А что вы читаете сейчас?? ;)
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
17 Янв 2014 17:44
|
Libelle
Гость
|
|||||||||
похоже по стилю на Маркеса? А в фильме,посмотрела,такие чудесные актеры играют.Обожаю Джереми Айронса. Спасибо за наводку. ![]() |
||||||||||
17 Янв 2014 18:17
|
Западная
58 лет Калининград |
|||||||||
Здравствуйте, читательницы!
Давно за этой темой слежу, но только сейчас зарегистрировалась и присоединяюсь к вам. Читаю много (потому что быстро ![]() Буду периодически приходить со своими отчетами. А сейчас поделюсь впечатлениями от книг, прочитанных за последний месяц. Может, кому будет интересно. Жанна Агалакова. Все, что я знаю о Париже. Что-то я ее на середине отложила, может, потом дочитаю. Ожидала больше каких-то местных историй, личных впечатлений, а не сведений, которые можно в путеводителях найти. По-журналистски фактологично и суховато, на мой взгляд, в общем, не совсем художественная литература. Вот перед этим читала "Год в Провансе" Питера Мейла - совсем другое дело, прямо вкус и аромат изливался со страниц (английская семья купила в Провансе дом и обживается, привыкает к соседям, образу жизни, кухне и т.п.; с английским юмором). Нельсон ДеМилль. Собор - мужское такое чтиво, политический боевик, люблю иногда почитать подобное брутальное. Террористы ИРА (Ирландской республиканской армии) захватили крупнейший католический собор США в Нью-Йорке с ВИП-заложниками, заминировали его и выставили условия властям США и Великобритании. Жестокость и любовь, предательство и героизм, всего намешано, конец реалистичный (не то чтоб все умерли, но близко к тому). После этого мне захотелось чего-то более "девочкиного". Эдит Патту "Восток" - это фэнтези, про дочь бедного норвежского фермера и заколдованного троллями белого медведя, напомнило одновременно "Снежную королеву", "Аленький цветочек" и сборник скандинавских сказок, который у меня был в детстве, - "На восток от солнца, на запад от луны". Попав в тему фэнтези и белых медведей, перетекла из нее в трилогию Филипа Пулмана "Темные начала" (по книге 1 - "Северное сияние" - поставлен фильм "Золотой компас"; книга 2 - "Янтарный телескоп", 3 - "Чудесный нож"). Главная героиня - девочка, которая переживает невероятные приключения в своем и соседних мирах, спасает эти миры и людей и прочих существ, такая врушка-болтушка с благородным храбрым сердцем. Отведя душу в фантазиях, взялась за жизненную вещь. Анри Гидель "Коко Шанель" - биография, похоже, приближенная к реальности, автор сделал попытку разгрести некоторые мифы, которые вокруг себя и сама Шанель накручивала и ее современники, и объективно описать крайне противоречивую, сложную, гениальную и одинокую женщину, которая только своим трудом пробилась к мировой известности. Кстати, на фильм про Шанель, который недавно опять показали на ТВ, мало похоже. А сейчас скачала последнюю книгу Стивена Кинга "Джойленд", сегодня и приступлю. Это один из моих любимых писателей, присоединюсь к тем, кто лучшей у него считает "Оно". Вообще у него старенькое мне нравилось больше ("Противостояние", "Мизери", например). Потом был период, когда я решила, что он исписАлся (не понравились "Почти как бьюик", "Ловец снов", "Мобильники", с трудом домучила). Но "Под куполом" проглотила (несмотря на навязчивую аналогию с К.Саймаком "Вся плоть - трава"), "Дьюма-Ки" понравилась, хоть и меньше, а "11/22/63" - очень сильный, интересный роман, в котором лучшие стороны Кинга как прозаика и фантаста (без ужастиков; мистического там только сам факт путешествий во времени). Извините за длинный текст ![]() ![]() |
||||||||||
17 Янв 2014 18:50
|
Libelle
Гость
|
|||||||||
Светочка,добро пожаловать!Отличное фото! Агалакова и репортер очень сухой,никакой.Нравится лишь ее западный стиль во внешности и одежде. Конечно с Мейлом никакого сравнения. Нам в "наследство"от переезжающего товарища давным давно досталось огромное количество книг Кинга.Честно пыталась я полистать,но совсем не мое.А на заре перестройки большое впечатление произвел фильм Мизери(тогда иностранного мало еще показывали ,и мы не избалованы были,а книгу читать для меня невозможно было,еще про какие-то машины пыталась читать ![]() ![]() |
||||||||||
17 Янв 2014 18:57
|
Западная
58 лет Калининград |
|||||||||
Спасибо! Вот за что я люблю этот форум - так это за отзывчивость и дружелюбие его жителей! Еще приду ![]() |
||||||||||
17 Янв 2014 19:25
|
Амани
|
|||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Не знаю, девочки, от чего это зависит - от настроения ли автора, или же от настроения переводчика... ![]() ![]() ![]() ![]() Западная ![]() ![]() ![]() Присоединяйтесь к нашей читательской компании! ![]() ![]() |
||||||||||
17 Янв 2014 20:54
|
Торюша
40 лет Белгород |
|||||||||
А мне он очень нравится, как автор, но я не люблю мистику, триллеры и ужасы. Поэтому читаю у него те вещи, где эти темы затрагиваются минимально. К примеру, "Зеленая миля". Еще очень хвалят его новую книгу 11.22.63. Может, прочту Я сейчас читаю Географ глобус пропил...Что-то депрессивно и цинично очень |
||||||||||
17 Янв 2014 21:04
|
Амани
|
|||||||||
А я вот не люблю фантастику... Хотя остались приятные впечатления от дилогии Лукьяненко "Работа над ошибками", ну, и, книги о приключениях девочки Алисы Кира Булычева были в детстве зачитаны мною до дыр. ![]() А вот мистика мне гораздо более симпатична, наверное, когда-то в детстве это пошло после прочтения Брэма Стокера... Триллеры я тоже люблю, как с мистическим уклоном, так и с детективным. В общем, читать книги этих жанров люблю, а кино смотреть - нет (ничто не заставит меня сесть у телевизора, когда там идет "Оно" ![]() А "Зеленую милю" у Кинга я так и не прочла. Наверное, фильм повлиял - он оставил очень тягостное впечатление. ![]() |
||||||||||
17 Янв 2014 22:16
|
Маша_мыша
51 год Питер |
|||||||||
Прочитала обе книги. "Мама не читай!", ИМХО, в отличие от книги Санаева - ну очень злая. Домучила до конца, потом чисто ради любопытства посмотрела, что же еще написала Шпиллер. М-да.. Чем дальше в лес, тем всё более злобно... "Мама, не читай!" можно, наверное, один раз прочитать для ознакомления, но для меня это не литература. Удалила. С удовольствием прочитала "До встречи с тобой" Мойес. Ожидала обычного женского романа, ан нет, книга зацепила. Скачала две, оставшиеся на Флибусте, того же автора.
Тем более хочется почитать! |
||||||||||
17 Янв 2014 23:26
|
Торюша
40 лет Белгород |
|||||||||
Ну это моя главная нелюбовь. Недавно прослушала Автостопом по Галактике. Умом понимаю, что это должно быть интересно, увлекательно и смешно, но душа вообще не лежит. В отношении мистики я все же не зарекаюсь
Книга глубже, там еще и религиозный смысл прослеживается. Да, если фильм отяготил, не стоит читать.
у меня были после обзоров именно такие чувства. теперь возьму на заметку |
||||||||||
17 Янв 2014 23:37
|
takati
Татьяна 58 лет германия |
|||||||||
Точно!)) |
||||||||||
17 Янв 2014 23:40
|
takati
|||||||||
[quote="Флёр"]takati
Таня,а кто автор книги "Гейша"?[/quote Артур Голден |
||||||||||
17 Янв 2014 23:55
|
takati
|||||||||
[quote="Libelle"]похоже по стилю на Маркеса?
А в фильме,посмотрела,такие чудесные актеры играют. Маркеса читала так давно, что кроме того, что было несколько скучно почти ничего не помню, вот все никак не соберусь перечитать... Но я думаю что эта книга интереснее написана - я оторваться не могла. По этому порыву купила еще 2 книги Алльенды, жевала-жевала...так и оставила...на пенсию))) Фильм тоже не плохой, но там конечно как и во всех фильмах много пропущено. Я смотрела фильм 2 раза до и после книги - разница огромная. Ну это конечно все субьективно))) ![]() |
||||||||||
18 Янв 2014 0:08
|
Флёр
москва |
|||||||||
Таня,спасибо!
|
||||||||||
18 Янв 2014 0:51
|
ЛаВаллета
41 год город партизанской славы |
|||||||||
Тоже с удовольствием прочитала эту книгу, очень солнечная она и вкусная. Оливковое масло, виноградники, лавандовые поля... ![]() У него, кстати, есть продолжение этой книги и еще из этой серии его же «Франция: путешествие с вилкой и штопором», "Сладкая жизнь". Сейчас читаю "Перстень Лёвеншёльдов" Сельмы Лагерлёф, начало не идет, посмотрим то будет дальше. |
||||||||||
18 Янв 2014 10:15
|
Libelle
Гость
|
|||||||||
согласна.Без реверансов написано.
я все книги прочитала.Первая лучше.
постараюсь глянуть
и мистику тоже не люблю.Я люблю жизненные истории без прикрас.Любимый жанр-психологические романы.
да,это не для любителей сладких историй.Я уже писала,что Блудо и Мудо мне больше понравилось. |
||||||||||
20 Янв 2014 1:20
|
тетя Таня - Танечка
51 год Буденновск |
|||||||||
Танечка, спасибо за рекомендацию! книга великолепная! |
||||||||||
20 Янв 2014 2:11
|
Западная
58 лет Калининград |
|||||||||
Да, это точно. "Побег из Шоушенка", например, или "Осень невинности" (еще под названием "Тело" эта повесть издавалась), и "Салимов удел" ("Участь Салема") или "Кладбище домашних животных" - как будто разными авторами написаны. Моя подруга вообще не может читать Кинга, говорит, он вытаскивает из глубины подсознания детские страхи. Правда, я и сама после одного впечатляющего эпизода из "Сияния", описывающего встречу мальчика с привидением в номере отеля, перестала задергивать занавеску в пустой ванной ![]()
Спасибо! Мне здесь очень нравится ![]()
Ой, спасибо, обязательно поищу. Какое же счастье эти электронные книги ![]()
И мне не понравилось. В принципе не вижу никакого обаяния в герое - школьном учителе, с учениками напивающимся до положения риз (и при этом жена с ребенком бьется в тисках нищеты, фу, ну что за мужик; зато в девочку-ученицу влюбился, вот романтик). |
||||||||||
20 Янв 2014 3:18
|
Libelle
Гость
|
|||||||||
есть на Флибусте ![]() |
||||||||||
20 Янв 2014 10:43
|
Sabriel
39 лет Башкирия |
|||||||||
Прослушала аудиорассказ Дины Рубиной "Любка" - понравился. Кстати, по этому рассказу есть сериал. Начала смотреть - тоже нравится.
Дина Сабитова "Где нет зимы" - про брата с сестрой, про преданность друг другу, про важность семьи. Очень-очень понравилось. Хотя книга немного грустная. Но в конце, можно сказать, хэппи энд)) Стивен Кинг "Последняя перекладина" (или "Последняя ступенька") - небольшой рассказ, но очень стоящий. Без ужасов, мистики, очень пронзительный. Всем рекомендую! |
||||||||||
20 Янв 2014 15:00
|
Амани
|
|||||||||
После прочтения подряд нескольких романов Дина Кунца у меня чуть ли не невроз развился - месяца полтора спала плохо ![]() А я скачала две другие книги Джоджо Мойес - "До встречи с тобой" и "Девушка, которую ты покинул". Начала читать вчера "До встречи с тобой" - очень нравится. Легко читается и не примитивно написано, в общем, то что мне надо ![]() |
||||||||||
21 Янв 2014 10:48
|
Libelle
Гость
|
|||||||||
а где скачивала? на флибусте нет вообще такого автора ![]() хотелось бы в дорогу взять. |
||||||||||
21 Янв 2014 11:28
|
Curry
|
|||||||||
21 Янв 2014 12:24
|
Libelle
Гость
|
|||||||||
Curry
Спасибо ![]() ![]() Скачала все три книги,попробую,если не совсем мелодраматично. ![]()
попробую,а то вы так хвалите Кинга,может это пойдет. ![]()
скачать нельзя на флибусте. ![]() |
||||||||||
21 Янв 2014 12:43
|
Амани
|
|||||||||
Девоньки, я на Флибусте давно не была, нахожу нужную книжку через поисковик Яндекса, и, как правило, довольно быстро обнаруживаю, где можно бесплатно скачать ![]()
Уже проглотила "До встречи с тобой" и начала "Девушку..." ![]() ![]() "До встречи с тобой" не особенно впечатлила, в плане эмоций, хотя конец печальный. Вот первая книга, о возлюбленных, потерявших друг друга на долгие годы, была гораздо трогательнее. "Девушка, которую ты покинул" меня тоже захватила с первых страниц, причем, мне нравится именно читать историю, а не столько интересует развязка сюжета. ![]() В общем, могу резюмировать, что этот автор - достойный представитель дамской легкой прозы. ![]()
В дорогу самое оно.
Просто через поисковик попробуйте. Сейчас многие известные сайты блокируют бесплатные доступы, проще найти на безвестных ресурсах. |
||||||||||
21 Янв 2014 12:56
|
Libelle
Гость
|
|||||||||
Марина,так уже привыкла к флибусте.В поисковике нашла конечно и начала уже смотреть,как тут уже оперативно ссылку дали ![]() Начала первые страницы Слепухина читать.Киммерийское лето.За полночь первые страницы прочитала и уже забыла ![]() ![]() Мама не читай не понравилось,хотя историй таких миллион,наверное кому-то и поможет освободиться от таких матерей. |