А что вы читаете сейчас?? ;)

Сообщение Автор

17 Янв 2014 17:44

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

takati писал(а):
"Дом привидений" Изабель Алльенде - очень потрясная вещь, рекомендую всем, кто любит сильные вещи - и для ума и для сердца.

похоже по стилю на Маркеса?
А в фильме,посмотрела,такие чудесные актеры играют.Обожаю Джереми Айронса.
Спасибо за наводку. give_heart

17 Янв 2014 18:17

Распечатать сообщение
Западная

Светлана

58 лет
Калининград

ЗападнаяМои рецепты
Здравствуйте, читательницы!
Давно за этой темой слежу, но только сейчас зарегистрировалась и присоединяюсь к вам.
Читаю много (потому что быстроSmile и очень разного, спасибо многим из вас, здесь я многое почерпнула из ваших рекомендаций.
Буду периодически приходить со своими отчетами.
А сейчас поделюсь впечатлениями от книг, прочитанных за последний месяц. Может, кому будет интересно.

Жанна Агалакова. Все, что я знаю о Париже. Что-то я ее на середине отложила, может, потом дочитаю. Ожидала больше каких-то местных историй, личных впечатлений, а не сведений, которые можно в путеводителях найти. По-журналистски фактологично и суховато, на мой взгляд, в общем, не совсем художественная литература. Вот перед этим читала "Год в Провансе" Питера Мейла - совсем другое дело, прямо вкус и аромат изливался со страниц (английская семья купила в Провансе дом и обживается, привыкает к соседям, образу жизни, кухне и т.п.; с английским юмором).

Нельсон ДеМилль. Собор - мужское такое чтиво, политический боевик, люблю иногда почитать подобное брутальное. Террористы ИРА (Ирландской республиканской армии) захватили крупнейший католический собор США в Нью-Йорке с ВИП-заложниками, заминировали его и выставили условия властям США и Великобритании. Жестокость и любовь, предательство и героизм, всего намешано, конец реалистичный (не то чтоб все умерли, но близко к тому).

После этого мне захотелось чего-то более "девочкиного". Эдит Патту "Восток" - это фэнтези, про дочь бедного норвежского фермера и заколдованного троллями белого медведя, напомнило одновременно "Снежную королеву", "Аленький цветочек" и сборник скандинавских сказок, который у меня был в детстве, - "На восток от солнца, на запад от луны".

Попав в тему фэнтези и белых медведей, перетекла из нее в трилогию Филипа Пулмана "Темные начала" (по книге 1 - "Северное сияние" - поставлен фильм "Золотой компас"; книга 2 - "Янтарный телескоп", 3 - "Чудесный нож"). Главная героиня - девочка, которая переживает невероятные приключения в своем и соседних мирах, спасает эти миры и людей и прочих существ, такая врушка-болтушка с благородным храбрым сердцем.

Отведя душу в фантазиях, взялась за жизненную вещь. Анри Гидель "Коко Шанель" - биография, похоже, приближенная к реальности, автор сделал попытку разгрести некоторые мифы, которые вокруг себя и сама Шанель накручивала и ее современники, и объективно описать крайне противоречивую, сложную, гениальную и одинокую женщину, которая только своим трудом пробилась к мировой известности. Кстати, на фильм про Шанель, который недавно опять показали на ТВ, мало похоже.

А сейчас скачала последнюю книгу Стивена Кинга "Джойленд", сегодня и приступлю. Это один из моих любимых писателей, присоединюсь к тем, кто лучшей у него считает "Оно". Вообще у него старенькое мне нравилось больше ("Противостояние", "Мизери", например). Потом был период, когда я решила, что он исписАлся (не понравились "Почти как бьюик", "Ловец снов", "Мобильники", с трудом домучила). Но "Под куполом" проглотила (несмотря на навязчивую аналогию с К.Саймаком "Вся плоть - трава"), "Дьюма-Ки" понравилась, хоть и меньше, а "11/22/63" - очень сильный, интересный роман, в котором лучшие стороны Кинга как прозаика и фантаста (без ужастиков; мистического там только сам факт путешествий во времени).
Извините за длинный текст Embarassed Спасибо тем, кто дочитал! Дорвалась, практически не с кем о книжках поговорить Smile

17 Янв 2014 18:50

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

Западная писал(а):
Жанна Агалакова.

Светочка,добро пожаловать!Отличное фото!
Агалакова и репортер очень сухой,никакой.Нравится лишь ее западный стиль во внешности и одежде.
Конечно с Мейлом никакого сравнения.
Нам в "наследство"от переезжающего товарища давным давно досталось огромное количество книг Кинга.Честно пыталась я полистать,но совсем не мое.А на заре перестройки большое впечатление произвел фильм Мизери(тогда иностранного мало еще показывали ,и мы не избалованы были,а книгу читать для меня невозможно было,еще про какие-то машины пыталась читать wacko1фу фу. Embarassed

17 Янв 2014 18:57

Распечатать сообщение
Западная

Светлана

58 лет
Калининград

ЗападнаяМои рецепты
Libelle писал(а):
Светочка,добро пожаловать!Отличное фото!

Спасибо! Вот за что я люблю этот форум - так это за отзывчивость и дружелюбие его жителей!
Еще приду Rose

17 Янв 2014 19:25

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
Libelle писал(а):
фу фу.

girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha

Не знаю, девочки, от чего это зависит - от настроения ли автора, или же от настроения переводчика... girl_haha Но на меня книги Кинга производят диаметрально разное впечатление. unknown Та же "Мизери" далась мне тяжело (это ничего не сказать wacko1 ), а "Оно" зачитывалась unknown

Западная
friends friends friends
Присоединяйтесь к нашей читательской компании! Rose girl_in_love

17 Янв 2014 20:54

Распечатать сообщение
Торюша

Виктория

40 лет
Белгород

ТорюшаМои рецепты
Амани писал(а):
Но на меня книги Кинга производят диаметрально разное впечатление

А мне он очень нравится, как автор, но я не люблю мистику, триллеры и ужасы. Поэтому читаю у него те вещи, где эти темы затрагиваются минимально. К примеру, "Зеленая миля". Еще очень хвалят его новую книгу 11.22.63. Может, прочту
Я сейчас читаю Географ глобус пропил...Что-то депрессивно и цинично очень

17 Янв 2014 21:04

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
Торюша писал(а):
я не люблю мистику, триллеры и ужасы

А я вот не люблю фантастику... Хотя остались приятные впечатления от дилогии Лукьяненко "Работа над ошибками", ну, и, книги о приключениях девочки Алисы Кира Булычева были в детстве зачитаны мною до дыр. girl_haha Но это, скорее, исключение.
А вот мистика мне гораздо более симпатична, наверное, когда-то в детстве это пошло после прочтения Брэма Стокера...
Триллеры я тоже люблю, как с мистическим уклоном, так и с детективным.

В общем, читать книги этих жанров люблю, а кино смотреть - нет (ничто не заставит меня сесть у телевизора, когда там идет "Оно" girl_haha )

А "Зеленую милю" у Кинга я так и не прочла. Наверное, фильм повлиял - он оставил очень тягостное впечатление. Sad

17 Янв 2014 22:16

Распечатать сообщение
Маша_мыша

Мария

51 год
Питер

Маша_мышаМои рецепты
Libelle писал(а):
Сейчас Мама,не читай начала.Кажется посильнее Похороните меня за плинтусом .

Прочитала обе книги. "Мама не читай!", ИМХО, в отличие от книги Санаева - ну очень злая. Домучила до конца, потом чисто ради любопытства посмотрела, что же еще написала Шпиллер. М-да.. Чем дальше в лес, тем всё более злобно... "Мама, не читай!" можно, наверное, один раз прочитать для ознакомления, но для меня это не литература. Удалила.
С удовольствием прочитала "До встречи с тобой" Мойес. Ожидала обычного женского романа, ан нет, книга зацепила. Скачала две, оставшиеся на Флибусте, того же автора.
Амани писал(а):
Закончила вчера вечером эту книгу - отличные впечатления

Тем более хочется почитать!

17 Янв 2014 23:26

Распечатать сообщение
Торюша

Виктория

40 лет
Белгород

ТорюшаМои рецепты
Амани писал(а):
А я вот не люблю фантастику...

Ну это моя главная нелюбовь. Недавно прослушала Автостопом по Галактике. Умом понимаю, что это должно быть интересно, увлекательно и смешно, но душа вообще не лежит. В отношении мистики я все же не зарекаюсь
Амани писал(а):
А "Зеленую милю" у Кинга я так и не прочла. Наверное, фильм повлиял - он оставил очень тягостное впечатление.

Книга глубже, там еще и религиозный смысл прослеживается. Да, если фильм отяготил, не стоит читать.
Маша_мыша писал(а):
"До встречи с тобой" Мойес. Ожидала обычного женского романа

у меня были после обзоров именно такие чувства. теперь возьму на заметку

17 Янв 2014 23:37

Распечатать сообщение
takati

Татьяна

58 лет
германия

takatiМои рецепты
Уралочк@ писал(а):
"Прах Анджелы" Фрэнк Маккорт

Точно!))

17 Янв 2014 23:40

Распечатать сообщение
takati

Татьяна

58 лет
германия

takatiМои рецепты
[quote="Флёр"]takati
Таня,а кто автор книги "Гейша"?[/quote

Артур Голден

17 Янв 2014 23:55

Распечатать сообщение
takati

Татьяна

58 лет
германия

takatiМои рецепты
[quote="Libelle"]похоже по стилю на Маркеса?
А в фильме,посмотрела,такие чудесные актеры играют.

Маркеса читала так давно, что кроме того, что было несколько скучно почти ничего не помню, вот все никак не соберусь перечитать... Но я думаю что эта книга интереснее написана - я оторваться не могла. По этому порыву купила еще 2 книги Алльенды, жевала-жевала...так и оставила...на пенсию))) Фильм тоже не плохой, но там конечно как и во всех фильмах много пропущено. Я смотрела фильм 2 раза до и после книги - разница огромная. Ну это конечно все субьективно))) Smile

18 Янв 2014 0:08

Распечатать сообщение
Флёр

Наташа

москва

ФлёрМои рецепты
Таня,спасибо!

18 Янв 2014 0:51

Распечатать сообщение
ЛаВаллета

Елена

41 год
город партизанской славы

ЛаВаллетаМои рецепты
Западная писал(а):
Здравствуйте, читательницы!
Вот перед этим читала "Год в Провансе" Питера Мейла - совсем другое дело, прямо вкус и аромат изливался со страниц (английская семья купила в Провансе дом и обживается, привыкает к соседям, образу жизни, кухне и т.п.; с английским юмором).

Тоже с удовольствием прочитала эту книгу, очень солнечная она и вкусная. Оливковое масло, виноградники, лавандовые поля... girl_in_love
У него, кстати, есть продолжение этой книги и еще из этой серии его же «Франция: путешествие с вилкой и штопором», "Сладкая жизнь".
Сейчас читаю "Перстень Лёвеншёльдов" Сельмы Лагерлёф, начало не идет, посмотрим то будет дальше.

18 Янв 2014 10:15

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

Маша_мыша писал(а):
, в отличие от книги Санаева - ну очень злая.

согласна.Без реверансов написано.
ЛаВаллета писал(а):
прочитала эту книгу, очень солнечная она и вкусная.

я все книги прочитала.Первая лучше.
takati писал(а):
Но я думаю что эта книга интереснее написана - я оторваться не могла.

постараюсь глянуть
Амани писал(а):
А я вот не люблю фантастику.

и мистику тоже не люблю.Я люблю жизненные истории без прикрас.Любимый жанр-психологические романы.
Торюша писал(а):
Географ глобус пропил...Что-то депрессивно и цинично очень

да,это не для любителей сладких историй.Я уже писала,что Блудо и Мудо мне больше понравилось.

20 Янв 2014 1:20

Распечатать сообщение
тетя Таня - Танечка

Татьяна

51 год
Буденновск

тетя Таня - ТанечкаМои рецепты
takati писал(а):
"Дом привидений" Изабель Алльенде - очень потрясная вещь, рекомендую всем, кто любит сильные вещи - и для ума и для сердца.

Танечка, спасибо за рекомендацию! книга великолепная!

20 Янв 2014 2:11

Распечатать сообщение
Западная

Светлана

58 лет
Калининград

ЗападнаяМои рецепты
Амани писал(а):

на меня книги Кинга производят диаметрально разное впечатление.

Да, это точно. "Побег из Шоушенка", например, или "Осень невинности" (еще под названием "Тело" эта повесть издавалась), и "Салимов удел" ("Участь Салема") или "Кладбище домашних животных" - как будто разными авторами написаны.
Моя подруга вообще не может читать Кинга, говорит, он вытаскивает из глубины подсознания детские страхи. Правда, я и сама после одного впечатляющего эпизода из "Сияния", описывающего встречу мальчика с привидением в номере отеля, перестала задергивать занавеску в пустой ванной sad

Амани писал(а):

Присоединяйтесь к нашей читательской компании! Rose girl_in_love

Спасибо! Мне здесь очень нравится girl_in_love

ЛаВаллета писал(а):
Тоже с удовольствием прочитала эту книгу, очень солнечная она и вкусная. Оливковое масло, виноградники, лавандовые поля... girl_in_love
У него, кстати, есть продолжение этой книги и еще из этой серии его же «Франция: путешествие с вилкой и штопором», "Сладкая жизнь".

Ой, спасибо, обязательно поищу.
Какое же счастье эти электронные книги Yahoo! Весь мир в кармане!

Торюша писал(а):

Я сейчас читаю Географ глобус пропил...Что-то депрессивно и цинично очень

И мне не понравилось. В принципе не вижу никакого обаяния в герое - школьном учителе, с учениками напивающимся до положения риз (и при этом жена с ребенком бьется в тисках нищеты, фу, ну что за мужик; зато в девочку-ученицу влюбился, вот романтик).

20 Янв 2014 3:18

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

Западная писал(а):
обязательно поищу.

есть на Флибусте Wink

20 Янв 2014 10:43

Распечатать сообщение
Sabriel

Аня

39 лет
Башкирия

SabrielМои рецепты
Прослушала аудиорассказ Дины Рубиной "Любка" - понравился. Кстати, по этому рассказу есть сериал. Начала смотреть - тоже нравится.

Дина Сабитова "Где нет зимы" - про брата с сестрой, про преданность друг другу, про важность семьи. Очень-очень понравилось. Хотя книга немного грустная. Но в конце, можно сказать, хэппи энд))

Стивен Кинг "Последняя перекладина" (или "Последняя ступенька") - небольшой рассказ, но очень стоящий. Без ужасов, мистики, очень пронзительный. Всем рекомендую!

20 Янв 2014 15:00

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
Западная писал(а):
Моя подруга вообще не может читать Кинга, говорит, он вытаскивает из глубины подсознания детские страхи.

После прочтения подряд нескольких романов Дина Кунца у меня чуть ли не невроз развился - месяца полтора спала плохо wacko1 Хотя пишет он интересно и захватывающе, но от чтения книг этого автора я была вынуждена отказаться.

А я скачала две другие книги Джоджо Мойес - "До встречи с тобой" и "Девушка, которую ты покинул". Начала читать вчера "До встречи с тобой" - очень нравится. Легко читается и не примитивно написано, в общем, то что мне надо good2 Подозреваю только, что будет грустный конец...

21 Янв 2014 10:48

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

Амани писал(а):
Джоджо Мойес

а где скачивала? на флибусте нет вообще такого автора unknown
хотелось бы в дорогу взять.

21 Янв 2014 11:28

Распечатать сообщение
Curry

Жанна

CurryМои рецепты
Libelle писал(а):
а где скачивала? на флибусте нет вообще такого автора

http://flibusta.net/a/118522

21 Янв 2014 12:24

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

Curry
Спасибо friends На флибусте выдавало что нет такого автора ни на Джоджо Мойес ни на Мойес Джоджо. unknown
Скачала все три книги,попробую,если не совсем мелодраматично. Embarassed
Sabriel писал(а):
Стивен Кинг "Последняя перекладина"

попробую,а то вы так хвалите Кинга,может это пойдет. Embarassed
Sabriel писал(а):
Дины Рубиной "Любка"

скачать нельзя на флибусте. unknown

21 Янв 2014 12:43

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
Libelle писал(а):
а где скачивала? на флибусте нет вообще такого автора

Девоньки, я на Флибусте давно не была, нахожу нужную книжку через поисковик Яндекса, и, как правило, довольно быстро обнаруживаю, где можно бесплатно скачать unknown

Амани писал(а):
А я скачала две другие книги Джоджо Мойес - "До встречи с тобой" и "Девушка, которую ты покинул". Начала читать вчера "До встречи с тобой" - очень нравится. Легко читается и не примитивно написано, в общем, то что мне надо

Уже проглотила "До встречи с тобой" и начала "Девушку..." sharik Сегодня специально на метро поехала, чтобы почитать в дороге. girl_haha

"До встречи с тобой" не особенно впечатлила, в плане эмоций, хотя конец печальный. Вот первая книга, о возлюбленных, потерявших друг друга на долгие годы, была гораздо трогательнее.
"Девушка, которую ты покинул" меня тоже захватила с первых страниц, причем, мне нравится именно читать историю, а не столько интересует развязка сюжета. sharik
В общем, могу резюмировать, что этот автор - достойный представитель дамской легкой прозы. good2

Libelle писал(а):
хотелось бы в дорогу взять.

В дорогу самое оно.

Libelle писал(а):
скачать нельзя на флибусте.

Просто через поисковик попробуйте. Сейчас многие известные сайты блокируют бесплатные доступы, проще найти на безвестных ресурсах.

21 Янв 2014 12:56

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

Амани писал(а):
через поисковик попробуйте.

Марина,так уже привыкла к флибусте.В поисковике нашла конечно и начала уже смотреть,как тут уже оперативно ссылку дали friends
Начала первые страницы Слепухина читать.Киммерийское лето.За полночь первые страницы прочитала и уже забыла girl_haha надо заново начать. girl_haha
Мама не читай не понравилось,хотя историй таких миллион,наверное кому-то и поможет освободиться от таких матерей.

Наверх