А что вы читаете сейчас?? ;)

Сообщение Автор

21 Янв 2014 12:57

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

Амани писал(а):
дамской легкой прозы.

испугала wacko1 не очень сопливо?

21 Янв 2014 14:56

Распечатать сообщение
Маша_мыша

Мария

51 год
Питер

Маша_мышаМои рецепты
Libelle писал(а):
испугала не очень сопливо?

По мне так это как раз вариант, когда не очень Smile Сама к "дамской легкой прозе" отношусь настороженно, но "До встречи с тобой" пошло хорошо. Язык не примитивный (как это часто бывает в дамских романах), вполне читабельно, после прочтения книга еще какое-то время вспоминается - для меня это показатель. На шедевр, конечно, не претендует, но вполне достойно.
...Прочитала рассказ "Цветы для Элджернона", автор Дэниел Киз. Совсем небольшой, очень простой по форме рассказ неожиданно произвел на меня впечатление. Попробуйте почитать, рекомендую.

21 Янв 2014 14:59

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
Libelle писал(а):
Мама не читай не понравилось,хотя историй таких миллион,наверное кому-то и поможет освободиться от таких матерей.

Мне настолько жаль Щербакову, после прочтения этой книги... так называемой.

Libelle писал(а):
испугала не очень сопливо?

По мне, тоже не очень Smile
Что меня, как раз, устроило, т.к. настроение не то, чтобы еще книжками себе "поддавать" эмоций. А эти книги вписались нормально. Smile

21 Янв 2014 16:29

Распечатать сообщение
Sabriel

Аня

39 лет
Башкирия

SabrielМои рецепты
ЛитМир - Электронная Библиотека - здесь вроде бы можно онлайн прочитать рассказ "Любка" Рубиной. Я слушала в виде аудиокниги sharik

22 Янв 2014 1:32

Распечатать сообщение
Люньчик

Галина

64 года
Моск. обл.

ЛюньчикМои рецепты
Sabriel писал(а):
здесь вроде бы можно онлайн прочитать рассказ "Любка

Вот здесь скачала "Любку"
Девочки, спасибо вам за отзывы и наводочки на книги!

22 Янв 2014 1:43

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
Закончила "Девушку..." Мойес. Из трех прочитанных романов этот, последний, - наилучший, на мой вкус. Так что, я советую приберечь напоследок этот роман Rose
А еще у этого автора вам что-то попадалось в переводе на русский? unknown Мне нет.

Кстати! Wink Очень советую книгу "Остров. Тайна Софии", что ранее Анечка рекомендовала - если понравились романы Мойес, то и это обязательно понравится! Переплетение судеб, годы второй мировой и наше время, драматическая судьба бабушки и интерес внучки к истории семьи... И так красочно и выпукло написано, что кажется, будто там находишься.good
Жаль, больше ничего у Хислоп мне скачать не удалось.

Скачала Алльенде "Дом духов". Начну сегодня же. sharik

22 Янв 2014 8:33

Распечатать сообщение
Хельга-Ольга

Ольга

57 лет
Челябинск

Хельга-ОльгаМои рецепты
Девочки,здравствуйте! Не помню,советовала вам или нет книгу «Царь-оборванец и Секрет счастья», автор -Бен-Иззи Джоэль. Очень позитивная книга.Полюбопытствуйте. Smile

22 Янв 2014 16:10

Распечатать сообщение
Меламори

Ольга

40 лет

МеламориМои рецепты
Амани писал(а):
Закончила "Девушку..." Мойес. Из трех прочитанных романов этот, последний, - наилучший, на мой вкус. Так что, я советую приберечь напоследок этот роман

Марина, огромное спасибо за рекомендацию !Тоже начала с "Последнего письма.." и закончила "Девушкой..". Девочки, может кто-то раньше рекомендовал - простите, пропустить могла. Получила огромное удовольствие от сюжета, от слога автора. Жаль, что книг всего три.

Амани писал(а):
чень советую книгу "Остров. Тайна Софии", что ранее Анечка рекомендовала - если понравились романы Мойес, то и это обязательно понравится!

Присоединяюсь. Отличная книга!

22 Янв 2014 16:23

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
Меламори писал(а):
Марина, огромное спасибо за рекомендацию !

Спасибо MeriKlarissa за рекомендацию этого автора Yahoo!

Меламори писал(а):
Жаль, что книг всего три.

Да, согласна...

Амани писал(а):
Скачала Алльенде "Дом духов". Начну сегодня же.

Начала вчера, плюс сегодня по дороге до работы - как-то не очень идет. Постараюсь осилить, конечно.

22 Янв 2014 16:43

Распечатать сообщение
Меламори

Ольга

40 лет

МеламориМои рецепты
Амани писал(а):
Спасибо MeriKlarissa за рекомендацию этого автора

Вот, говорю же - пропустила sharik Спасибо!!!

22 Янв 2014 16:51

Распечатать сообщение
Западная

Светлана

58 лет
Калининград

ЗападнаяМои рецепты
Прочитала нового Стивена Кинга "Джойленд", не самая сильная вещь у него, но довольно интересно. Студент приезжает поработать на лето в парк развлечений "Джойленд". Выясняет, что там некогда убили девушку, призрак которой до сих пор видят, начинает разыскивать убийцу, параллельно с детективной идет сюжетная линия его знакомства с неизлечимо больным мальчиком и помощи ему. Ужасов и мистики особых нет, хотя некие призраки возникают, но как-то так, в рассказах других людей.

После этого захотелось почитать что-нибудь про обычных российских людей в обычных обстоятельствах. Взяла Ларису Райт "Плач льва", новый для меня автор, кто-то здесь советовал ее "Королеву двора", но эту книгу я не нашла на Флибусте. Может быть, она и получше, но "Плач" этот я еле домучила. Вроде так неплохо начинается, развиваются вперебивку линии трех разных героев - женщины под 40 - директора дельфинария, мужчины - тренера собак, в прошлом дрессировщика львов, и студентки, забеременевшей от профессора, которые в конце концов пересекаются. Но качественной женской прозы, на которую я надеялась, не получилось, чувства и мысли героев раскрываются не в их поступках и диалогах, а в длинных описаниях автора. Похоже на школьное изложение. "Она страдала потому-то и потому-то", "Он не мог открыться людям по таким-то и таким-то причинам..." В итоге и герои картонные какие-то вышли и перипетии их судеб не тронули.

В общем, взялась я пока за старого доброго Дика Френсиса. Думала, я его всего перечитала, ан нет, нашлось на Флибусте еще несколько нечитанных.

22 Янв 2014 16:54

Распечатать сообщение
Западная

Светлана

58 лет
Калининград

ЗападнаяМои рецепты
Амани писал(а):
Очень советую книгу "Остров. Тайна Софии", что ранее Анечка рекомендовала

Эту книгу тоже по местной рекомендации прочитала раньше, очень впечатлила.

22 Янв 2014 17:23

Распечатать сообщение
Fragoletta

Алла

43 года
г.Волгоград

FragolettaМои рецепты
Западная писал(а):
Жанна Агалакова. Все, что я знаю о Париже.

А я в восторге))) По сути это и есть путеводитель, рекомендации и полезные советы. Так получилось, что до прочтения этой книги я трижды была в Париже и проштудировала не один путеводитель, но они все показывают Париж туристический, узнаваемые места и т.д. И вот в четвертый приезд с книжкой Агалаковой в ридере, я увидела другой город, и полюбила его еще больше. И еще не все посмотрела, о чем говорит Агалакова, так что надо опять ехать)))

Сейчас читаю Людо Ван Экхау "Это было в Дахау". Тяжелое художественное произведение, основанное на реальных событиях, которые происходили с автором. Это и автобиография, и историческая проза. Речь идет об ужасах нацизма, о сопротивлении в Европе во время II Мировой войны и конечно, о мыслях, эмоциях, переживаниях автора, участника бельгийского сопротивления, которому пришлось пройти несколько нацистских тюрем и концлагерей.

22 Янв 2014 20:01

Распечатать сообщение
Западная

Светлана

58 лет
Калининград

ЗападнаяМои рецепты
Libelle писал(а):
Начала читать Грекову-Вентцель Свежо предание.Еще несколько книг скачала.Отличный слог!Рекомендую.

Спасибо за эту рекомендацию, я, кроме "Кафедры", у нее ничего не читала, а эта вещь гораздо больше увлекла. Стиль, язык, конечно - просто удовольствие Smile

22 Янв 2014 20:04

Распечатать сообщение
Западная

Светлана

58 лет
Калининград

ЗападнаяМои рецепты
Sabriel писал(а):
Всем привет! Rose
Наконец-то познакомилась с такой писательницей, как Розамунда Пилчер. Давно хотела что-нибудь из ее произведений прочитать, тем более что пишет она семейные саги, которые я очень люблю.И вот прочитала ее роман "Сентябрь". Очень понравилось. Природа Шотландии, вересковые пустоши, туманная дымка...Очень уютное чтение good2

И я вслед за вами с ней познакомилась) Мне больше всего понравилась "Семейная реликвия" (в другом переводе "Искатели раковин"). Просто душой отдыхаю на таком чтении!

22 Янв 2014 20:55

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

Западная писал(а):
"Кафедры", у нее ничего не читала

Кафедра больше всего понравилась good2 Прочитала все ее книги. good2

23 Янв 2014 0:45

Распечатать сообщение
Торюша

Виктория

40 лет
Белгород

ТорюшаМои рецепты
Libelle писал(а):
Кафедра больше всего понравилась Прочитала все ее книги.

Мне еще очень нравится Хозяйка гостиницы

23 Янв 2014 1:44

Распечатать сообщение
Рыся_33

Ирина

45 лет
Украина, Киевская область

Рыся_33Мои рецепты
Аlеx писал(а):
Дочитал сегодня Ромэна Сарду"Прости грехи наши".

Тоже когда-то читала этот роман, но от него в голове совершенно ничего не осталось. Единственное - запомнила, что концовка таки тоже разочаровала.

23 Янв 2014 2:10

Распечатать сообщение
Рыся_33

Ирина

45 лет
Украина, Киевская область

Рыся_33Мои рецепты
Прочитала рассказ Чехова "Дама с собачкой". Слог красивый, но.. в общем, чего-то эдакого мне определенно не хватило.

23 Янв 2014 11:57

Распечатать сообщение
Sabriel

Аня

39 лет
Башкирия

SabrielМои рецепты
Прочитала еще 2 рассказа:

Стивен Кинг "Я знаю, что тебе нужно" - неплохой, но меня особо не впечатлил.

Трумен Капоте "Воспоминание об одном рождестве" - хороший рассказ, но жалобный какой-то, по моему мнению sharik Надо бы еще этого автора почитать.

И еще 2 небольшие книги:

Итало Кальвино "Если однажды зимней ночью путник" - очень своеобразная книга, непохожая ни на что. Но мне понравилась, и я прочитала ее быстро. Единственно, мне показалось, что читать ее все-таки нужно в печатном варианте. Что собственно я и сделала. В электронке не шла совсем.

Валерия "И жизнь, и слезы, и любовь" - такие книги мемуарного свойства для меня вообще редки, про "звезд" обычно не читаю. А тут посмотрела передачу "Наедине со всеми", где гостьей была Валерия. Мне стало интересно. Книга читается вообще влет. Как остросюжетный роман. Romashki

24 Янв 2014 2:15

Распечатать сообщение
takati

Татьяна

58 лет
германия

takatiМои рецепты
Амани писал(а):
Начала вчера, плюс сегодня по дороге до работы - как-то не очень идет. Постараюсь осилить, конечно.
да, начало нудноватое, но надеюсь, что потом не разочаруешься, хотя все же очень субьективно.

24 Янв 2014 2:23

Распечатать сообщение
takati

Татьяна

58 лет
германия

takatiМои рецепты
Пока перечитываю "Казус Кукоцкого", потом думаю за Диккенса взяться - нуднятина в принципе тоже...ну пороюсь по сусекам, может что еще найду)))))

24 Янв 2014 18:00

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
takati писал(а):
да, начало нудноватое, но надеюсь, что потом не разочаруешься, хотя все же очень субьективно.

Да, расчитала, почти уже дочитываю Smile Интересное произведение, хотя и грешит обилием физиологических подробностей... Не очень этого люблю, но книга вполне читабельна good2

25 Янв 2014 12:53

Распечатать сообщение
Sabriel

Аня

39 лет
Башкирия

SabrielМои рецепты
Западная писал(а):
Прочитала нового Стивена Кинга "Джойленд"

Тоже хочу эту книгу прочитать. Тема парков развлечений мне интересна.

26 Янв 2014 19:10

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
Алльенде "Дом духов" прочла, очень достойно good Советую.

Так же обнаружила в своей книге ранее скаченный триллер "Обреченные невесты" - точно в нашей теме рекомендовали! sharik Простите, уже не помню, кто советовал. Тоже прочитала.

Сейчас скачала последнюю книгу Поляковой, немножко голова занята, это поможет разгрузиться.

Наверх
;