А что вы читаете сейчас?? ;)

Сообщение Автор

27 Фев 2014 19:09

Распечатать сообщение
Торюша

Виктория

40 лет
Белгород

ТорюшаМои рецепты
Сантима писал(а):
Вика, у тебя какой? PocketBook 623 Touch 2 ?

Нет, у меня Basic 611, он не сенсорный, когда мы его покупали сенсорными были толкьо ЖКшные, а я хотела именно е-инк. Но они на тот момент только стали появляться в нашем городе, выбор был небольшим, сейчас я бы взяла с большим экраном и сенсорный. Но я уже со своим сроднилась, я и на работе в него лекции загружала и учебники, студенты даже стихотворение мне подарили, когда я в декрет ухолила, она так начиналось "Вы вошли в нашу жизнь неспешно с электронной книгой в руках" Embarassed

27 Фев 2014 21:44

Распечатать сообщение
Сантима

Антонина

Омск

СантимаМои рецепты
Торюша писал(а):
Нет, у меня Basic 611, он не сенсорный, когда мы его покупали сенсорными были толкьо ЖКшные, а я хотела именно е-инк.

Понятно. В 623 ещё и подсветка.
Торюша писал(а):
Но я уже со своим сроднилась

Я тоже привыкаю к определенным вещам, с неохотой меняю на что-то новое.

27 Фев 2014 22:25

Распечатать сообщение
Торюша

Виктория

40 лет
Белгород

ТорюшаМои рецепты
Сантима писал(а):
В 623 ещё и подсветка

я фонарик покетбуковский за 300 рублей купила, но подсветка, конечно, удобнее

27 Фев 2014 22:26

Распечатать сообщение
alena-solena

Алена

Россия, Западная Сибирь, Тюмень

alena-solenaМои рецепты
Как относитесь, девочки, к "Буре столетия", те кто любит Кинга? А к "Салимову Уделу" (не рассказу, конечно, а к книге?)

27 Фев 2014 22:56

Распечатать сообщение
MeriKlarissa

Meri Klarissa

Yeysk

MeriKlarissaМои рецепты
Ой, я тоже срочно скачала "Все реки текут". Спасибо за напоминание! Помню сериал, теперь прочту книгу.

28 Фев 2014 19:08

Распечатать сообщение
Западная

Светлана

58 лет
Калининград

ЗападнаяМои рецепты
alena-solena писал(а):
Как относитесь, девочки, к "Буре столетия", те кто любит Кинга? А к "Салимову Уделу" (не рассказу, конечно, а к книге?)

Алена, "Салимов удел" (еще "Жребий Салема/Иерусалима", или просто "Жребий" переводится) ужасен wacko1 В смысле содержания, а не формы. Для меня это одна из самых страшных книг Кинга (после "Кладбища домашних животных"). Я не очень люблю вампирские всякие дела, но эту перечитывала по молодости раза два или три (когда хотелось "побояться").
А "Буря столетия" более трагичная, что ли, и философская, заставляющая задуматься. Маленький городок засыпало бурей и отрезало от мира. И в нем начались всякие мистические жуткие происшествия. Этого уже хватило бы на книгу, но Кинг все усложнил проблемой выбора, который должны сделать люди. Можно ли пожертвовать одним ребенком ради спасения всех и как потом с этим жить. Как найти силы отстоять свою позицию, когда против тебя большинство, и даже самые близкие люди. Я редко ставлю себя на место литературных героев, но тут долго размышляла, как бы я поступила в таких обстоятельствах.

28 Фев 2014 23:59

Распечатать сообщение
alena-solena

Алена

Россия, Западная Сибирь, Тюмень

alena-solenaМои рецепты
Западная писал(а):
Я не очень люблю вампирские всякие дела, но эту перечитывала по молодости раза два или три (когда хотелось "побояться").
Я тоже ))) Реально страшная книга. Но одна из моих любимых на протяжении более двадцати лет.
А в Буре Столетия меня именно философия и поражает... настолько глубоко, глубже... ещё глубже! Меня и фильм потряс. Я после него ходила, как будто меня макнули в воду и не сразу позволили выплыть. А вспомнить жизнь свою. И всё хорошее, что я сделала в ней, но и всё плохое тоже. Потом уже книгу читала. Потрясение осталось на том же уровне... И до сих пор БОЮСЬ пересматривать фильм и перечитывать книгу... Мне кажется, что я так и не отвечу на все вопросы, которые возникают в голове под их впечатлением.
А вот "Под куполом" мне не понравилась книга. Сериал не смотрела. У меня появилось ощущение того, что гора породила мышь. Настолько глобально было всё закручено и завязано... и настолько неинтересно и скомкано всё заканчивается. Ну и обилие грязи и крови конечно не добавляет плюсов. Раньше ему удавалось "навести страху" без такого обилия мясных сцен. Стареет...
Спасибо за мнение, Светлана.
MeriKlarissa писал(а):
Ой, я тоже срочно скачала "Все реки текут". Спасибо за напоминание! Помню сериал, теперь прочту книгу.

Сериал во многом от книги отличается. Возможно, что ты даже будешь удивлена, насколько! Но тем интереснее...
Девочки, а кто помнит книгу "Молот Люцифера" ? Книга семидесятых годов о падении кометы на Землю. Научно-фантастическая. Перечитываю её часто, уже надо отдавать повторно в переплёт, и понимаю, что она актуальна и по сей день!

01 Мар 2014 9:44

Распечатать сообщение
Sabriel

Аня

39 лет
Башкирия

SabrielМои рецепты
alena-solena писал(а):
А в Буре Столетия меня именно философия и поражает.

Алена, очень заинтересовали книгой Rose

Очередной книгоотчет Yahoo!

Было много рассказов. Все называть не буду. Напишу лишь те, которые произвели приятное впечатление. На них не жалко потратить несколько минут

А. Алексин "Бывшему другу" и "Ночь перед свадьбой"
К. Паустовский "Телеграмма"
П. Зюскинд "Поединок"
А. Аверченко "Ложь"
Р. Брэдбери "Вельд"
О. Громыко "Принцепад"

Прочитала еще два романа:

И. Макьюэн "Черные собаки" - как-то не очень. По аннотации ожидала воспоминания о молодости женщины, которая живет в приюте для престарелых. В принципе, все так и было. Но неинтересно, как-то скомкано. Упор в сюжете не на то делается, на что бы я хотела.

М. Дикинсон "Отчаянные" - понравилось. Тут и лавина, и восхождение на Эверест, снег, холод, смерть, удача, дружба, смелость. Вообщем, могу порекомендовать.

01 Мар 2014 13:04

Распечатать сообщение
Irisha979

Ирина

Поволжье

Irisha979Мои рецепты
Анечка Sabriel, огромное спасибо за "Мадонну с пайковым хлебом", очень понравилосьRomashki К сожалению, больше произведений этого автора не нашла.

01 Мар 2014 14:16

Распечатать сообщение
Sabriel

Аня

39 лет
Башкирия

SabrielМои рецепты
Irisha979 писал(а):
К сожалению, больше произведений этого автора не нашла.

Ирина, не за что ))) Romashki . Я тоже больше у этого автора ничего не читала.

01 Мар 2014 14:35

Распечатать сообщение
ТАТУСЯ ПЕТРОВНА

Ната

54 года
самарская

ТАТУСЯ ПЕТРОВНАМои рецепты
сейчас читаю мемуары "воспоминания о войне"Николая Никулина .серьезное произведение,не вымышленное,что мне и нужно.

01 Мар 2014 15:11

Распечатать сообщение
Торюша

Виктория

40 лет
Белгород

ТорюшаМои рецепты
Sabriel писал(а):
. Макьюэн "Черные собаки" - как-то не очень. По аннотации ожидала воспоминания о молодости женщины, которая живет в приюте для престарелых. В принципе, все так и было. Но неинтересно, как-то скомкано. Упор в сюжете не на то делается, на что бы я хотела.

Ань, не на сексе акцент в сюжете Embarassed ? Это он могЁт.....я обожаю его язык и стиль, но вот этот уклон не всегда по мне. Единственная книга, которая нравится мне от и до это Искупление. Это вообще одна из моих любимых книг

01 Мар 2014 15:45

Распечатать сообщение
Sabriel

Аня

39 лет
Башкирия

SabrielМои рецепты
Торюша писал(а):
Ань, не на сексе акцент в сюжете

Нет, не на нем girl_haha А на вечных спорах Джун и Бернарда (муж и жена). О политике, о коммунизме и о вере. Вообщем, не очень. Но этого автора буду продолжать читать. "Искупление" не читала, хотя давно хочу уже sharik

01 Мар 2014 15:49

Распечатать сообщение
Торюша

Виктория

40 лет
Белгород

ТорюшаМои рецепты
Sabriel писал(а):
Но этого автора буду продолжать читать.

я тоже, обязательно Субботу, Невыносимую любовь и Амстердам, остальные подумаю
а я влюбилась в Виктора Гюго, читаю НотрДам, в восторге от каждого слова

01 Мар 2014 17:29

Распечатать сообщение
тетя Таня - Танечка

Татьяна

51 год
Буденновск

тетя Таня - ТанечкаМои рецепты
Западная
alena-solena
Алена, Света, обязательно прочту "Бурю столетия" - фильм произвел на меня глубокое впечатление

01 Мар 2014 20:07

Распечатать сообщение
Наталiya

Наталия

НаталiyaМои рецепты
Прочла "Парфюмер. История одного убийцы" Зюскинда.
sfinks писал(а):
в чем причина бешеной популярности?

этот вопрос меня терзает... если бы не это, бросила бы читать с самого начала... настолько мерзко мне было читать. Я такая нюхачка, дурных запахов не выношу, а тут такое... Знакомая интриговала: "Там такой конец! girl_in_love Ты дочитай до конца! girl_in_love ".... Дочитала.... unknown unknown unknown wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 .......... И вот куча-мала в голове. Что хотел донести автор? О чем произведение? Неужели о бессмысленности жизни??? Или скорее о бессмысленности жизни без любви?..... Не рекомендовала бы к прочтению... Embarassed После прочтения читала отзывы. Глупо, конечно, но надеялась найти ответ, не нашла... Узнала, что произведение рекомендовано к школьному прочтению- это просто дикость на мой взгляд.. хотя многие произведения я бы вычеркнула из школьной программы ( "Муму" к примеру Smile, я просто впечатлительная очень и животных безумно люблю).

01 Мар 2014 20:13

Распечатать сообщение
Торюша

Виктория

40 лет
Белгород

ТорюшаМои рецепты
Наталiya писал(а):

этот вопрос меня терзает... если бы не это, бросила бы читать с самого начала... настолько мерзко мне было читать. Я

Вы не одиноки, прочла страниц сто с вопросом А что же тут такого гениального все находят и бросила

02 Мар 2014 0:43

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

Дочитала Киммерийское лето good2 как глоток чистого воздуха good2

02 Мар 2014 0:45

Распечатать сообщение
Пушистичка

Любовь

ПушистичкаМои рецепты
Наталiya писал(а):
этот вопрос меня терзает... если бы не это, бросила бы читать с самого начала... настолько мерзко мне было читать. Я такая нюхачка, дурных запахов не выношу, а тут такое... Знакомая интриговала: "Там такой конец! Ты дочитай до конца! ".... Дочитала.... .......... И вот куча-мала в голове. Что хотел донести автор? О чем произведение? Неужели о бессмысленности жизни??? Или скорее о бессмысленности жизни без любви?..... Не рекомендовала бы к прочтению... После прочтения читала отзывы. Глупо, конечно, но надеялась найти ответ, не нашла... Узнала, что произведение рекомендовано к школьному прочтению- это просто дикость на мой взгляд.. хотя многие произведения я бы вычеркнула из школьной программы ( "Муму" к примеру , я просто впечатлительная очень и животных безумно люблю).

Под каждым словом подпишусь good2

02 Мар 2014 0:47

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

Торюша
Время от времени назначают что то модным, вот все толпой и бросаются читать.раньше

стоило в метро московском проехать и сразу можно было получить полную картину.а потом начинаются ахи и охи и не все находят в себе мужество сказать отличное от других мнение ..прочитала намедни ,что весь наш бомонд Вианом увлекся, теперь точно читать не буду girl_haha

02 Мар 2014 1:57

Распечатать сообщение
Западная

Светлана

58 лет
Калининград

ЗападнаяМои рецепты
alena-solena писал(а):
А вот "Под куполом" мне не понравилась книга.

Я когда начала ее читать, у меня было стойкое дежа-вю - у К.Саймака "Все живое - трава" ("Вся плоть - трава" в другом переводе) сюжет тот же поначалу: городок оказывается окружен невидимым барьером. Только у Саймака все гуманнее, конечно, и идея совсем другая - миссия человечества, готовность его к межпланетным контактам.
Вообще да, многие последние книги Кинга с многими его ранними и рядом не стояли.

alena-solena писал(а):
Девочки, а кто помнит книгу "Молот Люцифера" ? Книга семидесятых годов о падении кометы на Землю. Научно-фантастическая. Перечитываю её часто, уже надо отдавать повторно в переплёт, и понимаю, что она актуальна и по сей день!

Я не читала, но собираюсь, скачала давно уже, ждет своей очереди. Люблю иногда старенькую фантастику почитать.
Подобного плана люблю романы Джона Кристофера - это английский фантаст 60-х-70-х. "Смерть травы", "Долгая зима", "У края бездны" - все это о катастрофах, которые ставят человечество на грань выживания (соответственно из-за голода, похолодания и землетрясения).

02 Мар 2014 2:02

Распечатать сообщение
Западная

Светлана

58 лет
Калининград

ЗападнаяМои рецепты
Наталiya писал(а):
Прочла "Парфюмер. История одного убийцы" Зюскинда.
этот вопрос меня терзает... если бы не это, бросила бы читать с самого начала... настолько мерзко мне было читать. Я такая нюхачка, дурных запахов не выношу, а тут такое... Знакомая интриговала: "Там такой конец! girl_in_love Ты дочитай до конца! girl_in_love ".... Дочитала.... unknown unknown unknown wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 .......... И вот куча-мала в голове. Что хотел донести автор? О чем произведение? Неужели о бессмысленности жизни??? Или скорее о бессмысленности жизни без любви?..... Не рекомендовала бы к прочтению... Embarassed

Аналогичное мнение. Я когда эту книгу прочитала (в бумаге купила в свое время), просто унесла ее из дома, все мерещились запахи из-под обложки girl_haha Из-за этой физиологичности так и не смогла постичь идею и оценить произведение sad

02 Мар 2014 11:12

Распечатать сообщение
Sabriel

Аня

39 лет
Башкирия

SabrielМои рецепты
Западная писал(а):
Подобного плана люблю романы Джона Кристофера - это английский фантаст 60-х-70-х. "Смерть травы", "Долгая зима", "У края бездны"

Светлана, спасибо за наводку. Скачала, но не знаю когда доберусь. У моей читалки зарядник сломался.

04 Мар 2014 12:46

Распечатать сообщение
Наталiya

Наталия

НаталiyaМои рецепты
Начала читать "Сказки старого Вильнюса" (Макс Фрай). Бальзам и нектар girl_in_love girl_in_love girl_in_love

05 Мар 2014 14:28

Распечатать сообщение
Меламори

Ольга

40 лет

МеламориМои рецепты
Наталiya писал(а):
Начала читать "Сказки старого Вильнюса" (Макс Фрай). Бальзам и нектар

да girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Я даже перые два решила перечитать good2 А заодно "Большую телегу" и "Ключ из желтого металл" прихвачу give_heart give_heart

Но - это на любителя, никому не навязываю.

Наверх
;