А что вы читаете сейчас?? ;)

Сообщение Автор

24 Фев 2014 19:56

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
Торюша писал(а):
Девочки, не подскажете легких романов в стиле Дьявол носит Прада, Бриджит Джонс

Что-то из этого ты, скорее всего, читала, а, может, и всё Embarassed Но напишу.
Может, кому-то еще пригодится.

Джоанн Харрис "Шоколад" - нельзя отнести к жанру городского романа, но книга читается легко. Еле уловимый налет мистики не портит.
Фильм тоже советую, поклонницам Джонни Деппа Embarassed

Еще Сьюзен Виггс "Дом у озера" - в нашей теме мы обсуждали, точно помню. Книга очень понравилась, всем советую good2

Сюда же Сьюзен Сассман "На диете" dance2

Из наших Маша Царева "Московский бестиарий" мне понравилась когда-то.
Из серии "поржать про жизнь". Хотя эта волна сейчас отошла, наверное.

Для любительниц почитать что-то с любовным уклоном (т.е. о прЫнцах), посоветую Анатолия Тосса - "Американская история" и "Фантазии женщины средних лет". На этого автора обычно противоречивые отзывы, но мне понравилось. На мой взгляд, это не банальный любовный роман из серии "он с вожделением посмотрел на нее туманным взглядом ярко-синих глаз". unknown

24 Фев 2014 20:31

Распечатать сообщение
Маша_мыша

Мария

51 год
Питер

Маша_мышаМои рецепты
Западная писал(а):
Багира- писал(а):
Девочки, от всей души рекомендую потрясающую книгу "Дорога уходит в даль" Александры Яковлевны Бруштейн.

Западная писал(а):
Прочла с удовольствием, такой язык хороший, чувства светлые

Книга моего детства.... И сейчас еще с любой страницы могу продолжать наизусть Smile
Libelle писал(а):
Начала читать Киммерийское лето.Так простенько написано,а не оторваться

Согласна, никаких литературных изысков, а книга держит.
Libelle писал(а):
про сюжет пока ничего не могу сказать, остановилась на утопленном портфеле и как его нашли.

Эх, и ведь знаю всю историю дальше, а прям хоть опять бери и читай.. Вот не надоедает мне эта книга почему-то, сама не знаю - почему Smile

24 Фев 2014 20:40

Распечатать сообщение
Торюша

Виктория

40 лет
Белгород

ТорюшаМои рецепты
Амани
Огромное спасибо за список! Читала только Шоколад, остальные возьму на заметку! !
Я фильм Дом у озера видела, очень понравился, с нее и начну

25 Фев 2014 0:32

Распечатать сообщение
MeriKlarissa

Meri Klarissa

Yeysk

MeriKlarissaМои рецепты
Торюша писал(а):
Я фильм Дом у озера видела, очень понравился, с нее и начну

Книга "Дом у озера" Сьюзен Виггз и фильм "Дом у озера" - это совершенно разные истории.

25 Фев 2014 0:37

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

Маша_мыша писал(а):
а прям хоть опять бери и читай.. Вот не надоедает мне эта книга почему-то, сама не знаю - почему

а остальные интересные?я все скачала .там вроде про войну,как мне помнится?но интересно изложено девочки писали.

25 Фев 2014 1:49

Распечатать сообщение
Торюша

Виктория

40 лет
Белгород

ТорюшаМои рецепты
MeriKlarissa писал(а):
Книга "Дом у озера" Сьюзен Виггз и фильм "Дом у озера" - это совершенно разные истории.

Да уже прочла аннотацию, но все равно на заметку возьму

25 Фев 2014 10:44

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
MeriKlarissa писал(а):

Угу sharik
Я фильм не смотрела, но знаю, что просто название совпадает.
Книга приятная, добрая такая, читается хорошо.

Западная
Света, т.к. выше разговор вели о Барышевой, отчитываюсь - "Говорящие с..." очень даже good2 С удовольствием читаю. Хотя пока только начало, роман объемный.

25 Фев 2014 13:44

Распечатать сообщение
Западная

Светлана

58 лет
Калининград

ЗападнаяМои рецепты
Амани писал(а):
Света, т.к. выше разговор вели о Барышевой, отчитываюсь - "Говорящие с..." очень даже good2 С удовольствием читаю. Хотя пока только начало, роман объемный.

Спасибо, пойду-ка я ее скачаю. И еще Сьюзен Виггс "Дом у озера", который советуешь. Пугают эти разговоры о предстоящем ограничении доступа к электронным книгам. Вчера Флибуста глючила опять, поэтому, как только она открывается, я норовлю закачать побольше про запас Smile

25 Фев 2014 13:49

Распечатать сообщение
Sabriel

Аня

39 лет
Башкирия

SabrielМои рецепты
Западная писал(а):
как только она открывается, я норовлю закачать побольше про запас

Это точно! friends У меня уже на компе больше тысячи интересующих меня книг ))). Как бы побольше и побыстрее читать без потери качества понимания текста. sharik

25 Фев 2014 15:04

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
Девочки,
я вот этим ресурсом часто сейчас пользуюсь:
http://royallib.ru/

25 Фев 2014 15:36

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

Амани
спасибо,сайт вывела на главную панель у себя. friends

25 Фев 2014 18:45

Распечатать сообщение
Маша_мыша

Мария

51 год
Питер

Маша_мышаМои рецепты
Libelle писал(а):
а остальные интересные?я все скачала .там вроде про войну,как мне помнится?но интересно изложено девочки писали.

По мне - интересные все четыре части. У меня получилось так, что я как раз "Киммерийское лето" раньше остальных прочитала, причем, гораздо - лет в 15.... До сих пор воспринимаю эту книгу, как отдельное произведение, хотя в тетралогии она заключительная. Но, честно говоря, в ней только краем проходят главные герои трех предыдущих частей, так что смело можно читать сначала ее Smile

25 Фев 2014 19:59

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
Западная писал(а):
Пугают эти разговоры о предстоящем ограничении доступа к электронным книгам.

Да, отвыкли мы уже от постоянных трат на книги... А, вспомните, еще лет семь назад была привычная статья в личном бюджете. girl_in_dreams Надеюсь, что, если и состоится тотальный переход на платное скачивание, то, по крайней мере, это будет доступно по цене unknown Бумажные книги сейчас очень дороги, а уж в наших с вами объемах... girl_haha

С Флибустой мне вообще не везет, как ни зайду - не работает.

Торюша писал(а):
Огромное спасибо за список!

Западная писал(а):
Спасибо, пойду-ка я ее скачаю. И еще Сьюзен Виггс "Дом у озера", который советуешь.

Девочки, на здоровье, надеюсь, не разочаруют книги. Rose

Libelle писал(а):
спасибо,сайт вывела на главную панель у себя.

friends

25 Фев 2014 20:44

Распечатать сообщение
Торюша

Виктория

40 лет
Белгород

ТорюшаМои рецепты
Девочки, объясните, пожалуйста, если запретят скачивание, чтение он-лайн тоже станет невозможным?
Хотя у меня полки как реальные, так и виртуальные, а возможности читать с каждым днем меньше

25 Фев 2014 20:53

Распечатать сообщение
Западная

Светлана

58 лет
Калининград

ЗападнаяМои рецепты
Амани писал(а):
я вот этим ресурсом часто сейчас пользуюсь:
http://royallib.ru/

Там нет формата mobi sad А у меня Kindle, он только один формат читает. Надо включить мозхх и разобраться, может, как-то конвертировать можно.

А вообще да, читать не перестанем girl_blum Скажут платить, буду платить. Хотя все равно, мне кажется, всех не перевешаешь (пиратов в смысле), придумают наши люди, как обойти запреты girl_haha

25 Фев 2014 22:32

Распечатать сообщение
Торюша

Виктория

40 лет
Белгород

ТорюшаМои рецепты
Западная писал(а):
А у меня Kindle, он только один формат читает. Надо включить мозхх и разобраться, может, как-то конвертировать можно

Если я не ошибаюсь, там на сайт Амазона можно посылать фб2 и их конвертируют в моби и тебе присылают на мэйл
а у меня Покетбук, никаких заморочек. Правда, все чаще читаю с планшета

25 Фев 2014 22:55

Распечатать сообщение
MeriKlarissa

Meri Klarissa

Yeysk

MeriKlarissaМои рецепты
Кому интересно, на ФЛИБУСТЕ есть продолжение "Говорящие с ..." - "Говорящие с... 2" Последствия больших разговоров" Барышевой.
http://flibusta.net/b/269230

26 Фев 2014 0:41

Распечатать сообщение
Западная

Светлана

58 лет
Калининград

ЗападнаяМои рецепты
Торюша писал(а):
Если я не ошибаюсь, там на сайт Амазона можно посылать фб2 и их конвертируют в моби и тебе присылают на мэйл

Спасибо, Вика! У меня брат продвинутый, он меня научит (подсадил на ридер, пусть мучается теперь girl_haha ). Ничего нет невозможного для человека с интеллектом Drinks or Beer

26 Фев 2014 16:31

Распечатать сообщение
Tagete

Евгения

42 года
Алматы, Казахстан

TageteМои рецепты
Всем здравствуйте!
Примите, пожалуйста, в ваши дружные читающие ряды!
Очень информативная и полезная темка, благодаря вашим рекомендациям скачала о прочитала уже много книг, сейчас читаю "Камо грядеши" Г. Сенкевича, очень нравится.
Ещё раз спасибо большое за ваши советы! good2

27 Фев 2014 2:40

Распечатать сообщение
Людмилочка

Людмила

46 лет
Украина

ЛюдмилочкаМои рецепты
Западная писал(а):
А у меня Kindle, он только один формат читает. Надо включить мозхх и разобраться, может, как-то конвертировать можно.

Светочка, у меня тоже Киндл! girl_claping good2 Если нет формата моби, я спокойно конвертирую Калибром, скачала себе на комп-это небольшая и удобная програмка для конвертирования книжек good2 скачиваешь на комп книгу, в калибре добавляешь ее, выделяешь, нажимаешь кнопотульку"преобразить" и выбираешь формат моби. Усьо, через пару сек готов наш формат для книжечки girl_claping
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=2810440 тут в первом сообщении ссылка на скачивание програмки. Удачи friends

Отчитываюсь: закончила Гордость и предубеждение good2 насладилась , просто насладилась чтением. Судя по книге, то сериал ВВС наиболее ближе к книге-там где Колин Ферт в роли girl_in_love
Начала читать Джен Эйр good2
Кто помнит сериал Все реки текут? Ой как он мне нравился give_heart оказывается есть одноименная книга, скачала с флибусты, и еще скачала книгу P.S.Я тебя люблю. Тоже есть очень красивый фильм по книге girl_in_love

27 Фев 2014 11:45

Распечатать сообщение
Торюша

Виктория

40 лет
Белгород

ТорюшаМои рецепты
Людмилочка писал(а):
Судя по книге, то сериал ВВС наиболее ближе к книге-там где Колин Ферт в роли

Да, сериал поставлен изумительно, а версии с Кирой Найтли свиньи бегают по поместью
Людмилочка писал(а):
Кто помнит сериал Все реки текут? Ой как он мне нравился оказывается есть одноименная книга, скачала с флибусты

Я помню смутно, мелкой смотрела, буду ждать впечатлений о книге
а я читаю Шинед Мориарти "В погоне за бэби" книжка о женщине, которая планирует беременность из категориии легкое дамское чтение. Даже и не знаю, кому порекомндовать, уж очень много специфических терминов, это скорее для тех, кто в этой теме варится. Есть и чисто абсурдные моменты, короче весьма узконаправленная книжица

27 Фев 2014 12:49

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
Торюша писал(а):
а я читаю Шинед Мориарти "В погоне за бэби" книжка о женщине, которая планирует беременность из категориии легкое дамское чтение. Даже и не знаю, кому порекомндовать, уж очень много специфических терминов, это скорее для тех, кто в этой теме варится.

О, это для меня girl_haha Вечером скачаю girl_haha

27 Фев 2014 13:06

Распечатать сообщение
Сантима

Антонина

Омск

СантимаМои рецепты
Торюша писал(а):
а у меня Покетбук, никаких заморочек.

Вика, у тебя какой? PocketBook 623 Touch 2 ?
Собираюсь себе покупать, а то мой TEXET стал что-то барахлить.

27 Фев 2014 17:47

Распечатать сообщение
Западная

Светлана

58 лет
Калининград

ЗападнаяМои рецепты
Людмилочка писал(а):
Светочка, у меня тоже Киндл! girl_claping good2 Если нет формата моби, я спокойно конвертирую Калибром

Люда, спасибо большое за инструкцию! Попробую разобраться, я в технических вопросах тоооормоз, медленно въезжаю. Но въеду! со временем girl_haha

Людмилочка писал(а):
закончила Гордость и предубеждение good2 насладилась , просто насладилась чтением. Судя по книге, то сериал ВВС наиболее ближе к книге-там где Колин Ферт в роли girl_in_love

И книгу люблю и фильм ВВС Smile С Кирой Найтли экранизацию вообще рядом нельзя ставить. И вообще время от времени то один, то другой роман Джейн Остин перечитываю.

27 Фев 2014 18:45

Распечатать сообщение
Маша_мыша

Мария

51 год
Питер

Маша_мышаМои рецепты
Людмилочка писал(а):
Кто помнит сериал Все реки текут? Ой как он мне нравился

Я помню! Правда, юез подробностей - давно это было, но помню, что общее впечатление было хорошее.
Людмилочка писал(а):
оказывается есть одноименная книга, скачала с флибусты

Ой, спасибо, пойду и я скачаю. Интересно сравнить впечатления - тогдашние и ныненшние Smile

Наверх
;