А что вы читаете сейчас?? ;)

Сообщение Автор

08 Дек 2013 21:48

Распечатать сообщение
Рыся_33

Ирина

45 лет
Украина, Киевская область

Рыся_33Мои рецепты
Рыся_33 писал(а):
значитв вам повезло. Вот здесь можно почитать о авторе и его произведениях. Ооочень рекомендую. Особенно для мальчиков будет интересно.

ссылку забыла вставить.. вот она http://bookmate.com/authors/%d0%92%d1%81%d0%b5%d0%b2%d0%be%d0%bb%d0%be%d0%b4%20%d0%9d%d0%b5%d1%81%d1%82%d0%b0%d0%b9%d0%ba%d0%be

08 Дек 2013 22:06

Распечатать сообщение
тетя Таня - Танечка

Татьяна

51 год
Буденновск

тетя Таня - ТанечкаМои рецепты
спасибо, Ира! попробуем найти эти книги, а пока купила сынуле "Баранкин, будь человеком " и "Шерлока Холмса"

08 Дек 2013 23:48

Распечатать сообщение
Рыся_33

Ирина

45 лет

Рыся_33Мои рецепты
Таня, буду рада, если пригодится Smile

09 Дек 2013 14:21

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

Monica писал(а):
А ещё у Достоевского есть произведение Подросток, почему-то его мало кто читал И вот как-то по каналу Культура показали многосерийный художественный фильм "Подросток", снятый в советские времена. Фильм бесподобный!

Все экранизации романов Достоевского -бесподобны!
Подросток-моя любимая вещьу Достоевского кстати,из всех,что читала.
Все никак Бесы не могу осилить,но это мелкий-мелкий шрифт виноват sharik

09 Дек 2013 16:06

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

Акимирка писал(а):
Недавно прочитала роман Эльфриды Елинек "Пианистка". В 2004 году он был удостоен Нобелевской премии. Тем он меня и привлёк. Впечатление произвёл, хотя трудно сказать какое именно... Книга о том, до чего может довести ребёнка больной эгоизм матери...
Если кто-то читал, поделитесь впечатлениями, пожалуйста.

Фильм потрясающий good2 как и все фильмы Ханеке.спасибо,теперь узнала автора.Скачала себе.

11 Дек 2013 14:40

Распечатать сообщение
Торюша

Виктория

40 лет
Белгород

ТорюшаМои рецепты
Рыся_33 писал(а):
А еще я вчера скачала из интернета сказку "Путешествие Голубой Стрелы" Джанни Родари. Мультфильм мне этот нравился в детстве, но книгу не доводилось читать.. надо наверстать упущенное.. тем более, что в преддверии празников будет очень кстати.

Я плакала в детстве над этой книгой. Думала, что это будет нечто похожее на Чипполино, взяла в библиотеке. А там есть и трагические моменты.
Девочки, я сейчас значительно меньше читаю))) Очень понравились книги "Белые одежды" Дудинцева, "Работа над ошибками" Полякова и "Апрельская ведьма" Аксельссон

11 Дек 2013 18:55

Распечатать сообщение
Олюня7777

Ольга

48 лет
Новосибирск

Олюня7777Мои рецепты
Девочки , а у кого какие любимые поэты? Жизненные?Мне иногда нравится почитать Эдуарда Асадова.

11 Дек 2013 21:16

Распечатать сообщение
Маша_мыша

Мария

51 год
Питер

Маша_мышаМои рецепты
Очень люблю Сашу Черного, Николая Рубцова, Геннадия Шпаликова и Леонида Филатова. Если читаю стихи, то их - в первую очередь.

11 Дек 2013 23:31

Распечатать сообщение
PPCD

Лилия

39 лет
Столица

PPCDМои рецепты
привет всем. недавно прочла марк леви "7 дней творения ". интересная вещь, но не мое. некотопые моменты меня коробили,как верующего человека

12 Дек 2013 0:53

Распечатать сообщение
тетя Таня - Танечка

Татьяна

51 год
Буденновск

Олюня7777 писал(а):
Девочки , а у кого какие любимые поэты? Жизненные?Мне иногда нравится почитать Эдуарда Асадова.

Пастернак, Цветаева, Овсей Дриз!
А асадовскими стихами люблю друзей на праздники поздравлять: "Не привыкайте к счастью никогда.....", "Женский секрет..." ит.д.

12 Дек 2013 10:04

Распечатать сообщение
Олюня7777

Ольга

48 лет
Новосибирск

Олюня7777Мои рецепты
Маша_мыша писал(а):
Очень люблю Сашу Черного, Николая Рубцова, Геннадия Шпаликова и Леонида Филатова.

тетя Таня - Танечка писал(а):
Пастернак, Цветаева, Овсей Дриз!

Спасибо , девочки ,почитаю .

12 Дек 2013 11:14

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

Торюша писал(а):
плакала в детстве над этой книгой. Думала, что это будет нечто похожее на Чипполино

В Чипполино тоже все было грустно.Дж.Родари у нас охотно печатали в советское время.
PPCD писал(а):
меня коробили,как верующего человека

А как тебе Вознесенская с Посмертными записками?
Читаешь ли ты Шмелева?
И вообще,наверное,верующий человек должен особо подходить к выбору литературы?

12 Дек 2013 12:12

Распечатать сообщение
PPCD

Лилия

39 лет
Столица

PPCDМои рецепты
Libelle писал(а):
А как тебе Вознесенская с Посмертными записками?
Читаешь ли ты Шмелева?

нет. это пока не читала...
Libelle писал(а):
И вообще,наверное,верующий человек должен особо подходить к выбору литературы?

ну как вам сказать... есть книги, от которых я под таким впечатлением. например "Камо грядеши" Сенкевича.
а есть такие вещи, которые вызывают внутренний дискомфорт, как от прочтения Леви. сам сюжет интересный, но когда рассказывается, как Бог и дьявол сидят за одним столом, ну как то неприятно...

13 Дек 2013 21:22

Распечатать сообщение
тетя Таня - Танечка

Татьяна

51 год
Буденновск

PPCD писал(а):
ну как вам сказать... есть книги, от которых я под таким впечатлением. например "Камо грядеши" Сенкевича.

никак не соберусь прочесть эту книгу, хотя и скачала уже Embarassed
PPCD писал(а):
а есть такие вещи, которые вызывают внутренний дискомфорт, как от прочтения Леви. сам сюжет интересный, но когда рассказывается, как Бог и дьявол сидят за одним столом, ну как то неприятно...

я бы такое тоже не стала читать.

13 Дек 2013 22:21

Распечатать сообщение
PPCD

Лилия

39 лет
Столица

PPCDМои рецепты
тетя Таня - Танечка писал(а):
никак не соберусь прочесть эту книгу, хотя и скачала уже

ой, я сестре рассказываю рассказываю про эту книгу. она тоже никак не соберется. что мне уже снова хочется самой почитать. хотя ... мне кажется эта книга второй раз впечатление такое не сможет произвести

14 Дек 2013 16:34

Распечатать сообщение
ЛаВаллета

Елена

41 год
город партизанской славы

ЛаВаллетаМои рецепты
Начала читать "Метель" Владимира Сорокина, по отзывам не плох, посмотрим как оно будет.

19 Дек 2013 19:43

Распечатать сообщение
Рыся_33

Ирина

45 лет

Рыся_33Мои рецепты
Libelle писал(а):
Фильм потрясающий как и все фильмы Ханеке.спасибо,теперь узнала автора.Скачала себе.

Я тоже не так давно смотрела этот фильм. Впечатление произвел очень сильное. Пока за книгу не решилась взяться. Но обязательно планирую прочитать.

19 Дек 2013 19:47

Распечатать сообщение
Рыся_33

Ирина

45 лет

Рыся_33Мои рецепты
Libelle писал(а):
Подросток-моя любимая вещьу Достоевского кстати,из всех,что читала.

"Подросток" Достоевского как-то никогда не попадался мне на глаза. Надо будет скачать. Читала "Преступление и наказание" и "Братья Карамазовы". Мне оба произведения понравились.

19 Дек 2013 19:57

Распечатать сообщение
Рыся_33

Ирина

45 лет

Рыся_33Мои рецепты
Я всегда стараюсь серьезную литературу чередовать с легким чтивом. Сейчас читаю "Верные враги" Ольги Громыко. Девочки, кому грустно и не хватает положительных эмоций, советую эту милую, позитивную и очень атмосферную книжицу. По объему там приличненько, но читается довольно легко и быстро. События разворачиваются зимой.. а значит есть белые сугробы, метель, вьюга и прочие белоснежные красивости. Я хоть и не поклонница фэнтези, но таки книга зацепила своей по-особому позитивной аурой. А еще там дружба и немножечко любви girl_in_love

20 Дек 2013 17:10

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

ЛаВаллета писал(а):
"Метель" Владимира Сорокина,

Я тоже накачала Сорокина.Говорят,хорошо пишет,мерзавец.
Рыся_33 писал(а):
Мне оба произведения понравились.

значит должен и Подросток понравиться.Я вчера закончила Человек из ресторана Шмелева.Отличная вещь.Если бы подписать эту книгу Достоевским,то никто бы и не догадался,что это Шмелев.
Рыся_33 писал(а):
не поклонница фэнтези,

friends тоже,но наверное из-за возраста уже.
Рыся_33 писал(а):
этот фильм. Впечатление произвел очень сильное.

Ирочка,а последний фильм Любовь видела? Я четыре фильма этого режиссера успела посмотреть.Елинек накачала себе несколько книг.Мне нравится читать подряд сразу несколько книг одного автора,чтобы иметь практически полное представление.
Рыся_33 писал(а):
стараюсь серьезную литературу чередовать с легким чтивом

После Лето Господне взялась за легкое чтиво..Райкина "Москва закулисная"-ничего так,хорошо,что никакой грязи.
Теперь опять Шмелев Няня из Москвы.

20 Дек 2013 17:37

Распечатать сообщение
Sabriel

Аня

39 лет
Башкирия

SabrielМои рецепты
Всем привет New Year gifts
Прочитала сборник повестей Алексина "Позавчера и послезавтра" - больше всего понравилась повесть "Безумная Евдокия". Всем рекомендую New Year ggg

Л. Крун "В одежде человека" - про пеликана, который притворялся человеком. Книжка неплохая, но меня не впечатлила Embarassed

Т.Корсакова (очень нравятся мне ее книги) "Хрустальное сердце" - в этой книге нет мистики как в других ее произведениях, но эта история такая зимняя и такая увлекательная. Мне очень понравилось give_heart

20 Дек 2013 22:41

Распечатать сообщение
Рыся_33

Ирина

45 лет

Рыся_33Мои рецепты
Libelle писал(а):
Ирочка,а последний фильм Любовь видела?

нет, не видела. Только что нашла этот фильм ex.ua. Надо будет в ближайшее время посмотреть. Спасибо за совет. Думаю, что мне придется по душе.

20 Дек 2013 22:55

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

Рыся_33 писал(а):
мне придется по душе.

очень тяжелый,но зато настоящее кино.

22 Дек 2013 15:12

Распечатать сообщение
Торюша

Виктория

40 лет
Белгород

ТорюшаМои рецепты
А я решила перечитать трилогию Властелин колец, но для начала осилить Хоббита. Скачала аудио-книгу. Слушаю, когда с сыном занимаюсь. Очень нравится!
Еще в планах Игра престолов. Что-то меня понятуло на фэнтези, хотя раньше я этот жанр не ценила

23 Дек 2013 16:14

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
Рыся_33 писал(а):
А мы с моим ребятенком сейчас читаем "Ходячий замок" Дианы Уинн Джонс.

А я в восторге от мультфильма "Ходячий замок Хаула", насколько я понимаю, сделан на основе этой книги girl_claping Один из любимейших у меня! Советую даже взрослым Rose
Сорри за оффтоп Rose

Олюня7777 писал(а):

Навскидку из подобного - Рубальская, конечно Embarassed

В последнее время люблю читать современных сетевых поэтов, их имена редко где встретишь вне Интернета... Мои любимые - Марта Яковлева, Вера Полозкова, Аля Кудряшова, Тори Ром, Шарль с Патриков New Year gifts

Sabriel писал(а):
Т.Корсакова (очень нравятся мне ее книги) "Хрустальное сердце"

mail1

Наверх