевной в закладках ждёт Спасибо за рецепт !!! |
||||||||||
29 Авг 2011 22:47
|
Lunetta
|
|||||||||
Daora Оленька, проверяй готовность заготовки к посадке в печь, тыкая в нее пальцем!!! Знаком метод?? |
||||||||||
30 Авг 2011 0:23
|
Daora
34 года Латвия / Франция |
|||||||||
Ага У меня тогда только тесто стояло, а вот сейчас уже сформированный хлебушек подходит Предвкуша-аю _____________________________________ Маша, хлебушек не пропёкся Поднялся хорошо, но не пропёкся Духовка учудила Она любит это дело - тяжёлое тесто пропечёт, а лёгкое - фиг Попробую в микре допечь |
||||||||||
04 Сен 2011 12:26
|
Мамочкаптица
45 лет Россия |
|||||||||
Мария огромное спасибо за рецепт хлебушка. Делали 2 раза. Будем теперь делать постоянно. Жалко что муж спалил случайно флешку, на которой были фотки.
Первый раз пекла так как вы написали, муж еще горячим отрезал и побежал кушать с маслом. Со словами ну нафиг больше мы хлеб в магазине не покупаем умял половину. Второй раз я поставила хлеб и делала арахисовое масло сломался блэндер, добавила размолотый арахис в хлеб. В два раза быстрее поднялся, да и пекла я выстелив форму дубовыми листьями. Получился очень нежный воздушный ореховый хлеб. Спасибо вам |
||||||||||
08 Окт 2011 17:20
|
LeDi.X
|
|||||||||
Lunetta
Ох и красота!!!!!! |
||||||||||
08 Окт 2011 17:30
|
Lunetta
|
|||||||||
ну, честно говоря особой красоты в нем нет тк имеет кольцевой подрыв, что является браком! Но хлеб вкусен очень!!! |
||||||||||
08 Окт 2011 17:45
|
LeDi.X
|
|||||||||
Ну в разрезе то шикарен....
|
||||||||||
22 Окт 2011 14:11
|
ПАЛМОЛИВ
59 лет МОСКВА |
|||||||||
22 Окт 2011 14:12
|
ПАЛМОЛИВ
59 лет МОСКВА |
|||||||||
23 Окт 2011 0:15
|
Lunetta
|
|||||||||
Очень красивый, Наденька Браво! спасибо за фотографии. я получила удовольствие |
||||||||||
23 Окт 2011 16:04
|
ПАЛМОЛИВ
59 лет МОСКВА |
|||||||||
мария спасибо, за тёплые слова.
|
||||||||||
21 Фев 2012 16:46
|
васильков
43 года |
|||||||||
22 Фев 2012 3:43
|
Lunetta
|
|||||||||
Алена, ты большущая молодец!!!! Хлеб образцово показательный! У тебя большое хлебобулочное будущее! Продолжай печь, ты способная!! Приходи в хлебопекарную болталку почитать, почирикать на хлебные темы, спросить совета и поделиться радостьбю успеха Алена, я получила огромное удовольствие от твоего хлеба Так держать! |
||||||||||
22 Фев 2012 20:24
|
васильков
43 года |
|||||||||
Машенька, спасибо большое за похвалу и за приглашение в болталку, я ее читаю потихонечку "из кустов" , черпаю очень много полезной и нужной информации. Вот как только подружусь с закваской, то буду заходить в болталку обязательно! |
||||||||||
20 Окт 2012 15:37
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||||
22 Окт 2012 4:11
|
Lunetta
|
|||||||||
Лика, какой он у тебя прехорошенький Очень красивый и аппетитный Рада, что хлеб понравился спасибо за фотографии |
||||||||||
17 Фев 2017 2:05
|
Kassandra77
Гость
|
|||||||||
Мария и я пришла к вам со своим хлебушком!
Муж сказал с магазиным рядом не стоял, при этом доедал третий кусман. Мне лично немножко не хватило соли,но это дело поправимое конечно. Вот порвало его немного,расстроена этим. В остальном для первого раза мне кажется не плохо внешне получилось. Спасибо огромное за рецепт.Уже распечатала и положила в папочку с любимыми рецептами. |
||||||||||
07 Апр 2017 13:27
|
Надюффа
54 года г. Подпорожье, Ленинградская область |
|||||||||
У мена на родине (г. Вытегра Вологодская область) местный хлебозавод пек белый хлеб ( в дровяных печах), может рецептура и не та, но вкус 100% тот. Я всегда, когда ехала домой (на родину) или к нам родственники приезжали заказывала именно этот хлеб. И я очень рада, что теперь у нас такой хлебушек на столе каждый день. Мария, огромное спасибо за рецепт. Получился воздушный, с хрустящей корочкой, точь- в- точь как наш магазинный за 44 коп. (в советское время), к которому даже масла не надо и так уплетается.
Вчера попробовала испечь в хлебопечке, тоже получился, конечно не такой как в духовке (может не очень воздушный, но все-равно кружевной), но тоже вкусный (на случай, если хлеб на неделе закончится, можно сотворить его и в хлебопечке). Еще раз огромное спасибо. |