А что вы читаете сейчас?? ;)
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
21 Янв 2014 12:57
|
Libelle
Гость
|
|||||
испугала ![]() |
||||||
21 Янв 2014 14:56
|
Маша_мыша
51 год Питер |
|||||
По мне так это как раз вариант, когда не очень ![]() ...Прочитала рассказ "Цветы для Элджернона", автор Дэниел Киз. Совсем небольшой, очень простой по форме рассказ неожиданно произвел на меня впечатление. Попробуйте почитать, рекомендую. |
||||||
21 Янв 2014 14:59
|
Амани
|
|||||
Мне настолько жаль Щербакову, после прочтения этой книги... так называемой.
По мне, тоже не очень ![]() Что меня, как раз, устроило, т.к. настроение не то, чтобы еще книжками себе "поддавать" эмоций. А эти книги вписались нормально. ![]() |
||||||
21 Янв 2014 16:29
|
Sabriel
39 лет Башкирия |
|||||
ЛитМир - Электронная Библиотека - здесь вроде бы можно онлайн прочитать рассказ "Любка" Рубиной. Я слушала в виде аудиокниги
![]() |
||||||
22 Янв 2014 1:32
|
Люньчик
64 года Моск. обл. |
|||||
Вот здесь скачала "Любку" Девочки, спасибо вам за отзывы и наводочки на книги! |
||||||
22 Янв 2014 1:43
|
Амани
|
|||||
Закончила "Девушку..." Мойес. Из трех прочитанных романов этот, последний, - наилучший, на мой вкус. Так что, я советую приберечь напоследок этот роман
![]() А еще у этого автора вам что-то попадалось в переводе на русский? ![]() Кстати! ![]() ![]() Жаль, больше ничего у Хислоп мне скачать не удалось. Скачала Алльенде "Дом духов". Начну сегодня же. ![]() |
||||||
22 Янв 2014 8:33
|
Хельга-Ольга
57 лет Челябинск |
|||||
Девочки,здравствуйте! Не помню,советовала вам или нет книгу «Царь-оборванец и Секрет счастья», автор -Бен-Иззи Джоэль. Очень позитивная книга.Полюбопытствуйте.
![]() |
||||||
22 Янв 2014 16:10
|
Меламори
40 лет |
|||||
Марина, огромное спасибо за рекомендацию !Тоже начала с "Последнего письма.." и закончила "Девушкой..". Девочки, может кто-то раньше рекомендовал - простите, пропустить могла. Получила огромное удовольствие от сюжета, от слога автора. Жаль, что книг всего три.
Присоединяюсь. Отличная книга! |
||||||
22 Янв 2014 16:23
|
Амани
|
|||||
Спасибо MeriKlarissa за рекомендацию этого автора ![]()
Да, согласна...
Начала вчера, плюс сегодня по дороге до работы - как-то не очень идет. Постараюсь осилить, конечно. |
||||||
22 Янв 2014 16:43
|
Меламори
40 лет |
|||||
Вот, говорю же - пропустила ![]() |
||||||
22 Янв 2014 16:51
|
Западная
58 лет Калининград |
|||||
Прочитала нового Стивена Кинга "Джойленд", не самая сильная вещь у него, но довольно интересно. Студент приезжает поработать на лето в парк развлечений "Джойленд". Выясняет, что там некогда убили девушку, призрак которой до сих пор видят, начинает разыскивать убийцу, параллельно с детективной идет сюжетная линия его знакомства с неизлечимо больным мальчиком и помощи ему. Ужасов и мистики особых нет, хотя некие призраки возникают, но как-то так, в рассказах других людей.
После этого захотелось почитать что-нибудь про обычных российских людей в обычных обстоятельствах. Взяла Ларису Райт "Плач льва", новый для меня автор, кто-то здесь советовал ее "Королеву двора", но эту книгу я не нашла на Флибусте. Может быть, она и получше, но "Плач" этот я еле домучила. Вроде так неплохо начинается, развиваются вперебивку линии трех разных героев - женщины под 40 - директора дельфинария, мужчины - тренера собак, в прошлом дрессировщика львов, и студентки, забеременевшей от профессора, которые в конце концов пересекаются. Но качественной женской прозы, на которую я надеялась, не получилось, чувства и мысли героев раскрываются не в их поступках и диалогах, а в длинных описаниях автора. Похоже на школьное изложение. "Она страдала потому-то и потому-то", "Он не мог открыться людям по таким-то и таким-то причинам..." В итоге и герои картонные какие-то вышли и перипетии их судеб не тронули. В общем, взялась я пока за старого доброго Дика Френсиса. Думала, я его всего перечитала, ан нет, нашлось на Флибусте еще несколько нечитанных. |
||||||
22 Янв 2014 16:54
|
Западная
58 лет Калининград |
|||||
Эту книгу тоже по местной рекомендации прочитала раньше, очень впечатлила. |
||||||
22 Янв 2014 17:23
|
Fragoletta
43 года г.Волгоград |
|||||
А я в восторге))) По сути это и есть путеводитель, рекомендации и полезные советы. Так получилось, что до прочтения этой книги я трижды была в Париже и проштудировала не один путеводитель, но они все показывают Париж туристический, узнаваемые места и т.д. И вот в четвертый приезд с книжкой Агалаковой в ридере, я увидела другой город, и полюбила его еще больше. И еще не все посмотрела, о чем говорит Агалакова, так что надо опять ехать))) Сейчас читаю Людо Ван Экхау "Это было в Дахау". Тяжелое художественное произведение, основанное на реальных событиях, которые происходили с автором. Это и автобиография, и историческая проза. Речь идет об ужасах нацизма, о сопротивлении в Европе во время II Мировой войны и конечно, о мыслях, эмоциях, переживаниях автора, участника бельгийского сопротивления, которому пришлось пройти несколько нацистских тюрем и концлагерей. |
||||||
22 Янв 2014 20:01
|
Западная
58 лет Калининград |
|||||
Спасибо за эту рекомендацию, я, кроме "Кафедры", у нее ничего не читала, а эта вещь гораздо больше увлекла. Стиль, язык, конечно - просто удовольствие ![]() |
||||||
22 Янв 2014 20:04
|
Западная
58 лет Калининград |
|||||
И я вслед за вами с ней познакомилась) Мне больше всего понравилась "Семейная реликвия" (в другом переводе "Искатели раковин"). Просто душой отдыхаю на таком чтении! |
||||||
22 Янв 2014 20:55
|
Libelle
Гость
|
|||||
Кафедра больше всего понравилась ![]() ![]() |
||||||
23 Янв 2014 0:45
|
Торюша
40 лет Белгород |
|||||
Мне еще очень нравится Хозяйка гостиницы |
||||||
23 Янв 2014 1:44
|
Рыся_33
45 лет Украина, Киевская область |
|||||
Тоже когда-то читала этот роман, но от него в голове совершенно ничего не осталось. Единственное - запомнила, что концовка таки тоже разочаровала. |
||||||
23 Янв 2014 2:10
|
Рыся_33
45 лет Украина, Киевская область |
|||||
Прочитала рассказ Чехова "Дама с собачкой". Слог красивый, но.. в общем, чего-то эдакого мне определенно не хватило.
|
||||||
23 Янв 2014 11:57
|
Sabriel
39 лет Башкирия |
|||||
Прочитала еще 2 рассказа:
Стивен Кинг "Я знаю, что тебе нужно" - неплохой, но меня особо не впечатлил. Трумен Капоте "Воспоминание об одном рождестве" - хороший рассказ, но жалобный какой-то, по моему мнению ![]() И еще 2 небольшие книги: Итало Кальвино "Если однажды зимней ночью путник" - очень своеобразная книга, непохожая ни на что. Но мне понравилась, и я прочитала ее быстро. Единственно, мне показалось, что читать ее все-таки нужно в печатном варианте. Что собственно я и сделала. В электронке не шла совсем. Валерия "И жизнь, и слезы, и любовь" - такие книги мемуарного свойства для меня вообще редки, про "звезд" обычно не читаю. А тут посмотрела передачу "Наедине со всеми", где гостьей была Валерия. Мне стало интересно. Книга читается вообще влет. Как остросюжетный роман. ![]() |
||||||
24 Янв 2014 2:15
|
takati
Татьяна 58 лет германия |
|||||
|
||||||
24 Янв 2014 2:23
|
takati
Татьяна 58 лет германия |
|||||
Пока перечитываю "Казус Кукоцкого", потом думаю за Диккенса взяться - нуднятина в принципе тоже...ну пороюсь по сусекам, может что еще найду)))))
|
||||||
24 Янв 2014 18:00
|
Амани
|
|||||
Да, расчитала, почти уже дочитываю ![]() ![]() |
||||||
25 Янв 2014 12:53
|
Sabriel
39 лет Башкирия |
|||||
Тоже хочу эту книгу прочитать. Тема парков развлечений мне интересна. |
||||||
26 Янв 2014 19:10
|
Амани
|
|||||
Алльенде "Дом духов" прочла, очень достойно
![]() Так же обнаружила в своей книге ранее скаченный триллер "Обреченные невесты" - точно в нашей теме рекомендовали! ![]() Сейчас скачала последнюю книгу Поляковой, немножко голова занята, это поможет разгрузиться. |