А что вы читаете сейчас?? ;)

Сообщение Автор

19 Фев 2014 0:22

Распечатать сообщение
Западная

Светлана

58 лет
Калининград

ЗападнаяМои рецепты
Амани, рада, что мои заметки пригодились Smile
Это я долги отдаю, много книг хороших прочитала по рекомендациям этого форума, теперь сама делюсь.
Я тоже саспенс уважаю в детективах. Ты с такими вкусами, наверное, читаешь Мэри Хиггинс Кларк? (мне кажется, здесь все на "ты", если сфамильярничала, извини sharik ). У нее все книги - смесь детектива и триллера, не очень кровавые и не мистические, но с напряженными увлекательными сюжетами. Она писучая, я далеко не все у нее читала - "Притворись, что не видишь ее", "Любит музыку, любит танцевать", "Пепел розы", "Прежде чем проститься", "Ты обратилась в лунный свет" и еще несколько - всё понравилось, но более старенькие вещи - лучше, ИМХО. Накачала еще, вернусь к ней со временем.
А сейчас начала читать Слепухина "Киммерийское лето", его здесь не раз рекомендовали, в том числе и ты, мне кажется? Спасибо за наводку. Прямо душа отдыхает Smile Так уютно, люди такие цельные, хорошие, советские такие...

19 Фев 2014 0:25

Распечатать сообщение
Западная

Светлана

58 лет
Калининград

ЗападнаяМои рецепты
Амани писал(а):
Не могу никак найти, чтобы скачать Sad

Скачала четыре другие книги Марии Барышевой dance2

Убыра я вот здесь качала на Флибусте
http://www.flibusta.net/b/266565

И вот здесь продолжение "Никто не умрет"

http://www.flibusta.net/b/333192

А Барышеву я не знаю пока что еще почитать, чтобы впечатление не испортить, поделишься потом мнением?

19 Фев 2014 0:55

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
Западная писал(а):
мне кажется, здесь все на "ты", если сфамильярничала, извини

Да ты что Rose Конечно, давай на "ты" sharik

Западная писал(а):
наверное, читаешь Мэри Хиггинс Кларк?

Ни разу не читала Embarassed Но теперь возьму на заметку. girl_claping

Западная писал(а):
сейчас начала читать Слепухина

Да, мне очень понравилась тетралогия, хотя, после нее захотелось "отдохнуть" на чём-то совсем бездумном Smile

Западная писал(а):
Убыра я вот здесь качала на Флибусте

Попробую позже зайти, сейчас не открывается unknown

Западная писал(а):
А Барышеву я не знаю пока что еще почитать, чтобы впечатление не испортить, поделишься потом мнением?

Да, конечно girl_claping

19 Фев 2014 12:39

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
Девочки,
не совсем по теме, однако Embarassed
Для любительниц чтива, щекочущего нервы - этот сайт не почитываете?
http://4stor.ru/top/
Там много ерунды, но и интересное попадается Smile

19 Фев 2014 19:55

Распечатать сообщение
тетя Таня - Танечка

Татьяна

51 год
Буденновск

тетя Таня - ТанечкаМои рецепты
Амани писал(а):
Девочки,
не совсем по теме, однако
Для любительниц чтива, щекочущего нервы - этот сайт не почитываете?
http://4stor.ru/top/
Там много ерунды, но и интересное попадается

прочитала "И ручки у нее больные" - ну прям до слез

21 Фев 2014 17:17

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
Прочитала Барышеву "Последнее предложение".
Краткое содержание таково - в провинциальном городе живет совершенно обыкновенный главный герой, замкнутый и не довольный окружающим миром человек. Неожиданно он становится невольным свидетелем нескольких, на первый взгляд, совершенно обычных несчастных случаев. Но это только на первый взгляд. Вскоре герой понимает, что гибель людей случайностью не является, к тому же, от этих событий явно тянет сверхъестественным. В компании сотрудника милиции, которому происходящее также активно не нравится, герой пытается разобраться в непонятной ситуации, к тому же, становится ясно, что это вопрос его собственной жизни... или смерти.

Роман объемистый, на мой взгляд, повествование местами затянуто. unknown
Начало книги порадовало - я предвкушала хороший городской триллер с уклоном в мистику. Но дальше автор "наколбасила" - как салат "Оливье", всё, что было, в один роман. Там и городская мистика, и криминал, и даже вампиры с древними воинами и кровожадными зомби...
В общем, роман прочла не без интереса, если бы не затянутость... Что ж, посмотрю, что представляют из себя другие книги.

21 Фев 2014 18:21

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

Западная писал(а):
А сейчас начала читать Слепухина "Киммерийское лето", его здесь не раз рекомендовали, в том числе и ты, мне кажется? Спасибо за наводку. Прямо душа отдыхает

Я наверное "кину"Шлинка и начну наконец-то Слепухина читать.
Шлинк"Чтец"- на почти пятерку,а "Летние обманы" лишь для любительниц женских романов подойдет на мой взгляд.Скачала его еще "Любовник" и "Три дня".Прочту по десятку страниц,сразу поймется мое-не мое.

22 Фев 2014 20:48

Распечатать сообщение
MeriKlarissa

Meri Klarissa

Yeysk

MeriKlarissaМои рецепты
Книги Слепухина Ю.Г. - ВЕЩЬ!!!!!

23 Фев 2014 2:00

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

MeriKlarissa писал(а):
Книги Слепухина Ю.Г. - ВЕЩЬ!!!!!

столько писателей мне замечательных открыли friends

23 Фев 2014 15:37

Распечатать сообщение
Маша_мыша

Мария

51 год
Питер

Маша_мышаМои рецепты
Западная писал(а):
сейчас начала читать Слепухина "Киммерийское лето",

Libelle писал(а):
и начну наконец-то Слепухина читать.

MeriKlarissa писал(а):
Книги Слепухина Ю.Г. - ВЕЩЬ!!!

Девочки, мне так приятно, что Слепухин вам понравился! Немного стеснялась предлагать вам этого автора, были сомнения - пойдет ли? Но очень хотелось поделиться Smile Его "Киммерийское лето" люблю еще с подростковых времен, дождаться не могла - когда ж моя дочь подрастет, чтобы предложить ей почитать. Дождалась. Yahoo! Сидит-читает, и тоже - нравится...
Libelle писал(а):
столько писателей мне замечательных открыли

Присоединяюсь! Моя электронная книга просто пухнет на глазах, хочется начать читать все разом... Девочки, огромная благодарность всем, кто рекомендует здесь книги! Romashki Romashki Romashki

23 Фев 2014 16:22

Распечатать сообщение
тетя Таня - Танечка

Татьяна

51 год
Буденновск

Маша_мыша
тоже Слепухиным заинтересовалась - буду читать!
сейчас читаю "Дьюма-Ки" Кинга - отличная книга! не помню, кто порекомендовал, но СПАСИБО огромное! Romashki
если можно, девочки, из Кинга что-нибудь подобное порекомендуйте.
Мне нравится у него - "Самое необходимое", "Мертвая зона, "Капля крови", ну и рассказы. муж фанат "Темной башни" wacko1 , но это не мое unknown

23 Фев 2014 17:16

Распечатать сообщение
Торюша

Виктория

40 лет
Белгород

ТорюшаМои рецепты
Я у Кинга обожаю Зеленую милю, потрясающая книга, намного глубже фильма, хоть он и великолепен.
а я никак за Слепухина не возьмусь
Прочитала До встречи с тобой. Очень похожа на фильмы 1+1 и Мольба. Но все же книга меня не так увлекла, как я того ожидала. Язык средний я бы сказала. Хотя автора буду чиьать еще -муж мне в книжном клубе заказал Последнее письмо....
Девочки, не подскажете легких романов в стиле Дьявол носит Прада, Бриджит Джонс

23 Фев 2014 17:46

Распечатать сообщение
тетя Таня - Танечка

Татьяна

51 год
Буденновск

Торюша писал(а):
Девочки, не подскажете легких романов в стиле Дьявол носит Прада, Бриджит Джонс

"Просто вместе" Анна Гавальда

23 Фев 2014 23:25

Распечатать сообщение
Sabriel

Аня

39 лет
Башкирия

SabrielМои рецепты
Торюша писал(а):
Девочки, не подскажете легких романов

"Все мужики - свинтусы, или Секреты дрессировки в домашних условиях"
Рейчел Тур
и одна из моих любимых - "Как бы нам расстаться"
Кэрен ( Карен) Бришо
. Еще вспомнила Уитни Гаскелл "Скоро тридцать", еще Ахерн, Кинселла...

тетя Таня - Танечка писал(а):
если можно, девочки, из Кинга что-нибудь подобное порекомендуйте

"Дьюма-Ки" я не читала, но у Кинга люблю "Оно" и "Кэрри". Говорят еще "Мизери" и "Долорес Клейборн" хорошие, скорее психологические триллеры, а не ужастики примитивные. Против ужастиков ничего не имею. Wink

24 Фев 2014 0:56

Распечатать сообщение
тетя Таня - Танечка

Татьяна

51 год
Буденновск

Sabriel писал(а):
"Дьюма-Ки" я не читала,

Аня, прочти, не пожалеешь!
Sabriel писал(а):
ужастики примитивные. Против ужастиков ничего не имею.
а я ужастики Кинга боюсь, аж до посинения wacko1 "Сияние" дочитывала в бессознательном состоянии wacko1 и "Кладбище домашних животных" тоже - от страха даже плохо поняла, чем закончилось)))

24 Фев 2014 1:27

Распечатать сообщение
Торюша

Виктория

40 лет
Белгород

ТорюшаМои рецепты
Спасибо за советы. Кинселлу я почти всю в декрете покрыла, а Ахерн для меня слишком плаксиво. А вот Скоро тридцать, видимо, стоит прочесть по понятным причинам wacko1
Гавальду я пробовала читать, но моя нелюбовь к французской литературе (и ко всему французскому вообще) не дала возможности оценить ее шедевры. Но я еще раз попробую.Есть еще один современный франц.автор, Фредерик Бегбедер, тоже мне хвалили, но я решила фильм глянуть на пробу.....такого бреда и кошмарища трудно себе представить

24 Фев 2014 12:53

Распечатать сообщение
Западная

Светлана

58 лет
Калининград

ЗападнаяМои рецепты
Багира- писал(а):
Девочки, от всей души рекомендую потрясающую книгу "Дорога уходит в даль" Александры Яковлевны Бруштейн. Потрясла до глубины души. Книга для ВСЕЙ СЕМЬИ, не пожалеете. Умная, добрая, мудрая, глубокая. Учит и взрослых и детей жизни. Действительно получите огромное удовольствие от встречи с её героями. Она заставляет радоваться и переживать, смеяться и плакать. Ни один не останется равнодушным. Очень СОВЕТУЮ!!!!!!!!!!

Ирина, спасибо за рекомендацию. Как-то я в детстве (когда необходимо такие книги читать) я эту книгу пропустила и вообще об этом авторе от тебя впервые услышала Embarassed (ничего, если я со всеми тут буду на "ты"? sharik )
Прочла с удовольствием, такой язык хороший, чувства светлые. И о Бруштейн нашла информацию - просто человек-эпоха. Со временем, когда придет еще соответствующее настроение, дочитаю трилогию.

24 Фев 2014 12:55

Распечатать сообщение
Западная

Светлана

58 лет
Калининград

ЗападнаяМои рецепты
Амани писал(а):
Прочитала Барышеву "Последнее предложение".
... Что ж, посмотрю, что представляют из себя другие книги.

Амани, спасибо, что поделилась! Пока с этой книгой знакомство отложу Smile
Вот размышляю над Барышевой "Искусство рисовать с натуры". Наверное, скачаю про запас.

Маша_мыша писал(а):
Моя электронная книга просто пухнет на глазах, хочется начать читать все разом... Девочки, огромная благодарность всем, кто рекомендует здесь книги! Romashki Romashki Romashki

Присоединяюсь к этой благодарности! Я тоже с нашего форума очень много для себя почерпнула и в эл.книге "книжная полочка" уже сотни на две girl_haha .
Девочки, не стесняйтесь делиться прочитанным, это правда очень помогает тем, кто любит читать. Сейчас такое море книжное открылось, утонуть можно Smile

24 Фев 2014 13:28

Распечатать сообщение
Западная

Светлана

58 лет
Калининград

ЗападнаяМои рецепты
тетя Таня - Танечка писал(а):
сейчас читаю "Дьюма-Ки" Кинга - отличная книга! не помню, кто порекомендовал, но СПАСИБО огромное! Romashki
если можно, девочки, из Кинга что-нибудь подобное порекомендуйте.
Мне нравится у него - "Самое необходимое", "Мертвая зона, "Капля крови", ну и рассказы. муж фанат "Темной башни" wacko1 , но это не мое unknown

Таня, это я, я про "Дьюма-Ки" говорила girl_bye (как фанат Кинга практически все у него прочитала, вот только "Темная башня" - тоже не мое, кроме двух-книг).
Тебе уже тут много насоветовали, я добавила бы "Талисман". Это о мальчике, который путешествует в параллельных мирах, чтобы спасти свою мать: в одном мире она - королева, в другом - больная актриса.
Еще "Роза марена" ("Мареновая роза") - слегка по сюжету напоминает фильм "В постели с врагом" с Джулией Робертс. Психопат-полицейский жену замордовал и она от него сбегает, скрывается, он ее преследует, разыскивает, чтобы наказать (убить) и в конце триллер переходит в мистическую плоскость.

После "Оно" (самая любимая у Кинга моя книга) на второе место ставлю "Противостояние": постапокалипсис, после опустошительной эпидемии единицы уцелевших людей сбиваются в кучки, организуют жизнь заново: одни - под предводительством Черного человека, другие - на светлой стороне. И настает момент, когда даже на опустевшей планете им не ужиться. И, как всегда у Кинга, даже в самых мистических обстоятельствах живут реальные, запоминающиеся люди, с логичным поведением, выраженным характером...
Еще "Лангольеры", если не читала - на борту самолета вдруг несколько пассажиров просыпаются и видят, что все остальные куда-то пропали, включая пилотов... И этой случайной группе приходится спасаться от лангольеров, пожирающих время и пространство.
Обе последние книги были экранизированы.

Уф, заберите у меня Кинга уже girl_haha

Сейчас читаю Уильям Хоффер, Бетти Махмуди. Только с дочерью. Реальную историю рассказывает американка, которую муж-иранец с дочкой привез к себе на родину как бы в гости и отказался потом отпустить назад. И как она там мучительно приспосабливается вместо свободной страны жить в таком месте, где пасдар (спец.полиция) проверяет на улицах, плотно ли замотаны тетки паранджой и не сползли ли у них носки (чтоб кусочек голой ноги под платьем не мелькнул), а за внутриматочную спираль предусмотрена смертная казнь. Неужели там правда всё так wacko1 Вот стОит почитать, чтобы порадоваться, что мы не там Smile

24 Фев 2014 14:53

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
Западная писал(а):
Амани, спасибо, что поделилась! Пока с этой книгой знакомство отложу
Вот размышляю над Барышевой "Искусство рисовать с натуры". Наверное, скачаю про запас.

Продолжу свои отзывы.

После "Последнего предложения" начала книгу "Увидеть лицо" - не пошла.

Затем прочла повесть "И любовь их и ненависть их". Повесть чем-то напоминает "Мутные воды дельты". Собрались несколько подруг провести вместе вечер, и одна из них рассказывает товаркам историю своей юности. Читабельно Smile

Сейчас начала "Говорящие с..." - пока нравится. Но вот-вот начала. Посмотрим.

24 Фев 2014 14:56

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
Западная писал(а):
Неужели там правда всё так

Из книг данной тематики мы в нашей темке читали "Паранджа страха" и "Суад: сожженная заживо" Congratulate

24 Фев 2014 15:08

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

Западная писал(а):
, не стесняйтесь делиться прочитанным,

конечно girl_claping все мы здесь разные friends каждый найдет себе книгу по вкусу!
Начала читать Киммерийское лето.Так простенько написано,а не оторваться good2 про сюжет пока ничего не могу сказать, остановилась на утопленном портфеле и как его нашли.А вчера поздно вечером была в переулках,через которые девочка бегала в школу good2 так и смотрела ее глазами.Она старше меня всего на пару годков ,и я помню все реалии той жизни girl_in_love

24 Фев 2014 15:30

Распечатать сообщение
Торюша

Виктория

40 лет
Белгород

ТорюшаМои рецепты
Амани писал(а):
Из книг данной тематики мы в нашей темке читали "Паранджа страха" и "Суад: сожженная заживо"

А еще вроде Дневники принцессы, где она с мужа миллион долларов содрала, несчастная угнетенная женщина Востока wacko1
мне не нравятся такие книги, вроде бы на реальных событиях и обязательно под редакцией европейской журналистки-феминистки, с лейбмотивом "ах, как у них плохо, как у нас хорошо"
очень достойная художественная книга на эту тему Тысяча сияющих соонц Халеда Хоссейни

24 Фев 2014 15:49

Распечатать сообщение
Меламори

Ольга

40 лет

МеламориМои рецепты
Для любителей - на Флибусте пока дают "Сказки старого Вильнюса-3" Макса Фрая. Я - любитель, мне - хорошо! good2

24 Фев 2014 17:28

Распечатать сообщение
Сантима

Антонина

Омск

СантимаМои рецепты
Западная писал(а):
Девочки, не стесняйтесь делиться прочитанным, это правда очень помогает тем, кто любит читать.

Согласна, чем больше отзывов, тем легче ориентироваться в книжном мире.
Мои недавно прочитанные:
- Стивен Кинг "Кэрри".
Мне понравилось. Скачала фильм " Телекинез" по этой книге, пока не посмотрела.
- следом начала читать "Оно" того же Кинга.
- Конан Дойл "Долина ужаса" немного предсказуемо, но интересно.
-Агата Кристи " Миссис Макгинти с жизнью рассталась" (В этом романе маленькому бельгийцу придется расследовать убийство пожилой служанки. Кому могла помешать тихая и незаметная старушка?).
Ну Кристи -это Кристи.
- Ну и совсем легкое чтиво Наталья Андреева " Попробуйте позвонить позднее". Примерно на уровне Донцовой. (Это может случиться с каждым. Сегодня у тебя есть все: богатый муж, дом полная чаша, подруги, с которыми ты часами болтаешь по телефону. А в свободное от этого время-магазины, салон красоты, фитнес, бассейн.
А завтра… Ты набираешь его номер и слышишь: "Абонент не отвечает. Попробуйте позвонить позднее…" Позднее - когда? Муж исчез, деньги и кредитные карточки исчезли вместе с ним. Загородный особняк по документам принадлежит чужим людям, а в квартире ты даже не прописана. Убит? Сбежал к любовнице? Сначала кажется, что это конец света. А может быть, испытание? Найти себя, любимую работу, настоящих друзей и, наконец, любовь. Это тоже жизнь, но другая. Не лучше и не хуже. Просто другая.
И если это случилось с тобой, не надо паниковать и не надо себя жалеть. Обязательно найдутся те, кто помогут, хотя бы советом, и все наладится.
)

Наверх