А что вы читаете сейчас?? ;)

Сообщение Автор

23 Дек 2013 17:38

Распечатать сообщение
Sabriel

Аня

39 лет
Башкирия

SabrielМои рецепты
Перечитала любимые книги детства (не единственные конечно, любимых много girl_in_love ):

"Сережа" Веры Пановой и очень зимняя, новогодняя New Year Tree "Дом с волшебными окнами" Э.Эмден.

Мнение о них у меня не изменилось, они мне по-прежнему очень нравятся give_heart

04 Янв 2014 4:16

Распечатать сообщение
тетя Таня - Танечка

Татьяна

51 год
Буденновск

тетя Таня - ТанечкаМои рецепты
Лион Фейхтвангер "Гойя, или Тяжкий путь познания" - последнее, что прочитала. очень впечатлило!
всех с Новым годом! New Year Tree

04 Янв 2014 21:01

Распечатать сообщение
MeriKlarissa

Meri Klarissa

Yeysk

MeriKlarissaМои рецепты
Закончила читать "Каменный пояс" Федорова Е.А. (трилогия) Великолепно! Автору браво! Romashki
Прочла книги Джоджо Моейс "До встречи с тобой", "Девушка, которую ты покинул" и "Последнее письмо от твоего любимого". Понравились все три книги.

05 Янв 2014 0:59

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
В праздники, наконец-то, дошли руки до книги "Остров.Тайна Софии", эту книгу ранее рекомендовала Анечка. New Year ggg Очень понравилась, прочитала за один присест girl_claping Спасибо!

05 Янв 2014 12:51

Распечатать сообщение
Sabriel

Аня

39 лет
Башкирия

SabrielМои рецепты
Амани писал(а):
дошли руки до книги "Остров.Тайна Софии"

friends New Year Tree

06 Янв 2014 16:23

Распечатать сообщение
Рыся_33

Ирина

45 лет
Украина, Киевская область

Рыся_33Мои рецепты
тетя Таня - Танечка писал(а):
всех с Новым годом!

Татьяна и вас с Новым годом New Year Snegurochka
Желаю всем нам в этом году крепкого здоровья, позитивного настроения и интересных книг girl_in_love

06 Янв 2014 17:05

Распечатать сообщение
Рыся_33

Ирина

45 лет
Украина, Киевская область

Рыся_33Мои рецепты
Прочитала:
- историко-детективную повесть белорусского писателя Владимира Короткевича "Дикая охота короля Стаха". Ожидала большего, но времени потраченного на произведение, не жалко. Чего-то не хватило, чего-то с избытком, но атмосферно и моментами цепляло;
- повесть Дины Рубиной "Когда же пойдет снег?". Это первое произведение, которое я прочитала у нее. Меланхоличное, пропитанное грустью, болью, но в то же время автор дает надежду на лучшее. Красивый слог и очень атмосферно. Но мне показалось не совсем естественным чувство юмора, которым Рубина наделила юную девчушку, пускай и пережившую трагедию. Слишком нарочито и цинично, обычно, такой юмор свойственный женщинам постарше. А в эти вот слова я буквально влюбилась "Ну, улыбнись, я хочу поцеловать тебя в улыбку." girl_in_love крааасиво!!!

06 Янв 2014 19:28

Распечатать сообщение
Торюша

Виктория

40 лет
Белгород

ТорюшаМои рецепты
Рыся_33 писал(а):
повесть Дины Рубиной "Когда же пойдет снег?". Это первое произведение, которое я прочитала у нее

Люблю Рубину и эту книгу тоже! Обожаю роман На солнечной стороне улицы

10 Янв 2014 15:04

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
MeriKlarissa писал(а):
Прочла книги Джоджо Моейс "До встречи с тобой", "Девушка, которую ты покинул" и "Последнее письмо от твоего любимого". Понравились все три книги.

В копилочку Rose Будем искать.

10 Янв 2014 16:18

Распечатать сообщение
Sabriel

Аня

39 лет
Башкирия

SabrielМои рецепты
Прослушала 3 рассказа Стивена Кинга - "Дети кукурузы", "Убийца" и "Кадиллак Долана". Последний рекомендую к прочтению.

Перед Новым годом прочитала книгу О. Арсентьевой "Влюбленный дед мороз". Ничего особенного, но настроение подходящее придает)

Первой книгой прочитанной в 2014 году стала "Коралина в стране кошмаров" Нила Геймана. Давно хотела познакомиться с его творчеством. Мне понравилось. А мультфильм одноименный еще не смотрела.

10 Янв 2014 16:37

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

Прочитала несколько книг Веллера,до этого знакома была с ним только по политическим ток-шоу,где он нанизывал одно предложение на другое и ничего толком понять было не возможно. unknown В книгах,заявленных как юмористические,ничего смешного не нашла,как и интересного. unknown
Начала читать Улицкую,вторую книгу уже читаю.Пока довольно хорошее впечатление.

16 Янв 2014 15:59

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
Sabriel писал(а):
Кадиллак Долана

Мне тоже понравился этот рассказ (или повесть?), хотя любимое мое у Кинга - это "Кристина", "Оно" girl_claping

А я скачала и почти прочитала "Последнее письмо от твоего любимого" - очень! good

16 Янв 2014 17:08

Распечатать сообщение
тетя Таня - Танечка

Татьяна

51 год
Буденновск

Sabriel писал(а):
"Кадиллак Долана".

а вот это не читала! спасибо, Анечка, за наводку!

а я сейчас под впечатлением от 3 сезона "Шерлока"! перечитываю рассказы Конан Дойла - последний раз читала в детстве)

16 Янв 2014 17:32

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
а я сейчас под впечатлением от 3 сезона "Шерлока"! перечитываю рассказы Конан Дойла - последний раз читала в детстве)

Девчонки, извините за офф-топ, но просто вспомнилось - встретила шутку в Интернете:
После выхода нового сезона "Шерлока" Великобритания отказалась от нефти, газа, угля и атомной энергии. Всю энергию вырабатывает Конан Дойль, крутящийся в гробу. girl_haha girl_haha girl_haha

Хотя я не смотрю этот сериал, мне нашего Ливанова-Шерлока и Соломина-Ватсона никто заменить не может girl_in_love ИМХО, конечно.

16 Янв 2014 18:32

Распечатать сообщение
Sabriel

Аня

39 лет
Башкирия

SabrielМои рецепты
Амани писал(а):
любимое мое у Кинга - это "Кристина", "Оно"

"Кристину" не читала, а "Оно" тоже в любимчиках friends

Прочитала "Три краски" Олега Роя. Идея неплохая, интересная, но как-то все шаблонно и предсказуемо, хотя книги Роя я обычно высоко оцениваю.

С декабря слушаю аудиосборник "Зимняя сказка" - разные произведения: рассказы, стихотворения, сказки. Чтецы так же разные. Мне очень нравится girl_claping

16 Янв 2014 18:48

Распечатать сообщение
тетя Таня - Танечка

Татьяна

51 год
Буденновск

Амани писал(а):
Хотя я не смотрю этот сериал, мне нашего Ливанова-Шерлока и Соломина-Ватсона никто заменить не может ИМХО, конечно.

а я это сериал обожаю! Smile хотя сначала относилась скептически, но буквально с первых кадров влюбилась! girl_haha
и перечитывая сейчас рассказы, понимаю, насколько авторы сериала смогли тонко, с чувством меры (ну,прям как англичане Smile ) перенести все в наше время!

16 Янв 2014 18:58

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
Sabriel писал(а):
"Кристину" не читала

Мне в свое время очень фильм понравился, потому прочла - книга не разочаровала girl_claping

буквально с первых кадров влюбилась!

У меня муж иногда смотрит, я так краем глаза видела пару моментов - очень актер в главной роли интересный girl_haha Своеобразный такой.

16 Янв 2014 19:40

Распечатать сообщение
тетя Таня - Танечка

Татьяна

51 год
Буденновск

Амани писал(а):
очень актер в главной роли интересный Своеобразный такой.

из-за него-то и начала смотреть Wink

17 Янв 2014 2:51

Распечатать сообщение
takati

Татьяна

58 лет
германия

takatiМои рецепты
Приветик, девочки! вот наконец-то добралась до конца)) накатала целый список "чего надо почитать". Всем спасибо за комментарии и отзывы!
Я люблю и старое перечитывать ну и новое тоже интерессно, хотя я там с осторожностью - иногда рецензии ( я о рецензиях лит.критиков) не очень совпадают с моим пониманием, что собственно нормально.
Прочитала Гавальду " Просто вместе" - первые 100 страниц от скуки в дороге, потом было не оторваться, да еще попало так, что буквально через неделю после книго увидела фильм. Было славно. Наоборот - не советую)).

Зато с " Гейша" было наоборот, сначала фильм, потом попалась книга - прекрасно и то и другое, ну в книге конечно больше и жизни.

"Дом привидений" Изабель Алльенде - очень потрясная вещь, рекомендую всем, кто любит сильные вещи - и для ума и для сердца.

Последнее, что читала - "Прах моей матери" (возмажно по-русски она называется немного по-другому) Frank McCourt, очень захватывающе. Борьба за жизнь)).
Интересно было бы конечно мнение тех, кто читал. Smile

17 Янв 2014 12:33

Распечатать сообщение
Флёр

Наташа

москва

ФлёрМои рецепты
takati
Таня,а кто автор книги "Гейша"?

17 Янв 2014 13:04

Распечатать сообщение
Уралочк@

Germany

Уралочк@Мои рецепты
takati писал(а):
Последнее, что читала - "Прах моей матери" (возмажно по-русски она называется немного по-другому) Frank McCourt, очень захватывающе. Борьба за жизнь))

"Прах Анджелы" Фрэнк Маккорт

17 Янв 2014 13:14

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
Амани писал(а):
А я скачала и почти прочитала "Последнее письмо от твоего любимого" - очень!

Закончила вчера вечером эту книгу - отличные впечатления girl_claping Спасибо за наводку!
Сегодня буду скачивать другие книги этого автора!

из-за него-то и начала смотреть

Yahoo!

takati писал(а):
"Дом привидений" Изабель Алльенде - очень потрясная вещь, рекомендую всем, кто любит сильные вещи - и для ума и для сердца.

Интригующее название Embarassed

17 Янв 2014 15:01

Распечатать сообщение
iriwink@

Germany

iriwink@Мои рецепты

17 Янв 2014 17:21

Распечатать сообщение
тетя Таня - Танечка

Татьяна

51 год
Буденновск

takati писал(а):

скачала "Дом духов" - надеюсь оно! очень заинтриговало описание! спасибо за наводку!takati Rose

17 Янв 2014 17:40

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

Прочитала Шурика,Кукоцкого и Сонечку Улицкой good2 как среди своих милых друзей побывала,да еще и улицы там мои соседние фигурируют и имена знакомые.
Цюрих еще ее прочитала.
После прочтения книг Улицкой вспомнился фильм Елена.
Сейчас Мама,не читай начала.Кажется посильнее Похороните меня за плинтусом .
В 70-е г. жили через два дома от Щербаковой,гастронома уже давно нет.Тогдашняя обстановка и двойная жизнь...все знакомо.
Надо бы посмотреть,у кого раньше книга вышла с темой обличения родственников.

Наверх
;