А что вы читаете сейчас?? ;)

Сообщение Автор

26 Янв 2014 21:57

Распечатать сообщение
тетя Таня - Танечка

Татьяна

51 год
Буденновск

тетя Таня - ТанечкаМои рецепты
Амани писал(а):
Алльенде "Дом духов" прочла, очень достойно Советую.

присоединяюсь!
сейчас читаю рассказы Кинга.

27 Янв 2014 2:43

Распечатать сообщение
Людмилочка

Людмила

46 лет
Украина

ЛюдмилочкаМои рецепты
Примите в ряды читательниц? friends Хочу сразу сказать большую спасибу за ваши отзывы о книгах, скачала на комп, во вторник придет читалка Yahoo! Yahoo! Yahoo! скину и буду читать!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Накачала книг 50, многие из ваших прочитанных good2 ну и моих любимых для прочитать: Гамильтон "Город на краю света", Королек птичка певчая, Поющие в терновнике...Качнула Шоколад, Гордость и предубеждение, Разум и чувства, Эмма...много Райдера Хаггарда, сказок, перед сном сынулям читать и заинтересовала книга Сват из Перигора , аннтоция-вкусная с юмором книжка good2
Кинга я читала, учась в универе good2
Нигде не могу найти Библию украинскую в переводе Огиенко....на Флибусте нет unknown

27 Янв 2014 8:21

Распечатать сообщение
Sabriel

Аня

39 лет
Башкирия

SabrielМои рецепты
Людмилочка писал(а):
Примите в ряды читательниц?

Людмила, мы Вам рады friends Конечно, заходите)))
Людмилочка писал(а):
Гамильтон "Город на краю света"

Заинтересовала книга. Скачала. Правда, не знаю, когда до нее доберусь.
Людмилочка писал(а):
Королек птичка певчая, Поющие в терновнике

Одни из любимых книг с ранней юности Romashki

27 Янв 2014 12:38

Распечатать сообщение
Людмилочка

Людмила

46 лет
Украина

ЛюдмилочкаМои рецепты
Sabriel писал(а):
мы Вам рады

Спасибо! Ко мне на ТЫ!!! friends
Sabriel писал(а):
Заинтересовала книга. Скачала. Правда, не знаю, когда до нее доберусь

у меня она была в печатном виде! Я ее раз 5 перечитывала Embarassed а сейчас не знаю где делась и теперь вот скачала girl_claping
Еще, я чайник в эл.книгах.Заказала вот эту http://nadavi.com.ua/descr/amazon/kindle-paperwhite/descr-39.php хочу спросить-с флибусты качаю в формате моби (там возле названия книги предлагаются варианты для скачивая), книга будет читать этот формат или нужно конвертировать ? ( не хочу топать в темку про эл.книги, у вас же тоже эл.читалки?)

27 Янв 2014 12:43

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
Людмилочка писал(а):
не хочу топать в темку про эл.книги, у вас же тоже эл.читалки

Я как понимаю, современные ридеры принимают разные форматы, но я всегда качаю fb2 unknown

27 Янв 2014 13:38

Распечатать сообщение
Людмилочка

Людмила

46 лет
Украина

ЛюдмилочкаМои рецепты
Амани писал(а):
я всегда качаю fb2

вот как раз этот формат киндл не поддерживает Embarassed

27 Янв 2014 14:14

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
Людмилочка писал(а):
вот как раз этот формат киндл не поддерживает

Тады нужно качать то, что поддерживает friends (я Капитан Очевидность girl_haha )

27 Янв 2014 15:04

Распечатать сообщение
Западная

Светлана

58 лет
Калининград

ЗападнаяМои рецепты
Людмилочка писал(а):
Королек птичка певчая

Я ее тоже решила перечитать после того, как сериал начали показывать по "Домашнему". Правда, этот сериал как-то далеко ушел от первоисточника unknown

Людмилочка писал(а):
Шоколад, Гордость и предубеждение, Разум и чувства, Эмма...

Это все тоже люблю girl_in_love
Продолжение "Шоколада" - "Леденцовые туфельки" - тоже понравилось. И "Ежевичное вино" того же автора - Джоан Харрис (но о других героях).

За выходные прочитала Вирджинию Эндрюс "Хевен". Это автор "Цветов на чердаке", которые в свое время произвели на меня сильное впечатление. А в этой книге - история девочки из нищей семьи, которая пробивается в жизни. Здесь подобная же, как и в "Цветах...", тема зависимости ребенка от взрослых, как могут они искалечить душу и всю судьбу детей. Написана книга очень хорошо, герои живые, и вроде безысходности нет, но все равно продолжения читать не буду (они у "Хевен" есть, как и у "Цветов").

28 Янв 2014 12:39

Распечатать сообщение
Sabriel

Аня

39 лет
Башкирия

SabrielМои рецепты
Прочитала несколько рассказов:

Дина Рубина "Мастер тарабука" - рассказ с сильной идеей, но мне чего-то не хватило. Может быть объема произведения.
А. Богословский "Верочка" - тоже идея сильная, но не новая. Как-то мне не очень. unknown
Ч. Паланик "Кишки" - мерзенький, но забавный, а для подростков, думаю, и поучительный в некотором роде. wacko1

Прочитала литовскую сказку Казиса Сая "Когда они стали деревьями" - очень знакомый сюжет. Может в детстве читала тоже.

Вероника Рот "Дивергент" ("Избранная") - прочитала перед экранизацией (в этом году будет). Обыкновенный "Янг эдалт", похожий на многие другие книги такого жанра. Однако очень увлекает - 600 страниц за 3 дня - для меня это много.

М. Аксенова "Знаем ли мы русский язык. Книга третья" - понравилась, но на четверочку. Из этой трилогии, так сказать, мне больше первая понравилась. Хотя в этой книге есть и очень интересные главы.

28 Янв 2014 14:45

Распечатать сообщение
Меламори

Ольга

40 лет

МеламориМои рецепты
Людмилочка писал(а):
книга будет читать этот формат или нужно конвертировать ?

Людмила, у меня Киндел, mobi отлично читает без конвертации. fb2 не видит, к сожалению. Также хорошо идет txt, pdf. Я довольна аки слон уже полтора года!

Девочки, милые, кто рекомендовал Пилчер? (некогда искать, выгоняют меня из-за комп) Поклон вам и большое спасибо! Чем-то похоже на "Поющих в терновнике" МакКалоу и очень здорово! Начала с "Возвращения домой".

28 Янв 2014 14:49

Распечатать сообщение
Людмилочка

Людмила

46 лет
Украина

ЛюдмилочкаМои рецепты
Меламори писал(а):
Возвращения домой

о, пасиб, качнула! Yahoo!
и еще вот этот girl_claping http://flibusta.net/b/175871 В канун Рождества

28 Янв 2014 15:32

Распечатать сообщение
Меламори

Ольга

40 лет

МеламориМои рецепты
Людмилочка писал(а):
и еще вот этот

и этот тоже) но я еще Возвращение дочитываю.

29 Янв 2014 1:08

Распечатать сообщение
ТаняТаняТаня

Татьяна

36 лет
Минск

ТаняТаняТаняМои рецепты
И меня примите в свои ряды Smile
Обожаю читать, часто пользуюсь Вашими рекомендациями. У меня такая читалка http://catalog.onliner.by/barnesandnoble/bnnookstgl/. Нравится. Радует, что есть подсветка. Рекомендую. Недавно читала Дэна Брауна, сейчас скачала "Шоколад", "Цветы на чердаке". Завтра предстоит поездка, поэтому буду наслаждаться чтением.

29 Янв 2014 1:47

Распечатать сообщение
Людмилочка

Людмила

46 лет
Украина

ЛюдмилочкаМои рецепты
Меламори писал(а):
еще Возвращение дочитываю.

Потом посмотрю girl_claping
ТаняТаняТаня писал(а):
Радует, что есть подсветка

и у меня есть! Сегодня пришла моя книжечка Yahoo! Yahoo! Yahoo!
ТаняТаняТаня писал(а):
сейчас скачала "Шоколад"

я тоже скачала, и продолжение , очень фильм понравился girl_in_love

29 Янв 2014 14:06

Распечатать сообщение
КСЮШШШИК

Ксения

46 лет
Украина

КСЮШШШИКМои рецепты
Меламори писал(а):
Людмила, у меня Киндел, mobi отлично читает без конвертации. fb2 не видит, к сожалению. Также хорошо идет txt, pdf. Я довольна аки слон уже полтора года!

Девочки, милые, кто рекомендовал Пилчер? (некогда искать, выгоняют меня из-за комп) Поклон вам и большое спасибо! Чем-то похоже на "Поющих в терновнике" МакКалоу и очень здорово! Начала с "Возвращения домой".

Я тоже сейчас ее дочитываю. Очень нравится. Скачала все, что есть.

30 Янв 2014 11:00

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
ТаняТаняТаня писал(а):
И меня примите в свои ряды

Rose Rose Rose friends

ТаняТаняТаня писал(а):
Радует, что есть подсветка

Да, это важно.
Моя, к сожалению, без подсветки, неудобно...

Людмилочка писал(а):
и у меня есть! Сегодня пришла моя книжечка

Поздравляю! Smile

30 Янв 2014 14:15

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

Мне что то мойес не пошла unknown сейчас домучаю девушку, а остальные две книги уже не буду читать Embarassed

30 Янв 2014 15:18

Распечатать сообщение
Западная

Светлана

58 лет
Калининград

ЗападнаяМои рецепты
Sabriel писал(а):
Прослушала аудиокнигу "Дом, в котором" М.Петросян. Безусловно понравилось. Слушала я ее долго - около 3 месяцев. За это время я с ней сроднилась. Книга необычная, не все я поняла, и очень хочу перечитать в бумажном варианте.

Книга мощное впечатление произвела. Вот ни разу не легкое чтиво. Я несколько раз хотела ее бросить, но герои прямо не отпускали. Даже не сразу понимаешь, что речь идет о детях и подростках-инвалидах, сданных родителями в специнтернат. Это неординарные личности, очень талантливые, местами жестокие, местами трогательно заботливые друг к другу, которые формируют мир вокруг себя - и для себя, и для своих товарищей по несчастью, и для своих воспитателей... Местами и не поймешь, где их фантазии, где реальность... Сильная книга, запомнилась.

Решила почитать чего попроще - Вера Кауи "Лучший друг девушки". Не совсем семейная сага, но история одной женщины и ее детей, высший свет Нью-Йорка и Лондона, очень богатые тоже плачут, скрывают тайны... Неплохо, не слюняво, сюжет увлекает, герои - хорошо выписанные индивидуальности. У нее еще читала "Наследницы" - сводные сестры по завещанию умершего отца вступают в сражение за обладание его аукционным домом. Тоже неплохо, но понравилось меньше.

В качестве книги, которая позволяет отвлечься и увлечься сюжетом и дает позитивный заряд, порекомендую Фэй Уэлдон "Сердца и судьбы". Хороший язык, жизненные перипетии героев очень увлекательны, и для всех хороших все хорошо кончается Smile .
Я у нее читала еще "Ожерелье от Булгари" и "Жизненная сила", понравились гораздо меньше, хотя авторский стиль узнаваем.

30 Янв 2014 21:06

Распечатать сообщение
=Татьянка=

Татьяна

36 лет
Красноярск

=Татьянка=Мои рецепты
Людмилочка
Ой, как я люблю "Королек птичка певчая"!Smile Еще со школы! С таким наслаждением читалась. Сейчас дочитаю "Мастера и Маргариту" и перечитаю "Королька"Smile
Девочки, а есть что-нибудь подобное?

31 Янв 2014 22:04

Распечатать сообщение
Торюша

Виктория

40 лет
Белгород

ТорюшаМои рецепты
=Татьянка= писал(а):

Подобное по сюжету или по антуражу? По сюжету очень похожа на Королек- Джейн Эйр, некоторые книги Виктории Хольт. Вообще история бедной девушки, нанявшейся в гувернантки -очень популярный сюжет. А вот по антуражу я даже и не припомню. Другие книги Решада Нури Гюнтекина непохожи- достаточно депрессивные, скорее социальные романы

01 Фев 2014 1:06

Распечатать сообщение
Людмилочка

Людмила

46 лет
Украина

ЛюдмилочкаМои рецепты
=Татьянка= писал(а):

Не знаю похоже ли, если лю.бишь британские фильмы, те что ВВС -Гордость и предубеждение, Чувство и чувствительность, Разум и чувства, Эмма....Я все эти книги скачала и буду читать, но сначала прочитаю ВОЗВРАЩЕНИЕ, девочки заинтриговали girl_claping

01 Фев 2014 22:27

Распечатать сообщение
Lenchen18

город-сказка, город-мечта -)

Lenchen18Мои рецепты
Дочитала "Великого Гэтсби" Ф.С.Фицджеральда. Под таким впечатлением...решила почитать еще после экранизации с Ди Каприо...вот дошла очередь...красивая, глубокая книга, и сам фильм необыкновенно трогательный cray Angel Решила по рекомендациям этой темки потом приступить к Фаулзу, с чего посоветуете начать?У меня скачаны "Коллекционер" и "Куколка".

02 Фев 2014 16:47

Распечатать сообщение
Пушистичка

Любовь

ПушистичкаМои рецепты
Дочитала "Странное путешествие мистера Долдри" Марка Леви, мне понравилось, легко читается.

02 Фев 2014 18:26

Распечатать сообщение
Торюша

Виктория

40 лет
Белгород

ТорюшаМои рецепты
О, Марк Леви замечательный писатель из серии "легкое чтение" . Надеюсь, это никого не оскорбит, говорю в самом положительном смысле. На днях с удовольствием прослушала его Между небом и землей. Скачала и одноименный фильм с Уизерспун и Руффало, никак не выкрою врпмя для просмотра.
А что за Возвращение вы читаете? Это Розамунды Пилчер или я что-то путаю?
Девочки, не подскажете хороший сайт для прослушивания аудио-книг онлайн?

02 Фев 2014 19:41

Распечатать сообщение
Sabriel

Аня

39 лет
Башкирия

SabrielМои рецепты
Торюша писал(а):
Девочки, не подскажете хороший сайт для прослушивания аудио-книг онлайн?

http://abook.fm/ - вроде этот сайт неплохой, но я редко онлайн слушаю, обычно сначала скачиваю sharik

И вот еще сайт нашла http://www.audioknigi-online.com/

Наверх
;