А что вы читаете сейчас?? ;)
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
10 Фев 2014 16:08
|
Амани
|
|||||||
Я фильм не смотрела, поэтому сравнить не могу. А книга нравится, хотя я ее очень медленно читаю. Мне в каких-то моментах казалось, что это я писала ![]() ![]() ![]() А так, в общем, обычное легкое чтиво ![]()
Вот, наверное, да - совпадает какой-то эмоциональный настрой с эмоциями автора... Либо не совпадает. С дамским чтивом, мне кажется, часто именно так и бывает.
Тоже перестала читать Брауна - ощущение, что читаешь один бесконечный роман, настолько всё похоже ![]()
Тоже в копилку ![]() |
||||||||
10 Фев 2014 18:56
|
olga1969
55 лет украина |
|||||||
Девочки кто подскажет гден можно скачать Берсеневу через епаб?
На Флибусте не получается....... |
||||||||
10 Фев 2014 22:27
|
Grins
Подмосковье |
|||||||
Посмотрите в ЛС ![]() |
||||||||
11 Фев 2014 20:12
|
Людмилочка
Людмила 46 лет Украина |
|||||||
Девочки, дочитываю "Возвращение домой"
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
11 Фев 2014 21:03
|
Sabriel
39 лет Башкирия |
|||||||
Так начинался мой читательский февраль...
![]() несколько рассказов: Х. Мураками "В год спагетти" - слушала его в аудио, впечатление не произвел. Такая простая зарисовка из жизни, как запись в блоге. Но Мураками все равно люблю. Габриэле д'Аннунцио "Тото" - грустный, даже трагический, но не зацепил. Слишком короток и схематичен - показалось мне. Два рассказа Дины Рубиной "Астральный полет души на уроке физики" и "Дом за зеленой калиткой" - понравились оба, особенно "Дом...". Вообще, люблю ее рассказы, они так или иначе связаны с Ташкентом, а это моя Родина. Тепло на душе от них ![]() Стивен Кинг "Аяна" - по этому рассказу вроде бы сериал снимают. Вот и решила ознакомиться. Не зацепил. Не плохо, но и не хорошо. Дослушала сборник "Зимняя сказка" - аудиосборник рассказов, сказок и стихотворений на тему зимы. Как любой сборник очень неровный. Что-то понравилось очень, что-то вообще пропускала. Прослушала книгу Клайва Баркера "Вечный похититель". Мрачная сказка, но мне понравилось. Мне кажется, кино было бы хорошее, если бы его снял Тим Бёртон. Аннотация - Кто из детей не мечтал скучным днем оказаться в стране Вечного Праздника? Приняв приглашение неизвестного, герой этой истории оказался в Доме Каникул. Каждый день здесь - праздник; каждый день - ласковое весеннее солнышко и лениво-дремотный летний полдень; каждый день - таинственный Хэллоуин в синих сумерках и звонкое морозное Рождество с подарками... А обязанностей нет вовсе, да и правил немного... Здорово? Еще бы!... Однако, у этого дома есть зловещие тайны. И, когда наступает время платить по счетам за беспечно прожитые дни, цена оказывается непомерно высокой, и заплатить её - жутко и страшно... Прочитала еще сборник рассказов Рэя Брэдбери "Лекарство от меланхолии" - какие-то понравились больше, какие-то чуть меньше. Но в любом случае я Брэдбери люблю ![]() |
||||||||
11 Фев 2014 21:58
|
Людмилочка
Людмила 46 лет Украина |
|||||||
Девочки, для любителей Эдмонда Гамильтона и его фантастики ооочень рекомендую к прочтению наряду с " Город на краю света" прочитать также " Долина создателя" (не слишком большая книга
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() http://flibusta.net/b/184235 http://flibusta.net/b/142701 ( вот точно такая книга как на картинке у меня и была ![]() |
||||||||
11 Фев 2014 23:41
|
Людмилочка
Людмила 46 лет Украина |
|||||||
Девочки, кому понравилась книга Возвращение домой, я нашла фильм
![]() ![]() |
||||||||
12 Фев 2014 23:59
|
тетя Таня - Танечка
51 год Буденновск |
|||||||
читаю книгу Дэна Симмонса "Террор"
В 1845 году экспедиция под командованием опытного полярного исследователя сэра Джона Франклина отправляется на судах "Террор" и "Эребус" к северному побережью Канады на поиск Северо-Западного прохода из Атлантического океана в Тихий - и бесследно исчезает. Поиски ее затянулись на несколько десятилетий, сведения о ее судьбе собирались буквально по крупицам, и до сих пор картина происшедшего пестрит белыми пятнами. Дэн Симмонс предлагает свою версию событий: главную угрозу для экспедиции составляли не сокрушительные объятия льда, не стужа с вьюгой и не испорченные консервы - а неведомое исполинское чудовище, будто сотканное из снега и полярного мрака. http://colonelcassad.livejournal.com/965403.html тут классная подборка к книге |
||||||||
13 Фев 2014 1:18
|
Sabriel
39 лет Башкирия |
|||||||
Тоже читаю сейчас эту книгу. Вернее слушаю. Очень нравится. ![]()
Скачала))). У Гамильтона читала "Звездные короли". Одна из любимых книг детства. ![]() |
||||||||
13 Фев 2014 11:30
|
Libelle
Гость
|
|||||||
у меня наверняка все уже в прошлом ![]() ![]() Полякова еще две книжки как проглотила.Грибной царь и Замыслил я побег.Супер!Вторая,правда,больше всех поляковских понравилась ![]() Отдыхаем сейчас с четой дипломат-пенсионеров.Их рассказы о "прошлой жизни" как раз и совпали с реалиями поляковских повестей. Рекомендую ![]() |
||||||||
14 Фев 2014 13:47
|
Амани
|
|||||||
Бывает и так ![]()
А "Небо падших"? ![]() Правда, книга отличается... Но мое знакомство с этим автором когда-то лет 10 назад началось с нее ![]() |
||||||||
14 Фев 2014 15:41
|
Libelle
Гость
|
|||||||
Маришка,спасибо,скачаю.В Побеге так мужскую сущность показать-надо суметь,и слова у него все такие точные и реалии знакомые ![]() После "замороченных"книг отлично Поляков идет. Сейчас начала по приезду читать Сепульведа"Старик,который читал любовные романы" Интересно,почему он просил привозить в заброшенное поселение в джунглях именно дамские любовные романы?Начало пока интересное.В отзывах написано Читать всем! |
||||||||
14 Фев 2014 19:00
|
Амани
|
|||||||
Ну, вот, "Небо падших" - тоже о мужской сущности, немножко только под другим углом. |
||||||||
14 Фев 2014 19:18
|
Libelle
Гость
|
|||||||
ну теперь мы их и изучим ![]() ![]() |
||||||||
14 Фев 2014 19:54
|
Svet@ BG
59 лет Болгария |
|||||||
А юмор какой! ![]() Спасибо за наводку, с удовольствием прочитала, вернее "проглотила", ну и нового автора для себя открыла! |
||||||||
14 Фев 2014 20:59
|
Sabriel
39 лет Башкирия |
|||||||
Я бы не сказала, что эту книгу прям обязательно читать всем. Но она очень приятная. ![]() |
||||||||
14 Фев 2014 21:19
|
Libelle
Гость
|
|||||||
я очень давно его пару книг читала,когда он был на самом пике.ничего уже не помню.Сейчас 4 прочитала и пока Побег- лучший ![]()
постараюсь дочитать,жизнь там совсем незнакомая описана.
даже люди и обстоятельства узнаваемы ![]() ![]() |
||||||||
15 Фев 2014 13:14
|
Libelle
Гость
|
|||||||
Согласна во всем с тобой.Прочитала. Указание"Читать всем" вовсе не подходит. Интересен быт,обычаи,повадки животных,трогательно описание обсуждения книг. Начала читать сборник Одна женщина один мужчина.С трудом одолела трех авторов.Ну и мура. ![]() По алфавиту в книге следующий Шлинк "Чтец".Пока только начала и уже нравится.Фильм смотрела.Актеры ,выбранные на главные роли,отлично подобраны под описания в книге. |
||||||||
16 Фев 2014 14:30
|
TATKA007
Москва/Балашиха |
|||||||
Тоже читала, книга понравилась очень! А я за 2 дня прочитала книгу "Счастье ты мое" Вадим Зобин,увидела на обложке Александрову и Караченцева,оказывается,такой сериал был, сериал чуть посмотрела,не впечатлил совсем! Читать интересней, сложная,трагическая судьба главной героини, местами даже слезы наворачиваются..[/list] |
||||||||
16 Фев 2014 19:43
|
Западная
58 лет Калининград |
|||||||
А я с очередными ужастиками. Прочитала "Убыр" Наиля Измайлова (еще автор фигурирует под настоящей фамилией Шамиль Идиатуллин). С этой книгой в 2012 году он стал лауреатом Крапивинской премии. Оччень небанальная страшилка. Повествование идет от имени 14-летнего мальчика, который спасает себя и восьмилетнюю сестру от нечисти, поглощающей родителей. Стиль изложения очень соответствует манере умненького тинейджера, который жил себе, как все, в компьютерные игры рубился, а тут столкнулся с чем-то страшным, никто не поможет и не поверит, и приходится взрослеть и сражаться самому. Действие происходит то в квартире в Казани, то в заброшенной татарской деревне, то в пригородной электричке, жутковато и увлекательно, хотя местами показалось и затянуто. Скачала продолжение - "Никто не умрет", сейчас читаю, пока не хуже кажется.
До этого прочла "Видение" Дина Кунца - женщина-ясновидящая помогает полиции расследовать преступления. И тут доходит дело до серийного маньяка-убийцы, и она понимает, что это кто-то из ее личного окружения. Не самая сильная вещь Кунца, но увлекает. После чего захотелось просто хорошего детектива в реальных обстоятельствах, и это стала книга "Душной ночью в Каролине" - Джон Болл. Действие происходит в тех же условиях и почти в то же время, что и, к примеру, в "Убить пересмешника" Харпер Ли, "Прислуга" Кэтрин Стокетт или "Кингсблад, потомок королей" Синклера Льюиса: в маленьком городке на Юге США, где существует сегрегация, не забыт ку-клукс-клан, негры - низшие существа и все такое. И сюда случайно попадает негр с Севера, где он считается лучшим детективом в полиции своего города. Поскольку у него больше мозгов и опыта, чем у всех местных белых копов, он блестяще расследует убийство, при том что коллеги чуть не тошнятся, прежде чем позволить ему сесть рядом с собой. Интересно читается, хороший язык, герои выписанные, даже второстепенные, интрига закручивается и убийцу я не угадала. Потом решила читнуть чего-нибудь такого дамского, про любовь и желательно иностранную. Попробовала Сандру Браун "Двое одиноких", когда-то по молодости читала этого автора. Но то ли молодость окончательно прошла ![]() Взялась тогда за Салли Боумен "Дестини", там посложнее всё. Дочитала, но тоже не в восторге. хотя вообще люблю почитать такое - история взросления двух героев из абсолютно разных социальных слоев, богатого мальчика и бедной девочки, судьбы которых в конце концов пересекаются. Без подробно выписанных эротических сцен я бы в принципе обошлась, крайне редко они бывают важны для сюжета или понимания характера героя, и это был не тот случай. Хотя далеко не бульварный роман. Так что оставила я пока дамское чтиво и перешла к "Убыру" ![]() |
||||||||
16 Фев 2014 21:35
|
Sabriel
39 лет Башкирия |
|||||||
Светлана, а это книга не очень страшная? Давно хочу прочитать, только кошмаров боюсь ![]()
В 2011 году читала. Все довольно предсказуемо, но мне понравилось тогда. Уж гораздо лучше чем "50 оттенков серого" ![]() |
||||||||
17 Фев 2014 0:53
|
Западная
58 лет Калининград |
|||||||
Аня, она довольно жуткая, хотя там не такой беспросветный ужас, как у Варго, например, но в некоторые моменты нервы натягиваются. Хотя сама личность рассказчика-подростка со здоровой психикой прорывается в повествовании и как-то сглаживает весь хоррор, но все же, если ты сильно впечатлительная, то, может быть, лучше не стОит ![]() |
||||||||
17 Фев 2014 10:16
|
Sabriel
39 лет Башкирия |
|||||||
Западная
Светлана, спасибо за ответ. Я не то чтобы впечатлительная. Просто иногда хочется ужастиков и Варго я читала достаточно много, но иной раз он так западает в память, что долго после прочтения не можешь забыть. ![]() |
||||||||
18 Фев 2014 17:10
|
Амани
|
|||||||
По рекомендации Светланы скачала и прочла вчера за вечер
![]() Неплохой детектив, хотя лично мне не хватило саспенса, который, по мне, хорош не только в триллерах, но и в детективах ![]() Сейчас читаю
Очень нравится ![]() Спасибо за рекомендации ![]() |
||||||||
19 Фев 2014 0:16
|
Амани
|
|||||||
Не могу никак найти, чтобы скачать ![]() Скачала четыре другие книги Марии Барышевой ![]() |